* Alle Felder sind erforderlich.

03/10/20

Call of Duty: Warzone – FAQ

Übersicht des neuen Warzone-Spielmodus in Call of Duty: Modern Warfare

Warzone ist die neue gigantische Kampfarena in Call of Duty: Modern Warfare, die für Spieler auf allen verfügbaren Plattformen kostenlos ist. Erkunden Sie ein riesiges Schlachtfeld mit zwei neuen Spielmodi – Battle Royale und Beutegeld, der neuen, wilden Jagd nach Geld – und erleben Sie klassische Modern Warfare-Kämpfe jetzt mit bis zu 150 Spielern. Steigen Sie ein, rüsten Sie sich aus, erbeuten Sie Belohnungen und kämpfen Sie sich an die Spitze.

1. Wie spiele ich Warzone?

Warzone kann auf zwei verschiedene Arten gespielt werden:

Für Besitzer von Call of Duty: Modern Warfare: Warzone wird im Hauptmenü als weiterer Spielmodus zwischen Mehrspieler und Koop aufgefüht.

Für Spieler, die Call of Duty: Modern Warfare nicht besitzen: Im PlayStation Store, Xbox Games Store oder über die Battle.net-App (PC) kann die eigenständige, kostenlose Version von Warzone heruntergeladen werden, losgelöst von Modern Warfare.

2. Auf welchen Plattformen ist Warzone verfügbar?

Warzone kann auf PlayStation 4, Xbox One und PC gespielt werden.

3. Ist PlayStation Plus zum Spielen erforderlich?

Nein.

4. Ist Xbox Live Gold zum Spielen erforderlich?

Ja.

5. Was sind die Systemvoraussetzungen für Warzone auf PC?

Die Minimum-Systemanforderungen sind:

• DirectX 12-kompatibles System erforderlich
  • Betriebssystem: Windows 7 64-Bit (SP1) oder Windows 10 64-Bit
  • Prozessor: Intel Core i3-4340 oder AMD FX-6300
  • Grafikkarte: NVIDIA GeForce GTX 670 / GeForce GTX 1650 oder Radeon HD 7950
  • Arbeitsspeicher: 8 GB RAM
  • Festplattenspeicher: 175 GB freier Festplattenspeicher
  • Netzwerk: Breitband-Internetverbindung
  • Soundkarte: DirectX-kompatibel

Erfahren Sie mehr über die empfohlenen Systemvoraussetzungen des Spiels, auch für Raytracing und RTX.

6. Kann ich Warzone auf einem PC mit Controller spielen?

Ja. So richten Sie einen Controller an ihrem PC ein:

1. Schließen Sie den Controller Ihrer Wahl an den PC an.
  2. Rufen Sie das Optionsmenü im Spiel auf.
  3. Wechseln Sie zum Allgemein-Bereich.
  4. Ändern Sie das eingestellte Eingabegerät von Tastatur & Maus zu Controller.

7. Kann ich Warzone auf einer Konsole mit Tastatur und Maus spielen?

Ja. Schließen Sie eine Tastatur und Maus an Ihre Konsole an. Ihre Konsole sollte dann automatisch diese neuen Eingabegeräte erkennen.

Falls Tastatur und Maus nicht erkannt werden:

1. Rufen Sie das Optionsmenü im Spiel auf.
  2. Wechseln Sie zum Allgemein-Bereich.
  3. Ändern Sie das eingestellte Eingabegerät von Controller zu Tastatur & Maus.

8. Funktioniert Warzone plattformübergreifend?

Ja. Um die Crossplay-Funktionalität in Call of Duty: Modern Warfare nutzen zu können, müssen Sie sich mit einem Activision-/Call of Duty-Konto anmelden. Falls Sie noch kein Konto haben, können Sie entweder im Spiel beim ersten Verbindungsaufbau oder hier kostenlos eines erstellen.

Ihr Activision-/Call of Duty-Konto hat eine einzigartige Activision-ID, mit der Sie im Spiel und für Ihre Freunde identifizierbar sind.

Erfahren Sie mehr über die Verwaltung Ihres Activision-/Call of Duty-Kontos.

9. Welche Crossplay-Optionen habe ich? Kann ich es abschalten?

Crossplay ist standardmäßig aktiviert, aber falls Sie nur mit Spielern auf derselben Plattform spielen möchten, können Sie Crossplay auch deaktivieren.

1. Rufen Sie das Optionsmenü im Spiel auf.
  2. Wechseln Sie zum Konto-Bereich.
  3. Schalten Sie die Crossplay-Option auf Deaktiviert.

Im Konto-Bereich können Sie auch den Text- und Sprach-Chat mit Spielern auf anderen Plattformen ein- oder ausschalten.

10. Wie füge ich meine Freunde hinzu?

Wechseln Sie zum Sozial-Menü, um Ihre Freunde zu verwalten. Freunde erscheinen in einer von zwei Kategorien: Activision-Freunde und Freunde auf Ihrer aktuellen Plattform.

So laden Sie Freunde von anderen Plattformen ein:

1. Wählen Sie im Hauptmenü Sozial.
  2. Wählen Sie Freunde einladen im Freunde-Bereich.
  3. Wählen Sie Activision-Konto eingeben zum Einladen.
  4. Geben Sie die Activision-ID Ihres Freundes an (z. B.: Spielername#1234567).

Hinweis: Einige ältere Activision-IDs enthalten möglicherweise keine Zahlen nach dem Spielernamen.

Sie können hier auch Spieler hinzufügen, mit denen Sie vor Kurzem zusammen gespielt haben.

1. Öffnen Sie den Freunde-Bereich im Sozial-Menü.
  2. Wählen Sie Freunde einladen.
  3. Blättern Sie durch die Liste Kürzlich kennengelernte Activision-Spieler und wählen Sie aus, wen Sie als Freund hinzufügen möchten.

11. Ein Freund hat mich eingeladen. Wo kann ich die Einladung annehmen?

1. Öffnen Sie den Freunde-Bereich im Sozial-Menü.
  2. Wählen Sie Freunde einladen.
  3. Wechseln Sie zum Freundschaftsanfrage-Bereich.

Unter Erhaltene Anfragen finden Sie Ihre Einladungen. Dort sehen Sie auch, welche Anfragen Sie an andere Spieler geschickt haben.

12. Wie erstelle ich eine Party?

So werden Sie zum Partyleiter:

1. Öffnen Sie den Party-Bereich im Sozial-Menü.
  2. Wählen Sie Party.
  3. Wechseln Sie zum Bereich Spieler einladen.
  4. Wählen Sie die Spieler aus Ihrer Freundesliste, die Sie einladen möchten.

Kehren Sie zum Party-Bereich im Sozial-Menü zurück und wählen Sie Party-Optionen, um die Datenschutzeinstellungen der Party anzupassen.

13. Brauche ich Call of Duty: Modern Warfare, um Warzone zu spielen?

Nein. Warzone ist ein kostenloser Spielmodus. Spieler, die Call of Duty: Modern Warfare bereits besitzen, erhalten Warzone allerdings automatisch kostenlos als Teil des Spiels.

14. Welche Vorteile habe ich durch den Kauf von Call of Duty: Modern Warfare?

• Schalten Sie das volle Call of Duty: Modern Warfare-Erlebnis mit allen in Warzone erspielten Fortschritten und Objekten frei.
  • Spielen Sie eine düstere und packende Kampagne und den taktischen Koop-Modus, um mehr darüber zu erfahren, warum Ihre Operator in Verdansk kämpfen.
  • Erleben Sie einen erstklassigen Mehrspieler-Modus mit Dutzenden von Spielmodi und Karten, darunter auch die aus dem Warzone-Spielerlebnis.
  • Lernen Sie im Mehrspieler-Modus Abschussserien und Feldaufrüstungen kennen, die Sie in Warzone finden und im Verlauf des Spiels freischalten können.

15. Kann ich auf alles, was ich in Warzone freischalte, auch in Call of Duty: Modern Warfare zugreifen?

Ja. Fortschritt wird auch plattformübergreifen gespeichert, da er mit Ihrem Activision-/Call of Duty-Konto verknüpft ist, nicht mit Ihrem Plattform-Konto. Das heißt, dass Sie immer auf den gleichen Fortschritt zugreifen, unabhängig davon, auf welcher Plattform Sie spielen, solange alle Plattformen, die Sie nutzen, mit demselben Activision-/Call of Duty-Konto verknüpft sind.

Der plattformübergreifende Fortschritt beinhaltet EP und Waffen-EP, verdiente oder im Spielverlauf freigeschaltete Objekte, Battle Pass-Fortschritt, Kampagnen-Fortschritt sowie Missionen oder Herausforderungen, die Sie abgeschlossen haben.

Der plattformübergreifende Fortschritt beinhaltet jedoch keine Call of Duty-Punkte (CoD-Punkte, CP). Diese können nur auf der Plattform ausgegeben werden, auf der sie gekauft wurden, aber die damit bezahlten Objekte werden auf allen verbundenen Plattformen geteilt.

Hinweis: Wenn Sie eine Plattform mit einem abweichenden Activision-/Call of Duty-Konto verknüpfen, wird der Fortschritt nicht geteilt.

16. Haben Spieler, die auch Modern Warfare besitzen, einen unfairen Vorteil?

Nein. Spieler, die Call of Duty: Modern Warfare besitzen, und Spieler, die die Gratisversion Warzone besitzen, haben den gleichen Zugriff auf Fortschritt, Ausrüstungen, Shop-Objekte, den Battle Pass und alle anderen Funktionen von Warzone. In Call of Duty: Modern Warfare sind zwar der Mehrspieler- und der Koop-Modus enthalten, in denen man für Warzone üben kann, aber dies stellt keinen unfairen Vorteil gegenüber Warzone-Spielern dar.

Mehr Hilfe nötig?

ONLINE SERVICES

CONTACT SUPPORT

BROWSE SUPPORT PAGE: CALL OF DUTY: WARZONE