03/10/20

Ligação a uma partida do Call of Duty: Warzone

Dicas para resolução de problemas na ligação a uma partida online

Se estás com problemas em ligares-te ao Call of Duty:  Warzone, verifica antes de mais o estado dos servidores do Call of Duty: Warzone.

Se o indicador de estado da tua plataforma não estiver verde ou se existir um alerta, poderás sofrer problemas de conectividade até o serviço ser restaurado ou se encontrar completamente operacional.

Contudo, se o indicador de estado estiver verde e não surgirem alertas, existem outros fatores que poderão estar a afetar a qualidade da tua ligação.

Usar uma ligação por fio permite que o teu sistema/consola alcance um desempenho ideal enquanto jogas online. Apesar de serem convenientes, as ligações Wi-Fi variam bastante em termos de fiabilidade e largura de banda e podem afetar dramaticamente a qualidade do jogo online. As ligações Ethernet por fio mantêm a ligação de banda larga mínima necessária para jogar online.

Certifica-te que iniciaste sessão na conta do teu sistema/consola.

Se estás com problemas em iniciar sessão na tua conta, é provável que o teu sistema/consola tenha problemas na ligação à Internet. Consulta uma das seguintes entradas:

Iniciaste sessão numa conta, mas não te consegues ligar.

Se iniciaste sessão mas tens problemas de ligação, visita a página de estado do teu sistema e verifica se existem alertas de conectividade, manutenções ou outros fatores que possam indicar que os servidores não se encontram completamente operacionais.

Se existirem problemas com os servidores do teu sistema, poderás sofrer problemas de conectividade até os servidores regressarem ao funcionamento total.

Nos sistemas/consolas PlayStation e Xbox, um teste de ligação poderá revelar a origem do problema. Segue os passos em baixo para testares a ligação do teu sistema/consola.

PlayStation 4

1. A partir do ecrã inicial da PlayStation 4, seleciona Definições.
  2. Seleciona Rede.
  3. Seleciona Testar ligação à Internet e permite que o teste conclua.

Descobre mais acerca dos testes de ligação na PlayStation 4.

Xbox One

1. Liga a tua Xbox One sem um disco no interior e vai até ao menu Início.
  2. Vai a Definições e seleciona Rede.
  3. Na coluna do lado direito, seleciona Testar ligação à rede e permite que o teste conclua.

Se o teste encontrar uma quebra na tua ligação, receberás uma mensagem de erro. Esta mensagem identifica, por ordem de prioridade, onde a tua ligação falhou e oferece passos para uma possível resolução do problema. Descobre mais acerca das mensagens de erro do teste de ligação à rede.

Atenção: Também podes efetuar testes à ligação multijogador para identificar problemas que possam conduzir a latência, desconexões ou outros problemas do jogo relacionados com a rede.

Se precisares de ajuda para resolver problemas de ligação da Xbox One, visita as seguintes páginas:

Está tudo a funcionar corretamente, mas mesmo assim não te consegues ligar.

Verifica os básicos
Eis algumas dicas a experimentar antes de ires mais a fundo:

• Reiniciar o teu router é muitas vezes a forma mais fácil e rápida de resolver problemas de conectividade.
  • Outras aplicações existentes na tua rede e que necessitem de uma grande largura de banda podem prejudicar a tua capacidade de ligação. Isto inclui (mas não está limitado a) transmissões de música, vídeo ou filmes ou a transferência de ficheiros.

Testa a tua rede doméstica.

Os testes seguintes requerem que acedas ao router na tua rede doméstica para resolveres potenciais problemas. Necessitas de possuir as credenciais necessárias para aceder ao teu router. Se não tens as credenciais para aceder ao teu router, necessitarás de entrar em contacto com o teu operador de Internet.

Estes testes referem-se a opções que podem ser normalmente encontradas no menu de um router. Se não conseguires encontrar o que procuras, consulta o manual do teu router.

Poderá não ser necessário efetuares todos estes testes, por isso testa o jogo após cada um deles.

Se estás numa rede institucional (escolar), corporativa ou outra rede partilhada, requisita assistência ao administrador da tua rede.

Teste 1: Universal Plug and Play

1. Desativa o Redirecionamento de portas, ou Port Forwarding (se estiver ativado) e ativa o Universal Plug and Play (UPnP).
  2. Verifica as tuas novas definições no jogo. Se isto não resolver o teu problema, continua para o próximo teste.

Teste 2: Redirecionamento de portas (Port Forwarding)

1. Desativa o UPnP.
  2. iva o Redirecionamento de portas. Fica a saber mais sobre o Redirecionamento de portas.
  3. Atribui um endereço de IP estático ao teu sistema/consola.
  4. Verifica as tuas novas definições no jogo. Se isto não resolver o teu problema, continua para o próximo teste.

Teste 3: DMZ (PlayStation 4 e Xbox One apenas)

1. Desativa o Redirecionamento de portas.
  2. Atribui o endereço IP estático do sistema/consola ao DMZ do teu router.
  3. Testa as tuas novas definições no jogo.

Atenção: Não te esqueças de remover o teu endereço de IP estático do DMZ do teu router após testares o DMZ.

Se nenhum dos testes ou dicas de resolução de problemas descritos em cima resolverem os teus problemas de conectividade, requisita assistência ao teu operador de Internet.

SERVIÇOS ONLINE

CONTACTAR O APOIO

VER PÁGINA DE APOIO: CALL OF DUTY: WARZONE