* Tous les champs doivent être remplis.

11/22/19

Compatibilité des jouets Skylanders

Consultez cet article pour savoir quels jouets sont compatibles avec quels jeux.

Une partie du plaisir qu'il y a à jouer à Skylanders consiste à collectionner de nombreux personnages différents. Comme les Skylanders ont tous des pouvoirs différents, jouer avec eux offre de nombreuses possibilités. Mais comme il y a beaucoup de Skylanders différents, tous ne sont pas compatibles avec tous les jeux de la série Skylanders. Cet article vous aidera à en savoir plus sur la compatibilité des Skylanders.

Tous les anciens Skylanders sont compatibles avec les jeux plus récents qu'eux. En clair, si vous possédez un jouet Skylanders qui était disponible avant la sortie d'un nouveau jeu, vous pourrez l'utiliser dans ce dernier. Ainsi, vos Skylanders ne seront jamais obsolètes et pourront toujours servir dans les jeux à venir.

Non. Un jouet Skylanders ne peut pas être utilisé dans un jeu qui est sorti avant lui.

Pour bien l'expliquer, revenons au tout début. Voici les principaux jeux Skylanders qui sont sortis, dans l'ordre depuis le premier :

• Skylanders: Spyro’s Adventure (2011)
  • Skylanders Giants (2012)
  • Skylanders SWAP Force (2013)
  • Skylanders Trap Team (2014)
  • Skylanders SuperChargers (2015)
  • Skylanders Imaginators (2016)
Un jouet qui est sorti au moment de Skylanders: Spyro’s Adventure sera utilisable dans tous les autres jeux qui sont sortis depuis. En revanche, un jouet qui est sorti au moment de Skylanders SWAP Force ne sera pas compatible avec Skylanders: Spyro’s Adventure ou avec Skylanders Giants, mais sera utilisable dans tous les jeux qui sont sortis après Skylanders SWAP Force.

Remarque : il y a un type de compatibilité des Skylanders que vous devez connaître, celui des Skylanders spécifiques à certaines consoles, qui ne sont utilisables que sur les consoles correspondantes. Il s'agit notamment des figurines Skylanders SuperChargers Donkey Kong et Bowser, ainsi que de leurs véhicules, qui ne sont utilisables que sur les consoles Nintendo.

Oui, le site Internet officiel des Skylanders intègre une section sur les personnages, qui permet de savoir avec quels jeux une figurine en particulier peut fonctionner. Suivez ces étapes pour une figurine en particulier :

• Allez sur https://www.skylanders.com/fr/characters.
  • Sur cette page, vous pouvez filtrer les personnages selon le jeu, l'élément, la série ou le type (Giants, Trap Masters, etc.), ou encore effectuer une recherche sur leur nom.
  • Lorsque le personnage s'affiche, sélectionnez la version spécifique du personnage que vous recherchez. Si vous n'êtes pas certain de savoir de quelle version vous disposez, comparez les images du jouet sur le site avec votre jouet.
  • Regardez sous les caractéristiques et la description du personnage pour en savoir plus sur la compatibilité du jouet.

Il y a essentiellement trois choses importantes à savoir :

• Le type d'un Skylander, sa rareté ou sa description n'ont rien à voir avec sa compatibilité dans les jeux. La seule chose qui permet de savoir avec quels jeux un jouet Skylander est compatible, c'est le moment auquel il a été mis sur le marché.
  • L'élément d'un Skylander n'a rien à voir avec sa compatibilité dans les jeux. Les éléments sont utilisés dans les jeux pour donner accès à de nouvelles zones.
  • Le type d'un Skylander ou sa rareté sont des éléments qui ont trait à sa valeur en tant qu'objet de collection, mais ne changent rien à sa compatibilité. Les Skylanders éditions spéciales, les Skylanders rares et les variantes de Skylanders sont des jouets destinés aux collectionneurs.

Tous les types de Skylanders reflètent des caractéristiques que l'on trouve dans les jouets Skylanders. Ils n'ont rien à voir avec les jeux vidéo et ils servent de référence pour différencier les versions des jouets Skylanders.

La principale différence entre les types de jouets Skylanders, c'est que certains sont des jouets classiques, et que d'autres sont des variantes rares. Comme le nom l'indique, les Skylanders classiques sont les Skylanders normaux, que l'on peut trouver chez la plupart des revendeurs.

Les Skylanders rares sont différents. L'aspect d'un Skylander rare n'est pas celui de sa version classique. Il peut avoir des couleurs différentes, ou être recouvert d'un autre matériel. Parfois, certains Skylanders rares sont envoyés en même temps que des Skylanders classiques pour être vendus en magasin, parfois, ils sont offerts lors d'événements particuliers, ou disponibles uniquement pour certaines fêtes. Les Skylanders rares sont toujours des éditions limitées, ce qui signifie qu'ils n'existent qu'en nombre restraint et qu'ils peuvent être très difficiles à trouver ou à obtenir. C'est donc un grand moment que d'en obtenir un !

Chaque Skylander est associé à une force spéciale, qu'on appelle "élément". L'élément auquel appartient un Skylander est reconnaissable au symbole visible sur la base du jouet. Par exemple, un Skylander du Feu a un symbole de flammes sur sa base.

Il y a dans les jeux des zones verrouillées, qui ne peuvent être ouvertes que par des Skylanders d'un élément en particulier. Par exemple, seul un Skylander du Feu peut ouvrir l'accès à une zone du Feu. Lorsque vous choisissez un nouveau Skylander à acheter, pensez aux éléments auxquels sont rattachés les Skylanders de votre collection, et envisagez d'acheter un Skylander associé à un élément que vous n'avez pas.