11/22/19

Connettività, schermate sullo stato della rete e impostazioni del NAT in Skylanders Imaginators

Se hai problemi con il multiplayer, la schermata di stato della rete può aiutarti a risolverli.

Se riscontri problemi di latenza o connettività giocando a Skylanders SuperChargers, consulta questa guida: vi troverai alcune informazioni di base e dei suggerimenti per migliorare la tua connessione.

Verifica le tue connessioni

Per prima cosa, consulta la schermata relativa allo stato della rete in Skylanders Imaginators.

Per maggiori informazioni su quella schermata e altri suggerimenti, consulta l'articolo Connettività e schermata “Stato della rete” in Skylanders Imaginators.

Verifica lo stato dei server

Il passo successivo è quello di verificare lo stato dei server per la piattaforma che stai utilizzando.

Verifica altri fattori

I problemi di latenza in Skylanders Imaginators potrebbero essere dovuti a diversi fattori. Prima di addentrarti nei meandri delle configurazioni di rete e di modificare impostazioni, prova a mettere in pratica alcuni di questi suggerimenti e vedi se e come incidono sul gioco.

Libera banda di rete: mentre giochi online, evita di scaricare file o di usare altre applicazioni che consumano banda, inclusi (ma non solo) programmi per lo streaming di video o contenuti musicali.

Usa una connessione cablata: le migliori prestazioni si ottengono giocando online con una connessione Ethernet cablata. Il Wi-Fi è altamente instabile in quanto a larghezza di banda disponibile e affidabilità, e può influire drasticamente sulla qualità del gioco online. Una connessione via cavo mantiene una costante disponibilità di banda richiesta per il gioco online.

Modifica le impostazioni del televisore: la maggior parte dei televisori moderni è dotata di funzionalità che possono causare ritardi nella risposta o nella visualizzazione. Quando si gioca online bisognerebbe almeno evitare frequenze di aggiornamento troppo elevate (120 o 240 Hz) e impostare la frequenza di aggiornamento standard di 60 Hz. Parlando di latenza di input ci si riferisce anche al ritardo con cui il gioco risponde alla pressione dei pulsanti o ai movimenti eseguiti quando si usa un controller wireless.
  • Attiva la modalità Gioco: disponibile su gran parte dei televisori moderni, la modalità Gioco disattiva alcune funzioni (come il “motion smoothing”) che possono creare problemi di latenza.
  • Disattiva tutte le riduzioni: le impostazioni di riduzione possono avere nomi diversi a seconda dei vari modelli di televisore. In ogni caso, conviene disattivarle tutte in quanto contribuiscono a creare problemi di latenza degli input.
  • Motion smoothing: in genere basta attivare la modalità Gioco per disattivare automaticamente il motion smoothing; verifica comunque che l'impostazione sia disabilitata.
  • Aggiorna il firmware del controller: il firmware del controller per Xbox One può aggiornarsi solo se il controller è collegato alla console. Segui queste istruzioni per assicurarti che il tuo controller per Xbox One sia aggiornato.

Modifica le impostazioni delle connessioni online

Le istruzioni che seguono ti spiegheranno come intervenire sulla connessione di rete della tua console e sulla configurazione del router. Accertati di selezionare la console giusta!

Riavvia il router
Riavviare il router è spesso il metodo più semplice e veloce per risolvere i problemi di connessione.

Verifica la connessione Xbox Live
Xbox One

• Accendi la Xbox One senza inserire un disco e vai alla pagina iniziale di Xbox.
  • Vai a Impostazioni e seleziona Rete.
  • Nella colonna a destra, seleziona Esegui test connessione di rete.
  • Se il test rileva un'interruzione della connessione, riceverai un messaggio di errore che identifica, in ordine di priorità, i problemi riscontrati e offre suggerimenti per la loro risoluzione. Altre informazioni sui messaggi di errore nel test della connessione.

Nota che puoi anche usare l'opzione Esegui test multiplayer per identificare le possibili cause di latenze, disconnessioni o altri problemi di rete riscontrati durante il gioco.

Per maggiori informazioni su come risolvere i problemi di connettività di Xbox One, consulta le seguenti pagine:

Xbox 360

• Accendi la Xbox senza inserire un disco e vai alla pagina iniziale di Xbox.
  • Vai a Impostazioni e seleziona Sistema.
  • Seleziona Impostazioni di rete.
  • Seleziona la connessione sulla quale vuoi eseguire il test.
  • Seleziona Verifica connessione Xbox Live.
  • Seleziona Sì per disconnetterti da Xbox Live e consentire l'esecuzione del test.

Verifica la tua rete domestica
Per eseguire i test illustrati di seguito, volti a rilevare eventuali problemi alla rete domestica, dovrai accedere al router. Per far questo, ti serviranno le credenziali di accesso al dispositivo. Se non le hai, dovrai contattare il tuo provider.

I test fanno riferimento a opzioni tipiche del menu di un router. Se non riesci a trovarle, consulta il manuale del dispositivo.

Potrebbe non essere necessario eseguire tutte le prove; verifica il funzionamento del gioco dopo ciascun test.

Se sei collegato a una rete istituzionale (ad esempio quella della tua scuola), aziendale o comunque condivisa, contatta l'amministratore di rete per richiedere la sua assistenza.

Test 1: Universal Plug and Play

• Disattiva il Port Forwarding (se è attivo) e abilita Universal Plug and Play (UPnP).
  • Verifica le nuove impostazioni nel gioco. Se il problema persiste, passa al prossimo punto.

Test 2: Port Forwarding

• Disattiva UPnP.
  • Attiva il Port Forwarding. Altre informazioni sul Port Forwarding.
  • Assegna un indirizzo IP statico alla console.
  • Verifica le nuove impostazioni nel gioco. Se il problema persiste, passa al prossimo punto.

Test 3: DMZ

• Disattiva il Port Forwarding.
  • Assegna l'indirizzo IP statico della console alla DMZ del router.
  • Verifica le nuove impostazioni nel gioco.

Se il problema persiste, contatta il tuo provider per richiedere assistenza, o consulta i seguenti documenti:

Riavvia il router
Riavviare il router è spesso il metodo più semplice e veloce per risolvere i problemi di connessione.

Verifica la connessione a PlayStation Network

• Accedi a PlayStation Network.
  • Seleziona Impostazioni e successivamente Rete (PS4) o Impostazioni di rete (PS3).
  • Seleziona Verifica connessione Internet (PS4) o Connessione Internet (PS3) e aspetta la fine del test.

Ulteriori informazioni sui test della connessione di PlayStation 3 e PlayStation 4.

Verifica la tua rete domestica
Per eseguire i test illustrati di seguito, volti a rilevare eventuali problemi alla rete domestica, dovrai accedere al router. Per far questo, ti serviranno le credenziali di accesso al dispositivo. Se non le hai, dovrai contattare il tuo provider.

I test fanno riferimento a opzioni tipiche del menu di un router. Se non riesci a trovarle, consulta il manuale del dispositivo.

Potrebbe non essere necessario eseguire tutte le prove; verifica il funzionamento del gioco dopo ciascun test.

Se sei collegato a una rete istituzionale (ad esempio quella della tua scuola), aziendale o comunque condivisa, contatta l'amministratore di rete per richiedere la sua assistenza.

Test 1: Universal Plug and Play

• Disattiva il Port Forwarding (se è attivo) e abilita Universal Plug and Play (UPnP).
  • Verifica le nuove impostazioni nel gioco. Se il problema persiste, passa al prossimo punto.

Test 2: Port Forwarding

• Disattiva UPnP.
  • Attiva il Port Forwarding. Altre informazioni sul Port Forwarding.
  • Assegna un indirizzo IP statico alla console.
  • Verifica le nuove impostazioni nel gioco. Se il problema persiste, passa al prossimo punto.

Test 3: DMZ

• Disattiva il Port Forwarding.
  • Assegna l'indirizzo IP statico della console alla DMZ del router.
  • Verifica le nuove impostazioni nel gioco.

Se il problema persiste, contatta il tuo provider per richiedere assistenza, o consulta i seguenti documenti:

Passaggio 1: controlla la pagina di stato di Nintendo

Consulta la pagina Stato della rete della console Wii U.

Passaggio 2: migliora la qualità della tua rete domestica

La qualità della rete domestica è il fattore che più di ogni altro incide sulla connessione di gioco. Di seguito, troverai qualche suggerimento su come migliorarla. Nota che puoi verificare la connessione di rete della console Wii U in qualsiasi momento.

1. Riavvia il router. In molti casi, basta questo per risolvere il problema.
  2. Gioca utilizzando una connessione Ethernet cablata. Giocare su una rete wireless è la causa principale di latenze e problemi di connessione. Il Wi-Fi è altamente instabile in quanto a larghezza di banda disponibile e affidabilità, e può influire drasticamente sulla qualità del gioco online. Una connessione via cavo mantiene una costante disponibilità di banda richiesta per il gioco online.
  3. Disabilita eventuali firewall o funzioni di sicurezza sul router. Per maggiori informazioni, consulta il manuale di istruzioni del dispositivo o visita il sito Web del produttore.
  4. Abilita l'Universal Plug and Play (UPnP) sul router; in questo modo, i dati saranno inviati automaticamente alle porte corrette.
  5. Inserisci l'indirizzo IP della tua console Wii U nel port forwarding del tuo router utilizzando la porta 3074 User Datagram Protocol (UDP). Se la tua rete domestica include più console, puoi assegnare le porte 3074, 3075 e 3076 UDP (una porta per piattaforma di gioco). Come eseguire il port forwarding.
  6. Inserisci l'indirizzo IP della Wii U nella DMZ del tuo router.
Se le soluzioni appena esposte migliorano la qualità della connessione, ti consigliamo di assegnare un indirizzo IP statico alla tua console Wii U nella rete domestica. In questo modo, la configurazione che hai impostato sarà applicata automaticamente a ogni connessione. Nota che le connessioni satellitari, hot spot e 3G/4G non sono considerate a banda larga e non sono supportate.

Passaggio 3: cambia le preferenze di ricerca degli elenchi
  1. Seleziona Preferenze di ricerca dal menu Elenchi.
  2. Cambia il tipo di connessione da Migliore o Qualsiasi a Normale (impostazione consigliata).
Verifica la connessione alla rete di Wii U
  1. Dalla schermata iniziale di Nintendo Wii U, seleziona Impostazioni di sistema.
  2. Seleziona Internet.
  3. Seleziona Connetti a Internet.
  4. Seleziona Connessioni.
  5. Seleziona il nome della tua rete domestica.
  6. Seleziona Prova connessione.
  7. Seleziona OK.