* Tous les champs doivent être remplis.

02/29/24

Charte de sécurité et de sanctions de Call Of Duty

Présentation complète de la Charte de sécurité et de sanctions de Call of Duty

Toutes les infractions passent à travers un processus de vérification minutieux réalisé par l’équipe de sécurité avant la mesure coercitive. Le détenteur du compte est responsable de toute infraction commise sur le compte. Les pénalités sont appliquées, quel que soit le joueur qui jouait à ce moment-là.

Les mesures coercitives sont liées aux comptes Activision et sont partagées sur tous les appareils liés au compte.

La tricherie, la modification et le piratage ne seront pas tolérés.

Evitez les tutoriels et les services qui offrent des moyens de modifier votre camouflage ou autre contenu de jeu. Quoi que ce soit qui suggère l’altération de la mémoire de votre console ou PC dans le but d’acquérir un nouvel équipement, objets, attirail ou autre contenu de jeu est considéré comme de la triche. Nous feront appliquer la règle selon les cas.

Nous sommes engagés à offrir une expérience agréable et juste pour tous les joueurs et nous considérons notre rôle dans la détection des infractions et la mise en place d’actions pour y remédier, comme vitales pour la protection d’un terrain de jeu équitable et plaisant pour tous.

Avant d’accéder et de jouer à Call of Duty vous avez accepté et êtes d’accord avec la Licence logicielle et l’Accord de service concernant le titre (disponibles sur support.activision.com/license), les Conditions d’utilisation d'Activision, et la Politique de confidentialité d'Activision. La présente Charte de sécurité et de sanctions précise plus en détails quelles sont les actions que vous commettez qui peuvent être sanctionnées, et les types de sanctions applicables, allant de la suspension temporaire à la résiliation de votre licence. Cette politique s'applique aux titres Call of Duty en commençant par Call of Duty: Modern Warfare (2019) et aux titres Call of Duty sortis sur console puis par la suite sur PC, ainsi qu'à Call of Duty: Warzone Mobile.

Si vous pensez que votre compte a été pénalisé ou suspendu par erreur, veuillez soumettre une demande d'assistance « ici » pour que cette pénalité de compte soit réétudiée.

Définitions

Compte en état de matchmaking limité : si un joueur est soupçonné d'avoir enfreint cette politique, son compte peut être mis en état de matchmaking limité.

• Les comptes dans cet état peuvent se connecter à d'autres comptes dans un état similaire.
  • Les membres du groupe d'un joueur peuvent également être confrontés à un matchmaking limité lorsqu'ils font équipe avec un joueur dans cet état.
  • À tout moment, le compte peut être remis en mode de matchmaking normal, placé à nouveau en mode de matchmaking limité ou faire l'objet d'un bannissement temporaire ou permanent.

Une faute est qualifiée de mineure lorsqu'elle n'a pas généré de préjudice à un autre joueur ou à la communauté dans son ensemble.

Une suspension temporaire peut durer entre 48 heures et deux semaines, ou plus, en fonction de la gravité de l'infraction.

Les suspensions permanentes sont durables et définitives, et peuvent s'appliquer à tous les titres, y compris les titres passés, présents et futurs de la franchise Call of Duty. Dans certains cas, les joueurs dont le compte fait l'objet d'une suspension permanente peuvent également être dans l'impossibilité d'acheter des jeux Call of Duty.

Une faute est qualifiée de grave lorsqu'elle a nui à d'autres joueurs ou a permis à d'autres joueurs de commettre des fautes supplémentaires.

Atténuations en jeu RICOCHET Anti-Cheat™ : Bien que RICOCHET Anti-Cheat soit utilisé pour la collecte de données et l'apprentissage automatique afin de réduire la triche, le système comprend également plusieurs mesures d'atténuation dans le jeu pour identifier et stopper les tricheurs. Ces mesures ne s'appliquent qu'aux joueurs qui altèrent le jeu. Pour plus d'informations, veuillez consulter l'article RICOCHET Anti-Cheat™ : L'initiative anti-triche de Call of Duty.

Violations extrêmes ou répétées

Les violations extrêmes ou répétées de cette politique peuvent désormais entraîner une suspension permanente de tous les comptes.

Usurpation

Toute tentative de cacher, déguiser, ou rendre difficilement traçable votre identité ou l’identité de votre matériel informatique, peut entraîner une suspension permanente.

Contournement de la sécurité

Toute tentative de contourner nos systèmes de sécurité peut entraîner une suspension permanente.

Utilisation de logiciels non autorisés à des fins de triche, modification ou piratage du jeu

Tout utilisateur qui utilise un code et/ou un logiciel non autorisé par Activision pouvant être utilisé en relation avec le jeu et/ou tout élément ou caractéristique de celui-ci et qui, par conséquent, modifie et/ou facilite le jeu ou toute autre activité, y compris pour obtenir un avantage déloyal, modifier les statistiques et/ou les données du jeu, est passible de sanctions. Cela inclut, sans s'y limiter, les aimbots, trainers, les piratages de murs, statistiques, textures, classements, injecteurs, carte, ou tout autre logiciel utilisé pour modifier délibérément les données du jeu sur le disque ou dans la mémoire. La détection d'un logiciel non autorisé peut également entraîner la fermeture automatique de l'application.

• Première infraction : l'utilisateur ne pourra plus jouer au jeu en ligne, verra ses statistiques, emblèmes et personnalisations d'armes réinitialisés, et ne pourra plus jamais apparaître dans aucun classement. L'utilisateur peut également être confronté à des mesures d'atténuation en jeu de type RICOCHET Anti-Cheat.
    • Les utilisateurs sur console qui modifient leurs données de profil ou leur matériel seront signalés aux fabricants de leur console.
    • Les utilisateurs sur PC utilisant Battle.net seront signalés à l'équipe de sécurité du site, sur Steam ils seront signalés à Valve.

Contenu piraté

Tout utilisateur qui acquiert illégalement un titre, contenu ou droit Call of Duty est susceptible d'être sanctionné.

• Première infraction : l'utilisateur ne pourra plus jouer au jeu en ligne, verra ses statistiques, emblèmes et personnalisations d'armes réinitialisés, et ne pourra plus jamais apparaître dans aucun classement.
    • Les utilisateurs sur console disposant de contenu acquis illégalement seront signalés aux fabricants de leur console.
    • Les utilisateurs sur PC utilisant Battle.net seront signalés à l'équipe de sécurité du site, sur Steam ils seront signalés à Valve.

Périphériques et applications non compatibles

Tout utilisateur qui utilise une application ou un périphérique externe non compatible pour interagir avec le jeu et pour tricher est susceptible d'être sanctionné. Les applications et périphériques non compatibles incluent, mais ne se limitent pas à, des manettes modifiées, des outils d’attaque par saturation et des commutateurs de décalage.

• Faute mineure : l'utilisateur sera suspendu temporairement des modes de jeu en ligne, verra ses statistiques et ses emblèmes réinitialisés, et sera supprimé des classements.
  • Faute grave ou répétée : l'utilisateur ne pourra plus jouer au jeu en ligne, verra ses statistiques et ses emblèmes réinitialisés, et ne pourra plus jamais apparaître dans aucun classement.

Boosting

Tout utilisateur qui s'entend avec un autre pour tricher et gagner de l'EXP, du prestige, des niveaux d'armes, pour truquer le score d'une partie, ou pour débloquer du contenu de manière irrégulière est susceptible d'être sanctionné.

• Première infraction : l'utilisateur sera suspendu temporairement des modes de jeu en ligne, verra ses statistiques, personnalisations d'armes et emblèmes réinitialisés, et sera supprimé des classements.
  • Faute grave ou répétée : l'utilisateur ne pourra plus jouer au jeu en ligne, verra ses statistiques, personnalisations d'armes et emblèmes réinitialisés, et ne pourra plus jamais apparaître dans aucun classement.

Glitching

Tout utilisateur qui exploite un bug du code du jeu ou une règle établie est susceptible d'être sanctionné. Un exemple inclut, sans s'y limiter, l'utilisation par un joueur d'un trou dans une carte pour sortir des limites de la carte.

• Première infraction : l'utilisateur sera suspendu temporairement des modes de jeu en ligne, verra ses statistiques, personnalisations d'armes et emblèmes réinitialisés, ses privilèges d'écran scindés en ligne révoqués, et sera supprimé des classements.
  • Faute grave ou répétée : l'utilisateur ne pourra plus jouer au jeu en ligne, verra ses statistiques, personnalisations d'armes et emblèmes réinitialisés, et ne pourra plus jamais apparaître dans aucun classement.

Griefing

Tout utilisateur qui empêche consciemment un autre utilisateur de jouer, que ce soit en exploitant un bug ou par le biais de comportements non fair-play et répétés, tels que le tir allié intentionnel, est susceptible d'être sanctionné.

• Première infraction : l'utilisateur sera suspendu temporairement des modes de jeu en ligne, verra ses statistiques, personnalisations d'armes et emblèmes réinitialisés, et sera supprimé des classements.
  • Faute grave ou répétée : l'utilisateur ne pourra plus jouer au jeu en ligne, verra ses statistiques, personnalisations d'armes et emblèmes réinitialisés, et ne pourra plus jamais apparaître dans aucun classement.

Comportement déplacé

Tout utilisateur proférant des propos nuisibles, blessants, insultants ou discriminatoires est susceptible d'être sanctionné. Le harcèlement en ligne et toute autre forme de harcèlement sont des fautes graves qui seront sanctionnées très sévèrement. Pour plus d'informations, veuillez consulter le Code de conduite de Call of Duty.

• Première infraction : l'utilisateur sera suspendu temporairement des modes de jeu en ligne et/ou verra son compte Activision renommé, et ses jetons de changement de nom supprimés.
  • Deuxième infraction : l'utilisateur peut être temporairement suspendu des parties en ligne, se voir retirer ses privilèges en jeu, et/ou être mis en sourdine dans les communications publiques dans le jeu.
  • Faute grave ou répétée : l'utilisateur ne pourra plus jouer au jeu en ligne, verra ses statistiques, personnalisations d'armes et emblèmes réinitialisés, et ne pourra plus jamais apparaître dans aucun classement.

Contenu débloqué/téléchargé de manière irrégulière

Les utilisateurs qui ont dans leur inventaire du contenu obtenu de manière irrégulière sont susceptibles d'être sanctionnés. Il n'y aura pas de sanction si ce contenu a été obtenu à la suite d'un don, sur les réseaux sociaux, après une intervention du service client et/ou un événement promotionnel.

• Première infraction : l'utilisateur ne pourra temporairement plus utiliser le système d'inventaire, et l'inventaire sera intégralement réinitialisé.
  • Faute grave ou répétée : l'utilisateur ne pourra plus jamais utiliser le système d'inventaire, et l'inventaire sera intégralement réinitialisé.

Décompilation et ingénierie inversée des données de jeu

Tout utilisateur faisant usage de la décompilation ou de l'ingénierie inversée sur le code du jeu, les données sur le disque ou en mémoire, est passible de sanctions. Avoir recours à la décompilation ou à l'ingénierie inversée sur un logiciel est une violation de la Licence logiciel et de l’Accord de service, section 3 (7). « Vous acceptez de ne pas réaliser, ou autoriser, l'une des actions suivantes :… (7) sous réserve des lois applicables : avoir recours à l'ingénierie inverse, dériver le code source, modifier, décompiler, désassembler ou créer des œuvres dérivées du logiciel… »

• Première infraction : l'utilisateur ne pourra plus jouer au jeu en ligne, verra ses statistiques réinitialisées, et ne pourra plus jamais apparaître dans aucun classement.
  • Les utilisateurs sur console qui modifient leurs données de profil ou leur matériel seront signalés aux fabricants de leur console.
  • Les utilisateurs sur PC utilisant Battle.net seront signalés à l'équipe de sécurité du site, sur Steam ils seront signalés à Valve.

Signalements malveillants

Tout utilisateur qui utilise les systèmes de signalement dans le jeu à des fins malveillantes, par exemple en fournissant sciemment de faux signalements à l'encontre d'autres utilisateurs et/ou en signalant des utilisateurs légitimes afin de nuire à leur expérience de jeu, est passible d'une sanction.

• Première infraction : l'utilisateur peut être temporairement suspendu de certaines fonctions, y compris la possibilité de soumettre des signalements. L'utilisateur peut également être temporairement suspendu du jeu en ligne avec ses coéquipiers, voir ses statistiques, emblèmes et personnalisations d'armes réinitialisés, et voir ses entrées dans les classements supprimées.
  • Faute grave ou répétée : l'utilisateur ne pourra plus jouer au jeu en ligne, verra ses statistiques, personnalisations d'armes et emblèmes réinitialisés, et ne pourra plus jamais apparaître dans aucun classement.