* Todos los campos son obligatorios.

03/10/20

Juego y progreso cruzados en Call of Duty: Warzone

Cómo jugar a Call of Duty: Warzone con tus amigos de PlayStation®4, Xbox One y PC

La llegada del juego cruzado a Call of Duty: Modern Warfare supone que, por primera vez en la historia de la franquicia, los jugadores de PlayStation®4, Xbox One y PC pueden jugar juntos. Además de ofrecer una experiencia unificada, el juego cruzado también incluye progreso cruzado. Esto significa que tu progreso en Call of Duty: Warzone estará disponible en todas las plataformas vinculadas a tu cuenta de Activision/Call of Duty.

A continuación te explicamos el funcionamiento del juego cruzado y del progreso cruzado, y cómo añadir amigos de otras plataformas y jugar juntos con vuestros ID de Activision.

1. ¿Cómo funciona el juego cruzado?

Para que el juego cruzado sea posible, los jugadores deben iniciar sesión con una cuenta de Activision/Call of Duty. Si no dispones de una, puedes crearla gratis aquí o en el juego, cuando te conectes en línea por primera vez.

Tu cuenta de Activision/Call of Duty incluye un ID de Activision único, que se mostrará en el juego y que permitirá que tus amigos y tú os identifiquéis mutuamente.

Conoce mejor el proceso de registro de cuentas dentro de Call of Duty: Warzone y la gestión de cuentas de Activision/Call of Duty.

2. ¿Cómo funciona el progreso cruzado?

En Call of Duty: Modern Warfare y en Call of Duty: Warzone, el progreso se almacena en tu cuenta de Activision/Call of Duty, no en la cuenta de la plataforma. Esto significa que tu progreso te acompaña juegues en la plataforma que juegues, siempre que las plataformas estén vinculadas a la misma cuenta de Activision/Call of Duty.

El progreso cruzado incluye los PX, los PX de armas, los artículos obtenidos o desbloqueados al jugar, el progreso en el Pase de batalla, el progreso en la campaña, y las misiones y desafíos completados.

Sin embargo, el progreso cruzado no incluye los puntos Call of Duty (CP). Solo puedes gastar los CP en la plataforma en la que los compraste, aunque los artículos que compres con CP se comparten en todas las plataformas vinculadas.

Recuerda: si vinculas la cuenta de una plataforma a otra cuenta de Activision/Call of Duty, no podrás acceder a tu progreso.

3. ¿Cómo añado amigos?

Puedes gestionar tus amigos desde el menú Social. Los amigos se dividen en dos categorías: amigos de Activision y amigos en tu plataforma actual.

Para invitar a amigos de otras plataformas, sigue estos pasos.

1. Selecciona Social en el menú principal.
  2. En la pestaña Amigos, selecciona Invitar amigos.
  3. Selecciona Añade la cuenta de Activision a invitar.
  4. Introduce el ID de Activision de tu amigo (ej.: Nombre#1234567).

Recuerda: algunos ID de Activision antiguos no incluyen números después del nombre.

También puedes usar este espacio para añadir a tu lista de amigos a personas con las que has jugado recientemente.

1. Ve a la pestaña Amigos del menú Social.
  2. Selecciona Invitar amigos.
  3. Desplázate por la lista Jugadores de Activision vistos recientemente y elige el amigo al que quieras añadir.

4. Un amigo me ha invitado. ¿Dónde tengo que ir para aceptar la invitación?

1. Ve a la pestaña Amigos del menú Social.
  2. Selecciona Invitar amigos.
  3. Ve a la pestaña Solicitudes de amistad.

Tus invitaciones aparecerán en Solicitudes recibidas. También podrás ver las invitaciones que hayas enviado a otros jugadores.

5. ¿Cómo creo un grupo?

Si quieres ser el líder del grupo, sigue estos pasos.

1. Ve a la pestaña Grupo del menú Social.
  2. Selecciona Gestionar grupo.
  3. Ve a la pestaña Invitar jugadores.
  4. En tu lista de amigos, elige a los jugadores que quieras invitar.

Vuelve a la pestaña Grupo del menú Social y selecciona Ajustes de grupo para configurar la privacidad de tu grupo.

6. ¿Dónde están mis opciones de juego cruzado?

El juego cruzado está habilitado por defecto. Sin embargo, si solo quieres jugar con jugadores de tu plataforma, puedes optar por desactivarlo.

1. Ve al menú Opciones.
  2. Busca la pestaña Cuenta.
  3. Cambia la opción Juego cruzado a Desactivado.

En la pestaña Cuenta también puedes activar o desactivar el chat de voz y de texto con jugadores de otras plataformas.