* Erforderliches Feld

* Alle Felder sind erforderlich.

09/03/20

Abstürze oder Einfrieren in Tony Hawk's Pro Skater 1 + 2

Was du bei Spielabstürzen oder Einfrieren beim Spielen von Tony Hawk's Pro Skater 1 + 2 tun kannst

Spiele können aus verschiedenen Gründen einfrieren oder abstürzen. Wenn das Spiel einfriert, musst du es beenden, die Anwendung schließen und anschließend neu starten. In einigen Fällen musst du möglicherweise auch deine Konsole neu starten. Wenn das Spiel abstürzt, wird für gewöhnlich der Titelbildschirm aufgerufen. Du kannst das Spiel dann einfach neu starten und es erneut versuchen.

Wähle unten deine Plattform aus, um weitere Hinweise und Informationen zu erhalten, um zukünftige Spielunterbrechungen zu vermeiden.

PlayStation 4

Wenn ein Spiel auf der PlayStation 4 abstürzt, wird für gewöhnlich der Home-Bildschirm aufgerufen und du erhältst eine der folgenden Fehlermeldungen:

Wenn du eine dieser beiden Fehlermeldungen erhältst, starte das Spiel bitte neu und versuche erneut, es zu spielen.  Solltest du die Nachricht jedoch öfter sehen, kannst du die folgenden Maßnahmen ergreifen, damit das Spiel nicht so oft abstürzt.

Ist deine Systemsoftware aktuell?

Am effektivsten vermeidest du, dass das Spiel abstürzt oder einfriert, indem du die Software deiner PlayStation 4 aktuell hältst. Befolge die nachfolgenden Schritte, um nach Aktualisierungen zu suchen:

1. Drücke die PS-Taste in der Mitte des Controllers.
  2. Scrolle nach oben und wähle Einstellungen.
  3. Wähle Systemsoftware-Update.

Funktioniert sonst alles einwandfrei?

Wenn deine PlayStation 4 auf dem neuesten Stand ist, versuche bitte Folgendes:

• Überprüfe deine Spiel-Disc auf Abnutzung, Kratzer oder Staub. Wenn die Disc verschmutzt ist, reinige sie mit einem feuchten, weichen Baumwolltuch. Wische auf der unbedruckten Seite von der Mitte gerade bis zu den Rändern. Achte darauf, dass deine Disc vollständig trocken ist, bevor du sie wieder in deine PlayStation 4 einlegst.
  • Sorge dafür, dass deine PlayStation 4 an einem kühlen, gut belüfteten Ort steht.
  • Lösche alte Dateien und Spieldaten von deiner PlayStation 4.
  • Teste das Spiel auf einer anderen PlayStation 4. Wenn das gleiche Problem auf einer anderen PlayStation 4 auftritt, liegt es vermutlich an der Spiel-Disc selbst.

Hinweis: Activision kann die Funktionalität auf PlayStation-Systemen, die Hardware von Drittanbietern verwenden, nicht garantieren. Das beinhaltet u.a. Speicherkarten, Controller, Chips und Kabel.

Du hast alles ausgeschlossen. Und jetzt?

Wenn deine PlayStation 4 aktuell und in gutem Betriebszustand ist, kann ein Problem an deiner PlayStation 4 vorliegen. Bitte wende dich in diesem Fall an den PlayStation-Kundendienst.

Xbox One

Die meisten Abstürze auf der Xbox One tragen sich während des Aufenthalts in der öffentlichen Mehrspieler-Lobby zu, bevor ein Spiel startet oder unmittelbar nach dem Ende eines Spiels. Wenn das Spiel auf Xbox One abstürzt, wird für gewöhnlich die Startseite der Konsole aufgerufen. Du kannst das Spiel dann einfach neu starten und es erneut versuchen. Wenn das Spiel jedoch weiterhin abstürzt, kannst du Maßnahmen ergreifen, um der Gefahr eines Absturzes entgegenzuwirken.

Ist deine Systemsoftware aktuell?

Am effektivsten vermeidest du, dass das Spiel abstürzt oder einfriert, indem du die Software deiner Xbox One aktuell hältst. Befolge die nachfolgenden Schritte, um nach Aktualisierungen zu suchen.

1. Drücke die Xbox-Taste in der Mitte des Controllers.
  2. Wähle Einstellungen.
  3. Wähle System.
  4. Verfügbare Updates werden unter Konsoleninfo aufgelistet.

Funktioniert sonst alles einwandfrei?

Wenn deine Xbox One auf dem neuesten Stand ist, versuche bitte Folgendes:

• Überprüfe deine Spiel-Disc auf Abnutzung, Kratzer oder Staub. Wenn die Disc verschmutzt ist, reinige sie mit einem feuchten, weichen Baumwolltuch. Wische auf der unbedruckten Seite von der Mitte gerade bis zu den Rändern. Achte darauf, dass deine Disc vollständig trocken ist, bevor du sie wieder in deine Xbox One einlegst.
  • Sorge dafür, dass deine Xbox One-Konsole an einem kühlen, gut belüfteten Ort steht.
  • Leere den Speicher auf deiner Xbox One.
  • Teste das Spiel auf einer anderen Xbox One. Wenn das gleiche Problem auf einer anderen Xbox One auftritt, liegt es vermutlich an der Spiel-Disc selbst.

Setze deine MAC-Adresse (Media Access Control) zurück.

1. Drücke die Xbox-Taste.
  2. Öffne die Einstellungen.
  3. Navigiere zu Netzwerk und wähle Netzwerkeinstellungen.
  4. Wähle Erweiterte Einstellungen.
  5. Wähle Alternative MAC-Adresse.
  6. Wähle Löschen.
  7. Wähle Neustart.

Hinweis: Activision kann die Funktionalität auf Xbox-Konsolen mit Hardware von Drittanbietern nicht garantieren. Dies gilt unter anderem für Speicherkarten, Controller, Chips und Kabel.

Du hast alles ausgeschlossen. Und jetzt?

Wenn deine Xbox One aktuell ist und es keine Probleme mit der Spiel-Disc gibt, kann es ein Problem mit deiner Xbox One geben. Bitte wende dich in diesem Fall an den Xbox-Kundendienst.

PC

Die meisten Spielabstürze auf dem PC ereignen sich beim Starten des Spiels oder dem Spielen in öffentlichen Multiplayer-Spielen. Sollte es jedoch immer wieder zu Abstürzen kommen, kannst du mit den folgenden Maßnahmen die Wahrscheinlichkeit weiterer Abstürze reduzieren.

Funktioniert sonst alles einwandfrei?

• Sorge dafür, dass dein PC oder Laptop an einem kühlen, gut belüfteten Ort steht.
  • Stelle sicher, dass dein PC oder Laptop die Minimum-Systemanforderungen für  Tony Hawk's Pro Skater 1 + 2 erfüllt.
  • Schließe alle im Hintergrund laufenden Anwendungen.
  • Stelle sicher, dass die neuesten Grafik- und Soundkarten-Treiber von den Websites der Hersteller installiert sind. Hier sind einige Links zu geläufigen Herstellerseiten:

Grafikkarten

Soundkarten