10/28/20

Acessibilidade em Tony Hawk's Pro Skater 1 2

Detalhes sobre os recursos de acessibilidade disponíveis em Tony Hawk's Pro Skater 1+2

Abaixo, você vai encontrar informações sobre os vários benefícios de acessibilidade e recursos disponíveis em Tony Hawk's Pro Skater 1+2.

Caso você enfrente algum problema, tenha alguma dúvida, ou encontre alguma barreira que te impeça de jogar e aproveitar o jogo, nós queremos ouvir de você. Favor entrar em contato conosco, e lembre-se de incluir o maior número possível de detalhes.

1. Quais opções de áudio estão disponíveis?

Abra o menu Opções e selecione Opções de Som. A partir daí, você pode ajustar a lista de reprodução, ajustar os volumes de música ou som, e alterar as opções de voz.

• Pular Faixa - Selecione para pular a música que estiver sendo reproduzida no momento.
  • Playlist - Selecionar Playlist abre uma lista de músicas disponíveis no jogo. Aqui, você pode desmarcar faixas que você queira pular.
  • Volume da Música - Use a barra deslizante para ajustar o volume da música do jogo.
  • Volume do Som - Use a barra deslizante para ajustar o volume dos Efeitos Sonoros do jogo.
  • Efeito Sonoro de Queda - Marque ou desmarque esta opção para escolher se o efeito sonoro é reproduzido ou não quando você cai.
  • Efeito Sonoro de Especial- Marque ou desmarque esta opção para escolher se o Efeito de Música Especial é reproduzido ou não.
  • Legendas - Marque ou desmarque a caixa Legendas para definir sua preferência para Legendas.
  • Voz do Skatista- Marque ou desmarque a caixa Voz do Skatista para escolher se quer ou não ouvir o seu skatista falar.
  • Sempre usar a dublagem em inglês - Marque esta caixa caso queira definir todas as vozes do jogo para a língua inglesa. Essa opção não se aplica aos vocais em músicas.

2. Eu posso desligar a vibração do controle?

Sim. Abra o menu Opções e selecione Opções de Jogabilidade. A partir daí, você pode marcar ou desmarcar a caixa Vibração do Controle.

3. Eu posso alterar as ações dos botões do controle?

Sim. Você pode ajustar os seguintes:

• Remapeie comandos para grabs, flips, lips e especiais: No jogo, abra o Menu de Pausa, selecione Skatista e, em seguida, Manobras. A partir daí, você pode mudar o comando analógico direcional para grabs, flips e lips, além dos comandos do analógico direcional e dos botões para manobras especiais.
  • Wallplant: Abra o menu Opções e selecione Opções de Jogabilidade.A partir dali, você pode alternar os controles para Wallplant entre duas opções de controle.
  • Girar 180: Abra o menu Opções  e selecione Opções de Jogabilidade.Então, você pode ativar o recurso ao apertar os botões superiores traseiros simultaneamente durante uma manobra vert aérea para girar o jogador 180 graus.

Somente no PC

Se você joga no PC, poderá escolher entre quatro opções de controle predefinidas:

• Moderno
  • Moderno (Virado)
  • Clássico
  • Clássico (Alternado)

Você também possui a opção de personalizar sua configuração de controle e escolher o comando de execução dos seguintes controles:

• Acelerar
  • Parar
  • Virar à Esquerda
  • Virar à Direita
  • Pular/Ollie
  • Grab
  • Radical
  • Flip
  • Trocar Posição/Reverter
  • Nollie
  • Menu Social
  • Giro Rápido - Esquerda
  • Giro Rápido - Direita
  • Pular Faixa

4. Eu posso ajustar a câmera?

Sim. Abra o menu Opções e selecione Opções de Jogabilidade. Aí, você pode configurar os movimentos horizontais e verticais da câmera separadamente, ao marcar e desmarcar Inverter Eixo X ou Inverter Eixo Y .

Você também pode alterar sua câmera ao destacar a opção Ver e ajustando o controle deslizante para PertoBaixo ou Distante.

Em Crie-Sua-Pista, abra o menu Opções para ajustar as seguintes configurações da câmera:

A Câmera em Orbita e a Câmera Livre podem ser configuradas como Normal, Tudo Invertido, ou Giro Invertido.

A velocidade na qual a câmera se move pode ser ajustada em Velocidade da Câmera para Lenta, Normal, ou Rápida.

5. Eu posso ajustar os mostradores do jogo?

Sim. Abra o menu Opções e selecione Opções de Jogabilidade. Em Visibilidade da interface, você pode habilitar ou desabilitar diversos gráficos e notificações que são mostrados no jogo:

• Pontuação/Medidor de Especial
  • Sequência de Manobras
  • Medidores de Equilíbrio
  • Indicador de Execução
  • Indicador de Base
  • Notificação de Música
  • Pontuações de Jogador
  • Gamertags de jogador

6. Eu posso ajustar o brilho?

Sim. Após iniciar o jogo pela primeira vez, uma calibração de dois passos para definir o brilho e a escuridão será oferecida a você. Caso queira revisitar essas configurações, abra o menu Opções e selecione Opções de exibição e selecione Calibragem de LDR . Lá, use o controle deslizante para ajustar as configurações de Ponto Preto (etapa 1) e as configurações de Ponto Branco (etapa 2).

7. Eu posso jogar o jogo com movimentos dos jogos anteriores do Tony Hawk?

Sim. O Conjunto de Manobras do jogo está definido como Padrão na primeira vez que você iniciar o jogo. Você pode alterar seu conjunto de manobras ao abrir o menu Opções e selecionar  Modificações . A partir daí, você pode ajustar o controle deslizante Legado tanto para o THPS1 - Clássico quanto o THPS2 - Clássico.

8. Existem opções para mudar a dificuldade no jogo?

Sim. Em Tony Hawk's Pro Skater 1+2, você possui a opção de usar Assistências ao jogar o jogo.

Você pode acessar as Assistências ao abrir o menu Opções  e selecionar Modificações.

As seguintes Assistências estão disponíveis.

• Equilíbrio Perfeito em Corrimãos - Você sempre terá equilíbrio perfeito ao descer ou deslizar em um corrimão.
  • Equilíbrio Perfeito em Manuais - Você sempre terá equilíbrio perfeito ao executar um Manual.
  • Equilíbrio Perfeito em Lip - Você sempre terá equilíbrio perfeito ao executar Lips.
  • Especial sempre - Quando ativado, você sempre poderá executar o Especial do seu skatista.
  • Sem Quedas - Você jamais cairá.

Lembre-se: Algumas Assistências estão desativadas em certas modalidades de jogo e podem te impedir de gravar sua pontuação em placares quando ativadas.

9. Que ajustes eu posso fazer no modo Crie-Sua-Pista?

Câmera

Abra o menu Opções para ajustar as seguintes configurações da câmera:

• A Câmera em Orbita e a Câmera Livre podem ser configuradas como Normal, Tudo Invertido, ou Giro Invertido.
  • A velocidade na qual a câmera se move pode ser ajustada para Lenta, Normal, ou Rápida em Velocidade da Câmera.

Controles para peças de Pista

Dentro de Crie-Sua-Pista, você pode ajustar caso queira que as peças se encaixem automaticamente ou não. Abra o menu Opções e use a caixa de seleção Ativar Alinhamento (Peça e Rotação) para ativar ou desativar o encaixe automático.

Sugestões

No menu Opções em Crie-Sua-Pista, você pode ajustar caso deseje que sugestões sejam mostradas no canto inferior esquerdo da tela na caixa de seleção Exibir dicas.

10. Existe um Tutorial disponível?

Sim, o jogo oferece um Tutorial opcional na primeira vez em que você abrir o jogo. Você também pode acessar o Tutorial a qualquer momento através do menu Extras.

O Tutorial traz lições sobre os seguintes tópicos:

• Movimentação
  • Ollie
  • Flips
  • Piscinas
  • Saltando Alto na Vert
  • Grabs
  • Grinds
  • Manuais
  • Lips
  • Wallride
  • Manobras Reversas
  • Gaps
  • Manobras e Medidor de Especial
  • Combos
  • Pontuação

O Crie-Sua-Pista também oferece tutoriais quando as seguintes circunstâncias ocorrerem pela primeira vez:

• Tutorial de boas-vindas - ao entrar no Editor Crie-Sua-Pista
  • Tutorial de pairar - ao pairar o cursor do mouse sobre uma peça no Editor Crie-Sua-Pista
  • Tutorial do início do jogador - ao pairar o cursor mouse sobre o início do jogador no Editor Crie-Sua-Pista
  • Tutorial de peça inteligente - ao acessar a opção de colocar uma peça inteligente no Editor Crie-Sua-Pista