* Alle Felder sind erforderlich.

07/21/23

Crossplay und plattformübergreifender Fortschritt in Call of Duty: Modern Warfare II

Spielt und verdient Fortschritt auf allen verknüpften Konten und zusammen mit euren Freunden auf allen Plattformen

Crossplay wird mit der Einführung von Call of Duty®: Modern Warfare® II fortgesetzt, sodass Spieler:innen auf allen Plattformen zusammen spielen können.

Neben diesem einheitlichen Spielerlebnis ermöglicht Crossplay auch plattformübergreifenden Fortschritt. Euer Fortschritt in Modern Warfare II steht euch auf allen Plattformen zur Verfügung, die mit demselben Activision-Konto verknüpft sind, unabhängig von der Konsolengeneration.

Darüber hinaus wird das Gameplay im Mehrspieler- und Spezialeinheit-Modus von Modern Warfare II (sowie in Call of Duty®: Warzone™) auf euren gesamten Spielerfortschritt und den Battle Pass-Fortschritt angerechnet.

Im Wesentlichen schaltet ihr immer dann, wenn ihr den Mehrspieler- oder Spezialeinheit-Modus in Modern Warfare II oder Warzone spielt, etwas Neues frei oder legt zumindest Fortschritt dafür zurück. Dies berücksichtigt nicht mal die Belohnungen, die ihr über das saisonale Battle-Pass-System erhaltet, einer weiteren Möglichkeit zur Freischaltung neuer Inhalte, die euch mit dem Start von Saison 1 zur Verfügung steht.

Fortschritt bei der Veröffentlichung

Verschafft euch schon vor Saison 1 einen Vorsprung, indem ihr Mehrspielerpartien und Spezialeinheit-Missionen spielt, um EP zu verdienen und in den 55 Militärrängen aufzusteigen. Wenn ihr neue Militärränge erreicht, schaltet ihr permanent standardmäßige und anpassbare Ausrüstungsplätze, alle Mehrspieler- und Spezialeinheit-Ausrüstungsobjekte, Waffenplattformen und drei Standard-Spezialeinheit-Kits auf dem Weg frei. Eure Fortschrittsoptionen bei der Veröffentlichung beinhalten auch eine Reihe von Herausforderungen.

Mehrspieler- und Spezialeinheit-Ausrüstungsobjekte

Angewandt auf eure Ausrüstungen, die in Mehrspielerpartien verwendet werden, umfassen die Objekte: Feldaufrüstungen, Extras und Abschussserien sowie taktische und Primärausrüstung, die sowohl in Mehrspieler- als auch in Spezialeinheit-Ausrüstungen genutzt werden.

Waffenplattformen

Jede Waffenplattform enthält die Herausforderungen für Standardtarnungs- und Meisterung-Tarnungsherausforderungen. Die meisten Waffenplattformen verfügen über Fortschrittsbäume, mit denen ihr Aufsätze freischalten könnt, mit denen ihr eure Waffen anpassen könnt. Erfahrt mehr über Waffenplattformen und den Waffenschmied.

Spezialeinheit-Kits

Ähnlich wie bei den Feldaufrüstungen, Extras und Abschussserien, die ihr für eure Mehrspieler-Ausrüstungen bekommt, sind Spezialeinheit-Kits in drei Kategorien verfügbar: Angriff, Sanitäter und Aufklärung. Schließt Spezialeinheit-Missionen oder tägliche und wöchentliche Spezialeinheit-Herausforderungen ab, um Sterne zu verdienen, mit denen ihr Spezialeinheit-Kits auf maximal Rang 10 steigern könnt. Erfahrt mehr über Spezialeinheit.

Standard-Operator-Herausforderungen

Schließt spezielle Herausforderungen in der Kampagne, dem Mehrspieler- und Spezialeinheit-Modus ab, um weitere 18 Operator freizuschalten, die beim Start verfügbar sind.

Tägliche Herausforderungen

Mit drei täglichen Herausforderungen, die im Mehrspieler- und Spezialeinheit-Modus verfügbar sind, habt ihr die Möglichkeit, zusätzliche EP zu verdienen.

• Mehrspieler: Jede tägliche Herausforderung, die ihr abschließt, bringt euch EP. Beim Abschließen aller drei täglichen Herausforderungen wird eine Bonus-Herausforderung freigeschaltet, die ein „geteiltes“ Ziel bietet und euch EP gibt, nachdem ihr eines der beiden Ziele erreicht habt.
  • Spezialeinheit: Wenn ihr zwei tägliche Herausforderungen abschließt, erhaltet ihr EP. Beim Abschließen der dritten täglichen Herausforderung erhaltet ihr EP und Spezialeinheit-Sterne und eine Bonus-Herausforderung, die aus zwei Missionsherausforderungen besteht. Schließt eine der beiden Missionsherausforderungen ab, um zusätzliche EP zu erhalten.

Karriere-Herausforderungen

Verschiedene Mehrspieler- und Spezialeinheit-Karriereherausforderungen können abgeschlossen werden, um zusätzliche EP und kosmetische Belohnungen zu erhalten. Ihr erhaltet einige Karriereherausforderungen z. B. durchs Gewinnen einer bestimmten Anzahl von Partien, also einfach, indem ihr das Spiel spielt. Andere Karriereherausforderungen können spezifischer sein und erfordern beispielsweise, dass ihr bestimmte Meilensteine in einem Spielmodus oder mit einer bestimmten Waffenklasse erreicht.

Karriereherausforderungen können mehrere Meilensteine haben, die EP vergeben, wenn ihr jede einzelne Herausforderung abschließt. Solltet ihr alle Meilensteine abschließen, werdet ihr mit einer Visitenkarte ausgezeichnet.

Tarnungsfortschritt

Die Waffentarnungen, die Sie auf der Anpassungs-Registerkarte in Ihrer Ausrüstung finden, sind ein allgemeines Herausforderungssystem, mit dem Sie eine Reihe von Tarnungen freischalten können, um Ihre Waffen anzupassen. Basis-Tarnherausforderungen sind nicht an eine Waffe gebunden. Stattdessen werden die Tarnungen nach Abschluss der Herausforderung für alle Waffen freigeschaltet.

Tarnungen sind in zwei Gesamtkategorien unterteilt – Basis und Komplettierer – die weitere Unterkategorien enthalten. Verdienen Sie alle Basis-Tarnungen in allen Basis-Tarnungs-Unterkategorien, um die Komplettierer-Tarnungs-Unterkategorien freizuschalten.

Waffenmeister-Herausforderungen

Das Freischalten von Komplettierer-Tarnungen schaltet auch Waffenmeister-Herausforderungen frei, die individuell für jede Waffe sind und in denen Embleme und Visitenkarten zum Thema der Komplettierer-Tarnungen verdient werden können. Das Verdienen aller Waffenmeister-Herausforderungen für eine Waffe bringt einen einzigartigen Waffenmeister-Talisman.

Sobald neue Waffen zu einer Waffenklasse hinzugefügt werden, stehen auch neue Tarnungsherausforderungen zur Verfügung. Wenn also die Meistertarnungen in der Waffenklasse freigeschaltet wurden, müssen dennoch neue Herausforderungen abgeschlossen werden, bevor die Meisterungstarnungen für die neue Waffe verwendet werden können.

Werden meine Fortschritte, Inhalte und Käufe im Spiel übernommen, wenn ich auf einer anderen Plattform spiele oder zu einer neuen Generation meiner Konsole wechsle?

Spielfortschritte

Spielfortschritte sind an Ihr Activision-Konto gebunden. Sämtliche Fortschritte (Statistiken sowie Rang-, Waffen- und Tarnungsfortschritte) und freigeschalteten Inhalte (Tarnungen und andere Anpassungsobjekte) sind auf allen Plattformen verfügbar, solange Sie über dasselbe Activision-Konto spielen, mit dem die Fortschritte und Freischaltungen ursprünglich erzielt wurden.

Battle Pass

Battle Pass-Fortschritte und -Inhalte sind an Ihr Activision-Konto gebunden, mit Ausnahme von COD-Punkten, diese sind an Ihr Plattform-Konto gebunden. Sie können COD-Punkte nur auf der Plattform ausgeben, auf der Sie zum Zeitpunkt der Freischaltung gespielt haben.

COD-Punkte und erworbene Inhalte

Einige Inhalte können in allen Plattformkonten genutzt werden, die mit Ihrem Activision-Konto verknüpft sind, und einige sind gebunden an Ihr Plattformkonto.

• Inhalte, die mit COD-Punkten erworben wurden können in jedem Plattform benutzt werden, das mit Ihrem Activision-Konto verknüpft ist.
  • COD-Punkte, die über den Battle Pass verdient werden, können nur auf der Plattform ausgegeben werden, auf der Sie spielen, wenn Sie die Battle Pass-Stufe freischalten, die COD-Punkte gewährt.
  • COD-Punkte und alle Inhalte, die mit Echtgeld gekauft wurden, können nur auf der Plattform verwendet werden, auf der Sie sie gekauft haben.

Crossplay-Optionen

Gibt es eine Möglichkeit, Crossplay zu verwalten?

Ja, Konsolen-Spieler:innen haben die Möglichkeit, während des Spielens von Modern Warfare II Crossplay ein- oder auszuschalten.

PlayStation-Spieler:innen können ihre Crossplay-Optionen durch die In-Game-Einstellungen verwalten. Beachten Sie, dass auf PlayStation Crossplay standardmäßig eingeschalten ist.

1. Öffnen Sie das Optionen-Menü.
  2. Gehen Sie zu Einstellungen und wählen Sie Konto & Netzwerk.
  3. Wählen Sie ihre bevorzugte Crossplay-Option.

Xbox-Konsolen haben ein eingebautes Feature, um Crossplay-Einstellungen innerhalb der Konsoleneinstellungen zu verwalten.

1. Öffnen Sie das Guide-Menü aus dem Xbox-Menü.
  2. Gehen Sie zum Einstellungen-Menü.
  3. Wählen Sie im Allgemeines-Tab Online-Sicherheit und Familie aus.
  4. Wählen Sie Privatsphäre & Online-Sicherheit.
  5. Wählen Sie Xbox Live-Privatsphäre.
  6. Wählen Sie Details anzeigen & anpassen.
  7. Wählen Sie Kommunikation & Mehrspieler.
  8. Wählen Sie Erlauben oder Blockieren in der Spalte Du kannst mit Leuten außerhalb von Xbox Live spielen.

Bitte beachten Sie: Crossplay ist für Bodenkrieg-Spiele erforderlich.