* Alle Felder sind erforderlich.

11/14/22

Sich mit einem Call of Duty: Warzone-Spiel verbinden

Tipps zur Behebung von Problemen bei der Verbindung zu Online-Spielen

Wenn Sie Probleme haben, eine Verbindung zu Call of Duty®: Warzone™ herzustellen, sollten Sie zunächst den Status des Call of Duty: Warzone-Servers überprüfen

Wenn die Statusanzeige deiner Plattform nicht grün ist oder eine Warnung anzeigt wird, kann es zu Verbindungsprobleme kommen, bis der Dienst wiederhergestellt und voll betriebsbereit ist.

Falls die Statusanzeige jedoch grün ist und keine Warnung angezeigt wird, kommen mehrere andere Faktoren in Frage, die die Verbindungsqualität beeinträchtigen können.

Eine kabelgebundene Verbindung ermöglicht Ihrem System eine optimale Leistung beim Online-Spiel. Wi-Fi-Verbindungen variieren stark in puncto Zuverlässigkeit und Bandbreite, was sich dramatisch auf die Spielqualität auswirken kann. Bei kabelgebundenen Ethernet-Verbindungen wird die Mindestbandbreite für Online-Spiele nicht unterschritten.

Vergewissere dich, dass du beim Konto deiner Konsole angemeldet bist.

Wenn Sie sich nicht bei Ihrem Konto anmelden können, liegt dies höchstwahrscheinlich daran, dass Ihre Konsole oder Ihr PC keine Verbindung zum Internet herstellen kann. Weiterführende Hilfe finden Sie hier:

Du bist bei deinem Konto angemeldet, kannst aber trotzdem keine Verbindung herstellen.

Falls du trotz erfolgreicher Anmeldung keine Verbindung herstellen kannst, überprüfe bitte die Status-Seite deines Systems nach Warnungen zu Verbindungsproblemen, Wartungsarbeiten oder sonstigen Faktoren, die darauf hinweisen, dass die Server nicht voll funktionsfähig sind.

Wenn Probleme mit den Servern Ihres Systems vorliegen, kann es zu Verbindungsproblemen kommen, bis die Server wieder voll betriebsbereit sind.

Auf PlayStation und Xbox lässt sich die Ursache des Problem am besten durch eine Überprüfung deiner Verbindung feststellen. Führe die folgenden Schritte aus, um die Verbindung deiner Konsole zu überprüfen.

PlayStation

1. Wählen Sie im Home-Bildschirm Ihrer PlayStation die Option Einstellungen.
  2. Wählen Sie Netzwerk.
  3. Wählen Sie Internetverbindung testen und führen Sie den Test aus.

Erfahren Sie mehr über Verbindungstests auf PlayStation.

Xbox

1. Schalten Sie Ihre Xbox ohne eingelegte Disc ein und öffnen Sie die Xbox-Startseite.
  2. Öffnen Sie das Menü Einstellungen und wählen Sie Netzwerk.
  3. Wählen Sie in der rechten Spalte Netzwerkverbindung testen und führen Sie den Test aus.

Wenn es bei diesem Test zu einer Unterbrechung Ihrer Verbindung kommt, wird eine entsprechende Fehlermeldung angezeigt. Diese Meldung zeigt nach Priorität geordnet an, an welcher Stelle das Problem aufgetreten ist, und bietet Hilfestellung zur Behebung des Problems.

Hinweis: Mit der Option Multiplayer-Verbindung testen können Sie Probleme identifizieren, die zu Lags, Verbindungsabbrüchen oder Netzwerkfehlern im Spiel führen können.

Um die Bandbreite der Internetverbindung Ihrer Konsole zu ermitteln, öffnen Sie die Seite speedtest.net im Browser Ihrer Konsole.

Alle Systeme sind voll funktionsfähig, du kannst aber trotzdem keine Verbindung herstellen.

Grundlegende Schritte zur Problembehebung
Hier sind ein paar Tipps, die Sie zunächst einmal ausprobieren sollten:

• Der Neustart Ihres Routers ist oft der einfachste und schnellste Weg, um Verbindungsprobleme zu beheben.
  • Andere bandbreitenlastige Anwendungen innerhalb Ihres Netzwerks können es erschweren, eine Verbindung zum Internet herzustellen. Hierzu zählen insbesondere das Streamen von Musik, Videos oder Filmen sowie das Herunterladen von Dateien.

Überprüfe dein Heimnetzwerk.

Für die folgenden Tests musst du dich beim Router deines Heimnetzwerks anmelden, um Probleme mit der Netzwerkverbindung zu beheben. Zum Fortfahren sind die Anmeldedaten deines Routers erforderlich. Wenn du die Anmeldedaten deines Routers nicht kennst, wende dich bitte an deinen Internetdienstanbieter.

Die folgenden Tests beziehen sich auf Optionen, die üblicherweise im Menü eines Routers zu finden sind. Falls du eine Option nicht finden kannst, sieht bitte im Handbuch deines Routers nach.

Du musst nicht zwingend alle der nachfolgenden Tests durchführen und solltest nach jedem Test die Verbindung im Spiel überprüfen.

Falls du das Netzwerk einer öffentlichen Einrichtung (z. B. Schule), einer Firma oder ein anderes gemeinsam genutztes Netzwerk verwendest, wende dich bitte an deinen Netzwerkadministrator, um weitere Unterstützung zu erhalten.

Test 1: Universal Plug and Play

1. Schalten Sie die Portweiterleitung aus (wenn sie eingeschaltet ist) und aktivieren Sie Universal Plug and Play (UPnP).
  2. Überprüfe deine neuen Einstellungen im Spiel. Wenn dein Problem hierdurch nicht gelöst wurde, fahre bitte mit dem nächsten Test fort.

Test 2: Portweiterleitung

1. Deaktivieren Sie UPnP.
  2. Aktivieren Sie die PortweiterleitungMehr über Portweiterleitung erfahren
  3. Weisen Sie Ihrer Konsole eine statische IP-Adresse zu.
  4. Überprüfe deine neuen Einstellungen im Spiel. Wenn dein Problem hierdurch nicht gelöst wurde, fahre bitte mit dem nächsten Test fort.

Test 3: DMZ (nur für Konsolen)

1. Deaktivieren Sie die Portweiterleitung.
  2. Fügen Sie der DMZ Ihres Routers die statische IP-Adresse Ihrer Konsole hinzu.
  3. Überprüfe deine neuen Einstellungen im Spiel.

Achtung: Entfernen Sie die statische IP-Adresse Ihrer Konsole wieder aus der DMZ Ihres Routers, nachdem Sie den DMZ-Test durchgeführt haben.

Wenn keiner der obigen Tests oder Tipps zur Problembehandlung Ihre Verbindungsprobleme lösen konnte, wenden Sie sich bitte an Ihren Internetdienstanbieter, um weitere Unterstützung zu erhalten.