10/07/20

Melhorando o lag e o desempenho em jogo no Call of Duty: Black Ops COld War

Como reduzir ou evitar o lag e outros fatores que podem afetar o desempenho negativamente

Vários fatores podem afetar o seu desempenho negativamente ao jogar jogos online. Frequentemente descritos coletivamente como lag (atraso), esses fatores podem levar a um conjunto de problemas de desempenho em jogo, incluindo:

• Efeito elástico — Seu personagem está indo em direção a um destino e, em seguida, reaparece em um ponto onde estava alguns segundos antes.
  • Gagueira — Um efeito que faz com que seu personagem, aparentemente, congele e reapareça mais adiante enquanto se move.
  • Atrasos nos tiros — Quando parece que você acertou vários tiros em um inimigo, mas o inimigo é capaz de te matar disparando menos tiros de volta.

Um lag também pode resultar na reinicialização do seu personagem em uma partida ou na sala de espera do multijogador enquanto a partida é preparada.

Se você, simplesmente, estiver com problemas para conectar-se ao jogo, confira a conexão com o jogo Call of Duty: Black Ops Cold War.

Aqui estão algumas coisas que podem contribuir com um lag e algumas dicas para reduzi-los.

Latência/Ping

A latência, também conhecida como ping, é a quantidade de tempo que dados levam para se mover entre localidades e é medida em milissegundos.

Infelizmente, não há muito que você possa fazer para melhorar seu ping, já que ele depende, principalmente, da qualidade e do escopo do seu provedor de serviços de internet e sua localização geográfica em relação ao servidores. Saiba mais sobre provedores de serviços de internet abaixo.

O recurso de organização de partidas do Call of Duty tenta te colocar em partidas com outros jogadores nas proximidades para ajudar a compensar os efeitos do ping. Contudo, se não houver um número suficiente de jogadores geograficamente próximos a você, ou caso a taxa de ping do seu provedor estiver alta, você pode enfrentar alguns dos problemas de desempenho listados acima.

Saiba mais sobre redirecionamento de portas e configurações de tradução de endereços de rede (NAT).

Você pode, no entanto, considerar melhorias no equipamento. Alguns roteadores são especializados na redução de lag, enquanto modelos com base no Linux incorporam drivers de rede mais atualizados.

Você pode verificar o ping da sua conexão com a internet em www.speedtest.net.

Qualidade e conexão de rede

Às vezes, até as melhores conexões com a internet podem sofrer uma perda de dados, também conhecida como perda de pacotes. Embora você não possa antecipar a perda de pacotes ou impedir que isso aconteça quando os dados são enviados da sua rede, você pode ajustar sua conexão para ajudar a reduzir o potencial de perda de dados.

Algumas dessas dicas vão exigir que você faça login no seu roteador. Caso não saiba como fazer isso, favor consultar o manual do seu roteador para conseguir instruções. Se você não possui as credenciais para login no seu roteador, entre em contato com o seu provedor de internet.

• Jogue usando uma conexão com fio — Embora convenientes, as conexões Wi-Fi têm uma ampla variação na confiabilidade e na largura da banda, podendo afetar drasticamente a qualidade da jogabilidade online. Conexões Ethernet com fio vão manter a largura de banda mínima necessária para jogos online.
  • Ative o QoS — Alguns roteadores vêm com um recurso de Qualidade de Serviço (QoS). Quando ativado, o QoS permite que você defina prioridades de tráfego nos dispositivos em sua rede, assim como tipos de tráfego.

Largura de banda

A largura da banda é comumente vista como a velocidade, mas ela é, na verdade, o número de bytes transferidos entre localidades dentro de um período determinado, normalmente medida através de megabits por segundo (Mbps). A maioria dos jogos online não exigem uma grande quantidade de largura de banda, mesmo quando você está sediando uma partida. Todavia, sua largura de banda disponível também pode ser consumida por outras fontes, deixando você com menos largura de banda geral para jogabilidade online, afetando o desempenho no jogo:

• Compartilhamento da conexão com a internet — Outros usuários e dispositivos que acessam a internet em sua rede vão, invariavelmente, precisar de uma parte da sua largura de banda geral.
  • Reprodução de música ou vídeo — Ambos usam uma quantidade significativa de largura de banda para funcionar e devem ser evitados sempre que for jogar online.
  • Transmissão do seu jogo – Essencialmente, é o oposto da reprodução de música ou vídeo, já que você está enviando dados (upload) ou invés de recebê-los (download). A maioria dos provedores dedica menos largura de banda ao upload se comparado com o download.

Descubra a largura de banda para downloads e uploads da sua conexão com a internet em www.speedtest.net.

Provedores de Internet

A latência sentida em um provedor de internet depende do alcance e da abrangência da sua rede geral. Quando os pacotes de dados se deslocam entre locais, quanto menor o número de pontos de troca, melhor. Rotas diretas vão reduzir a latência e minimizar possíveis casos de perda de pacotes.

Vale a pena observar também que, dependendo do escopo da rede do seu provedor, você pode estar mais suscetível à perda de pacotes quando o uso da internet está no máximo.

Caso você perceba problemas recorrentes de latência enquanto joga online, você pode considerar encontrar o provedor com a melhor opção de conectividade disponível na sua região.

Procuras mais ajuda?

SERVIÇOS ONLINE

FALAR COM O SUPORTE

NAVEGUE PELA PÁGINA DO SUPORTE: CALL OF DUTY: BLACK OPS COLD WAR