* Tous les champs doivent être remplis.

09/15/22

Améliorer les performances de Call of Duty: Modern Warfare II

Comment réduire ou éviter les latences et d'autres problèmes qui peuvent avoir un impact négatif sur la performance du jeu

Plusieurs facteurs peuvent avoir une incidence négative sur vos performances lorsque vous jouez à des jeux en ligne. Souvent décrits collectivement comme des lags, ces facteurs peuvent entraîner un certain nombre de problèmes de performance dans le jeu, notamment :

• Le « Rubber banding » – Votre personnage court vers une destination puis revient à l'endroit où il se trouvait quelques secondes auparavant.
  • Le « Stuttering » – Effet qui fait que votre personnage semble se figer et sauter en avant tout en se déplaçant.
  • Les « Hit marker delays » – Vous avez tiré plusieurs fois avec succès sur votre ennemi, mais c'est lui qui vous élimine alors que le nombre de coups reçus est inférieur à celui que vous avez infligé.

Le décalage peut également vous valoir d'être expulsé d'une partie ou du salon Multijoueur en attendant de trouver une partie.

Si vous rencontrez simplement des problèmes pour rejoindre une partie, consultez Se connecter à une partie de Call of Duty: Modern Warfare II.

Voici quelques éléments qui peuvent contribuer au problèmes et des astuces pour les résoudre.

Latence/Ping

La latence, également appelée simplement ping, est le temps qu'il faut pour que les données voyagent d'un endroit à l'autre, mesuré en millisecondes.

Malheureusement, il n'y a pas beaucoup de choses que vous pouvez faire pour améliorer votre ping, car il dépend principalement de la qualité et de l'étendue de votre fournisseur de services Internet et de votre situation géographique par rapport aux serveurs. Plus d'informations dans la section Fournisseurs d'accès à Internet.

Le matchmaking de Call of Duty tente de vous placer dans des parties avec d'autres joueurs proches géographiquement pour alléger les problèmes de ping. Cependant, s'il n'y a pas assez de joueurs proches de vous géographiquement, ou si le taux de ping de votre FAI est élevé, vous pourriez rencontrer certains des problèmes de performance énumérés ci-dessus.

En savoir plus sur la redirection de port et les paramètres de NAT.

Vous pouvez éventuellement vous procurer du matériel plus performant. Certains routeurs sont spécialisés dans la réduction des lags, tandis que les modèles basés sur Linux intègrent des pilotes de réseau plus récents.

Vous pouvez consulter le ping de votre connexion à Internet en utilisant www.speedtest.net.

Qualité du réseau et connexion

De temps en temps, même les meilleures connexions Internet peuvent subir des pertes de données, également connues sous le nom de pertes de paquets. Bien que vous ne puissiez pas anticiper la perte de paquets ou l'empêcher de se produire une fois que les données sont envoyées depuis votre réseau, vous pouvez limiter votre connexion pour contribuer à réduire le potentiel de perte de données.

Certaines de ces manipulations requièrent la connexion à votre routeur. Si vous n'êtes pas sûr de savoir comment procéder, veuillez consulter le manuel de votre routeur pour obtenir des instructions. Si vous ne connaissez pas les identifiants de connexion de votre routeur, vous devrez contacter votre Fournisseur d'accès à Internet.

• Jouez avec une connexion filaire – Même si c'est peu pratique, les connexions Wi-Fi ont une fâcheuse tendance à varier en termes de bande passante et de fiabilité, ce qui peut considérablement affecter la qualité du gameplay en ligne. Les connexions Ethernet filaires permettent de conserver la bande passante minimum requise pour jouer en ligne.
  • Activer la QDS – Certains routeurs proposent une fonctionnalité de Qualité de Service (QDS). Lorsqu'elle est activée, la QDS vous permet de définir les priorités du trafic vers les appareils de votre réseau, ainsi que les types de trafic.

Bande passante

La bande passante est généralement considérée comme de la vitesse, mais il s'agit en réalité du nombre d'octets qui peuvent être transférés entre différents endroits sur une période donnée, généralement mesuré en mégabits par seconde (Mbps). La plupart des jeux en ligne ne demandent que peu de bande passante, même lorsque vous êtes dans une partie. Cependant, votre bande passante disponible peut également être consommée par d'autres sources, ce qui vous laisse moins de bande passante globale pour le jeu en ligne et affecte les performances en jeu, comme :

• Partager votre connexion Internet – D'autres utilisateurs ou appareils connectés sur le même réseau Internet utiliseront une partie de votre bande passante globale.
  • Écouter de la musique ou regarder une vidéo – Ces deux actions utilisent une quantité importante de bande passante et devraient être évitées lorsque vous jouez en ligne.
  • Diffuser votre partie – C'est essentiellement l'inverse de l'écoute de musique ou du visionnage de vidéo, car vous envoyez des données (téléchargement en amont) plutôt que de les recevoir (téléchargement en aval). La plupart des fournisseurs consacrent moins de bande passante au téléchargement en amont qu'au téléchargement en aval.

Pour connaître la bande passante de votre connexion Internet, vous pouvez utiliser le site www.speedtest.net.

Fournisseurs d'accès à Internet

La latence subie par un FAI dépend de la portée et de l'exhaustivité de son réseau global. Lorsque les paquets de données voyagent entre différents endroits, moins il y a de points d'échange, mieux c'est. Les routes directes réduiront la latence et minimiseront les cas potentiels de perte de paquets.

Il convient également de noter que, selon l'étendue du réseau de votre FAI, vous pouvez être plus susceptible de perdre des paquets lorsque l'utilisation d'Internet est plus importante.

Si vous rencontrez des problèmes de latence récurrents lorsque vous jouez en ligne, vous pouvez envisager de trouver le fournisseur d'accès Internet offrant les meilleures options de connectivité dans votre région.

Besoin de plus d'aide ?

SERVICES EN LIGNE

OPTIONS D'ASSISTANCE

PARCOUREZ LA PAGE D'ASSISTANCE : CALL OF DUTY: MODERN WARFARE II