* Alle Felder sind erforderlich.

02/02/21

Call of Duty: Black Ops Cold War-Barrierefreiheit

Details über die Features zur Barrierefreiheit in Call of Duty: Black Ops Cold War

Unten stehend finden Sie diverse Vorzüge und Features der Barrierefreiheit in Call of Duty: Black Ops Cold War.

Sollten Sie Probleme beobachtet haben, irgendwelche Bedenken haben oder auf Barrieren stoßen, die Sie daran hindern, das Spiel zu spielen und zu genießen, dann möchten wir von Ihnen hören. Bitte kontaktieren Sie uns und geben sie uns so viele Details wie möglich.

1. Welche Untertiteloptionen sind verfügbar?

Sprache in Filmsequenzen und In-Game-Dialogen kann durch Untertitel angezeigt werden. Standardmäßig sind sie deaktiviert. Sie können die Untertitel aktivieren und deren Erscheinungsbild anpassen. um sie größer zu machen oder ihren Hintergrund zu ändern. Tipps können angezeigt werden, wenn Sie den Mauszeiger über bestimmte Elemente bewegen und kurz darüber verweilen. Tipps sind standardmäßig aktiviert. Öffnen Sie die Einstellungen und wählen Sie den Tab Interface.

• Untertitel – Optionen: aktiviert oder deaktiviert
  • Untertitelgröße – Optionen: normal oder groß
  • Durchsichtigkeit des Untertitel-Hintergrunds – Optionen: Stellen Sie die Durchsichtigkeit des Untertitel-Hintergrunds ein, in einem Bereich zwischen 0 bis 100
  • Maus-Tipps – Optionen: versteckt oder gezeigt

2. Kann ich die Aktionen der Controllertasten ändern?

Ja. Öffnen Sie die Einstellungen und wählen Sie den Tab Controller. Unter Controllerbelegung können Sie zwischen verschiedenen Controllerbelegungsoptionen wählen.

• Standard
  • Taktisch
  • Linkshänder
  • Charlie
  • Tasten-Springer
  • Tasten-Springer taktisch
  • Einhändiger Revolverheld
  • Stick und Bewegung
  • Boxer
  • Bumper-Ping
  • Taktik-Ping

Sie können sich auch dazu entscheiden, die linken und rechten Bumper (LB/RB) mit den linken und rechten Trigger-Tasten (LT/RT) zu tauschen. Im Unterabschnitt Erweitert im Tab Controller des Einstellungen-Menüs kann die Stick-Belegung mit verschiedenen Optionen geändert werden, um die Funktionalität der Controllersticks anzupassen.

• Standard
  • Linkshänder
  • Legacy
  • Alternativ Linkshänder

3. Kann ich die Controller-Vibration ausschalten?

Ja. Öffnen Sie die Einstellungen und wählen Sie den Tab Controller. Controller-Vibration ist standardmäßig aktiviert. Sie können sich dazu entscheiden, die Controller-Vibration auszuschalten, indem Sie es deaktivieren.

4. Welche Tastenbelegungsoptionen sind verfügbar?

Zusätzliche Einstellungen, um die Spielersteuerung und Eingabemöglichkeiten anzupassen finden Sie im Einstellungen-Menü im Tab Controller:

• Vertikale Sicht umkehren – Optionen: deaktiviert, nur Flugzeuge oder aktiviert
  • Horizontale Stick-Empfindlichkeit – Optionen: Wählen Sie die bevorzugte horizontale Empfindlichkeit im Bereich zwischen 0,25 (niedrige Empfindlichkeit) und 14 (hohe Empfindlichkeit).
  • Vertikale Stick-Empfindlichkeit – Optionen: Wählen Sie die bevorzugte vertikale Empfindlichkeit im Bereich zwischen 0,25 (niedrige Empfindlichkeit) und 14 (hohe Empfindlichkeit).
  • ZV-Stick-Empfindlichkeit (niedriger Zoom) - Passen Sie die Empfindlichkeit des Sticks im Bereich zwischen 0,10 und 4,00 an, während die Zielvorrichtung (ZV) eine Vergrößerung von 3 oder niedriger hat.
  • ZV-Stick-Empfindlichkeit (hoher Zoom) - Passen Sie die Empfindlichkeit des Sticks im Bereich zwischen 0,10 und 4,00 an, während die Zielvorrichtung (ZV) eine Vergrößerung von 4 oder höher hat.
  • Zielreaktionskurve – Optionen: Standard, linear oder dynamisch
  • Controller-Vibration – Optionen: aktiviert oder deaktiviert

Gameplay:

• Zielhilfe – Optionen: aktiviert oder deaktiviert
  • Zielhilfe-Modus – Optionen: Standard, alternativ, Präzision oder konzentriert
  • ZV-Anvisierhilfe – Optionen: aktiviert oder deaktiviert
  • Luft-Klettern-Verhalten – Optionen: automatisch oder manuell
  • ZV-Verhalten – Optionen: halten oder umschalten
  • Ruhige Hand-Verhalten – Optionen: halten oder umschalten
  • Panzerungsverhalten – Optionen: eine anwenden oder alle anwenden
  • Angriffsfahrzeug-Kontrollmodus – Optionen: zielbasiert oder alternativ

Erweitert:

• Mindesteingabe-Schwellwert linker Stick – Optionen: Anpassen der Reichweite in welcher der Stick Eingaben registriert, im Bereich zwischen 0 und 50
  • Maximale-Eingabe-Schwelle linker Stick – Optionen: Anpassen, wie weit der Stick gedrückt werden muss, um eine maximale Eingabe zu registrieren, im Bereich zwischen 0 und 100
  • Mindesteingabe-Schwellwert rechter Stick – Optionen: Anpassen der Reichweite in welcher der Stick Eingaben registriert, im Bereich zwischen 0 und 50
  • Maximale-Eingabe-Schwelle rechter Stick – Optionen: Anpassen, wie weit der Stick gedrückt werden muss, um eine maximale Eingabe zu registrieren, im Bereich zwischen 0 und 100
  • Automatisches Vorwärtslaufen – Optionen: aktiviert oder deaktiviert
  • Automatisches Sprinten – Optionen: aktiviert oder deaktiviert
  • Sprinten - Tastenverhalten – Optionen: umschalten oder halten
  • Sprinten bricht Nachladen ab – Optionen: aktiviert oder deaktiviert
  • Auto-Fallschirmeinsatz – Optionen: aktiviert oder deaktiviert
  • Ausrüstungs-Verhalten – Optionen: umschalten oder halten
  • Interagieren/Nachladen-Verhalten – Optionen: tippe zum Nachladen, tippe zum Interagieren, priorisiere Nachladen oder priorisiere Interagieren

Für Eingaben über Tastatur & Maus bieten wir auch folgende Belegungsoptionen zum Anpassen:

• ZV-Stick-Empfindlichkeit (niedriger Zoom) - Passen Sie die Empfindlichkeit im Bereich zwischen 0,10 und 4,00 an, während die Zielvorrichtung (ZV) eine Vergrößerung von 3 oder niedriger hat.
  • ZV-Empfindlichkeits-Multiplikator (hoher Zoom) - Passen Sie die Empfindlichkeit im Bereich zwischen 0,10 und 4,00 an, während die Zielvorrichtung (ZV) eine Vergrößerung von 4 oder höher hat.

5. Welche wählbaren Optionen gibt es für die Umschalten- oder Haltenfunktionalität?

Öffnen Sie die Einstellungen und wählen Sie den Tab Controller. Unter Gameplay können Sie für diverse Interaktionen zwischen der Halten- und Umschaltenfunktionalität wählen:

• Luft-Klettern-Verhalten – Optionen: automatisch oder manuell
  • ZV-Verhalten – Optionen: halten oder umschalten
  • Ruhige Hand-Verhalten – Optionen: halten oder umschalten
  • Panzerungsplattenverhalten – Optionen: eine anwenden oder alle anwenden

Öffnen Sie die Einstellungen und wählen Sie den Tab Controller. Unter Erweitert können Sie für diverse Interaktionen zwischen der Halten- und Umschaltenfunktionalität wählen:

• Automatisches Vorwärtslaufen – Optionen: aktiviert oder deaktiviert
  • Automatisches Sprinten – Optionen: aktiviert oder deaktiviert
  • Sprintverhalten – Optionen: halten oder umschalten
  • Auto-Fallschirmeinsatz – Optionen: aktiviert oder deaktiviert
  • Ausrüstungs-Verhalten – Optionen: halten oder umschalten
  • Interagieren/Nachladen-Verhalten – Optionen: tippe zum Nachladen, tippe zum Interagieren, priorisiere Nachladen oder priorisiere Interagieren

Für Tastatur- & Mauseingaben bieten wir auch anpassbares Verhalten in den Tastatur & Maus-Optionen innerhalb des Tabs Gameplay an:

• Rutsch-Verhalten – Optionen: halten, alternativ oder tippen
  • Hinlegen-Verhalten – Optionen: umschalten, halten oder feststellen
  • Sprintverhalten – Optionen: halten oder umschalten
  • Gehverhalten – Optionen: halten oder umschalten
  • Luft-Klettern-Verhalten – Optionen: automatisch oder manuell
  • Boden-Klettern-Verhalten – Optionen: deaktiviert, beim Drücken oder beim zweiten Drücken
  • Freier Blick-Aktivierung – Optionen: manuell oder immer aktiviert
  • Automatische Kamerazentrierung – Optionen: deaktiviert, aktiviert (kurze Verzögerung), aktiviert (lange Verzögerung)
  • Punkteübersicht-Verhalten – Optionen: umschalten oder halten
  • Kartenverhalten – Optionen: umschalten oder halten
  • Gefahren-Ping-Verhalten – Optionen: doppelt drücken oder dedizierte Tastenbelegung
  • Waffenwechsel-Zyklus – Optionen: aktiviert oder deaktiviert
  • Automatischer Waffenwechsel wenn leer – Optionen: aktiviert oder deaktiviert
  • Geteilte Eingabe Zoom ändern – Optionen: ohne, sprinten oder Nahkampf
  • Systemtasten-Verhalten – Optionen: Betriebssystem oder Spiel

6. Welche Optionen sind für Spieler mit farbvisuellen Beeinträchtigungen verfügbar?

Das Spiel zielt darauf ab, wichtige Farbreize mit begleitenden Unterschieden in Silhouetten und Tonsignalen zu koppeln, damit sich Spieler mit farbvisuellen Beeinträchtigungen aufgehoben fühlen. Zusätzlich bietet das Spiel Optionen für Farbkorrekturen an, um die Effekte noch zu erweitern. Öffnen Sie die Einstellungen und wählen Sie den Tab Grafik. Dort können Sie aus verschiedenen Farbenblindheitsoptionen wählen:

• Farbenblindheitstyp – Optionen: deaktiviert, Rotschwäche, Grünschwäche oder Blauschwäche
  • Deine Farbe – Optionen: Wählen Sie aus 15 verfügbaren Farben das Symbol aus, das am besten für Sie passt.
  • Teamfarbe – Optionen: Wählen Sie aus 15 verfügbaren Farben das Symbol aus, das am besten für Sie passt.
  • Feindfarbe – Optionen: Wählen Sie aus 15 verfügbaren Farben das Symbol aus, das am besten für Sie passt.
  • Partyfarbe – Optionen: Wählen Sie aus 15 verfügbaren Farben das Symbol aus, das am besten für Sie passt.

7. Kann ich die Helligkeit einstellen?

Ja. Öffnen Sie die Einstellungen und wählen Sie den Tab Grafik. Unter Anzeige können Sie die Helligkeit der Anzeige auf einem Schieberegler einstellen.

8. Kann ich das In-Game-HUD anpassen?

Ja. Öffnen Sie die Einstellungen und wählen Sie den Tab Interface. Innerhalb dieser Einstellungen können Sie die Sichtbarkeit verschiedenster Elemente im HUD einstellen:

• Fadenkreuze – Optionen: gezeigt oder ausgeblendet
  • Treffermarkierungsanzeigen – Optionen: gezeigt oder ausgeblendet
  • Schadensbasierte Treffermarkierungen – Optionen: gezeigt oder ausgeblendet
  • Verbündeten-Gesundheitsanzeigen – Optionen: gezeigt oder ausgeblendet
  • Feind-Gesundheitsanzeigen – Optionen: gezeigt oder ausgeblendet
  • Spielernamen – Optionen: nur Symbole, abgekürzt oder vollständiger Name
  • Horizontaler Kompass – Optionen: gezeigt oder ausgeblendet
  • Schwebende Schadenszahlen – Optionen: aktiviert oder deaktiviert
  • Zombienamen & Gesundheitsanzeigen – Optionen: alle anzeigen, normal verbergen, nur Namen oder nur Symbole

PC-Spieler können falls nötig auch die HUD-Grenzen anpassen.

9. Kann ich eine Kombination aus Controller und Tastatur & Maus nutzen? Welche erweiterten Optionen der Barrierefreiheit sind verfügbar?

Der Spieler muss entscheiden, welches Eingabegerät (Gamepad/Controller oder Tastatur & Maus) fürs Spielen benutzt wird, bevor die Spielersuche starten kann. Sie können aber dennoch beide Eingabegeräte benutzen, um jederzeit durch die Menüs zu navigieren oder zu chatten. Ein Spieler kann beispielsweise einen Gamepad/Controller nutzen, aber dann schnell mit der Tastatur eine Nachricht an sein Team schreiben. Außerdem können Spieler, die einen Gamepad/Controller benutzen, aber die Tastatur immer noch angeschlossen haben, jederzeit Tastaturkürzel benutzen, die nicht bezogen aufs Gameplay sind. So können beispielsweise das Sozial-Menü und die Einstellungen geöffnet werden, das Spiel stummgeschaltet, der Sprach-Chat stummgeschaltet und die Sprechtaste bedient werden.

10. Gibt es Optionen, Inhalte im Spiel zu filtern?

Ja. Öffnen Sie die Einstellungen und wählen Sie den Tab Konto & Netzwerk. Unter Inhaltsfilter können Sie mehrere Inhaltsfilter wählen:

• Schimpfwortfilter – Optionen: aktiviert oder deaktiviert
  • Gewaltdarstellung – Optionen: aktiviert oder deaktiviert
  • Klarnamen – Optionen: aktiviert oder deaktiviert
  • Freundschaftsanfragen-Benachrichtigungen – Optionen: aktiviert oder deaktiviert
  • Party-Einladungsbenachrichtigungen – Optionen: aktiviert oder deaktiviert
  • Spielersuche-Verzögerung – Optionen: deaktiviert, 3 Sekunden, 5 Sekunden, 10 Sekunden, 15 Sekunden, 20 Sekunden oder Zufall
  • Codename – Optionen: aktiviert oder deaktiviert
  • Codename für andere Spieler – Optionen: aktiviert oder deaktiviert

Außerdem arbeitet das Team von Call of Duty: Black Ops Cold War fortwährend daran, anstößige Benutzernamen zu entfernen und In-Game-Möglichkeiten anzubieten, damit unsere Spieler Inhalte melden können, die sie anstößig finden.

11. Kann ich die Bewegungsunschärfe anpassen?

Ja. Öffnen Sie die Optionen und wählen Sie den Tab Grafik. Unter Nachbearbeitung können Sie Bewegungsunschärfe ein- und ausschalten:

• Bewegungsunschärfe – Optionen: deaktiviert, nur selbst oder aktiviert

PC-Spieler können auch die Bewegungsunschärfequalität in der Unterkategorie „Nachbearbeitung“ mit folgenden Einstellungen anpassen:

• Bewegungsunschärfequalität – Optionen: gering, mittel und hoch

12. Welche Audiooptionen sind verfügbar?

Öffnen Sie die Einstellungen und wählen Sie den Tab Audio. Dort können Sie mehrere Ton- und Lautstärkeeinstellungen anpassen:

Lautstärken:

• Stummschalten – Optionen: stumm oder nicht stumm
  • Gesamtlautstärke – Optionen: Ändern Sie die Lautstärke mit dem Schieberegler zwischen 0,00 und 100,00.
  • Musiklautstärke – Optionen: Ändern Sie die Lautstärke mit dem Schieberegler zwischen 0,00 und 100,00.
  • Soundeffektlautstärke – Optionen: Ändern Sie die Lautstärke mit dem Schieberegler zwischen 0,00 und 100,00.
  • Dialoglautstärke – Optionen: Ändern Sie die Lautstärke mit dem Schieberegler zwischen 0,00 und 100,00.
  • Filmlautstärke – Optionen: Ändern Sie die Lautstärke mit dem Schieberegler zwischen 0,00 und 100,00.
  • Audio-Voreinstellungen – Optionen: Treyarch-Mix, flach, Kopfhörer, Stimmklarheit, leise, Bassverstärkung, Höhenverstärkung oder Super-Bass-Verstärkung
  • Treffergeräuscheffekte – Optionen: aktiviert oder deaktiviert

13. Welche Sprach-Chat-Optionen sind verfügbar?

Öffnen Sie die Einstellungen und wählen Sie den Tab Audio. Dort können Sie mehrere Sprach-Chat-Einstellungen anpassen:

• Sprach-Chat – Optionen: aktiviert oder deaktiviert
  • Sprach- & Text-Chatkanal – Optionen: Spiel-Chat oder Party-Chat
  • Sprach-Chat-Lautstärke – Optionen: Ändern Sie die Lautstärke mit dem Schieberegler zwischen 0,00 und 4,00.
  • Empfindlichkeit bei offenem Mikro – Optionen: Ändern Sie die Mikroempfindlichkeit mit dem Schieberegler zwischen 0 und 100.
  • Mikrolautstärke – Optionen: Ändern Sie die Lautstärke mit dem Schieberegler zwischen 0,00 und 4,00.

Für Eingaben über Tastatur & Maus bieten wir auch folgende Optionen zum Anpassen im Tab Audio an:

• Mikro-Aktivierungsmodus – Optionen: Sprechtaste oder offenes Mikro
  • Sprechtaste (Sprach-Chat) – Optionen: Stellen Sie die Taste ein, die diese Aktion ausführt.

Wenn Sie auf dem PC spielen, können Sie folgende Einstellungen anpassen:

• Dämpfung – Optionen: Verringert die Spiellautstärke, sobald jemand (einschließlich dir) in deinem Sprach-Chat-Kanal spricht. Diese Einstellung kann aktiviert oder deaktiviert werden.
  • Dämpfungsmaß – Optionen: Dämpfung kann zwischen 10 % - 90 % eingestellt werden.

14. Welche Optionen sind verfügbar, wenn Mauseingaben benutzt werden?

Wenn Sie Eingaben über Tastatur & Maus nutzen, öffnen Sie die Einstellungen und wählen Sie den Tab Tastatur & Maus. In der Unterkategorie Maus können Sie verschiedene Optionen für Mauseingaben anpassen.

• Mausempfindlichkeit – Optionen: Ändern Sie die gesamte Mausempfindlichkeit zwischen 0,01 und 100,00.
  • ZV-Stick-Empfindlichkeit (niedriger Zoom) - Passen Sie die Empfindlichkeit im Bereich zwischen 0,10 und 4,00 an, während die Zielvorrichtung (ZV) eine Vergrößerung von 3 oder niedriger hat.
  • ZV-Empfindlichkeits-Multiplikator (hoher Zoom) - Passen Sie die Empfindlichkeit im Bereich zwischen 0,10 und 4,00 an, während die Zielvorrichtung (ZV) eine Vergrößerung von 4 oder höher hat.
  • Fahrzeug-Mausempfindlichkeits-Multiplikator – Optionen: Stellen Sie die Mausempfindlichkeit während des Fahrens zwischen 0,01 und 4,00 ein.
  • ZV-Empfindlichkeit-Übergangszeit – Optionen: sofort, graduell oder nach Zoom
  • Vertikalempfindlichkeits-Multiplikator – Optionen: Stellen Sie die Mausempfindlichkeit für die vertikale Achse zwischen 0,01 und 4,00 ein.
  • ZV-Mausempfindlichkeitsmodus – Optionen: relativ oder alternativ
  • Maus-Beschleunigung – Optionen: Passen Sie mit dem Schieberegler die Zielgeschwindigkeit zwischen 0 und 100 an, wenn Sie schnelle Mausbewegungen machen.
  • Maus-Filterung – Optionen: Passen Sie im Bereich zwischen 0 und 10 an, wie viele Mauseingaben vorheriger Frames für den aktuellen Frame in Betracht gezogen werden.
  • Mausglättung – Optionen: aktiviert oder deaktiviert

Im Tab Tastatur & Maus in der Unterkategorie Gameplay können folgende Einstellungen für die Mauseingaben angepasst werden:

• Mausrad-Eingabeverzögerung – Optionen: Passen Sie die minimale Zeit zwischen 0 und 500 Millisekunden an, bevor ein anderes Signal gesendet wird, wenn das Mausrad benutzt wird.

Wenn die Mausrad-Eingabeverzögerung auf einen niedrigen Wert gesetzt wird, ist es einfacher, eine an das Mausrad gebundene Aktion zweimal in schneller Folge auszulösen. Das hat möglicherweise zur Folge, dass eine Aktion aus Versehen öfter als vorgesehen ausgelöst wird.

15. Welche Grafik- und Anzeigeoptionen kann ich anpassen?

Öffnen Sie die Einstellungen und wählen Sie den Tab Grafik, um Grafik- und Anzeige-Einstellungen für das Spiel anzupassen.

• Sichtfeld – Optionen: Passen Sie die Höhe und Breite des Sichtfelds im Spiel im Bereich zwischen 60 und 120 an.
  • Zielvorrichtungs-Sichtfeld – Optionen: unabhängig oder beeinflusst
  • Helligkeit – Optionen: Ändern Sie die Helligkeit im Bereich zwischen 0 und 100.

Wenn sie auf Konsole spielen, können Sie folgende Einstellungen anpassen:

• Raytracing – Optionen: aktiviert oder deaktiviert
  • Splitscreen-Ausrichtung – Optionen: horizontal oder vertikal

Wenn sie auf dem PC spielen, können Sie folgende Einstellungen anpassen:

Anzeige:

• Bildwiederhollimit – Optionen: unbegrenzt oder eigene

Details & Texturen:

• Texturqualität – Optionen: geringste, gering, mittel, hoch oder ultra
  • Modellqualität – Optionen: gering, mittel oder hoch
  • Spezialeffektqualität – Optionen: gering, mittel oder hoch
  • Screen-Space-Reflection – Optionen: deaktiviert, gering oder hoch
  • Objekt-Sichtdistanz – Optionen: gering, mittel oder hoch
  • Wasser-Tessellation – Optionen: aktiviert oder deaktiviert

Schatten & Beleuchtung:

• Volumetrisches Licht – Optionen: gering, mittel oder hoch
  • Schattenqualität – Optionen: gering, mittel, hoch oder ultra
  • Dynamische Schatten – Optionen: deaktiviert, nur selbst oder alle
  • Spezialeffekte-Schatten – Optionen: aktiviert oder deaktiviert
  • Waffenschatten – Optionen: aktiviert oder deaktiviert

Nachbearbeitung:

• Antialiasing-Qualität – Optionen: deaktiviert, geringste, gering, mittel, hoch oder ultra
  • Umgebungsverdeckungsqualität – Optionen: deaktiviert, geringste, gering, mittel, hoch oder ultra
  • Volumenstreuung – Optionen: aktiviert oder deaktiviert
  • Reihenfolge-unabh. Transparenz – Optionen: deaktiviert, gering, mittel oder hoch

16. Kann ich Tastenbelegungen für Tastatur & Maus ändern?

Ja. Das Spiel unterstützt eine vollständige Umbelegung der Tastenfunktionen für Tastatur & Maus. Das erlaubt es Spielern, selbst zu bestimmen, welche Tasten welche Aktionen ausführen. Um die Tastenbelegungen so zu ändern, wie Sie es brauchen, öffnen Sie die Einstellungen und wählen Sie den Tab Tastatur & Maus. Besuchen Sie die Unterkategorien Zielen, Gameplay und Tastenbelegungen, um Ihre Interaktionsmöglichkeiten so zu gestalten, wie Sie es wünschen.