* Alle Felder sind erforderlich.

10/28/20

Tony Hawk's Pro Skater 1+2 Barrierefreiheit

Details über die Features zur Barrierefreiheit in Tony Hawk's Pro Skater 1+2

Unten stehend findest du diverse Vorzüge und Features der Barrierefreiheit in Tony Hawk's Pro Skater 1+2.

Solltest du Probleme beobachtet haben, irgendwelche Bedenken haben oder auf Barrieren stoßen, die dich daran hindern, das Spiel zu spielen und zu genießen, dann möchten wir von dir hören. Bitte kontaktiere uns und gib uns so viele Details wie möglich.

1. Welche Audiooptionen sind verfügbar?

Öffne das Optionen-Menü und wähle Audio-Optionen. Dort kannst du die Playlist, Musik- und Spiel-Lautstärke und die Stimmoptionen ändern.

• Song überspringen - Auswählen, um den aktuell gespielten Song zu überspringen.
  • Playlist - Wenn Playlist ausgewählt wird, öffnet sich eine Liste mit verfügbaren Songs im Spiel. Hier kannst du Songs abwählen, die übersprungen werden sollen.
  • Musik-Lautstärke - Benutze den Schieberegler, um die Lautstärke der Spielmusik einzustellen.
  • Spiel-Lautstärke - Benutze den Schieberegler, um die Lautstärke der Spiel-Lautstärke einzustellen.
  • Sturz-Musikeffekt - Aktiviere oder deaktiviere diese Option, um zu entscheiden, ob beim Sturz ein Musikeffekt abgespielt wird.
  • Spezial-Musikeffekt - Aktiviere oder deaktiviere diese Option, um zu entscheiden, ob Spezial-Musikeffekte abgespielt werden.
  • Untertitel - Aktiviere oder deaktiviere diese Option, um die bevorzugte Untertitel-Einstellung zu wählen.
  • Skater-Stimme - Aktiviere oder deaktiviere diese Option, um den Skater (nicht) sprechen zu hören.
  • Immer englische Sprachausgabe - Aktiviere diese Option, um alle Stimmen im Spiel auf Englisch zu stellen. Diese Option betrifft nicht die Gesangsteile in Songs.

2. Kann ich die Controller-Vibration ausschalten?

Ja. Öffne das Optionen-Menü und wähle Gameplay-Optionen. Dort kannst du das Kästchen Controller-Vibration auswählen oder abwählen.

3. Kann ich die Aktionen der Controllertasten ändern?

Ja. Du kannst Folgendes einstellen:

• Eingaben für Grabs, Flips, Lips und Spezialtricks ändern: Öffne im Spiel das Pause-Menü, wähle Skater und dann Tricks. Dort kannst du sowohl die Richtungstasten für Grabs, Flips und Lips, wie auch die Richtungstasten und Haupttasten für Spezialtricks ändern.
  • Wallplant: Öffne das Optionen-Menü und wähle Gameplay-Optionen aus. Dort kannst du die Wallplant-Steuerung zwischen zwei Steuerungsarten umschalten.
  • Um 180° drehen: Öffne das Optionen-Menü und wähle Gameplay-Optionen. Dort kannst du aktivieren, dass gleichzeitiges Tippen des linken und rechten Bumpers während eines Vert-Air den Spieler um 180° dreht.

Nur auf dem PC

Wenn du auf dem PC spielst, kannst du zwischen folgenden vier voreingestellten Tastenbelegungen wählen:

• Modern
  • Modern umgedreht
  • Klassisch
  • Klassisch-alternativ

Du hast auch die Wahl, deine Tastenbelegung für folgende Aktionen anzupassen:

• Vorwärts
  • Stopp
  • Nach links drehen
  • Nach rechts drehen
  • Sprung/Ollie
  • Grab
  • Grind
  • Flip
  • Position wechseln / Revert
  • Nollie
  • Sozial-Menü
  • Schnelle Linksdrehung
  • Schnelle Rechtsdrehung
  • Song überspringen

4. Kann ich die Kamera anpassen?

Ja. Öffne das Optionen-Menü und wähle Gameplay-Optionen. Dort kannst du verschiedene horizontale und vertikale Kamerabewegungen konfigurieren, indem du X umkehren oder Y umkehren aktivierst oder deaktivierst.

Du kannst auch die Kamera ändern, indem du Ansicht hervorhebst und dann die Schieberegler auf nah, niedrig oder weit stellst.

Öffne in Mach-dir-den-Park das Optionen-Menü, um folgende Kameraeinstellungen anzupassen:

Orbitalkamera und Freie Kamera können auf normal, alle umgekehrt oder umgekehrter Pitch gestellt werden.

Die Geschwindigkeit, mit der sich die Kamera bewegt, kann unter Kamera-Tempo auf langsam, normal oder schnell eingestellt werden.

5. Kann ich die Anzeigen im Spiel anpassen?

Ja. Öffne das Optionen-Menü und wähle Gameplay-Optionen. Unter HUD-Sichtbarkeit kannst du diverse Grafiken und Mitteilungen aktivieren oder deaktivieren, die im Spiel angezeigt werden:

• Score-/Spezialanzeige
  • Trickanzeige
  • Balance-Anzeigen
  • Landungsanzeige
  • Stellungsanzeige
  • Song-Info
  • Spieler-Scores
  • Spieler-Gamertags

6. Kann ich die Helligkeit einstellen?

Ja. Wenn du das Spiel das erste Mal startest, wird dir eine zweistufige Kalibrierung angeboten, um die Helligkeit und Dunkelheit anzupassen. Wenn du diese Einstellungen erneut anzeigen willst, öffne das Optionen-Menü, wähle Anzeigeoptionen und dann Kontrastverhältnis. Von dort kannst du mit Hilfe von Schiebereglern die Schwarzpunkt-Einstellungen (Schritt 1) und die Weißpunkt-Einstellungen (Schritt 2) anpassen.

7. Kann ich das Spiel auch mit den Moves früherer Tony Hawk's-Titel spielen?

Ja. Das Bewegungs-Set des Spiels ist auf Standard gesetzt, wenn das Spiel das erste Mal gestartet wird. Du kannst das Bewegungs-Set ändern, indem du das Optionen-Menü öffnest und dann Mods auswählst. Dort kannst du dann mit dem Legacy-Schieberegler entweder THPS1, klassisch oder THPS2, klassisch einstellen.

8. Gibt es Optionen, den Schwierigkeitsgrad im Spiel zu ändern?

Ja. In Tony Hawk's Pro Skater 1+2 hast du die Option, Hilfen im Spiel zu benutzen.

Du kannst die Hilfen ändern, indem du das Optionen-Menü öffnest und dann Mods auswählst.

Folgende Hilfen sind verfügbar:

• Perfekte Rail-Balance - Du wirst immer perfekte Balance beim Grinden oder Rutschen auf einer Rail haben.
  • Perfekte Manual-Balance - Du wirst immer perfekte Balance haben, wenn du ein Manual ausführst.
  • Perfekte Lip-Balance - Du wirst immer perfekte Balance haben, wenn du Lip-Tricks ausführst.
  • Immer spezial - Wenn das aktiv ist, wirst du immer den Spezialtrick deines Skaters ausführen.
  • Keine Stürze - Du wirst nie stürzen.

Bitte beachte: In bestimmten Spielmodi sind Hilfen deaktiviert. Werden sie aktiviert, wird dein Score möglicherweise nicht in der Rangliste verzeichnet.

9. Welche Einstellungen kann ich für Mach-dir-den-Park ändern?

Kamera

Öffne das Optionen-Menü, um folgende Kameraeinstellungen vorzunehmen:

• Orbitalkamera und Freie Kamera können auf normal, alle umgekehrt oder umgekehrter Pitch gestellt werden.
  • Die Geschwindigkeit, mit der sich die Kamera bewegt, kann unter Kamera-Tempo auf langsam, normal oder schnell eingestellt werden.

Steuerung der Parkobjekte

Im Mach-dir-den-Park kannst du einstellen, ob Objekte sich automatisch verbinden. Öffne das Optionen-Menu und aktiviere oder deaktiviere dort Snapping ein-/aus (Teil & Drehung).

Tipps

Im Optionen-Menü von Mach-dir-den-Park kannst du einstellen, ob Tipps in der linken, unteren Ecke vom Bildschirm angezeigt werden. Aktiviere oder deaktiviere dafür das Tipps anzeigen-Kästchen.

10. Gibt es ein Tutorial?

Ja, das Spiel bietet ein optionales Tutorial an, wenn du das Spiel das erste Mal startest. Du kannst das Tutorial auch jederzeit über das Extras-Menü erreichen.

Das Tutorial bietet Erklärungen zu folgenden Themen:

• Bewegung
  • Ollie
  • Flip-Tricks
  • Pools
  • Auf einer Vert abspringen
  • Grab-Tricks
  • Grind-Trick
  • Manuals
  • Lip-Tricks
  • Wallride
  • Reverts
  • Gaps
  • Spezialanzeige und -Tricks
  • Kombos
  • Ergebnis

In Mach-dir-den-Park werden auch Tutorials angeboten, wenn folgende Bedingungen das erste Mal erfüllt werden:

• Wilkommenstutorial - Sobald der Mach-dir-den-Park-Editor betreten wird
  • Tutorial übers Verweilen - Sobald in Mach-dir-den-Park über einem Objekt verweilt wird
  • Tutorial zur Startposition - Sobald in Mach-dir-den-Park über der Startposition verweilt wird
  • Tutorial über Smart-Objekte - wenn in Mach-dir-den-Park auf Smart-Objekte umgeschaltet wird