06/28/23

Utilizzo dell'autenticazione a due fattori (2FA) con un account Activision

Una panoramica della funzionalità di sicurezza dell'autenticazione a due fattori per gli account Activision, incluso come configurarla e cosa fare in caso di problemi

Aggiungi un ulteriore livello di sicurezza al tuo account Activision abilitando l'autenticazione a due fattori (2FA).Questa funzionalità di sicurezza richiede un secondo passaggio per verificare la tua identità prima di accedere al tuo account, fornendo una maggiore protezione del tuo account e delle tue informazioni personali.

1. Come funziona la 2FA?

Quando attivi la 2FA, ogni volta che effettuerai l'accesso al tuo account Activision ti verrà richiesto di inserire un codice di sicurezza. Dopo che avrai inserito indirizzo email e password, comparirà una seconda schermata dove ti verrà chiesto un codice per l'autenticazione a due fattori. Il codice verrà generato dall'app di autenticazione che scegli* quando attivi la 2FA.

*Authy, Duo Mobile, Google Authenticator, o Microsoft Authenticator

2. Come posso impostare la 2FA?

Segui i passi qui elencati per impostare la 2FA.

1. Scarica e installa un'app di autenticazione supportata* sul tuo smartphone o tablet.
  2. Accedi al tuo account Activision.
  3. Vai alla sezione PRIVACY E IMPOSTAZIONI.
  4. Seleziona l'opzione per ATTIVARE L'AUTENTICAZIONE A DUE FATTORI.
  5. Controlla la casella di posta: riceverai un'email con un codice da inserire per confermare che l'account è tuo.
    • Nota: dovrai confermare di possedere l'account solo una volta per login. Se lo hai già fatto per poter effettuare altre modifiche all'account, non dovrai ripetere la procedura.
  6. Apri l'app di autenticazione per aggiungere il tuo account Activision.
    • Authy: seleziona l'opzione per aggiungere un account e poi quella per scansionare un codice QR
    • Duo Mobile: seleziona l'opzione per usare un codice QR
    • Google Authenticator: vai sull'icona con il più (+) e seleziona l'opzione per scansionare un codice QR
    • Microsoft Authenticator: vai sull'icona con il più (+) per aggiungere un account e seleziona l'opzione "Altro" per il tipo di account
  7. Tocca AGGIUNGI ACCOUNT nell'app di autenticazione.
  8. Inserisci il codice di autenticazione a 6 cifre fornito dall'app di autenticazione (indicato come di Activision) e la password del tuo account Activision).
  9. Seleziona Attiva per completare la configurazione.

Una volta attivata la 2FA, riceverai anche 10 codici di backup da usare nel caso in cui non avessi accesso alla tua app di autenticazione.

Assicurati di conservare questi codici di backup in un luogo sicuro, ma accessibile. Dato che i codici di backup in genere sono usati quando non puoi accedere all'app di autenticazione, ti consigliamo di conservarli in un posto che non sia il dispositivo su cui hai l'app.

Importante! I codici di backup non dovrebbero essere usati come metodo principale per accedere all'account. Usa un codice di backup solo quando non puoi accedere all'app di autenticazione (ad esempio, se il tuo dispositivo è guasto, smarrito o se ne hai uno nuovo). Se cambi dispositivo, assicurati di disattivare e poi riattivare la 2FA sul tuo account Activision usando un'app di autenticazione supportata* sul nuovo dispositivo.

*Authy, Duo Mobile, Google Authenticator, o Microsoft Authenticator

3. Cosa devo fare se non riesco ad accedere all'app di autenticazione? Devo usare un codice di backup?

Segui questi passaggi per accedere al tuo account Activision con un codice di backup, quindi reimposta la 2FA sull'account.

1. Scarica e installa un'app di autenticazione supportata* sul tuo smartphone o tablet.
  2. Vai alla pagina di accesso dell'account Activision.
  3. ACCEDI al tuo account con il tuo indirizzo e-mail e la tua password.
  4. Seleziona Serve aiuto? nella pagina che dice INSERISCI IL CODICE DELL'AUTENTICAZIONE A DUE FATTORI.
  5. Inserisci un codice di backup e seleziona Continua.
  6. Dopo aver effettuato correttamente l'accesso, vai al profilo del tuo account e seleziona la scheda PRIVACY E SICUREZZA.
  7. Seleziona DISATTIVA L'AUTENTICAZIONE A DUE FATTORI nella sezione AUTENTICAZIONE A DUE FATTORI.
  8. Seleziona ATTIVA L'AUTENTICAZIONE A DUE FATTORI.
  9. Riceverai un'e-mail con un codice. Inserisci il codice per confermare di essere il proprietario dell'account.
    • Nota: dovrai confermare di possedere l'account solo una volta per accesso. Se hai già effettuato la conferma per apportare altre modifiche al tuo account, non dovrai farlo di nuovo.
  10. Apri l'app di autenticazione per aggiungere il tuo account Activision.
    • Authy: seleziona Aggiungi account Scannerizza codice QR
    • Duo Mobile: seleziona Usa codice QR
    • Google Authenticator: tocca il segno più (+) e seleziona Scansiona un codice QR
    • Microsoft Authenticator: tocca il segno più (+) per aggiungere l'account e seleziona Altro per il tipo di account
  11. Vai su AGGIUNGI ACCOUNT nell'app di autenticazione.
  12. Inserisci la password del tuo account Activision, quindi inserisci il codice di autenticazione a 6 cifre dall'app di autenticazione (elencata in Activision).
  13. Seleziona Attiva per completare la configurazione.

Ora che hai ripristinato la 2FA sul tuo account, puoi utilizzare un codice 2FA dalla tua app di autenticazione per accedere a Warzone Mobile.

Dopo aver impostato la 2FA, ti verranno forniti anche dieci codici di backup da utilizzare se non riesci ad accedere alla tua app di autenticazione.

Assicurati di conservare i tuoi codici di backup in un posto sicuro ma accessibile. Poiché i codici di backup vengono utilizzati principalmente quando non è possibile accedere all'app di autenticazione, si consiglia di conservare i codici di backup in un luogo diverso dal dispositivo con l'app.

IMPORTANTE! Non utilizzare i codici di backup come metodo principale per accedere al tuo account. Utilizza un codice di backup solo quando non riesci ad accedere all'app di autenticazione (ad esempio, se smarrisci o rompi il dispositivo, o se ne hai uno nuovo). Se acquisti un nuovo dispositivo, assicurati di disattivare e riattivare la 2FA sul tuo account Activision utilizzando un'app di autenticazione supportata* sul tuo nuovo dispositivo.

*Authy, Duo Mobile, Google Authenticator, o Microsoft Authenticator

4. Cosa devo fare se esaurisco i codici di backup?

I codici di backup non dovrebbero essere usati come metodo principale per accedere all'account. Usa un codice di backup solo quando non puoi accedere all'app di autenticazione (ad esempio, se il tuo dispositivo è guasto, smarrito o se ne hai uno nuovo). Se cambi dispositivo, assicurati di disattivare e poi riattivare la 2FA sul tuo account Activision usando un'app di autenticazione supportata* sul nuovo dispositivo.

Se riscontri problemi nell'accedere al tuo account usando l'autenticazione a due fattori, recupera i codici di backup dell'autenticazione a due fattori nella tua casella di posta. Oggetto dell'email: Autenticazione a due fattori attivata

Se esaurisci i codici di backup, dovrai contattarci per assistenza.

*Authy, Duo Mobile, Google Authenticator, o Microsoft Authenticator

5. Cosa devo fare se inserisco un codice 2FA ma non riesco ancora ad accedere al mio account?

I codici di sicurezza generati dall'app di autenticazione hanno una scadenza. Ottieni un nuovo codice tramite l'app e riprova.

Se continui ad avere problemi con la 2FA, contattaci per ricevere assistenza.