02/02/21

Acessibilidade no Call of Duty: Black Ops Cold War

Detalhes sobre os recursos de acessibilidade disponíveis no Call of Duty: Black Ops Cold War

Abaixo, você vai encontrar informações sobre os vários benefícios e recursos de acessibilidade disponíveis no Call of Duty: Black Ops Cold War.

Caso você enfrente algum problema, tenha alguma dúvida, ou encontre alguma barreira que te impeça de jogar e aproveitar o jogo, nós queremos ouvir de você. Favor entrar em contato conosco, e lembre-se de incluir o maior número possível de detalhes.

1. Quais opções de Legenda estão disponíveis?

Ambos o discurso cinematográfico e os diálogos em jogo podem ser apresentados através de legendas, que estão desabilitadas por definição padrão. Você pode optar por ativar legendas e ajustar a aparência delas para deixar o texto maior ou adicionar fundos. As dicas são mostradas ao pairar o ponteiro do mouse sobre elementos específicos por algum tempo e estão habilitadas por definição padrão. Abra o menu Opções e selecione a aba Interface.

• Legendas - Opções: Ativar ou Desativar
  • Tamanho das Legendas - Opções: Regular ou Grande
  • Opacidade do Plano de Fundo das Legendas - Opções: Ajuste a opacidade do fundo das legendas em uma escala de 0 a 100
  • Dicas de Mouse - Opções: Ocultar ou Mostrar

2. Eu posso alterar as ações dos botões do controle?

Sim. Abra o menu Opções e selecione a aba Controle. Em Esquema de Botões, você pode escolher entre várias opções de configurações para os botões do controle:

• Padrão
  • Tático
  • Canhoto
  • Charlie
  • Saltador
  • Saltador Tático
  • Pistoleiro de Uma Mão
  • Seguir e Mover
  • Brigão
  • Marcador Grande
  • Marcador Tático

Você também pode optar por inverter os botões traseiros esquerdo e direito, tanto os superiores (LT/RT) quanto os inferiores (LB/RB). Abaixo da subseção Avançado, na aba Controle do menu de Opções, o Esquema de Direcionais Analógicos pode ser personalizado usando várias opções para ajustar a funcionalidade dos botões analógicos do controle:

• Padrão
  • Canhoto
  • Legacy
  • Clássico Canhoto

3. Eu posso desligar a vibração do controle?

Sim. Abra o menu Opções e selecione a aba Controle. A Vibração do Controle está habilitada por definição padrão. Você pode optar por desligar a funcionalidade de vibração do controle ao selecionar Desativar.

4. Quais outras opções de controle estão disponíveis?

Configurações adicionais para personalizar os controles e os comandos do jogador estão disponíveis no menu Opções, dentro da aba Controle:

• Inverter Visão Vertical - Opções: Desativar, Apenas Aeronaves, ou Ativar
  • Sensibilidade Horizontal do Controle - Opções: Escolha a sensibilidade horizontal desejada usando uma escala de .25 (baixa sensibilidade) a 14 (altamente sensível)
  • Sensibilidade Vertical do Controle - Opções: Escolha a sensibilidade vertical desejada usando uma escala de .25 (baixa sensibilidade) a 14 (altamente sensível)
  • Sensibilidade do Controle ao Mirar (Zoom Baixo) - Personalize a sensibilidade numa escala de 0.10 a 4.00 enquanto Mira Para Baixo (ADS) com uma ampliação de 3x ou inferior
  • Sensibilidade do Controle ao Mirar (Zoom Alto) - Personalize a sensibilidade numa escala de 0.10 a 4.00 enquanto Mira Para Baixo (ADS) com uma ampliação de 4x ou superior
  • Tipo de Curva de Resposta de Mira - Opções: Padrão, Linear, ou Dinâmica
  • Vibração do Controle - Opções: Ativar ou Desativar

Jogabilidade:

• Ajuda de Mira no Alvo - Opções: Ativar ou Desativar
  • Modo de Ajuda de Mira no Alvo - Opções: Padrão, Clássico, Precisão, ou Foco
  • Ajuda de Mira ao Apontar - Opções: Ativar ou Desativar
  • Comportamento de Transposição Aérea - Opções: Automático ou Manual
  • Comportamento ao Apontar a Mira - Opções: Segurar ou Alternar
  • Comportamento de Mira Estável - Opções: Segurar ou Alternar
  • Comportamento da blindagem - Opções: Aplicar Uma ou Aplicar Todas
  • Modo de Controle de Veículo de Ataque - Opções: Baseado na Mira ou Alternativo

Avançado:

• Limite Mínimo dos Comandos do Direcional Analógico Esquerdo - Opções: Numa escala de 0 a 50, ajuste o intervalo no qual os comandos do analógico não serão registrados.
  • Limite Máximo dos Comandos do Direcional Analógico Esquerdo - Opções: Numa escala de 0 a 100, ajuste o quanto o analógico precisa ser empurrado para produzir o comando máximo
  • Limite Mínimo dos Comandos do Direcional Analógico Direito - Opções: Numa escala de 0 a 50, ajuste o intervalo no qual os comandos do analógico não serão registrados.
  • Limite Máximo dos Comandos do Direcional Analógico Direito - Opções: Numa escala de 0 a 100, ajuste o quanto o analógico precisa ser empurrado para produzir o comando máximo
  • Avançar Automaticamente - Opções: Ativar ou Desativar
  • Corrida Automática - Opções: Ativar ou Desativar
  • Comportamento de Corrida - Opções: Alternar ou Segurar
  • Cancelar Recarga ao Correr - Opções: Ativar ou Desativar
  • Ativação Automática de Paraquedas - Opções: Ativar ou Desativar
  • Comportamento do Equipamento - Opções: Alternar ou Segurar
  • Comportamento de Interagir/Recarregar - Opções: Toque para Recarregar, Toque para Interagir, Priorizar Recarga, ou Priorizar Interação

Para comandos de Teclado e Mouse, também fornecemos a seguinte opção de comando do controles para ser personalizada:

• Multiplicador de Sensibilidade ao Mirar (Zoom Baixo) - Personalize a sensibilidade numa escala de 0.10 a 4.00 enquanto Mira Para Baixo (ADS) com uma ampliação de 3x ou inferior
  • Multiplicador de Sensibilidade ao Mirar (Zoom Alto) - Personalize a sensibilidade numa escala de 0.10 a 4.00 enquanto Mira Para Baixo (ADS) com uma ampliação de 4x ou superior

5. Quais opções de escolha existem entre as funcionalidades Alternar e Segurar?

Abra o menu Opções e selecione a aba Controle. Em Jogabilidade, você pode escolher entre as funcionalidades Segurar ou Alternar para várias interações:

• Comportamento de Transposição Aérea - Opções: Automático ou Manual
  • Comportamento ao Apontar a Mira - Opções: Segurar ou Alternar
  • Comportamento de Mira Estável - Opções: Segurar ou Alternar
  • Comportamento da Placa de Blindagem - Opções: Aplicar Uma ou Aplicar Todas

Abra o menu Opções e selecione a aba Controle. Na opção Avançado, você pode escolher entre as funcionalidades Segurar ou Alternar para várias interações:

• Avançar Automaticamente - Opções: Ativar ou Desativar
  • Corrida Automática - Opções: Ativar ou Desativar
  • Comportamento de Corrida - Opções: Segurar ou Alternar
  • Ativação Automática de Paraquedas - Opções: Ativar ou Desativar
  • Comportamento do Equipamento - Opções: Segurar ou Alternar
  • Comportamento de Interagir/Recarregar - Opções: Toque para Recarregar, Toque para Interagir, Priorizar Recarga, ou Priorizar Interação

Para comandos de Teclado e Mouse, também fornecemos estes comportamentos personalizáveis dentro das opções de Teclado e Mouse sob a aba Jogabilidade:

• Comportamento ao Deslizar - Opções: Segurar, Clássico ou Tocar
  • Comportamento de Bruços - Opções: Alternar, Segurar, ou Mover-se
  • Comportamento de Corrida - Opções: Segurar ou Alternar
  • Comportamento de Caminhada - Opções: Segurar ou Alternar
  • Comportamento de Transposição Aérea - Opções: Desativar, Automático, ou Manual
  • Comportamento de Transposição Terrestre - Opções: Desativar, Ao Apertar, ou Ao Apertar de Novo
  • Ativação de Visão Livre - Opções: Manual ou Sempre Habilitado
  • Recentralizar Câmera Automaticamente - Opções: Desativar, Ativar (Intervalo Curto), Ativar (Intervalo Longo)
  • Comportamento do Placar - Opções: Alternar ou Segurar
  • Comportamento do Mapa - Opções: Alternar ou Segurar
  • Comportamento do Marcador de Perigo - Opções: Toque Duplo ou Atalho Dedicado
  • Ciclo Contínuo de Troca de Armas - Opções: Ativar ou Desativar
  • Troca de Arma Sem Munição - Opções: Ativar ou Desativar
  • Comando Compartilhado para Mudar o Zoom - Opções: Nenhum, Corrida, ou Corpo a Corpo
  • Comportamento da Tecla do Sistema - Opções: Sistema Operacional ou Jogo

6. Quais opções estão disponíveis para jogadores com deficiência visual para cores?

O jogo é projetado para emparelhar o acompanhamento de dicas importantes e relacionadas a cores com diferenças nas silhuetas e áudios para, assim, acomodar jogadores com deficiências na visão de cores. Além disso, o jogo oferece opções de correção de cores para aprimoramentos adicionais. Abra o menu Opções e selecione a aba Gráficos. A partir daqui, você pode escolher entre várias opções de daltonismo:

• Tipo de Daltonismo - Opções: Desativar, Protanopia, Deuteranopia, ou Tritanopia
  • Sua Cor - Opções: Escolha a cor que você achar mais apropriada para este grupo de ícones dentre as 15 cores disponíveis
  • Cor dos Aliados - Opções: Escolha a cor que você achar mais apropriada para este grupo de ícones dentre as 15 cores disponíveis
  • Cor dos Inimigos - Opções: Escolha a cor que você achar mais apropriada para este grupo de ícones dentre as 15 cores disponíveis
  • Cor do Grupo - Opções: Escolha a cor que você achar mais apropriada para este grupo de ícones dentre as 15 cores disponíveis

7. Eu posso ajustar o brilho?

Abra o menu Opções e selecione a aba Gráficos. Em Tela, você pode ajustar o brilho da tela usando a escala deslizante.

8. Posso ajustar a mira (HUD) no jogo?

Sim. Abra o menu Opções e selecione a aba Interface. Dentre essas configurações, você pode ajustar a visibilidade de vários elementos da Mira (HUD):

• Miras - Opções: Mostrar ou Ocultar
  • Visual de Marcas de Acerto - Opções: Mostrar ou Ocultar
  • Marcas de Acerto Baseadas em Dano - Opções: Mostrar ou Ocultar
  • Barras de Saúde de Aliados - Opções: Mostrar ou Ocultar
  • Barras de Saúde de Inimigos - Opções: Mostrar ou Ocultar
  • Nomes dos Jogadores - Opções: Somente Ícone, Abreviado, ou Nome Completo
  • Bússula Horizontal - Opções: Mostrar ou Ocultar
  • Indicadores Flutuantes de Dano - Opções: Ativar ou Desativar
  • Medidores de Saúde e Nomes de Zumbis - Opções: Exibir Tudo, Ocultar Normal, Somente Nomes, ou Apenas Ícones

Quem joga no PC também pode ajustar os limites de HUD conforme necessário.

9. Eu posso usar uma combinação de controle com Teclado e Mouse? Quais opções avançadas de acessibilidade estão disponíveis?

Antes de entrar no organizador de partidas, o jogador deve determinar qual periférico será usado para jogar: Gamepad (controle) ou Teclado & Mouse. No entanto, você ainda pode usar ambos os periféricos para navegar pelos menus e no bate-papo de texto a qualquer momento. Por exemplo, um jogador pode estar usando um controle e, rapidamente, enviar uma mensagem para a sua equipe a partir do bate-papo por texto utilizando o teclado. Além disso, os jogadores que usam controles e também possuem um teclado conectado podem até fazer uso, por meio do teclado, de atalhos não relacionados à jogabilidade a qualquer momento. É possível abrir o menu social, abrir o menu de configurações, silenciar o jogo, silenciar o bate-papo por voz, alternar o Aperte para Falar, e mais.

10. Existem opções para filtrar conteúdos no jogo?

Sim. Abra o menu Opções e selecione a aba Conta e Rede. Em Filtros de Conteúdo, você pode escolher ativar vários filtros de conteúdo:

• Filtro de Ofensas - Opções: Ativar ou Desativar
  • Conteúdo Gráfico - Opções: Ativar ou Desativar
  • Nomes Reais - Opções: Ativar ou Desativar
  • Notificações de Solicitação de Amizade - Opções: Ativar ou Desativar
  • Notificações de Convite de Grupo - Opções: Ativar ou Desativar
  • Intervalo de Organização de Partida - Opções: Desativar, 3 segundos, 5 segundos, 10 segundos, 15 segundos, 20 segundos, ou Aleatório
  • Codinome - Opções: Ativar ou Desativar
  • Codinome de Outros Jogadores - Opções: Ativar ou Desativar

Além disso, a equipe do Call of Duty: Black Ops Cold War trabalha continuamente para remover nomes de usuários que sejam ofensivos e fornecer recursos dentro do jogo para que nossos jogadores denunciem conteúdos que eles acreditam que possam ser ofensivos.

11. Eu posso ajustar o desfoque do movimento?

Sim. Abra o menu Opções e selecione a aba Gráficos. Em Efeitos de Pós-Processamento, você pode ativar ou desativar a perda de foco por movimento:

• Perda de Foco por Movimento - Opções: Desativar, Apenas em Si, ou Ativar

Quem joga no PC também pode ajustar a qualidade da perda do foco por movimento dentro da subcategoria Efeitos de Pós-Processamento com a seguinte configuração:

• Qualidade da Perda de Foco por Movimento - Opções: Baixa, Média, ou Alta

12. Quais opções de áudio estão disponíveis?

Abra o menu Opções e selecione a aba Áudio. A partir daí, você pode personalizar vários elementos dos volumes de som e áudio:

Volumes:

• Emudecer Som - Opções: Emudecido ou Não Emudecido
  • Volume Geral - Opções: Personalize este volume usando a escala deslizante de 0.00 - 100.00
  • Volume da Música - Opções: Personalize este volume usando a escala deslizante de 0.00 - 100.00
  • Volume dos Efeitos Sonoros - Opções: Personalize este volume usando a escala deslizante de 0.00 a 100.00
  • Volume dos Diálogos - Opções: Personalize este volume usando a escala deslizante de 0.00 - 100.00
  • Volume dos Vídeos - Opções: Personalize este volume usando a escala deslizante de 0.00 a 100.00
  • Predefinições de Áudio - Opções: Mix Treyarch, Plano, Fones de Ouvido, Clareza Vocal, Silencioso, Reforço de Grave, Reforço de Agudo, ou Superreforço de graves
  • Efeitos Sonoros das Marcas de Acerto - Opções: Ativar ou Desativar

13. Quais opções de bate-papo de voz estão disponíveis?

Abra o menu Opções e selecione Áudio. A partir daí, você pode personalizar vários elementos em suas opções de Bate-papo de Voz:

• Bate-papo de Voz - Opções: Ativar ou Desativar
  • Canal de Bate-papo de Voz e Texto - Opções: Bate-papo do Jogo ou Bate-papo de Grupo
  • Volume de bate-papo de voz - Opções: Personalize este volume usando a escala deslizante de 0.00 a 4.00
  • Sensibilidade de Microfone Aberto - Opções: Personalize a sensibilidade do microfone em uma escala deslizante de 0 a 100
  • Volume do Microfone - Opções: Personalize este volume usando a escala deslizante de 0.00 - 4.00

Para comandos de Teclado e Mouse, também fornecemos as seguintes opções de personalização na aba Áudio:

• Modo de Ativação de Microfone - Opções: Aperte para Falar ou Microfone Aberto
  • Aperte para Falar (Bate-papo por Voz) - Opções: Personalize o botão ao qual esta ação está atrelada

Ao jogar em um PC, as seguintes configurações adicionais podem ser personalizadas:

• Atenuação - Opções: A ativação da atenuação diminui o volume do jogo sempre que alguém (incluindo você mesmo) fala em seu canal de bate-papo por voz. Esta configuração pode ser Habilitada ou Desabilitada
  • Escala de Atenuação - Opções: Personalize a porcentagem de atenuação numa escala de 10% a 90%

14. Quais opções estão disponíveis para o uso de um mouse?

Para comandos de Teclado e Mouse, abra o menu Opções e selecione a aba Teclado e Mouse. Na subcategoria Mouse, você pode personalizar várias opções para os comandos do mouse:

• Sensibilidade do Mouse - Opções: Personalize a sensibilidade geral do mouse numa escala de 0.01 a 100.00
  • Multiplicador de Sensibilidade ao Mirar (Zoom Baixo) - Personalize a sensibilidade numa escala de 0.10 a 4.00 enquanto Mira Para Baixo (ADS) com uma ampliação de 3x ou inferior
  • Multiplicador de Sensibilidade ao Mirar (Zoom Alto) - Personalize a sensibilidade numa escala de 0.10 a 4.00 enquanto Mira Para Baixo (ADS) com uma ampliação de 4x ou superior
  • Multiplicador de Sensibilidade do Mouse para Veículo - Opções: Personalize a sensibilidade do mouse enquanto dirige veículos numa escala de 0.01 - 4.00
  • Tempo de Transição da Sensibilidade da Mira - Opções: Instantâneo, Gradual ou Após o Zoom
  • Multiplicador de Sensibilidade Vertical - Opções: Personalize a sensibilidade do mouse para o eixo vertical numa escala de 0.01 - 4.00
  • Sensibilidade do Mouse ao Mirar - Opções: Relativo ou Clássico
  • Aceleração do Mouse - Opções: Personalize a velocidade de mira ao fazer movimentos rápidos com o mouse numa escala deslizante de 0 a 100.
  • Filtragem do Mouse - Opções: Personalize o quanto da absorção do mouse em quadros anteriores é levado em consideração no quadro atual numa escala de 0 a 100.
  • Suavização do Mouse - Opções: Ativar ou Desativar

Na aba Teclado e Mouse, dentro da subcategoria Jogabilidade, a seguinte configuração também pode ser ajustada para os comandos do mouse:

• Intervalo de Comando da Roda do Mouse - Opções: Numa escala de 0.00 a 500.00 milissegundos, personalize o tempo mínimo em milissegundos antes que outro sinal seja emitido ao usar a roda do mouse.

Caso uma ação esteja ligada à roda do mouse, ajustar a configuração do Intervalo de Comando da Roda do Mouse para um valor baixo irá facilitar a ativação dessa ação mais rapidamente duas vezes consecutivas. Isso também pode aumentar as chances de que, acidentalmente, reproduza-se uma ação mais vezes do que o desejado.

17. Quais opções de gráficos e exibição eu posso personalizar?

Abra o menu Opções e selecione a aba Gráficos para personalizar as configurações dos gráficos e da tela do jogo:

• Campo de Visão - Opções: Personalize a altura e a largura da visão em jogo numa escala de 60 a 120
  • Campo de Visão da Mira - Opções: Independente ou Sob Efeito
  • Brilho - Opções: Personalize o brilho numa escala de 0 a 100

Ao jogar em um console, as seguintes configurações podem ser personalizadas:

• Raytracing - Opções: Ativar ou Desativar
  • Orientação da Tela Dividida - Opções: Horizontal ou Vertical

Ao jogar em um PC, as seguintes configurações podem ser personalizadas:

Tela:

• Limite de Taxa de Quadros - Opções: Ilimitado ou Personalizado

Detalhes e Texturas:

• Qualidade de Textura - Opções: Muito Baixa, Baixa, Média, Alta, ou Muito Alta
  • Qualidade dos Modelos - Opções: Baixa, Média, ou Alta
  • Qualidade dos Efeitos Especiais - Opções: Média, ou Alta
  • Reflexo de Tela - Opções: Desativar, Baixo, ou Alto
  • Distância de Visualização de Objetos - Opções: Baixa, Média ou Alta
  • Tesselação da Água - Opções: Ativar ou Desativar

Sombra e Iluminação:

• Iluminação Volumétrica - Opções: Baixa, Média, ou Alta
  • Qualidade da Sombra - Opções: Baixa, Média, Alta, ou Muito Alta
  • Sombras Dinâmicas - Opções: Desativar, Apenas em Si, ou Todos
  • Sombras dos Efeitos Especiais - Opções: Ativar ou Desativar
  • Sombra da Arma - Opções: Ativar ou Desativar

Efeitos de Pós-Processamento:

• Qualidade do Anti-Aliasing - Opções: Desativar, Muito Baixa, Baixa, Média, Alta, ou Muito Alta
  • Qualidade da Oclusão de Ambiente - Opções: Desativar, Muito Baixa, Baixa, Média, Alta ou Muito Alta
  • Dispersão Subsuperficial - Opções: Ativar ou Desativar
  • Ordenar Transparência Independente - Opções: Desativar, Baixa, Média, ou Alta

16. Eu posso mudar ou remapear as teclas do Teclado e do mouse?

Sim. O jogo oferece suporte para remapeamento total das teclas de comandos para Teclado e Mouse, permitindo que jogadores personalizem quais ações estão ligadas a quais botões. Para personalizar as teclas e chegar à configuração desejada, abra o menu Opções e selecione Teclado e Mouse. Visite cada uma das subcategorias, Mira, Jogabilidadee Atalhospara personalizar cada aspecto da sua experiência de interação.