* Tous les champs doivent être remplis.

07/21/23

Cross-play et cross-progression dans Call of Duty: Modern Warfare II

Jouez et progressez sur tous les comptes associés et avec vos amis sur toutes les plateformes.

Le cross-play continue avec le lancement de Call of Duty®: Modern Warfare® II, permettant à tous les joueurs de jouer ensemble, peu importe la plateforme sur laquelle ils jouent.

En plus de cette expérience de jeu unifiée, le cross-play permet la cross-progression, ce qui signifie que votre progression dans Modern Warfare II sera partagée entre toutes les plateformes liées au même compte Activision, indépendamment de votre génération de console.

De plus, votre expérience de jeu en modes Multijoueur et Opérations spéciales dans Modern Warfare II, ainsi que dans Call of Duty®: Warzone™, comptera pour votre progression globale de joueur et la progression de votre Passe de combat.

En résumé, chaque fois que vous jouez en Multijoueur ou Opérations spéciales dans Modern Warfare II ou Warzone, vous débloquerez quelque chose de nouveau ou vous progresserez jusqu'à son obtention. Et cela n'inclut même pas les récompenses disponibles avec le système de Passe de combat saisonnier, une autre façon de gagner du contenu au début de la Saison 1.

Progression au lancement

Prenez de l'avance avant la Saison 1 en jouant des parties Multijoueur et des missions d’Opérations spéciales pour gagner de l’EXP et monter en niveau dans les 55 grades militaires. En atteignant de nouveaux rangs militaires, vous débloquerez en permanence des emplacements d’attirail par défaut et personnalisables, tous les attirails du Multijoueur et d’Opérations spéciales, des plateformes d'armes, et trois kits de base d’Opérations spéciales en cours de route. Vos options de progression au lancement comprennent également un ensemble de défis.

Éléments d’attirail pour les modes Multijoueur et Opérations spéciales

Appliqués à vos attirails utilisés dans les parties en Multijoueur, les objets comprennent des améliorations de combat, des atouts et des séries d'éliminations, ainsi que des équipements tactiques et létaux utilisés dans les attirails en Multijoueur et Opérations spéciales.

Plateformes d'armes

Chaque plateforme d'armes comportera des défis de camouflage et de maîtrise de base. La plupart des plateformes d'armes ont des arbres de progression qui vous permettent de débloquer des accessoires que vous pouvez utiliser pour personnaliser vos armes.En savoir plus sur les plateformes d'armes et l'armurerie.

Si vous recevez un plan d’arme, vous devrez débloquer la version de base de l’arme avant de pouvoir équiper le plan d'arme.

Si vous recevez une plateforme d’arme, comme le FJX Cinder de l’édition Coffre d'armes, la version de base est incluse et n’a pas besoin d’être débloquée.

Kits d’Opérations spéciales

Comme pour les améliorations de combat, les atouts et les séries d'éliminations que vous appliquez à vos attirails en Multijoueur, les kits d’Opérations spéciales sont disponibles en trois catégories : Assaillant, Infirmier et Ingénieur. Terminez les missions d’Opérations spéciales ou les défis quotidiens et hebdomadaires d’Opérations spéciales pour gagner des étoiles, que vous pouvez utiliser pour améliorer les kits d’Opérations spéciales jusqu'au Grade 10. En savoir plus sur Opérations spéciales

Défis d’opérateur de base

Relevez des défis spécifiques de la Campagne, du mode Multijoueur et d’Opérations spéciales pour débloquer 18 opérateurs supplémentaires disponibles au lancement.

Défis du jour

Disponibles en mode Multijoueur et Opérations spéciales, trois défis quotidiens vous permettent de gagner de l’EXP supplémentaire.

• Multijoueur : chaque défi quotidien que vous relevez vous rapporte de l’EXP. En terminant les trois défis quotidiens, vous débloquerez un défi bonus, qui offre un objectif « partagé » et vous accorde de l’EXP après avoir atteint l'un des deux objectifs.
  • Opérations spéciales : terminer deux défis quotidiens vous accorde de l’EXP. Terminer le troisième défi quotidien vous accorde de l’EXP et des étoiles d’Opérations spéciales et débloque également un défi bonus composé de deux défis de mission. Terminez l'un des deux défis de mission pour gagner de l’EXP supplémentaire..

Défis de carrière

Divers défis de carrière en Multijoueur et Opérations spéciales peuvent être relevés, vous permettant de gagner de l’EXP supplémentaire et des récompenses esthétiques. Vous devrez relever certains défis de carrière, comme gagner un nombre spécifique de parties, simplement en jouant au jeu. D'autres défis de carrière peuvent être plus spécifiques, vous demandant d'atteindre des étapes particulières dans un mode de jeu ou avec une classe d'arme spécifique, par exemple.

Les défis de carrière peuvent comporter plusieurs étapes qui vous donnent de l’EXP à chaque fois que vous les franchissez, et le fait de franchir toutes les étapes vous accordera une carte de visite.

Progression de camouflage

Les camouflages d'armes, disponibles dans l'onglet Personnaliser de vos attirails, sont un système de défi global vous permettant de débloquer un assortiment de camouflages pour personnaliser vos armes. Les défis de camouflage de base ne sont pas liés à une arme en particulier. Les camouflages sont débloqués pour l'ensemble des armes lorsque le défi est terminé.

Les camouflages sont divisés en deux catégories générales : les camouflages de base et les camouflages Érudit, qui comprennent également des sous-catégories. Gagnez tous les camouflages de base dans toutes les sous-catégories de camouflages de base pour débloquer les sous-catégories de camouflages Érudit.

Défis de maîtrise d'armes

Les camouflages Érudits se débloquent en même temps que les défis de maîtrise d'armes exclusifs à chaque arme. Ces défis vous permettent de remporter des emblèmes sur le thème des camouflages Érudits ainsi que des cartes de visite. Vous obtiendrez un porte-bonheur de maîtrise d'arme unique en complétant tous les défis de maîtrise d'une arme.

Lorsque de nouvelles armes sont ajoutées à une classe d'armes, de nouveaux défis de camouflage sont également disponibles. Vous ne pourrez pas appliquer de camouflage de maîtrise à la nouvelle arme avant d'avoir complété les nouveaux défis, même si vous avez débloqué les camouflages de maîtrise de cette classe d'arme.

Ma progression, mon contenu et mes achats dans le jeu seront-ils conservés si je décide de jouer sur une autre plateforme ou de mettre à niveau ma console ?

Progression du jeu

La progression du jeu est enregistrée sur votre compte Activision. Votre progression (statistiques, rang, armes et progression des camouflages) et le contenu débloqué (camouflages et autres objets de personnalisation) seront disponibles sur toutes les plateformes tant que vous jouez sur le même compte Activision que celui sur lequel vous avez obtenu la progression et débloqué le contenu à l'origine.

Passe de combat

La progression du Passe de combat et le contenu que vous débloquez sont associés à votre compte Activision, à l'exception des Points COD qui sont associés à votre plateforme. Vous ne pouvez dépenser les Points COD que sur la plateforme sur laquelle vous jouiez au moment où ils ont été débloqués.

Points COD et contenu acheté

Certains contenus peuvent être utilisés sur tous les comptes de plateforme associés à votre compte Activision, tandis que d'autres sont associés à votre compte de plateforme.

• Le contenu que vous avez acheté avec des points COD peut être utilisé sur n'importe quel plateforme associé à votre compte Activision.
  • Les points COD que vous gagnez grâce au Passe de combat ne peuvent être dépensés que sur la plateforme sur laquelle vous jouez lorsque vous débloquez un niveau du Passe de combat attribuant des points COD.
  • Les points COD et tout contenu acheté avec de l'argent réel ne peuvent être utilisés que sur la plateforme où vous les avez achetés.

Options de cross-play

Existe-t-il une option pour gérer le cross-play ?

Oui, les joueurs sur console ont la possibilité d'activer ou de désactiver le cross-play lorsqu'ils jouent à Modern Warfare II.

Les joueurs sur PlayStation peuvent modifier les options de cross-play dans les paramètres du jeu. Sachez que sur PlayStation, le cross-play est activé par défaut.

1. Ouvrez le menu Options.
  2. Rendez-vous dans les Paramètres et sélectionnez Compte et réseau.
  3. Sélectionnez votre option de cross-play.

Les consoles Xbox disposent d'une fonction intégrée permettant de gérer les paramètres du cross-play dans les paramètres de la console.

1. Ouvrez le menu Guide depuis le Dashboard Xbox.
  2. Ouvrez le menu Paramètres.
  3. Dans l'onglet Général, sélectionnez Sécurité en ligne et famille.
  4. Sélectionnez Confidentialité et sécurité en ligne.
  5. Sélectionnez Confidentialité Xbox Live.
  6. Sélectionnez Afficher les détails et personnaliser.
  7. Sélectionnez Communication et multijoueur.
  8. Sélectionnez Autoriser ou Bloquer le cross-play dans la colonne Vous pouvez jouer avec des personnes hors Xbox Live.

Remarque : le cross-play est requis pour les parties de Guerre terrestre.

Besoin de plus d'aide ?

CONSULTER LA PAGE D'ASSISTANCE DE CALL OF DUTY: MODERN WARFARE II