11/22/19

A conectividade, os ecrãs de estado da rede e os ajustes de NAT no Skylanders Imaginators

Se estás a ter problemas no multijogador, o ecrã de estado da rede pode ajudar-te a resolvê-los.

Se sofreres de problemas de conectividade ou latência enquanto jogas o Skylanders SuperChargers, este guia irá explicar-te os passos básicos da conectividade online e fornecer-te dicas para melhorares a tua ligação.

Verifica as tuas ligações

O teu próximo passo deverá ser verificar o estado do servidor da plataforma em que estás a jogar.

Para mais informações sobre este ecrã e outras dicas de resolução de problemas, consulta o artigo A conectividade e o ecrã de estado da rede no Skylanders SuperChargers.

Verifica o estado do servidor da plataforma

O teu próximo passo deverá ser verificar o estado do servidor da plataforma em que estás a jogar.

Verificar outros elementos

Existem vários elementos que poderão provocar latência, ou "lag", enquanto jogas o Skylanders SuperChargers. Antes de verificares os problemas de rede e ajustares as definições, experimenta algumas destas dicas e vê de que forma elas afetam o teu jogo.

Liberta largura de banda da rede: evita usar outras aplicações que ocupam maior largura de banda na tua rede enquanto jogas online, incluindo a transmissão de música ou vídeo e a transferência de ficheiros.

Usa uma ligação com fio: irás obter um desempenho ideal num jogo online se jogares através de uma ligação com cabo Ethernet. As ligações Wi-Fi variam bastante em termos de fiabilidade e largura de banda e podem afetar dramaticamente a qualidade do jogo online. As ligações Ethernet por fio mantêm a ligação de banda larga mínima necessária para jogar online.

Altera as definições da tua TV: a maior parte das TV modernas está equipada com funcionalidades que podem provocar latência na imagem ou na resposta dos comandos. No mínimo, as taxas de atualização elevadas ou as definições de 120 Hz ou 240 Hz devem ser evitadas quando jogas online. As definições ideais devem ser as taxas de atualização regulares de 60 Hz. A latência na resposta dos comandos também se pode referir a um atraso na resposta do jogo quando primes um botão ou efetuas um movimento com um comando sem fios.
  • Ativa o Modo de Jogo: o Modo de Jogo está disponível na maior parte das TV modernas e desativa determinadas funcionalidades, como a suavização de movimento, que podem contribuir para a latência.
  • Desativa todas as reduções: poderão existir vários nomes para as definições de redução disponíveis na tua TV, e todas elas devem ser desativadas porque contribuem para a latência na resposta dos comandos.
  • Suavização de movimento: o Modo de Jogo desativa muitas vezes a suavização de movimento de forma automática, mas certifica-te de que esta definição está mesmo desativada.
  • Atualiza o firmware do teu comando: o firmware do comando Xbox One não será atualizado a menos que o comando seja ligado à Xbox One. Segue estes passos para te certificares de que o teu comando Xbox One está atualizado.

Ajusta as tuas ligações online

As seguintes instruções guiam-te através da ligação de rede da tua plataforma e dos controlos do router de Internet. Escolhe a consola ou o sistema correto!

Reinicia o teu router
Muitas vezes é a forma mais fácil e rápida de resolver os problemas de conectividade.

Testa a ligação ao Xbox Live
Xbox One

• Liga a tua Xbox One sem um disco no interior e vai até ao menu Início.
  • Vai a Definições e seleciona Rede.
  • Na coluna do lado direito, seleciona Testar a ligação de rede.
  • Se o teste encontrar uma quebra na tua ligação, receberás uma mensagem de erro. Esta mensagem identifica, por ordem de prioridade, onde a tua ligação falhou e oferece passos para uma possível resolução do problema. Descobre mais acerca das mensagens de erro do teste de ligação à rede.

Atenção: também podes efetuar testes à ligação multijogador para identificar problemas que possam conduzir a latência, desconexões ou outros problemas do jogo relacionados com a rede.

Se precisares de ajuda para resolver problemas de ligação da Xbox One, visita as seguintes páginas:

Xbox 360

• Liga a tua Xbox sem um disco no interior e vai até ao menu Início.
  • Vai a Definições e seleciona Sistema.
  • Seleciona Definições de rede.
  • Seleciona a ligação que desejas testar.
  • Seleciona Testar ligação ao Xbox Live.
  • Seleciona Sim para terminares a sessão no Xbox Live e permite que o teste conclua.

Testa a tua rede doméstica
Os testes seguintes requerem que acedas ao router na tua rede doméstica para resolveres potenciais problemas. Necessitas de possuir as credenciais necessárias para aceder ao teu router. Se não tens as credenciais para aceder ao teu router, necessitarás de entrar em contacto com o teu operador de Internet.

Estes testes referem-se a opções que podem ser normalmente encontradas no menu de um router. Se não conseguires encontrar o que procuras, consulta o manual do teu router.

Poderá não ser necessário efetuares todos estes testes, por isso testa o jogo após cada um deles.

Se estás numa rede institucional (escolar), corporativa ou outra rede partilhada, requisita assistência ao administrador da tua rede.

Teste 1: Universal Plug and Play

• Desativa o Redirecionamento de portas, ou Port Forwarding (se estiver ativado) e ativa o Universal Plug and Play (UPnP).
  • Verifica as tuas novas definições no jogo. Se isto não resolver o teu problema, continua para o próximo passo.

Teste 2: redirecionamento de portas (Port Forwarding)

• Desativa o UPnP.
  • Ativa o Redirecionamento de portas. Fica a saber mais sobre o Redirecionamento de portas.
  • Atribui um endereço de IP estático ao teu sistema/consola.
  • Verifica as tuas novas definições no jogo. Se isto não resolver o teu problema, continua para o próximo passo.

Teste 3: DMZ

• Desativa o Redirecionamento de portas.
  • Atribui o endereço IP estático do sistema/consola ao DMZ do teu router.
  • Verifica as tuas novas definições no jogo.

Se os testes em cima não resolverem o teu problema, contacta o teu operador de Internet para receberes mais assistência ou consulta o seguinte:

Reinicia o teu router
Muitas vezes é a forma mais fácil e rápida de resolver os problemas de conectividade.

Testa a ligação à PlayStation Network

• Inicia sessão na PlayStation Network.
  • Seleciona Definições e de seguida Rede (PS4) ou Definições de rede (PS3).
  • Seleciona Testar ligação à internet (PS4) ou Teste de ligação à internet (PS3) e permita que o teste conclua.

Descobre mais acerca dos testes de ligação na PlayStation 3 e na PlayStation 4.

Testa a tua rede doméstica
Os testes seguintes requerem que acedas ao router na tua rede doméstica para resolveres potenciais problemas. Necessitas de possuir as credenciais necessárias para aceder ao teu router. Se não tens as credenciais para aceder ao teu router, necessitarás de entrar em contacto com o teu operador de Internet.

Estes testes referem-se a opções que podem ser normalmente encontradas no menu de um router. Se não conseguires encontrar o que procuras, consulta o manual do teu router.

Poderá não ser necessário efetuares todos estes testes, por isso testa o jogo após cada um deles.

Se estás numa rede institucional (escolar), corporativa ou outra rede partilhada, requisita assistência ao administrador da tua rede.

Teste 1: Universal Plug and Play

• Desativa o Redirecionamento de portas, ou Port Forwarding (se estiver ativado) e ativa o Universal Plug and Play (UPnP).
  • Verifica as tuas novas definições no jogo. Se isto não resolver o teu problema, continua para o próximo passo.

Teste 2: redirecionamento de portas (Port Forwarding)

• Desativa o UPnP.
  • Ativa o Redirecionamento de portas. Fica a saber mais sobre o Redirecionamento de portas.
  • Atribui um endereço de IP estático ao teu sistema/consola.
  • Verifica as tuas novas definições no jogo. Se isto não resolver o teu problema, continua para o próximo passo.

Teste 3: DMZ

• Desativa o Redirecionamento de portas.
  • Atribui o endereço IP estático do sistema/consola ao DMZ do teu router.
  • Verifica as tuas novas definições no jogo.

Se os testes em cima não resolverem o teu problema, contacta o teu operador de Internet para receberes mais assistência ou consulta o seguinte:

Passo 1: verificar a página de estado da Nintendo Network

Verifica a página de estado da rede da Wii U.

Passo 2: melhorar a qualidade da tua rede doméstica

A qualidade de uma rede doméstica tem o maior impacto na ligação do jogo. Sugerimos os seguintes passos. Podes testar a tua ligação à Nintendo Network a qualquer altura.

1. Não te esqueças de reiniciar o teu router. Esta é a solução mais frequente.
  2. Certifica-te de que estás a jogar através de uma ligação com cabo Ethernet. Jogar um jogo através de uma ligação sem fios é a principal causa de problemas de latência e conectividade. As ligações Wi-Fi são muito variáveis em termos de fiabilidade e largura de banda e podem afetar bastante a qualidade do jogo online. As ligações com fio mantêm os valores mínimos de ligação de banda larga necessários para jogar online.
  3. Desativa a firewall ou as funcionalidades de segurança no teu router. Para mais detalhes, consulta o manual de instruções do teu router ou visita o website do fabricante do teu router.
  4. Ativa o Universal Plug and Play (UPnP) no teu router. Isto encaminhará os dados corretos para as portas corretas automaticamente.
  5. Define o redirecionamento de portas no teu router para o endereço IP da tua Wii U com o User Datagram Protocol (UDP) da porta 3074. Se existirem várias consolas na tua rede doméstica, também podes redirecionar as portas UDP 3074, 3075 e 3076 para as consolas (uma porta por consola). Como redirecionar portas.
  6. Coloca o endereço IP da tua Wii U no DMZ do teu router.
Se estes passos melhorarem a tua ligação de rede ao jogo, poderás querer atribuir um endereço de IP estático à tua Wii U na tua rede doméstica. Desta forma, as configurações que fizeste não necessitarão de ser repetidas. As ligações de Internet por satélite, "hot spot" e 3G/4G não são consideradas banda larga e não são suportadas.

Passo 3: altera as tuas preferências de busca de listas de jogo
  1. Seleciona Search Preferences (preferências de busca) a partir do menu Playlists (listas de jogo).
  2. Muda o Connection Type (tipo de ligação) de Best or Any (melhor ou qualquer) para o parâmetro Normal recomendado.
Testa a ligação de rede da Wii U
  1. A partir do menu HOME da Wii U, seleciona Definições da Consola.
  2. Seleciona Internet.
  3. Seleciona Ligar à Internet.
  4. Seleciona Lista de Ligações.
  5. Seleciona o nome da tua rede doméstica.
  6. Seleciona Teste de Ligação.
  7. Seleciona OK.