01/17/24

Atualizar os controladores da placa gráfica num PC

Passos para atualizar os controladores da placa gráfica do teu PC

Recebi uma mensagem de erro que dizia que os controladores (drivers) da minha placa gráfica estão desatualizados. Como posso atualizá-los?

Uma das primeiras coisas que deves fazer quando um jogo está a dar problemas é assegurares-te de que os controladores e o sistema operativo do teu computador estão atualizados. Os controladores e sistemas operativos desatualizados podem provocar vários problemas que afetam o desempenho de um jogo.

Algumas notas:

• Até os novos computadores podem ter controladores e sistemas operativos desatualizados porque as atualizações são lançadas de forma rotineira.
  • Alguns jogos e programas podem correr sem problemas num sistema com controladores antigos, mas os controladores desatualizados podem ainda assim criar problemas técnicos em jogos ou programas específicos.

Como atualizo os controladores da minha placa gráfica?

1. Prime Windows + R.
  2. Escreve "DxDiag" e clica em OK.
  3. Depois de surgir a Ferramenta de diagnóstico do DirectX, seleciona o separador Visualização.
  4. O nome da placa gráfica e do fabricante estão listados na secção Dispositivo. A versão atual do controlador está listada na secção Controladores.
  5. Visita o website do fabricante para obteres a versão mais atualizada dos controladores. Contacta o fabricante caso necessites de ajuda para atualizar os controladores. Se o computador estiver protegido pela garantia, contacta o fabricante do computador.

Call of Duty: Modern Warfare III

Recomendamos que jogadores no Windows 10 ou Windows 11 mantenham-se atualizados com a versão mais recente. Use o processo de atualização padrão do Windows para aplicar esta versão ao seu PC.

Caso esteja tendo problemas gráficos em Call of Duty: Modern Warfare III, certifique-se de instalar os drivers aplicáveis das placas de vídeo listadas abaixo.

Nvidia

A versão recomendada do driver para Call of Duty: Modern Warfare III é a 546.29.

AMD

A versão recomendada do driver para Call of Duty: Modern Warfare III é a 23.10.2.

Intel

A versão recomendada do driver para Call of Duty: Modern Warfare III é a 31.0.101.4972.

Confira os Requisitos de Sistema no PC para o Call of Duty: Modern Warfare III.

AtençãoCall of Duty: Modern Warfare III não pode ser jogado no Windows 8 ou Windows 7, pois este não suporta o DX12.

Call of Duty: Warzone

Recomendamos que jogadores no Windows 10 ou Windows 11 mantenham-se atualizados com a versão mais recente. Use o processo de atualização padrão do Windows para aplicar esta versão ao seu PC.

Caso esteja tendo problemas gráficos em Call of Duty: Warzone, certifique-se de instalar os drivers aplicáveis das placas de vídeo listadas abaixo.

Nvidia

A versão recomendada do driver para Call of Duty: Warzone é a 546.29.

AMD

A versão recomendada do driver para Call of Duty: Warzone é a 23.10.2.

Confira os Requisitos de Sistema no PC para o Call of Duty: Warzone.

AtençãoCall of Duty: Warzone não pode ser jogado no Windows 8 ou Windows 7, pois este não suporta o DX12.

Call of Duty: Modern Warfare II

Recomendamos que jogadores no Windows 10 ou Windows 11 mantenham-se atualizados com a versão mais recente. Use o processo de atualização padrão do Windows para aplicar esta versão ao seu PC.

Caso esteja tendo problemas gráficos em Call of Duty: Modern Warfare II, certifique-se de instalar os drivers aplicáveis das placas de vídeo listadas abaixo.

Nvidia

A versão recomendada do driver para Call of Duty: Modern Warfare II é a 526.86.

AMD

A versão recomendada do driver para Call of Duty: Modern Warfare II é a 22.9.1.

Intel

A versão recomendada do driver para Call of Duty: Modern Warfare II é a 31.0.101.4972.

Confira os Requisitos de Sistema no PC para o Call of Duty: Modern Warfare II.

AtençãoCall of Duty: Modern Warfare II não pode ser jogado no Windows 8 ou Windows 7, pois este não suporta o DX12.

Call of Duty: Vanguard

Recomendamos que jogadores no Windows 10 mantenham-se atualizados com a versão mais recente. Use o processo de atualização padrão do Windows para aplicar esta versão ao seu PC.

Caso esteja tendo problemas gráficos em Call of Duty: Vanguard, certifique-se de instalar os drivers aplicáveis das placas de vídeo listadas abaixo.

Nvidia

A versão recomendada do driver para Call of Duty: Vanguard é a 472.12.

AMD

A versão recomendada do driver para Call of Duty: Vanguard é a 21.9.1.

Intel

Call of Duty: Vanguard não conta com suporte para as GPUs Intel Integrated.

Confira os Requisitos de sistema mínimos e recomendados para Call of Duty: Vanguard.

AtençãoCall of Duty: Vanguard não pode ser jogado no Windows 8 ou Windows 7, pois este não suporta o DX12.

Call of Duty: Black Ops Cold War

Recomendamos que os jogadores no Windows 10 utilizem a versão 1809 do sistema. Use o processo de atualização padrão do Windows para aplicar esta versão ao seu PC.

Caso esteja tendo problemas gráficos em Call of Duty: Black Ops Cold War, certifique-se de instalar os drivers aplicáveis das placas de vídeo listadas abaixo.

Nvidia

A versão recomendada do driver para Call of Duty: Black Ops Cold War é a 457.30.

AMD

A versão recomendada do driver para Call of Duty: Black Ops Cold War é a 20.11.03 ou superior.

Intel

Call of Duty: Black Ops Cold War não conta com suporte para as GPUs Intel Integrated.

Confira os Requisitos de sistema mínimos e recomendados para Call of Duty: Black Ops Cold War no PC.

AtençãoCall of Duty: Black Ops Cold War não pode ser jogado no Windows 8 ou Windows 7, pois este não suporta o DX12.

Call of Duty: Modern Warfare

Recomendamos que os jogadores no Windows 10 utilizem a versão 1809 do sistema. Use o processo de atualização padrão do Windows para aplicar esta versão ao seu PC.

Caso esteja tendo problemas gráficos em Call of Duty: Modern Warfare, certifique-se de instalar os drivers aplicáveis das placas de vídeo listadas abaixo.

Nvidia

A versão recomendada do driver para Call of Duty: Modern Warfare é a Game Ready Driver 440.97. Correções de erros e otimizações foram feitas especificamente para esta versão.

AMD

A versão recomendada do driver para Call of Duty: Modern Warfare é a Radeon Software version 19.10.2.

Intel

Call of Duty: Modern Warfare não conta com suporte para as GPUs Intel Integrated.

Confira os Requisitos de sistema mínimos e recomendados para Call of Duty: Modern Warfare no PC.

AtençãoCall of Duty: Modern Warfare não pode ser jogado no Windows 8 ou Windows 7, pois este não suporta o DX12.