07/21/23

Crossplay e progressi condivisi in Call of Duty: Modern Warfare II

Gioca e progredisci in ogni account collegato e assieme ai tuoi amici su tutte le piattaforme

Il crossplay continua con il lancio di Call of Duty®: Modern Warfare® II, che permette di giocare con altri giocatori su qualunque piattaforma.

Oltre a questa esperienza di gioco unificata, il crossplay consente la progressione incrociata, che fa sì che i tuoi progressi in Modern Warfare II siano validi su tutte le piattaforme collegate allo stesso account Activision, a prescindere dalla generazione di console.

In più, giocare in Multigiocatore e Operazioni speciali di Modern Warfare II, oltre che a Call of Duty®: Warzone™, conterà per la progressione giocatore e per la progressione del Battle Pass.

In pratica, ogni volta che giocherai al Multigiocatore o a Operazioni speciali in Modern Warfare II o Warzone, sbloccherai qualcosa di nuovo o accumulerai progressi per i tuoi obiettivi. Senza contare le ricompense disponibili con il sistema del Battle Pass stagionale, un altro modo per guadagnare contenuti fin dall'inizio della Stagione 1.

Progressi al lancio

Portati in vantaggio prima dell'inizio della Stagione 1 cimentandoti in partite in Multigiocatore e missioni di Operazioni speciali per guadagnare PE e salire di livello nei 55 gradi militari. Man mano che scali i ranghi, sbloccherai permanentemente slot di equipaggiamento predefiniti e personalizzabili, tutti gli oggetti di equipaggiamento per Multigiocatore e Operazioni speciali e tre  kit Operazioni speciali di base lungo il percorso. Le tue opzioni per i progressi al lancio includono anche una serie di sfide.

Oggetti equipaggiamento Multigiocatore e Operazioni speciali

Gli oggetti, applicati agli equipaggiamenti che usi nelle partite in Multigiocatore, includono potenziamenti da campo, specialità e serie di uccisioni, oltre all'equipaggiamento tattico e letale usato negli equipaggiamenti sia di Multigiocatore che di Operazioni speciali.

Piattaforme

Ogni piattaforma delle armi include sfide mimetica base e maestria. Molte delle piattaforme hanno schemi di progressione che ti consentono di sbloccare accessori che puoi usare per personalizzare le armi. Scopri di più su piattaforme e configurazione delle armi.

Se ricevi un progetto arma, dovrai sbloccare la versione di base dell'arma prima di poter equipaggiare il progetto.

Se ricevi una piattaforma, come la FJX Cinder dell'Edizione Cassaforte, la versione di base è già inclusa e non va sbloccata.

Kit Operazioni speciali

Un po' come i potenziamenti da campo, le specialità e le serie di uccisioni che applichi agli equipaggiamenti Multigiocatore, i kit Operazioni speciali sono disponibili in tre categorie: Assalto, Medico e Geniere. Completa missioni di Operazioni speciali o sfide giornaliere e settimanali di Operazioni speciali per ottenere stelle che puoi usare per far salire di livello i kit Operazioni speciali fino ad arrivare al grado 10. Scopri di più su Operazioni speciali.

Sfide operatore base

Completa sfide specifiche in Campagna, Multigiocatore e Operazioni speciali per sbloccare altri 18 operatori disponibili al lancio.

Sfide giornaliere

Tre sfide giornaliere, disponibili in Multigiocatore e Operazioni speciali, ti danno la possibilità di guadagnare PE aggiuntivi.

• Multigiocatore: per ogni sfida giornaliera che completi, ottieni PE. Se completi tutte e tre le sfide giornaliere, sbloccherai una sfida bonus, che ha un obiettivo "diviso" e ti farà guadagnare PE quando avrai completato uno dei due obiettivi.
  • Operazioni speciali: ottieni PE completando due sfide giornaliere. Se completi la terza sfida giornaliera, otterrai PE e stelle Operazioni speciali. Inoltre, sbloccherai una sfida bonus composta da due sfide missione. Completa una delle due sfide missione per ottenere PE aggiuntivi.

Sfide Carriera

È possibile completare varie sfide carriera in Operazioni speciali e Multigiocatore, grazie alle quali guadagnerai PE aggiuntivi e ricompense estetiche. Otterrai delle sfide di carriera, come vincere un certo numero di partite, semplicemente giocando. Ci sono poi altre sfide carriera più specifiche, che ad esempio ti richiedono di raggiungere particolari traguardi in una modalità di gioco o con una specifica classe di armi.

Le sfide carriera possono avere svariati traguardi che forniscono PE una volta completati; completandoli tutti, inoltre, otterrai un biglietto da visita.

Progressione mimetiche

Le mimetiche arma, disponibili nella scheda Personalizza nei tuoi equipaggiamenti, costituiscono un sistema di sfide che consente di sbloccare una serie di mimetiche per personalizzare le tue armi. Le sfide mimetica base non sono relative a singole armi. Le mimetiche verranno sbloccate per tutte le armi al completamento della sfida.

Le mimetiche si dividono in due categorie generali, Base e Completista, e queste contengono delle sottocategorie. Ottieni tutte le mimetiche di base in tutte le sottocategorie di base per sbloccare le sottocategorie delle mimetiche Completista.

Sfide Maestria

Sblocca le mimetiche Completista per accedere alle sfide Maestria, ognuna dedicata a un'arma diversa, che mettono in palio emblemi e biglietti da visita basati sulle mimetiche Completista. Al completamento di tutte le sfide Maestria per ogni arma, otterrai un portafortuna arma Maestria.

Nuove sfide mimetica diventeranno disponibili ogni volta che verranno aggiunte nuove armi di una specifica classe. In poche parole, anche se avessi già sbloccato le mimetiche Maestria per quella classe, dovrai completare le nuove sfide prima di poter applicare le mimetiche stesse alla nuova arma.

I miei progressi di gioco, i contenuti e gli acquisti all'interno del gioco si manterranno se decido di giocare su un'altra piattaforma o di passare a una console di livello superiore?

Progressi di gioco

I progressi di gioco sono conservati nel tuo account Activision. I tuoi progressi (statistiche, gradi, armi e progressi relativi alle mimetiche) e contenuti sbloccati (mimetiche e altri oggetti per la personalizzazione) saranno disponibili su tutte le piattaforme se giochi con lo stesso account Activision su cui hai realizzato i progressi e sbloccato i contenuti.

Battle Pass

I progressi del Battle Pass e i contenuti che sblocchi sono collegati al tuo account Activision, a esclusione dei punti COD, che sono invece collegati alla piattaforma. Puoi spendere i punti COD solamente sulla piattaforma che stavi utilizzando quando li hai sbloccati.

Punti COD e contenuti acquistati

Alcuni contenuti possono essere utilizzati su tutti gli account delle piattaforme collegati al tuo account Activision. Altri, invece, sono legati all'account della piattaforma.

• I contenuti che hai acquistato con i punti COD possono essere utilizzati su qualunque piattaforme collegato al tuo account Activision.
  • I punti COD che guadagni tramite il Battle Pass sono spendibili solo sulla piattaforma su cui stai giocando quando sblocchi un livello del Battle Pass che offre punti COD.
  • I punti COD e qualsiasi contenuto acquistato con denaro reale sono utilizzabili solo sulla piattaforma su cui li hai acquistati.

Opzioni per il crossplay

C'è un'opzione per gestire il crossplay?

Sì, i giocatori su console hanno l'opzione per attivare o disattivare il crossplay mentre giocano a Modern Warfare II.

I giocatori su PlayStation possono gestire le opzioni per il crossplay attraverso le impostazioni all'interno del gioco. Nota: su PlayStation il crossplay è attivato per impostazione predefinita.

1. Apri il menu delle Opzioni.
  2. Vai in Impostazioni e seleziona Account e rete.
  3. Seleziona l'opzione per il crossplay.

Le console Xbox hanno una funzionalità integrata per gestire il crossplay all'interno delle impostazioni della console.

1. Apri il pannello dalla dashboard Xbox.
  2. Vai nel menu Impostazioni.
  3. Nella sezione Generale, seleziona Sicurezza online e famiglia.
  4. Seleziona Privacy e sicurezza online.
  5. Seleziona Privacy Xbox Live.
  6. Seleziona Visualizza dettagli e personalizza.
  7. Seleziona Comunicazione e multigiocatore.
  8. Seleziona l'opzione per consentire o bloccare il crossplay nella sezione Puoi giocare con altre persone al di fuori di Xbox Live.

Nota: il crossplay è necessario per le partite Guerra terrestre.