* Tous les champs doivent être remplis.

11/22/19

Solutions aux problèmes de latence dans Guitar Hero Live

Résolution des problèmes de latence dans Guitar Hero Live

Nous tenons à remercier le soutien sans faille de notre communauté de fans et à vous annoncer qu'à compter du 1er décembre 2018, le mode GHTV de Guitar Hero Live ne sera plus disponible.  À cette date, nous cesserons toutes activités sur GHTV et les serveurs seront clôturés. Les versions console du mode GH Live, quant à elles, continueront d'être opérationnelles.

Par ailleurs, le 1er juin 2018, les versions iOS du jeu Guitar Hero Live sur mobile ne seront plus téléchargeables sur l'App Store. Cela étant, si l'application est actuellement installée sur votre appareil, vous pouvez continuer de jouer au mode GH Live par le biais de celui-ci. Notez que l'application risque de ne plus être compatible si le logiciel iOS est mis à jour.

En outre, tous les achats effectués en jeu sur GHTV seront supprimés le 1er juin 2018. Les joueurs pourront continuer d'utiliser leur Hero Cash et les objets en leur possession jusqu'à la veille du 1er décembre 2018, la date butoir.

Débit minimum requis

La partie GHTV de Guitar Hero Live nécessite une connexion Internet avec un débit d'au moins 2,3 Mbit/s. Jouer avec un débit inférieur à ce minimum requis peut provoquer une instabilité du jeu, avec des effets tels qu'écrans noirs, chargement infini, perte de fonctionnalité et plantages.

Le calibrage de Guitar Hero Live est différent de celui des opus précédents. La majeure partie du calibrage est effectuée par le jeu lui-même. Si vous avez des problèmes de latence (ou "lag") en jouant à Guitar Hero Live, vous devez commencer par vérifier l'état du serveur de votre plateforme et du jeu Guitar Hero Live auquel vous jouez.

État de la console

État du serveur Guitar Hero Live

Si l'état du serveur de Guitar Hero Live n'indique pas que tous les services en ligne sont pleinement opérationnels, vous risquez d'avoir des problèmes de latence ou de connectivité jusqu'à ce que la situation soit revenue à la normale. Si l'état du serveur du jeu est inférieur aux performances maximales, vous pouvez entreprendre quelques étapes pour améliorer la qualité de votre connexion.

Voici quelques éléments à prendre en compte avant d'aller plus loin :

• Bande passante du réseau Évitez d'utiliser d'autres applications gourmandes en débit sur votre réseau quand vous jouez en ligne, comme la musique ou la vidéo en streaming ou le téléchargement de fichiers.
  • Connexions filairesVous obtiendrez les meilleures performances lorsque vous jouez à un jeu en ligne avec une connexion Ethernet par câble. Les connexions WiFi sont très aléatoires en termes de fiabilité et de débit, ce qui peut nettement altérer la qualité de jeu en ligne. Les connexions filaires conservent le débit minimum nécessaire pour le jeu en ligne.
  • Latence commande/affichageLa plupart des téléviseurs modernes ont des fonctionnalités qui peuvent créer une latence dans les commandes ou l'affichage. Il vaut mieux éviter les fréquences de rafraîchissement élevées avec des réglages à 120 ou 240 Hz pour jouer en ligne. La configuration optimale est une fréquence de rafraîchissement standard, à 60 Hz. La latence de commande peut aussi correspondre à un retard de réaction du jeu lorsque vous appuyez sur des touches ou effectuez des mouvements avec une manette sans fil.
    • Activation du mode Jeu: Disponible sur la plupart des écrans modernes, le mode Jeu est conçu pour désactiver certaines fonctions, comme le lissage des mouvements, qui donnent lieu à de la latence.
    • Désactivation de toutes les réductions: Les paramètres de réduction peuvent porter différents noms selon votre écran, et il vaut mieux tous les désactiver car ils peuvent tous donner lieu à de la latence de commande.
    • Lissage des mouvements: Le mode Jeu désactive souvent automatiquement le lissage des mouvements, mais vérifiez tout de même que ce paramètre est bien désactivé.

Pour les tests suivants, vous allez devoir vous connecter au routeur (ou "box") de votre réseau domestique pour résoudre d'éventuelles erreurs. Pour ce faire, vous aurez besoin de l'accès aux paramètres, protégés par un identifiant et d'un mot de passe. Si vous n'en avez pas, contactez votre fournisseur d'accès.

Ces tests concernent des options que l'on trouve habituellement dans le menu d'un routeur. Si vous ne les trouvez pas, consultez le manuel de votre routeur.

Vous n'aurez peut-être pas besoin d'effectuer tous ces tests, alors n'oubliez pas d'essayer le jeu après chacun d'entre eux.

Si vous êtes sur un réseau institutionnel (scolaire), d'entreprise, ou autre réseau partagé, veuillez faire appel à l'administrateur réseau.

Test 1 : Universal Plug and Play

• Désactivez la Redirection de ports (si elle est activée) et activez l'Universal Plug and Play (UPnP).
  • Essayez le jeu avec ces nouveaux réglages. Si cela n'a pas réglé le problème, passez à l'étape suivante.

Test 2 : Redirection de ports

• Désactivez l'UPnP.
  • Activez la Redirection de ports. En savoir plus sur la Redirection de ports..
  • Attribuez une adresse IP fixe à votre console.
  • Essayez le jeu avec ces nouveaux réglages. Si cela n'a pas réglé le problème, passez à l'étape suivante.

Test 3 : DMZ

• Désactivez la Redirection de ports.
  • Attribuez l'adresse IP fixe de la console à la DMZ (ou "zone démilitarisée") de votre routeur.
  • Essayez le jeu avec ces nouveaux réglages.

Si les tests ci-dessus n'ont pas réglé le problème, veuillez contacter votre fournisseur d'accès pour obtenir de l'aide, ou consulter les guides de connexion suivants :

Les saccades de la partition ont lieu lorsqu'un écran est configuré en mode Image ou que d'autres paramètres avancés de l'écran sont activés. Il suffit généralement de le passer en mode Jeu pour régler le problème. Pour d'autres étapes de résolution des problèmes, veuillez consulter la partie Passez les bases en revue ci-dessus.

Vider le cache de GHTV devrait régler le problème. Voici la marche à suivre pour vider le cache de GHTV :

1. Rendez-vous dans le menu principal.
  2. Appuyez sur la troisième touche de frette [B3] pour ouvrir le menu Options.
  3. Mettez Vider cache GHTV en surbrillance.
  4. Appuyez sur la première touche de frette [B1] pour sélectionner Vider cache GHTV.
  5. Sélectionnez OK.
  6. Attendez que le message Suppression cache, merci de patienter disparaisse.

Si vous rencontrez des problèmes de connectivité ou de latence lorsque vous jouez à Guitar Hero Live, il est possible que votre paramètre NAT en soit la cause. Cette section va vous décrire les types de NAT et offrir des solutions permettant d'améliorer votre connexion.

Qu'est-ce que le NAT ?

NAT : NAT signifie Network Address Translation. Il s'agit d'un protocole de sécurité qui peut être altéré par l'utilisateur pour réguler la liberté avec laquelle votre routeur connecte votre appareil à d'autres appareil sur Internet. Votre NAT peut avoir trois niveaux de sécurité : Ouvert, Modéré ou Strict sur les appareils Microsoft ou Type 1, Type 2 ou Type 3 sur les appareils Sony et Nintendo.

La plupart des gens choisissent de configurer leur NAT sur Ouvert ou Type 1, car c'est ce qui permet la plus grande liberté de connexion aux autres appareils sur Internet, offre le meilleur taux de transfert de données et fournit les meilleures connexions. Pour fonctionner correctement, Guitar Hero Live doit avoir un environnement Ouvert ou de Type 1.

Comment vérifier mon paramètre NAT ?

Vous pouvez vérifier votre type de NAT en vous rendant dans les paramètres réseau via le menu Paramètres de votre console. Si votre NAT est réglé sur Modéré/Type 2 ou sur Strict/Type 3 (rouge), vous devrez les modifier.

Pour modifier vos paramètres, cliquez sur le lien ci-dessous correspondant à votre plateforme. Vous accéderez ainsi à la documentation officielle vous expliquant comment régler ce paramètre.

Xbox One
Paramètres réseau sur Xbox One

Xbox 360
Connectivité Xbox 360

PlayStation 4
Résolution de problème de connexion (système PS4™)

PlayStation 3
Résolution de problème de connexion (système PS3™)

Wii U
Erreurs relatives au NAT sur Wii U
Qu'est-ce que le NAT ?