* Tous les champs doivent être remplis.

02/02/21

L'accessibilité dans Call Of Duty: Black Ops Cold War

Tous les détails sur les fonctionnalités d'accessibilité disponibles dans Call of Duty: Black Ops Cold War

Vous trouverez ci-dessous des informations sur les différentes fonctionnalités d'accessibilité disponibles dans ​​Call of Duty: Black Ops Cold War​​.

Si vous rencontrez un problème, que vous avez un doute ou qu'un obstacle vous empêche de jouer ou de profiter pleinement du jeu, n'hésitez pas à nous contacter. Contactez-nous​ et assurez-vous d'inclure autant de détails que possible.

1. Quelles sont les options de sous-titrage disponibles ?

Les dialogues des cinématiques et en jeu peuvent faire l'objet de sous-titres, qui sont désactivés par défaut. Vous pouvez choisir d'activer les sous-titres et configurer leur apparence afin de rendre le texte plus grand ou d'ajouter des éléments d'arrière-plan. Les Astuces s'affichent lorsque vous survolez des éléments spécifiques pendant un court instant, et sont activées par défaut. Ouvrez le menu ​​Paramètres​​ et sélectionnez l'onglet ​​Interface​​.

• ​​Sous-titres​​ - Options : activés ou désactivés
  • ​​Taille des sous-titres​​ - Options : normale ou grande
  • ​​Opacité de l'arrière-plan des sous-titres​​ - Options : configurez l'opacité de l'arrière-plan des sous-titres, sur une échelle de 0 à 100.
  • ​​Infobulles souris​​ - Options : masqués ou affichés

2. Est-il possible de modifier les commandes des touches de la manette ?

Oui. Ouvrez le menu ​​Paramètres​​ et sélectionnez l'onglet ​​Manette​​. Sous ​​Commandes​​, vous pouvez sélectionner l'une des options de commandes de la manette suivantes :

• Défaut
  • Tactique
  • Gaucher
  • Charlie
  • Sauts à la gâchette
  • Sauts à la gâchette tactique
  • Flingueur à une main
  • Placement-déplacement
  • Cogneur
  • Marquage à la gâchette
  • Marquage tactique

Vous pouvez également choisir d'inverser les gâchettes hautes gauche et droite (LB/​RB) avec les gâchettes gauche et droite (LT/​RT). Sous la sous-section ​​Avancé​​ de l'onglet ​​Manette​​ situé dans le menu ​​Paramètres​​, vous pouvez choisir l'une des différentes ​​configurations pour les joysticks​​ de la manette :

• Défaut
  • Gaucher
  • Legacy
  • Class. gaucher

Oui. Ouvrez le menu ​​Paramètres​​ et sélectionnez l'onglet ​​Manette​​. Sous ​​Commandes​​, vous pouvez sélectionner l'une des options de commandes de la manette suivantes :

3. Est-il possible de désactiver la vibration de la manette ?

Oui. Ouvrez le menu ​​Paramètres​​ et sélectionnez l'onglet ​​Manette​​. La ​​vibration de la manette​​ est activée par défaut. Vous pouvez choisir de désactiver les vibrations de la manette en sélectionnant Désactivé.

4. Quelles sont les autres options de manette disponibles ?

D'autres paramètres de personnalisation des commandes du joueur sont disponibles dans l'onglet ​​Manette​​ du menu ​​Paramètres​​:

• ​​Inverser la vue verticale​​ – Options : désactivé, avions uniquement, ou activé
  • ​​Sensibilité horizontale des joysticks​​ - Options : choisissez la sensibilité horizontale désirée sur une échelle de 0,25 (sensibilité faible) à 14 (sensibilité forte)
  • ​​Sensibilité verticale des joysticks​​- Options : choisissez la sensibilité verticale désirée sur une échelle de 0,25 (sensibilité faible) à 14 (sensibilité forte)
  • ​​Sensibilité des joysticks en visant (petit zoom)​​- Personnalisez la sensibilité du joystick en regardant dans un viseur à grossissement inférieur à x3, sur une échelle de 0,10 à 4,00.
  • ​​Sensibilité des joysticks en visant (gros zoom)​​- Personnalisez la sensibilité du joystick en regardant dans un viseur à grossissement supérieur à x4, sur une échelle de 0,10 à 4,00.
  • ​​Type de courbe de réponse de visée​​ - Options : standard, linéaire ou dynamique
  • ​​Vibration de la manette​​ - Options : activées ou désactivées

Gameplay :

• ​​Aide à la visée de cibles​​ - Options : activée ou désactivée
  • ​​Mode d'aide à la visée de cibles​​ - Options : standard, classique, précision ou concentration
  • ​​Aide à la visée​​ - Options : activée ou désactivée
  • ​​Comportement du franchissement dans les airs​​ - Options : automatique ou manuel
  • ​​Regarder dans le viseur​​ - Options : maintenir ou activer/​désactiver
  • ​​Comportement de la visée stable​​ - Options : maintenir ou activer/​désactiver
  • ​​Comportement de la protection​​ - Options : appliquer une ou tout appliquer
  • ​​Mode de contrôle des véhicules d'attaque​​ - Options : automatique ou alternatif

Avancé :

• ​​Seuil de réponse minimal du joystick gauche​​ - Options : réglez la zone dans laquelle le mouvement du stick n'est pas pris en compte, sur une échelle de 0 à 50.
  • ​​Seuil de réponse maximale du joystick gauche​​ - Options : réglez la zone dans laquelle le mouvement du stick est nécessaire afin d'obtenir une réponse maximale, sur une échelle de 0 à 100.
  • ​​Seuil de réponse minimal du joystick droit​​ - Options : réglez la zone dans laquelle le mouvement du stick n'est pas pris en compte, sur une échelle de 0 à 50.
  • ​​Seuil de réponse maximale du joystick droit​​ - Options : réglez la zone dans laquelle le mouvement du stick est nécessaire afin d'obtenir une réponse maximale, sur une échelle de 0 à 100.
  • ​​Déplacement automatique vers l'avant​​ - Options : activé ou désactivé
  • ​​Sprint automatique​​ - Options : activés ou désactivés
  • ​​Paramètre du sprint​​ - Options : activer/​désactiver ou maintenir
  • ​​Sprinter annule le rechargement​​ - Options : activé ou désactivé
  • ​​Auto-déploiement du parachute​​ - Options : activé ou désactivé
  • ​​Comportement des équipements​​ - Options : activer/​désactiver ou maintenir
  • ​​Paramètres Interagir/​Recharger​​ - Options : appuyer pour recharger, appuyer pour interagir, priorité rechargement ou priorité à l'interaction

Pour les commandes Clavier et souris, nous proposons également les options de personnalisation des commandes suivantes :

• ​​Multiplicateur de sensibilité de visée (petit zoom)​​ - Personnalisez la sensibilité en regardant dans un viseur à grossissement inférieur à x3, sur une échelle de 0,10 à 4,00.
  • ​​Multiplicateur de sensibilité de visée (gros zoom) ​​- Personnalisez la sensibilité en regardant dans un viseur à grossissement supérieur à x4, sur une échelle de 0,10 à 4,00.

5. À quelles options s'applique le choix entre les fonctionnalités activer/​désactiver et maintenir ?

Ouvrez le menu Paramètres et sélectionnez l'onglet ​​Manette​​. Sous ​​Gameplay​​, vous pouvez choisir entre les fonctionnalités Maintenir et Activer/​désactiver pour plusieurs interactions :

• ​​Comportement du franchissement dans les airs​​ - Options : automatique ou manuel
  • ​​Regarder dans le viseur​​ - Options : maintenir ou activer/​désactiver
  • ​​Comportement de la visée stable​​ - Options : maintenir ou activer/​désactiver
  • ​​Paramètres de Plaque d'armure​​ - Options : appliquer une ou tout appliquer

Ouvrez le menu ​​Paramètres​​ et sélectionnez l'onglet​​Manette​​. Sous ​​Avancé​​, vous pouvez choisir entre les fonctionnalités Maintenir et Activer/​désactiver pour plusieurs interactions :

• ​​Déplacement automatique vers l'avant​​ - Options : activé ou désactivé
  • ​​Sprint automatique​​ - Options : activés ou désactivés
  • ​​Paramètre du sprint​​ - Options : activer/​désactiver ou maintenir
  • ​​Auto-déploiement du parachute​​ - Options : activé ou désactivé
  • ​​Comportement des équipements​​ - Options : activer/​désactiver ou maintenir
  • ​​Paramètres Interagir/​Recharger​​ - Options : appuyer pour recharger, appuyer pour interagir, priorité rechargement ou priorité à l'interaction

Pour les commandes Clavier et souris, nous proposons les paramètres de personnalisation suivants dans les options ​​Clavier et souris​​de l'onglet ​​Gameplay​​ :

• ​​Paramètre de glissade​​ - Options : maintenir, classique ou appuyer
  • ​​Paramètre de la position allongée​​ - Options : activer/​désactiver, maintenir ou appuyer (allongé/accroupi verrouillé)
  • ​​Comportement de la marche​​ - Options : maintenir ou activer/​désactiver
  • ​​Comportement du franchissement dans les airs​​ - Options : désactivé, automatique ou manuel
  • ​​Comportement du franchissement au sol​​ - Options : désactivé, en appuyant ou en appuyant 2x
  • ​​Activation de la vue libre​​ - Options : manuelle ou toujours activée
  • ​​Recentrage automatique de la caméra​​ - Options : désactivé, activé (court retard), activé (long retard)
  • ​​Affichage du classement​​ - Options : activer/​désactiver ou maintenir
  • ​​Afficher la carte​​ - Options : activer/​désactiver ou maintenir
  • ​​Comportement de l'indicateur de danger​​ - Options : appuyer deux fois ou commande dédiée
  • ​​Choix des armes en boucle​​ - Options : activé ou désactivé
  • ​​Changement d'arme sans munitions​​ - Options : activé ou désactivé
  • ​​Commande partagée de modification du zoom​​ - Options : aucune, sprint ou corps à corps
  • ​​Comportement de la touche système​​ - Options : système d'exploitation ou jeu

6. Quelles sont les options disponibles pour les joueurs atteints de daltonisme ?

Le jeu tente d'associer les signaux de couleur importants à des différences de silhouette et d'audio, afin d'accommoder les joueurs atteints de daltonisme. De plus, le jeu propose des options de correction des couleurs permettant une amélioration plus poussée. Ouvrez le menu ​​Paramètres​​et sélectionnez l'onglet ​​Graphismes​​. Une fois sur cet écran, vous pouvez choisir parmi plusieurs options de daltonisme :

• ​​Type de daltonisme​​ - Options : désactivé, Protanopie, Deutéranopie ou Tritanopie
  • ​​Votre couleur​​ - Options : choisissez parmi 15 couleurs celle qui vous convient le mieux pour ce groupe d'icônes
  • ​​Couleur des alliés​​ - Options : choisissez parmi 15 couleurs celle qui vous convient le mieux pour ce groupe d'icônes
  • ​​Couleur des ennemis​​ - Options : choisissez parmi 15 couleurs celle qui vous convient le mieux pour ce groupe d'icônes
  • ​​Couleur du groupe​​ - Options : choisissez parmi 15 couleurs celle qui vous convient le mieux pour ce groupe d'icônes

7. Est-il possible d'ajuster la luminosité ?

Oui. Ouvrez le menu ​​Paramètres​​ et sélectionnez l'onglet ​​Graphismes​​. Sous ​​Affichage​​, vous pouvez ajuster la luminosité de l'affichage grâce à un curseur.

8. Est-il possible d'ajuster l'ATH (affichage tête haute) en jeu ?

Oui. Ouvrez le menu ​​Paramètres​​ et sélectionnez l'onglet ​​Interface​​. Ces paramètres vous permettent d'ajuster la visibilité de divers éléments de l'ATH (affichage tête haute) :

• ​​Réticules​​ - Options : affichés ou masqués
  • ​​Indicateurs de coups - Alertes visuelles​​ - Options : affichés ou masqués
  • ​​Indicateurs de coups basés sur les dégâts​​ - Options : affichés ou masqués
  • ​​Jauges de santé des alliés​​ - Options : affichées ou masquées
  • ​​Jauges de santé des ennemis​​ - Options : affichées ou masquées
  • ​​Nom des joueurs​​ - Options : icône uniquement, abrégé ou nom complet
  • ​​Boussole horizontale​​ - Options : affichée ou masquée
  • ​​Dégâts flottants​​ - Options : activés ou désactivés
  • ​​Noms des zombies et jauges de santé​​ - Options : afficher tout, masquer - normal, noms uniquement ou icônes uniquement

Les joueurs PC peuvent également configurer les ​​Limites de l'ATH​​ à leur convenance.

9. Est-il possible d'utiliser à la fois une manette et un clavier et une souris ? Quelles sont les options d'accessibilité avancées disponibles ?

Le joueur doit sélectionner le périphérique utilisé en jeu (manette ou clavier et souris) avant de rejoindre le matchmaking. Toutefois, vous pouvez utiliser les deux types de périphériques pour naviguer dans les menus et utiliser le chat textuel à tout moment. Par exemple, un joueur peut utiliser une manette tout en envoyant rapidement un message à son équipe à l'aide du chat textuel et d'un clavier. De plus, les joueurs qui utilisent une manette et ont connecté un clavier peuvent utiliser les raccourcis clavier qui ne sont pas liés au gameplay à tout moment : ces raccourcis incluent ouvrir le menu Social, ouvrir le menu Paramètres, couper le son du jeu, couper le son du chat vocal, activer la fonctionnalité Appuyer pour parler, et plus encore.

10. Existe-t-il des options permettant de filtrer le contenu en jeu ?

Oui. Ouvrez le menu ​​Paramètres​​ et sélectionnez l'onglet ​​Compte et réseau​​. Sous ​​Filtres de contenu​​, vous pouvez choisir d'activer plusieurs filtres de contenu :

• ​​Filtre de propos injurieux​​ - Options : activé ou désactivé
  • ​​Contenu graphique​​ - Options : activés ou désactivés
  • ​​Noms réels​​ - Options : activés ou désactivés
  • ​​Notifications de demandes d'ami​​ - Options : activées ou désactivées
  • ​​Notifications d'invitations de groupe​​ - Options : activées ou désactivées
  • ​​Délai du matchmaking​​ - Options : désactivé, 3 secondes, 5 secondes, 10 secondes, 15 secondes, 20 secondes, ou aléatoire
  • ​​Nom de code​​ - Options : activé ou désactivé
  • ​​Nom de code des autres joueurs​​ - Options : activé ou désactivé

De plus, l'équipe de Call of Duty: Black Ops Cold War travaille en continu pour retirer les noms d'utilisateurs injurieux et fournir des ressources en jeu permettant à nos joueurs de signaler le contenu qu'ils estiment injurieux.

11. Est-il possible d'ajuster le flou cinétique ?

Oui. Ouvrez le menu ​​Options​​ et sélectionnez l'onglet ​​Graphismes​​. Sous la sous-catégorie ​​Effets de post-traitement​​, vous pouvez activer ou désactiver le flou cinétique :

• ​​Flou cinétique​​ - Options : désactivé, sur soi uniquement, ou activé

Les joueurs PC peuvent également configurer la qualité du flou cinétique dans la sous-catégorie Effets de post-traitement, à l'aide du paramètre suivant :

• ​​Qualité du flou cinétique​​ - Options : basse, moyenne ou élevée

12. Quelles sont les options audio disponibles ?

Ouvrez le menu ​​Paramètres​​ et sélectionnez l'onglet ​​Audio​​. Depuis ce menu, vous pouvez personnaliser divers éléments de vos volumes sonores et audio :

Volumes :

• ​​Couper les sons​​ - Options : muet ou non muet
  • ​​Volume général​​ - Options : personnalisez ce volume grâce à un curseur, sur une échelle de 0,00 à 100,00
  • ​​Volume musique​​ - Options : personnalisez ce volume grâce à un curseur, sur une échelle de 0,00 à 100,00
  • ​​Volume effets sonores​​ - Options : personnalisez ce volume grâce à un curseur, sur une échelle de 0,00 à 100,00
  • ​​Volume des dialogues​​ - Options : personnalisez ce volume grâce à un curseur, sur une échelle de 0,00 à 100,00
  • ​​Volume cinématiques​​ - Options : personnalisez ce volume grâce à un curseur, sur une échelle de 0,00 à 100,00
  • ​​Configuration audio prédéfinie​​ - Options : Mix Treyarch, écouteurs, clarté de la voix, boost des basses, boost élevé, ou super boost des basses
  • ​​Alertes sonores d'indicateur de coups​​ - Options : activées ou désactivées

13. Quelles sont les options de chat vocal disponibles ?

Ouvrez le menu ​​Paramètres​​ et sélectionnez ​​Audio​​. Depuis ce menu, vous pouvez personnaliser diverses options du Chat vocal :

• ​​Chat vocal​​ - Options : activé ou désactivé
  • ​​Canal de discussion vocal et textuel​​ - Options : chat du jeu ou chat de groupe
  • ​​Volume du chat vocal​​ - Options : personnalisez ce volume grâce à un curseur, sur une échelle de 0,00 à 4,00
  • ​​Sensibilité du micro ouvert​​ - Options : personnalisez la sensibilité du microphone grâce à un curseur, sur une échelle de 0 à 100
  • ​​Volume du microphone​​ - Options : personnalisez ce volume grâce à un curseur, sur une échelle de 0,00 à 4,00

Pour les commandes Clavier et souris, nous proposons également les options de personnalisation suivante, sous l'onglet ​​Audio​​:

• ​​Mode d'activation du micro​​ - Options : appuyer pour parler ou micro ouvert
  • ​​Appuyer pour parler (chat vocal)​​ - Options : configurez la touche à associer à cette action

Si vous jouez sur PC, les paramètres suivants peuvent également être personnalisés :

• ​​Atténuation​​ - Options : activer l'atténuation diminue le volume du jeu lorsque quelqu'un (y compris vous-même) parle dans le canal de discussion vocal. Ce paramètre peut être activé ou désactivé
  • ​​Échelle d'atténuation​​ - Options : personnalisez le pourcentage d'atténuation, sur une échelle de 10 % à 90 %

14. Quelles sont les options de commandes à la souris disponibles ?

Si vous utilisez les commandes Clavier et souris, ouvrez le menu ​​Paramètres​​ et sélectionnez l'onglet ​​Clavier et souris​​. Sous la sous-catégorie ​​Souris​​, vous pouvez personnaliser diverses options affectant vos commandes à la souris :

• ​​Sensibilité de la souris​​ - Options : personnalisez la sensibilité globale de la souris sur une échelle de 0,01 à 100,00
  • ​​Multiplicateur de sensibilité de visée (gros zoom)​​- Personnalisez la sensibilité en regardant dans un viseur à grossissement supérieur à x4, sur une échelle de 0,10 à 4,00.
  • ​​Multiplicateur de la sensibilité de la souris en véhicule​​ - Options : personnalisez la sensibilité de la souris en pilotant un véhicule sur une échelle de 0,01 à 4,00
  • ​​Transition de la sensibilité en visant​​ - Options : instantanée, progressivement ou après le zoom
  • ​​Multiplicateur de la sensibilité verticale​​ - Options : personnalisez la sensibilité sur l'axe vertical, sur une échelle de 0,01 à 4,00
  • ​​Sensibilité de la souris en mode de visée​​ - Options : relative ou classique
  • ​​Accélération de la souris​​ - Options : personnalisez la vitesse de la visée lorsque vous effectuez des mouvements de souris rapide à l'aide d'un curseur, sur une échelle de 0 à 100.
  • ​​Filtrage de la souris​​ - Options : détermine à quel point les mouvements de souris des images précédentes sont pris en compte par l'image actuelle, sur une échelle de 0 à 10.
  • ​​Lissage de la souris​​ - Options : activé ou désactivé

Le paramètre de commande de la souris suivant peut également être ajusté dans l'onglet ​​Clavier et souris​​, sous la sous-catégorie ​​Gameplay​​:

• ​​Délai de réponse de la molette de la souris​​ - Options : personnalisez le délai minimum en millisecondes avant qu'un autre signal soit envoyé lorsque vous utilisez la molette de la souris, sur une échelle de 0 à 500 millisecondes

Si vous configurez ​​Délai de réponse de la molette de la souris​​ sur une valeur faible, il vous sera plus facile de déclencher l'action liée à la molette deux fois d'affilée. Toutefois, il est également plus facile de répéter accidentellement une action plus de fois que prévu.

15. Quelles sont les options graphiques et les options d'affichage personnalisables ?

Ouvrez le menu ​​Paramètres​​ et sélectionnez l'onglet ​​Graphismes​​ afin de personnaliser les graphismes et les paramètres d'affichage en jeu :

• ​​Champ de vision​​ - Options : personnalisez la taille et la largeur de la vue en jeu, sur une échelle de 60 à 120
  • ​​Champ de vision de la visée​​ - Options : indépendant ou prédéfini
  • ​​Luminosité​​ - Options : personnalisez la luminosité sur une échelle de 0 à 100

Si vous jouez sur console, les paramètres suivants peuvent être personnalisés :

• ​​Raytracing​​ - Options : activé ou désactivé
  • ​​Orientation du mode écran scindé​​ - Options : horizontal ou vertical

Si vous jouez sur PC, les paramètres suivants peuvent être personnalisés :

Affichage :

• ​​Limiter les images par seconde​​ - Options : illimitée ou personnalisée

Détails et textures :

• ​​Qualité des textures​​ - Options : très faible, faible, moyenne, élevée ou ultra
  • ​​Qualité des modèles​​ - Options : faible, moyenne ou élevée
  • ​​Qualité des effets spéciaux​​ - Options : moyenne ou élevée
  • ​​Reflets à l'écran​​ - Options : désactivés, bas ou hauts
  • ​​Distance de vision des objets​​ - Options : faible, moyenne ou élevée
  • ​​Définition de l'eau​​ - Options : activée ou désactivée

Ombres et éclairage :

• ​​Éclairage volumétrique​​ - Options : bas, moyen ou élevé
  • ​​Qualité des ombres​​ - Options : faible, moyenne, élevée ou ultra
  • ​​Ombres dynamiques​​ - Options : désactivées, sur soi uniquement, ou activées
  • ​​Ombres des effets spéciaux​​ - Options : activées ou désactivées
  • ​​Ombres des armes​​ - Options : activées ou désactivées

Effets de post-traitement :

• ​​Qualité de l'anticrénelage​​ - Options : désactivée, très faible, faible, moyenne, élevée ou ultra
  • ​​Qualité de l'occlusion ambiante​​ - Options : désactivée, très faible, faible, moyenne, élevée ou ultra
  • ​​Transluminescence​​ - Options : activée ou désactivée
  • ​​Transparence sans tri​​ - Options : désactivée, basse, moyenne ou élevée

16. Puis-je modifier ou réassigner les raccourcis de mon clavier et de ma souris ?

Oui. Vous pouvez réassigner l'intégralité des commandes au Clavier et à la souris, ce qui vous permet de personnaliser les touches associées à chaque action en jeu. Pour personnaliser les commandes à votre convenance, ouvrez le menu ​​Paramètres​​ et sélectionnez l'onglet ​​Clavier et souris​​. Consultez chaque sous-catégorie (​​Visée​​, ​​Gameplay​​et ​​Commandes​​) pour personnaliser chaque aspect de votre expérience.