* Alle Felder sind erforderlich.

10/13/18

Mit einem Call of Duty: Black Ops 4-Spiel verbinden

Hilfreiche Tipps bei Verbindungsproblemen beim Online-Spiel

Bei Verbindungsproblemen mit Call of Duty: Black Ops 4 überprüfen Sie am besten zunächst den Call of Duty: Black Ops 4 Server-Status.

Wenn der Statusindikator für Ihre Plattform nicht grün ist oder eine Warnung angezeigt wird, können Verbindungsprobleme auftreten, bis der Dienst wiederhergestellt oder voll betriebsbereit ist.

Ist der Statusindikator jedoch grün und es werden keine Warnungen angezeigt, können sich mehrere andere Faktoren auf die Qualität Ihrer Verbindung auswirken.

Eine kabelgebundene Verbindung ermöglicht Ihrem System eine optimale Leistung beim Online-Spiel. Wi-Fi-Verbindungen variieren stark in puncto Zuverlässigkeit und Bandbreite, was sich dramatisch auf die Spielqualität auswirken kann. Bei kabelgebundenen Ethernet-Verbindungen wird die Mindestbandbreite für Online-Spiele nicht unterschritten.

Wenn Sie Probleme haben, sich bei Ihrem Konto anzumelden, beruhen diese höchstwahrscheinlich darauf, dass Ihre Konsole keine Verbindung zum Internet herstellen kann. Weiterführende Hilfe erhalten Sie hier:

Falls Sie bereits angemeldet sind, aber dennoch kein Verbindungaufbau erfolgt, sehen Sie auf Ihrer Systemstatus-Seite nach, ob es Warnungen bezüglich Verbindungsproblemen, Wartungsarbeiten oder anderen Faktoren gibt, die darauf hinweisen, dass die Server nicht voll betriebsbereit sind.

Wenn es Probleme mit den Servern Ihres Systems gibt, kann dies für Sie Verbindungsprobleme zur Folge haben, bis die Server wieder voll betriebsbereit sind.

Auf PlayStation-Systemen und Xbox-Konsolen ermitteln Sie die Ursache des Problems am besten durch eine Überprüfung der Verbindung. Gehen Sie hierzu wie folgt vor:

Überprüfen Sie die Grundlagen
Hier sind einige Hinweise, die Sie beherzigen sollten, bevor Sie tiefer in die Problemlösung einsteigen:

• Ein Neustart des Routers ist oft der leichteste und schnellste Weg, um Verbindungsprobleme zu beheben.
  • Andere Anwendungen in Ihrem Netzwerk, die viel Bandbreite beanspruchen, können sich negativ auf Ihre Netzwerkverbindung auswirken. Dies umfasst unter anderem das Streamen von Musik, Videos oder Filmen oder das Herunterladen von Daten.

Um die folgenden Tests durchzuführen und Probleme mit Ihrem Netzwerk zu beheben, müssen Sie sich im Router Ihres Heimnetzwerks einloggen. Dazu benötigen Sie die Login-Daten für Ihren Router. Wenn Sie diese nicht kennen, kontaktieren Sie bitte Ihren Internetanbieter.

Die folgenden Tests beziehen sich auf Optionen, die in der Regel im Menü eines Routers zu finden sind. Falls Sie keine entsprechende Option finden, sehen Sie bitte im Handbuch Ihres Routers nach.

Es ist nicht unbedingt erforderlich, alle Tests durchzuführen. Sie sollten nach Abschluss eines Tests daher überprüfen, ob das Spiel bereits problemlos läuft.

Wenn Sie vom Netzwerk einer Institution (z. B. einer Schule), eines Unternehmens oder von einem anderen geteilten Netzwerk aus spielen, wenden Sie sich bitte an Ihren Netzwerkadministrator.