* Tous les champs doivent être remplis.

11/22/19

Connexion, les écrans d'état du réseau et les paramètres NAT dans Skylanders Imaginators

Si vous rencontrez des problèmes lors des parties en multijoueur, l'écran d'état du réseau peut vous aider à comprendre ce qui se passe.

Si vous rencontrez des problèmes de connexion ou de lag en jouant à Skylanders SuperChargers, ce guide vous détaille les principes des connexions en ligne et vous fournit des informations pour régler les problèmes et améliorer la connexion.

Vérifier les connexions

La première étape consiste à consulter l'écran d'État des serveurs dans Skylanders SuperChargers.

Pour plus de renseignements sur cet écran et pour d'autres conseils en cas de problèmes, consultez l'article Skylanders SuperChargers traitant de la connexion et de l'écran d'État des serveurs.

Consultez l'État des serveurs

La prochaine étape consiste à vérifier l'état des serveurs pour la plateforme sur laquelle vous jouez.

Vérifier les autres éléments

Il y a plusieurs choses qui peuvent provoquer du lag dans le jeu quand vous jouez à Skylanders SuperChargers. Avant d'aller plus avant dans les problèmes réseau et de modifier vos paramètres, essayez certaines des solutions indiquées et voyez comment elles influent sur le jeu.

Libérez de la bande passante réseau : évitez de lancer d'autres applications qui réclament beaucoup de bande passante sur votre réseau quand vous jouez en ligne, y compris les applications de streaming de musique ou de vidéo, ou celles qui permettent de télécharger des fichiers.

Utilisez une connexion filaire : vous profiterez de performances optimales en jouant via une connexion Ethernet filaire. Les connexions Wifi peuvent largement fluctuer en qualité et en bande passante, et cela peut avoir une grande influence sur l'expérience de jeu en ligne. Les connexions filaires assurent une qualité de connexion plus stable et mieux compatible avec le jeu en ligne.

Modifiez les paramètres TV : la plupart des téléviseurs modernes sont dotés de fonctions qui peuvent provoquer une latence des contrôles ou de l'affichage. De façon générale, évitez d'utiliser des taux de rafraîchissement trop élevés (120 ou 240Hz) quand vous jouez en ligne. Choisissez de préférence un taux de 60Hz. La latence des contrôles peut se sentir quand vous appuyez sur des boutons/touches ou quand vous déplacez la manette.
  • Activez le mode Jeu - sur la plupart des téléviseurs modernes, le mode Jeu permet de désactiver des fonctions comme le lissage du mouvement, qui contribue au lag.
  • Désactivez toutes les réductions - ces fonctions de réduction peuvent avoir un nom différent selon le téléviseur, et il est conseillé de toutes les désactiver pour éviter la latence des contrôles.
  • Lissage du mouvement - le mode Jeu désactive généralement le lissage du mouvement, mais vous devriez vérifier que c'est bien le cas.
  • Update your controller's firmware Mettez à jour le firmware de votre manette - le firmware de la manette Xbox One n'est mis à jour que si vous la branchez sur votre console Xbox One. Suivez les étapes suivantes pour vous assurer que la manette est à jour.

Modifiez les connexions en ligne

Les instructions suivantes vous permettent d'accéder aux connexions réseau de la console et aux contrôles du routeur Internet. Assurez-vous de choisir la bonne console !

Redémarrez votre routeur
Il s'agit souvent du moyen le plus rapide et le plus facile pour résoudre les problèmes de connexion.

Testez la connexion Xbox Live
Xbox One

• Allumez votre Xbox One sans mettre de disque et allez dans le menu Xbox Home.
  • Allez dans Paramètres et sélectionnez Réseau.
  • Dans la colonne de droite, sélectionnez Tester la connexion réseau.
  • Si le test détecte un problème de connexion, vous verrez un message d'erreur. Ce message identifie, dans l'ordre des priorités, où votre connexion est en échec, et vous verrez également des solutions pour régler le problème. Vous pouvez en apprendre plus sur les messages d'erreur du test de connexion réseau.

Remarque : vous pouvez également tester la connexion multijoueur pour identifier des problèmes qui provoquent du lag, des déconnexions ou d'autres problèmes réseau liés au jeu.

Pour plus de renseignements sur les problèmes de connexion Xbox One, consultez les pages suivantes :

Xbox 360

• Allumez votre Xbox One sans mettre de disque et allez dans le menu Xbox Home.
  • Allez dans Paramètres et sélectionnez Système.
  • Allez dans Paramètres réseau.
  • Sélectionnez une connexion à tester.
  • Sélectionnez Tester la connexion à Xbox Live.
  • Sélectionnez Oui pour vous déconnecter de Xbox Live et lancer le test.

Testez votre réseau domestique
Les tests suivants nécessitent que vous vous connectiez au routeur de votre réseau domestique pour résoudre les problèmes réseau. Vous devez disposer de vos identifiants de connexion pour accéder à votre routeur ; si vous ne les avez pas, contactez votre fournisseur d'accès Internet.

Ces tests font référence à des options qu'on trouve généralement dans le menu d'un routeur. Si vous ne trouvez pas celle que vous cherchez, consultez son manuel.

Vous n'aurez pas forcément à effectuer tous ces tests ; pensez à tester le jeu après chaque modification.

Si vous utilisez un réseau d'entreprise/partagé/universitaire, demandez de l'aide à l'administrateur réseau.

Test 1 : Plug and Play universel

• Désactivez le transfert de port (port forwarding) le cas échéant, et activez le Plug and Play universel (UPnP, Universal Plug and Play).
  • Testez les nouveaux paramètres dans le jeu. Si cela ne règle pas le problème, passez à l'étape suivante.

Test 2 : Transfert de port

Test 3: DMZ

• Désactivez le transfert de port (port forwarding).
  • Ajoutez l'adresse IP fixe de la console à la DMZ de votre routeur.
  • Testez vos nouveaux paramètres dans le jeu.

Si les tests indiqués ne résolvent pas votre problème, contactez votre Fournisseur d'Accès Internet pour une assistance supplémentaire ou consultez les articles suivants :

Redémarrez votre routeur
Il s'agit souvent du moyen le plus rapide et le plus facile pour résoudre les problèmes de connexion.

Testez la connexion PlayStation Network

• Connectez-vous au PlayStation Network.
  • Sélectionnez Paramètres, puis Réseau (PS4) ou Paramètres réseau (PS3).
  • Sélectionnez Tester la connexion Internet et laissez le test s'effectuer.

Pour en savoir plus sur les tests de connexion PlayStation 3 et PlayStation 4.

Testez votre réseau domestique
Les tests suivants nécessitent que vous vous connectiez au routeur de votre réseau domestique pour résoudre les problèmes réseau. Vous devez disposer de vos identifiants de connexion pour accéder à votre routeur ; si vous ne les avez pas, contactez votre fournisseur d'accès Internet.

Ces tests font référence à des options qu'on trouve généralement dans le menu d'un routeur. Si vous ne trouvez pas celle que vous cherchez, consultez son manuel.

Vous n'aurez pas forcément à effectuer tous ces tests ; pensez à tester le jeu après chaque modification.

Si vous utilisez un réseau d'entreprise/partagé/universitaire, demandez de l'aide à l'administrateur réseau.

Test 1 : Plug and Play universel

• Désactivez le transfert de port (port forwarding) le cas échéant, et activez le Plug and Play universel (UPnP, Universal Plug and Play).
  • Testez les nouveaux paramètres dans le jeu. Si cela ne règle pas le problème, passez à l'étape suivante.

Test 2 : Transfert de port

Test 3: DMZ

• Désactivez le transfert de port (port forwarding).
  • Ajoutez l'adresse IP fixe de la console à la DMZ de votre routeur.
  • Testez vos nouveaux paramètres dans le jeu.

Si les tests indiqués ne résolvent pas votre problème, contactez votre Fournisseur d'Accès Internet pour une assistance supplémentaire ou consultez les articles suivants :

Étape 1 : consultez la page d'état du Nintendo Network

Consultez la page d'état du réseau Wii U.

Étape 2 : améliorez la qualité du réseau domestique

La qualité du réseau domestique a un impact considérable sur la qualité de connexion du jeu. Nous vous conseillons de suivre les étapes suivantes. Remarquez que vous pouvez tester votre connexion réseau Wii U à tout moment.

1. Pensez à redémarrer votre routeur. Cela peut souvent résoudre les problèmes.
  2. Vérifiez que vous jouez en utilisant une connexion filaire. Jouer en utilisant une connexion sans fil est la principale cause de lag et de problèmes de connexion. Les connexions Wifi peuvent largement fluctuer en qualité et en bande passante, et cela peut avoir une grande influence sur l'expérience de jeu en ligne. Les connexions filaires assurent une qualité de connexion plus stable et mieux compatible avec le jeu en ligne.
  3. Désactivez le parefeu ou les fonctions de sécurité de votre routeur. Consultez le manuel du routeur ou allez sur le site Internet du fabricant pour plus de renseignements.
  4. Activez le Plug and play universel (UPnP) sur votre routeur. Cela permet de transférer les données vers les bons ports automatiquement.
  5. Activez le transfert de port sur votre routeur vers l'adresse IP de votre Wii UP en utilisant le port UDP 3074. Si plusieurs consoles sont reliées au réseau domestique, redirigez les ports UDP 3074, 3075 et 3076 vers la console (un port par console). Pour savoir comment transférer des ports.
  6. Ajoutez l'adresse IP de la Wii U à la DMZ de votre routeur.
Si les étapes indiquées améliorent la connexion réseau du jeu, vous devriez essayer d'associer une adresse IP fixe à votre Wii U dans votre réseau domestique. Vous aurez ainsi la certitude de ne pas devoir recommencer les modifications à chaque fois. Remarquez que les connexions Satellite, Hot Spot et 3G/4G ne sont pas des connexions haut débit et ne sont pas compatibles.

Sélectionnez Préférences de recherche dans le menu Listes de lecture.
  1. Sélectionnez Préférences de recherche dans le menu Listes de lecture.
  2. Changez le type de connexion de Meilleur ou Tous pour choisir Normal.
Testez la connexion réseau Wii U
  1. Dans l'écran d'accueil de la Nintendo Wii U, sélectionnez Paramètres système.
  2. Sélectionnez Internet.
  3. Sélectionnez Se connecter à Internet.
  4. Sélectionnez Liste de connexion.
  5. Sélectionnez votre réseau domestique.
  6. Sélectionnez Test de connexion.
  7. Sélectionnez OK.