03/10/20

Desempenho do jogo e latência do Call of Duty: Warzone

Como reduzir ou evitar latência e outros fatores que podem ter um impacto negativo no desempenho

Existem vários fatores que podem ter um impacto negativo no teu desempenho enquanto jogas online. Estes fatores são muitas vezes descritos coletivamente como "lag", ou latência, e podem levar a diversos problemas de desempenho, incluindo:

• "Rubber banding" – A tua personagem está a correr em direção a um ponto e de seguida volta para o sítio onde estava há uns segundos.
  • "Stuttering" – Um efeito que faz com que a tua personagem pareça ficar parada e ande aos solavancos.
  • Atrasos nos disparos – Quando parece que atingiste várias vezes um inimigo, mas ele consegue matar-te com menos disparos.

O "lag" também pode levar-te a seres retirado de uma partida ou de uma sala multijogador durante o emparelhamento.

O que pode contribuir para o "lag"?

Latência/Ping
A latência, também referida simplesmente como ping, é o tempo que os dados demoram a viajar entre os locais de transmissão e é medida em milissegundos.

Infelizmente, não existe muito que possas fazer para melhorar o teu ping já que este é em grande parte dependente da qualidade do serviço prestado pelo teu operador de Internet e da tua posição geográfica em relação aos servidores.

Descobre mais acerca dos operadores de Internet em baixo.

O emparelhamento do Call of Duty tenta colocar-te em partidas com outros jogadores da tua proximidade de modo a reduzir os efeitos do ping. Contudo, se não existirem jogadores suficientes perto de ti, ou se o ping da tua ligação for elevado, poderás sofrer alguns dos problemas listados em cima.

Fica a saber mais sobre o Redirecionamento de portas e tipos de NAT.

No entanto, poderás considerar melhorar os teus equipamentos. Alguns routers especializam-se na redução de "lag", enquanto que os modelos baseados em Linux incorporam controladores de rede mais atualizados.

Podes verificar o ping da tua ligação à Internet em www.speedtest.net.

Qualidade da rede e ligação
De tempos a tempos, até as melhores ligações à Internet podem sofrer perda de dados, também conhecidas como "packet loss", ou perda de pacotes. Apesar de não ser possível antecipar a perda de pacotes ou impedir que ela aconteça após o envio dos dados da tua rede, podes melhorar a tua ligação para ajudar a impedir a potencial perda de dados.

Algumas destas dicas requerem que acedas ao teu router. Se não sabes bem como o fazer, consulta o manual de instruções do teu router. Se não tens as credenciais necessárias para aceder ao teu router, necessitarás de entrar em contacto com o teu operador de Internet.

• Jogar numa ligação por fio – Apesar de serem convenientes, as ligações Wi-Fi variam bastante em termos de fiabilidade e largura de banda e podem afetar dramaticamente a qualidade do jogo online. As ligações Ethernet por fio mantêm a ligação de banda larga mínima necessária para jogar online.
  • Ativar QoS – Alguns routers incluem uma funcionalidade Quality of Service (QoS), ou Qualidade de Serviço. Uma vez ativado, o QoS permite definir prioridades de tráfego para os dispositivos na tua rede, bem como os tipos de tráfego.

Largura de banda
A largura de banda é muitas vezes encarada como sendo a velocidade, mas na verdade é o número de bytes que podem ser transferidos entre locais ao longo de um certo período de tempo, e que é normalmente medido em megabits por segundo (Mbps). A maior parte dos jogos online não requer uma grande largura de banda, mesmo quando estás a servir de anfitrião num jogo. Contudo, a tua largura de banda disponível também pode ser consumida por outras fontes, o que deixará uma menor largura de banda para o jogo online e afetará o desempenho do jogo.

• Partilhar uma ligação à Internet – Outros utilizadores e dispositivos a acederem à Internet na tua rede requerem invariavelmente alguma da tua largura de banda.
  • Transmissões de música ou vídeo – Ambas utilizam uma significativa quantidade de largura de banda para funcionar e devem ser evitadas enquanto jogas online.
  • Transmissão do teu jogo – Isto é essencialmente o oposto da transmissão de música ou vídeo, já que estás a enviar dados (carregamento) ao invés de os receberes (transferência). A maior parte dos operadores dedicam uma menor largura de banda ao carregamento em comparação com a transferência.

Descobre a largura de banda para carregamento e transferência da tua ligação à Internet em www.speedtest.net.

Operadores de Internet
A latência de um operador de Internet depende do alcance e abrangência da sua rede geral. Quando os pacotes de dados viajam entre locais, quantos menos pontos de troca existirem, melhor. As rotas diretas reduzem a latência e minimizam as potenciais ocorrências de perdas de pacotes.

Também vale a pena apontar que, dependendo do alcance da rede do teu operador de Internet, poderás ficar mais suscetível à perda de pacotes quando a utilização da Internet ocorre de forma mais intensa.

Se sofreres de problemas de latência recorrentes enquanto jogas online, considera procurar o operador de Internet com as melhores opções de conectividade disponíveis na tua área.

SERVIÇOS ONLINE

CONTACTAR O APOIO