* Tous les champs doivent être remplis.

05/07/24

Cross-play et cross-progression dans Call of Duty: Modern Warfare III

Jouez et progressez sur tous les comptes associés et avec vos amis sur toutes les plateformes.

Le cross-play continue avec la sortie de Call of Duty®: Modern Warfare® III, permettant aux joueurs de toutes les plateformes de jouer ensemble.

En plus de cette expérience de jeu unifiée, le cross-play permet la cross-progression, ce qui signifie que votre progression dans Modern Warfare III sera partagée entre toutes les plateformes liées au même compte Activision, indépendamment de votre génération de console.

De plus, votre expérience de jeu en mode Multijoueur et Zombies dans Modern Warfare III, ainsi que dans Call of Duty®: Warzone™ comptera pour votre progression globale de joueur et la progression de votre Passe de combat.

En résumé, chaque fois que vous jouez en Multijoueur ou en Zombies dans Modern Warfare III, vous débloquez quelque chose de nouveau ou vous progressez jusqu'à son obtention. Et cela n'inclut même pas les récompenses disponibles via le système de Passe de combat saisonnier, une autre façon de gagner du contenu dès le début de la Saison 1.

Progression au lancement

Préparez-vous à la Saison 1 en participant à des parties en mode Multijoueur et Zombies afin de gagner de l'EXP et de débloquer du contenu dans les deux modes, tout en progressant jusqu'à atteindre le grade militaire 55. Au fur et à mesure que vous montez en grade, vous débloquez des emplacements d'attirail et des objets par défaut et personnalisables, et ce de façon permanente. Pour progresser, vous pouvez également relever un certain nombre de défis.

Défis d’opérateur de base

Relevez des défis spécifiques en mode Multijoueur et Zombies pour débloquer des opérateurs supplémentaires disponibles dès le lancement.

Défis du jour et hebdomadaires

Disponibles en mode Multijoueur et Zombies, les défis du jour vous permettent de gagner de l'EXP supplémentaire. Chaque défi relevé vous permet d'obtenir de l'EXP. Relevez tous les défis du jour et vous obtiendrez de l'EXP supplémentaire. Les défis hebdomadaires permettent de gagner du contenu numérique tel que des camouflages et des pièces détachées.

Défis de carrière

Vous pouvez relever de nombreux défis de carrière en mode Multijoueur et Zombies, ce qui vous permet de gagner de l'EXP et des récompenses esthétiques supplémentaires. Vous pouvez également relever certains défis de carrière, par exemple remporter un nombre spécifique de parties, en jouant tout simplement au jeu. D'autres défis de carrière sont plus précis et vous demandent de franchir certaines étapes dans un mode de jeu ou avec une classe d'armes spécifique, par exemple.

Les défis de carrière peuvent comporter différentes étapes qui vous permettent d'obtenir de l'EXP à chaque fois que vous les franchissez. Si vous franchissez toutes ces étapes, vous obtenez une carte de visite.

Progression de camouflage

Les camouflages d'armes, accessibles dans l'onglet Personnaliser de vos attirails, sont un système de défi qui vous permet de débloquer une série de camouflages pour personnaliser vos armes. Les défis de camouflage de base ne sont pas liés à une arme en particulier. Les camouflages sont débloqués pour l'ensemble des armes lorsque le défi est terminé.

Les camouflages sont divisés en deux catégories : les camouflages de base et les camouflages Collectionneur, qui comprennent également des sous-catégories. Obtenez tous les camouflages de base dans toutes les sous-catégories de camouflage de base pour débloquer les sous-catégories de camouflage Collectionneur.

Défis de maîtrise d'armes

Les camouflages Collectionneur se débloquent en même temps que les défis de maîtrise d'armes exclusifs à chaque arme. Ces défis vous permettent de remporter des emblèmes sur le thème des camouflages Collectionneur ainsi que des cartes de visite. Vous obtiendrez un porte-bonheur de maîtrise d'arme unique en complétant tous les défis de maîtrise d'une arme.

Lorsque de nouvelles armes sont ajoutées à une classe d'armes, de nouveaux défis de camouflage sont également disponibles. Vous ne pourrez pas appliquer de camouflage de maîtrise à la nouvelle arme avant d'avoir complété les nouveaux défis, même si vous avez débloqué les camouflages de maîtrise de cette classe d'arme.

Suivi des défis

Récemment ajoutée avec la Saison 2 Rechargée, les joueurs peuvent désormais suivre la progression des défis en jeu.

Les défis quotidiens continueront d'être suivis automatiquement, mais les joueurs peuvent désormais choisir jusqu'à cinq autres défis à suivre pendant qu'ils jouent. La progression pour certains défis apparaîtra dans le menu Pause du jeu et dans le salon. Vous pouvez également consulter vos défis suivis activement en ouvrant le menu Défis suivis depuis la plupart des zones où vous pouvez ajouter des défis.

Les défis qui peuvent être suivis incluent :

• Camouflages
  • Défis hebdomadaires
  • Défis d'événement
  • Défis d'opérateur
  • Défis de cartes de visite
  • Défis de secteurs du Passe de combat

Suivez les étapes ci-dessous pour commencer à suivre la progression du Défi.

Remarque : les joueurs utilisant le clavier et la souris peuvent cliquer avec le bouton droit de la souris sur les défis à ajouter au suivi.

Camouflages

1. Mettez en surbrillance une arme dans un attirail et sélectionnez Armurerie.
  2. Accédez à l'onglet Personnaliser et sélectionnez Camouflage.
  3. Mettez en surbrillance le camouflage que vous souhaitez suivre et sélectionnez Ajouter au suivi.

Défis hebdomadaires

1. Ouvrez le menu et sélectionnez la vignette Défis.
  2. Sélectionnez la vignette Hebdomadaire.
  3. Mettez en surbrillance un défi que vous souhaitez suivre et sélectionnez Ajouter au suivi.

Défis d'événement

1. Accédez à l'onglet Événement et sélectionnez un événement actif.
  2. Mettez en surbrillance un défi que vous souhaitez suivre et sélectionnez Ajouter au suivi.

Défis d'opérateur

1. Ouvrez le menu et sélectionnez la vignette Défis.
  2. Sélectionnez la vignette Défi d'opérateur.
  3. Mettez en surbrillance un défi d'opérateur que vous souhaitez suivre et sélectionnez Ajouter au suivi.

Défis de cartes de visite

1. Ouvrez le menu et sélectionnez la vignette Défis.
  2. Sélectionnez la vignette Carte de visite.
  3. Mettez en surbrillance une carte de visite que vous souhaitez suivre et sélectionnez Ajouter au suivi

Défis de secteurs du Passe de combat

Lorsque de nouveaux secteurs du Passe de combat sont ajoutés à la mi-saison, il est nécessaire de terminer un défi pour débloquer les récompenses. Le suivi ne peut être ajouté que si vous avez débloqué un secteur adjacent au secteur de mi-saison.

1. Mettez en évidence un secteur du Passe de combat de mi-saison.
  2. Mettez en surbrillance le défi d'une récompense que vous souhaitez suivre et sélectionnez Ajouter au suivi.

Remarque: lorsque vous vérifiez la progression de votre défi pendant une partie, il se peut que le suivi soit mis à jour dans le menu Pause avec de légers retards.

Camouflages de prestige d’arme

Montrez votre maîtrise des armes avec les camouflages de prestige d’armes, un nouveau système de progression de camouflage disponible dans Modern Warfare III et Warzone.

Les camouflages de prestige d’arme peuvent être débloqués sur n’importe quelle arme une fois que le niveau maximum de l’arme a été atteint. Gagnez l’EXP d’arme spécifiée dans le jeu pour le camouflage afin de débloquer un camouflage de prestige d’arme. Les camouflages de prestige d’armes sont disponibles pour toutes les armes de Modern Warfare III et Warzone, y compris les armes de Call of Duty®: Modern Warfare® II.

Une fois qu’un camouflage de prestige d’arme est débloqué, il ne peut être appliqué qu’à l’arme utilisée pour gagner le camouflage, ce qui vous donne l’occasion de montrer chaque arme que vous terminez.

Accédez à l’écran de camouflage d’une arme dans l'onglet Personnalisation, puis accédez à l’onglet Prestige de l’arme. Vous y verrez un aperçu du camouflage de prestige de l’arme appliqué à l’arme, ainsi que les conditions de déblocage et les progrès réalisés.

La Saison 3 Rechargée et le système de camouflage de prestige d’arme font leurs débuts avec « Technique unique », un camouflage d'or fondu animé qui peut être débloqué en gagnant 150 000 points d’expérience d’arme.

Les camouflages de prestige d’armes des saisons futures nécessiteront que tous les camouflages de saison précédents soient débloqués. Les camouflages de prestige d’armes seront toujours disponibles et n’auront pas besoin d’être débloqués au cours de la saison où ils sont sortis.

Soyez à l’affût des nouveaux camouflages de prestige d’armes dévoilés dans les saisons restantes de Modern Warfare III et Warzone.

Ma progression, mon contenu et mes achats en jeu seront-ils transférés si je décide de jouer sur une autre plateforme ou de mettre à niveau ma console ?

Progression en jeu

Votre progression en jeu est enregistrée sur votre compte Activision. Votre progression (stats, grade, arme et progression des camouflages) et le contenu débloqué (camouflages et autres éléments de personnalisation) seront disponibles sur toutes les plateformes tant que vous jouez avec le même compte Activision que celui sur lequel vous avez enregistré votre progression et débloqué ce contenu.

Passe de combat

La progression du Passe de combat et le contenu que vous débloquez sont liés à votre compte Activision, à l'exception des points COD, qui sont liés à votre plateforme. Vous ne pouvez dépenser vos points COD que sur la plateforme sur laquelle vous jouiez au moment où ils ont été débloqués.

Points COD et contenu acheté

Une partie du contenu peut être utilisée sur toutes les plateformes liées à votre compte Activision, tandis qu'une autre partie est liée à votre plateforme.

• Le contenu que vous avez acheté avec des points COD peut être utilisé sur n'importe quelle plateforme liée à votre compte Activision.
  • Les points COD que vous gagnez grâce au Passe de combat ne peuvent être dépensés que sur la plateforme sur laquelle vous jouez lorsque vous débloquez un niveau du Passe de combat permettant d'obtenir des points COD.
  • Les points COD et tout contenu acheté avec de l'argent réel ne peuvent être utilisés que sur la plateforme où vous les avez achetés.

Options de cross-play

Existe-t-il une option pour gérer le cross-play ?

Oui, les joueurs sur console ont la possibilité d'activer ou de désactiver le cross-play lorsqu'ils jouent à Modern Warfare III.

Les joueurs sur PlayStation peuvent modifier les options de cross-play dans les paramètres du jeu. Sachez que sur PlayStation, le cross-play est activé par défaut.

1. Ouvrez le menu Options.
  2. Rendez-vous dans les Paramètres et sélectionnez Compte et réseau.
  3. Sélectionnez votre option de cross-play.

Les consoles Xbox disposent d'une fonction intégrée permettant de gérer les paramètres du cross-play dans les paramètres de la console.

1. Ouvrez le menu Guide depuis le Dashboard Xbox.
  2. Ouvrez le menu Paramètres.
  3. Dans l'onglet Général, sélectionnez Sécurité en ligne et famille.
  4. Sélectionnez Confidentialité et sécurité en ligne.
  5. Sélectionnez Confidentialité Xbox Live.
  6. Sélectionnez Afficher les détails et personnaliser.
  7. Sélectionnez Communication et multijoueur.
  8. Sélectionnez Autoriser ou Bloquer le cross-play dans la colonne Vous pouvez jouer avec des personnes hors Xbox Live.

Besoin de plus d'aide ?

CONSULTER LA PAGE D'ASSISTANCE POUR CALL OF DUTY: MODERN WARFARE III