11/08/19

Perguntas frequentes sobre a jogabilidade do Transformers Devastation

Estas perguntas frequentes estão relacionadas com questões comuns relativas a elementos da jogabilidade do Transformers: Devastation

As seguintes perguntas frequentes relacionam-se com elementos da jogabilidade do Transformers: Devastation. Apesar de não existirem guias ou dicas no seguinte artigo, é possível que certos elementos da história ou da jogabilidade sejam revelados inadvertidamente por estas questões.

Armas

Os Insecticons são um pouco mais baixos que os outros Decepticons. Em resultado, muitas vezes a mira automática vai apontar um pouco acima deles. Baixar um pouco a mira quando apontas a um Insecticon irá aliviar este problema.

Não. Se um inimigo estiver programado para esperar num local em específico, o gancho não irá funcionar nele. Precisas de usar outro item ou arma para o eliminar.

O facto de ser elemental não basta para que uma arma provoque efeitos elementais. Para o fazer, as armas também deverão ter um bónus de elemento como "Burn Lvl.1". Estes bónus poderão por vezes ser encontrados de raiz numa arma e também podem ser adicionados através da síntese de armas.

Além disso, todos os inimigos também têm algum tipo de resistência elemental. Para provocar efeitos elementais, a tua arma deve provocar dano elemental suficiente a este inimigo para ultrapassar a sua resistência elemental. Caso isso aconteça, a arma irá verificar se provoca ou não o efeito elemental no inimigo. Por vezes, essa verificação aleatória tem resultados negativos e o estado elemental não é infligido.

Repair Kits (Kits de reparação)

Não. Quando a energia da tua personagem chega a zero, ela entra numa animação de morte. Quando a sequência da animação de morte começa, os Repair Kits deixam de funcionar (apesar de ainda poderem ser consumidos) e não podem salvar a personagem.

Não. Os Auto-repair Kits serão usados automaticamente quando fores derrotado. No entanto, podes reiniciar o combate antes do Auto-repair Kit ser ativado ao escolheres rapidamente "Restart Checkpoint" (Reiniciar ponto de controlo) a partir do menu de pausa.

Não. Há um limite para o número de itens que podes transportar ao mesmo tempo. Apenas podes transportar cinco Small Repair Kits e Energon Packs e um Big Repair Kit e Energon Pack.

Weapon Synthesis (Síntese de armas)

A Weapon Synthesis é o processo pelo qual os Autobots fundem duas armas para criar uma arma mais poderosa. Para o fazeres, uma arma é designada como a arma de "base". Esta arma passa pelo processo de síntese para possivelmente ganhar a experiência e as capacidades especiais da segunda arma. A segunda arma será destruída neste processo.

Algumas notas acerca do processo de síntese que poderão não ser imediatamente óbvias:

• A classificação das armas é definida quando elas são criadas e não pode ser mudada através da síntese. Esta classificação determinará o dano máximo da arma. Se o dano da tua arma de base não aumentar após a síntese, isso quer dizer que atingiu o dano máximo possível da sua classificação.
  • Se a arma de base e a segunda arma tiverem a mesma capacidade no mesmo nível, é possível que o nível da capacidade possa aumentar após a síntese.
  • A síntese de armas não é gratuita. O custo em créditos é determinado pela classificação da arma de base e é automaticamente deduzido sempre que efetuas o processo de síntese.

Não. Se isto acontecer, isso quer dizer que a arma de base não tinha um espaço livre para receber a capacidade. Tens de te certificar de que a tua arma de base tem um espaço de capacidade livre antes da síntese ou a capacidade da segunda arma será perdida. Podes ver os espaços de capacidades das armas do lado direito do ecrã que detalha a arma.

Personagens

As estatísticas máximas de uma personagem estão dependentes dos níveis de dificuldade do jogo que desbloqueaste. Desbloquear a dificuldade Magnus do jogo irá aumentar as estatísticas máximas da tua personagem. Desbloquear a dificuldade Prime irá aumentá-las de novo.

Não. Toda a experiência ganha será aplicada a uma personagem retroativamente quando a nova dificuldade for desbloqueada.

As estatísticas máximas das personagens aumentam quando desbloqueias os níveis de dificuldade Magnus ou Prime. Antes disso, o jogo guarda todos os pontos de experiência ganhos num banco e aplica-os de forma retroativa quando a dificuldade é desbloqueada. Se as tuas estatísticas aumentarem de repente, isso quer dizer que desbloqueaste um nível de dificuldade superior e recebeste os pontos de experiência guardados.

O Sideswipe é desbloqueado após completares o capítulo um do jogo. O Grimlock é desbloqueado após completares o capítulo dois.

Algumas personagens têm limites no que diz respeito às armas com que se podem equipar. Se olhares para as armas no teu inventário, irás reparar que elas exibem as faces dos Autobots que as podem usar.

A estatística RNK dos Autobots afeta o número de chips TECH com que se podem equipar. No entanto, cada Autobot é afetado de forma diferente pela estatística RNK, e o Grimlock é o menos afetado de todos os Autobots. Ele terá de subir a sua estatística RNK para 99 antes de se conseguir equipar com mais do que um chip.

Missões

Não. Nos níveis de dificuldade superiores, uma prova perfeita já não chega para receberes a melhor nota. Precisas de procurar itens que aumentam a velocidade máxima do teu modo alternativo para conseguires alcançar uma classificação SS.

A tua classificação no capítulo é baseada na média de todas as tuas classificações em todas as missões, juntando-se ainda os bónus. Para alcançares melhores classificações, faz o seguinte:

• Recebe uma classificação "Excellent" em cada missão individual num capítulo
  • Faz todas as missões opcionais
  • Obtém os bónus das missões, como recolher todos os tesouros
  • Explora todo o mapa
  • Não morras

Completa todos os capítulos na dificuldade Commander para desbloqueares a dificuldade Magnus. Depois, completa todos os capítulos na dificuldade Magnus para desbloqueares a dificuldade Prime.

Cada missão de desafio tem diferentes requisitos para ser desbloqueada. Seleciona uma missão bloqueada a partir da lista de missões para veres os passos necessários para a desbloqueares.