* Todos los campos son obligatorios.

02/02/21

Accesibilidad de Call of Duty: Black Ops Cold War

Detalles sobre las funciones de accesibilidad disponibles en Call of Duty: Black Ops Cold War

A continuación encontrarás información sobre las distintas ventajas y características de accesibilidad disponibles en Call of Duty: Black Ops Cold War.

Si tienes alguna pregunta o te encuentras con cualquier problema o barrera que te impida jugar y disfrutar del juego, estamos aquí para escucharte. Ponte en contacto con nosotros y asegúrate de incluir tantos detalles como sea posible.

1. ¿Qué opciones de subtítulos hay disponibles?

Tanto el diálogo de las cinemáticas como el diálogo dentro del juego se pueden presentar con subtítulos, que están desactivados por defecto. Puedes elegir activar los subtítulos y ajustar su apariencia para agrandar el texto o añadir un fondo al mismo. Las descripciones emergentes se muestran al permanecer sobre un elemento durante unos instantes y están activadas por defecto. Abre el menú Ajustes y selecciona la pestaña Interfaz.

• Subtítulos: activados o desactivados.
  • Tamaño de los subtítulos: normal o grande.
  • Opacidad del fondo de los subtítulos: ajusta la opacidad del fondo de los subtítulos en una escala de 0 a 100.
  • Descripciones emergentes del ratón: ocultar o mostrar.

2. ¿Puedo cambiar las acciones de los botones del mando?

Sí. Abre el menú Ajustes y selecciona la pestaña Mando. En Configuración de botones, puedes elegir entre varias opciones de configuración de botones del mando:

• Predeterminado
  • Táctico
  • Para zurdos
  • Charlie
  • Saltimbanqui
  • Saltimbanqui táctico
  • Pistolero a una mano
  • Seguir y mover
  • Luchador
  • Marca saltarina
  • Marca táctica

También puedes optar por invertir los botones superiores (LB/RB) y los gatillos (LT/RT). En la subcategoría Avanzado en la pestaña de Mando del menú de Ajustes, puedes personalizar la Configuración de los sticks con varias opciones para ajustar la funcionalidad de los joysticks del mando:

• Predeterminado
  • Para zurdos
  • Legacy
  • Clásico zurdos

3. ¿Puedo desactivar la vibración del mando?

Sí. Abre el menú Ajustes y selecciona la pestaña Mando. La Vibración del mando está activada por defecto. Puedes desactivar la vibración del mando seleccionando Desactivado.

4. ¿Qué otras opciones del mando hay disponibles?

Hay ajustes adicionales para personalizar los controles del jugador y las entradas disponibles en el menú Ajustes de la pestaña Mando:

• Invertir vista vertical: activado, desactivado o solo aviones.
  • Sensibilidad horizontal de los joysticks: ajusta la sensibilidad horizontal de los joysticks del mando en una escala de 0,25 (sensibilidad baja) a 14 (sensibilidad alta).
  • Sensibilidad vertical de los joysticks: ajusta la sensibilidad vertical de los joysticks del mando en una escala de 0,25 (sensibilidad baja) a 14 (sensibilidad alta).
  • Sensibilidad de los sticks al apuntar con la mira (zoom bajo): ajusta la sensibilidad de los joysticks en una escala de 0,10 a 4 mientras apuntas con la mira con un zoom de x3 o menos.
  • Sensibilidad de los sticks al apuntar con la mira (zoom alto): ajusta la sensibilidad de los joysticks en una escala de 0,10 a 4 mientras apuntas con la mira con un zoom de x4 o más.
  • Tipo de curva de respuesta al apuntar: estándar, linear o dinámico.
  • Vibración del mando: activada o desactivada.

Juego:

• Ayuda de tiro al apuntar al objetivo: activada o desactivada.
  • Modo de ayuda de tiro al apuntar al objetivo: estándar, clásico, precisión o concentración.
  • Ayuda de tiro al apuntar con la mira: activada o desactivada.
  • Comportamiento de saltar objetos: automático o manual.
  • Comportamiento de apuntar con la mira: mantener o pulsar.
  • Puntería estable: mantener o pulsar.
  • Comportamiento del blindaje: aplicar una o aplicar todas.
  • Modo de control en vehículos de ataque: al apuntar o alternar.

Avanzado:

• Límite de entrada mínimo del stick izquierdo: ajusta el rango en el que la entrada de los sticks no se registra en una escala de 0 a 50.
  • Límite de entrada máximo del stick izquierdo: ajusta cuánto hay que empujar el stick para que se produzca una entra máxima en una escala de 0 a 100.
  • Límite de entrada mínimo del stick derecho: ajusta el rango en el que la entrada de los sticks no se registra en una escala de 0 a 50.
  • Límite de entrada máximo del stick derecho: ajusta cuánto hay que empujar el stick para que se produzca una entra máxima en una escala de 0 a 100.
  • Avanzar automáticamente: activada o desactivada.
  • Esprint automático: activado o desactivado.
  • Comportamiento al esprintar: pulsar o mantener.
  • Esprintar cancela la recarga: activado o desactivado.
  • Paracaídas automático: activado o desactivado.
  • Comportamiento del equipamiento: pulsar o mantener.
  • Comportamiento al interactuar/recargar: pulsar para recargar, pulsar para interactuar, priorizar recarga o priorizar interacción.

Para las entradas del teclado y el ratón, también están las siguientes opciones personalizables de controles:

• Multiplicador de sensibilidad de la mira (zoom bajo): ajusta la sensibilidad en una escala de 0,10 a 4 mientras apuntas con la mira con un zoom de x3 o menos.
  • Multiplicador de sensibilidad de la mira (zoom alto): ajusta la sensibilidad en una escala de 0,10 a 4 mientras apuntas con la mira con un zoom de x4 o más.

5. ¿Qué opciones hay para elegir entre la funcionalidad de pulsar y mantener?

Abre el menú de ajustes y selecciona la pestaña Man. En Juego, puedes elegir entre la funcionalidad de Mantener o Pulsar para varias interacciones:

• Comportamiento de saltar objetos: automático o manual.
  • Comportamiento de apuntar con la mira: mantener o pulsar.
  • Puntería estable: mantener o pulsar.
  • Comportamiento de las placas de blindaje: aplicar una o aplicar todas.

Abre el menú Ajustes y selecciona la pestaña Mando. En Avanzado, puedes elegir entre la funcionalidad de Mantener o Pulsar para varias interacciones:

• Avanzar automáticamente: activada o desactivada.
  • Esprint automático: activado o desactivado.
  • Comportamiento al esprintar: mantener pulsar.
  • Paracaídas automático: activado o desactivado.
  • Equipamiento: mantener o pulsar.
  • Comportamiento al interactuar/recargar: pulsar para recargar, pulsar para interactuar, priorizar recarga o priorizar interacción.

Para las entradas del teclado y el ratón, también están las siguiente opciones personalizables dentro de las opciones de Teclado y ratón en la pestaña de Juego:

• Comportamiento al deslizarse: mantener, clásico o pulsar.
  • Cuerpo a tierra: pulsar, mantener o desplazarse.
  • Comportamiento al esprintar: mantener pulsar.
  • Comportamiento al caminar: mantener o pulsar.
  • Comportamiento de saltar objetos: desactivado, automático o manual.
  • Comportamiento al saltar obstáculos desde el suelo: desactivado, al pulsar o al pulsar de nuevo.
  • Activación de vista libre: manual o siempre activado.
  • Recentrado de cámara automático: desactivado, activado (retardo lento) o activado (retardo largo).
  • Marcador: pulsar o mantener.
  • Comportamiento del mapa: pulsar o mantener.
  • Comportamiento de marca de peligro: pulsar dos veces o tecla dedicada.
  • Cambio de arma cíclico: activado o desactivado.
  • Cambio de arma sin munición: activado o desactivado.
  • Entrada compartida de cambio de zoom: ninguna, esprintar o cuerpo a cuerpo.
  • Comportamiento de la tecla Sistema: sistema operativo o juego.

6. ¿Qué opciones hay para los jugadores que tienen problemas en la visión del color?

El juego está diseñado para agrupar señales de color importantes con diferencias en la silueta y el audio para acomodar a los jugadores con problemas en la visión del color. Además, el juego ofrece opciones de corrección de color para mejoras adicionales. Abre el menú Ajustes y selecciona la pestaña Gráficos. Desde ahí podrás elegir entre varias opciones de daltonismo:

• Tipo de daltonismo: desactivado, protanopía, deuteranopía y tritanopía.
  • Tu color: elige el color que prefieras de este grupo de iconos de 15 colores disponibles.
  • Color de aliados: elige el color que prefieras de este grupo de iconos de 15 colores disponibles.
  • Color de enemigos: elige el color que prefieras de este grupo de iconos de 15 colores disponibles.
  • Color de grupo: elige el color que prefieras de este grupo de iconos de 15 colores disponibles.

7. ¿Puedo ajustar el brillo?

Sí. Abre el menú Ajustes y selecciona la pestaña Gráficos. En Pantalla puedes ajustar el brillo de la pantalla.

8. ¿Puedo ajustar el visor de datos del juego (HUD)?

Sí. Abre el menú Ajustes y selecciona la pestaña Interfaz. Dentro de estos ajustes, puedes ajustar la visibilidad de varios elementos del visor de datos (HUD):

• Punto de mira: mostrar u ocultar.
  • Gráficos de marcadores de impacto: mostrar u ocultar.
  • Marcadores de impacto según el daño: mostrar u ocultar.
  • Barras de salud de aliados: mostrar u ocultar.
  • Barras de salud de enemigos: mostrar u ocultar.
  • Nombres de los jugadores: solo icono, abreviado o nombre completo.
  • Brújula horizontal: mostrar u ocultar.
  • Cifras de daño flotantes: activadas o desactivadas.
  • Nombres y barras de salud de los zombis: mostrar todo, ocultar normal, solo nombres o solo iconos.

Los jugadores de PC también pueden ajustar los Límites del HUD si lo necesitan.

9. ¿Puedo usar una combinación de mando y teclado y ratón? ¿Qué opciones de accesibilidad avanzadas hay disponibles?

El jugador debe determinar qué periférico utilizará para jugar, si mando o teclado y ratón antes de entrar en la búsqueda de partida. No obstante, puedes usar ambos periféricos para navegar por los menús y el chat de texto. Por ejemplo, un jugador puede estar usando un mando, pero puede enviar rápidamente un mensaje a su equipo desde el chat de texto con un teclado. Además, los jugadores que usan un mando que también tienen un teclado conectado pueden seguir usando accesos directos de teclado que no son del juego en cualquier momento, incluyendo abrir el menú social, abrir el menú de ajustes, silenciar el juego, silenciar el chat de voz, activar Pulsar para hablar y más.

10. ¿Hay opciones para filtrar el contenido del juego?

Sí. Abre el menú Ajustes y selecciona la pestaña Cuenta y red. En Filtros de contenido puedes elegir activar varios filtros de contenido:

• Filtro de lenguaje soez: activado o desactivado.
  • Contenido gráfico: activado o desactivado.
  • Nombres reales: activados o desactivados.
  • Notificaciones de solicitud de amistad: activadas o desactivadas.
  • Notificaciones de invitación de grupo: activadas o desactivadas.
  • Retardo de búsqueda de partidas: desactivado, 3 segundos, 5 segundos, 10 segundos, 15 segundos, 20 segundos o aleatorio.
  • Nombre en clave: activado o desactivado.
  • Nombre en clave para otros jugadores: activado o desactivado.

Además, el equipo de Call of Duty: Black Ops Cold War trabaja continuamente para eliminar los nombres de usuario ofensivos y proporcionar recursos en el juego para que nuestros jugadores informen de los contenidos que consideren ofensivos.

11. ¿Puedo ajustar el desenfoque de movimiento?

Sí. Abre el menú Ajustes y selecciona la pestaña Gráficos. En Efectos de posprocesado puedes activar o desactivar el desenfoque de movimiento:

• Desenfoque de movimiento: activado, desactivado o solo a uno mismo.

Los jugadores de PC también pueden ajustar la calidad del desenfoque de movimiento en la subcategoría Efectos de posprocesado con la siguiente configuración:

• Calidad de desenfoque de movimiento: baja, media o alta.

12. ¿Qué opciones de sonido hay disponibles?

Abre el menú Ajustes y selecciona la pestaña Sonido. Desde ahí puedes personalizar varios elementos y volúmenes del sonido:

Volúmenes:

• Silenciar: silenciado o no silenciado.
  • Volumen general: personaliza este volumen en una escala de 0 a 100.
  • Volumen de la música: personaliza este volumen en una escala de 0 a 100.
  • Volumen de los efectos: personaliza este volumen en una escala de 0 a 100.
  • Volumen de los diálogos: personaliza este volumen en una escala de 0 a 100.
  • Volumen de vídeos: personaliza este volumen en una escala de 0 a 100.
  • Preajustes de sonido: Treyarch Mix, neutra, auriculares, claridad de las voces, silencio, amplificador de bajos, amplificador de agudos o superamplificación de bajos.
  • Efectos de sonido de los marcadores de impacto: activados o desactivados.

13. ¿Qué opciones de chat de voz hay disponibles?

Abre el menú Ajustes y selecciona Sonido. Desde ahí puedes personalizar varios elementos del chat de voz:

• Chat de voz: activado o desactivado.
  • Canal de chat de voz y texto: chat de partida o chat de grupo.
  • Volumen del chat de voz: personaliza este volumen en una escala de 0 a 4.
  • Sensibilidad con micrófono abierto: ajusta la sensibilidad del micrófono en una escala de 0 a 100.
  • Volumen del micrófono: personaliza este volumen en una escala de 0 a 4.

Para las entradas del teclado y el ratón, también están las siguientes opciones personalizables en la pestaña de Sonido:

• Modo de activación del micrófono: pulsar para hablar o micrófono abierto.
  • Pulsar para hablar (chat de voz): personaliza el botón vinculado a esta acción.

En PC se pueden personalizar los siguientes ajustes adicionales:

• Atenuación: baja el volumen del juego cuando alguien (incluso tú) habla en el chat de voz. Esta configuración puede activarse o desactivarse.
  • Escala de atenuación: ajusta el porcentaje de atenuación en una escala del 10 % al 90 %.

14. ¿Qué opciones hay para utilizar la entrada del ratón?

Para las entradas de teclado y ratón, abre el menú Ajustes y selecciona la pestaña Teclado y ratón. En la subcategoría Ratón, puedes personalizar varias opciones para la entrada del ratón:

• Sensibilidad del ratón: personaliza la sensibilidad general del ratón en una escala de 0,01 a 100.
  • Multiplicador de sensibilidad de la mira (zoom bajo): ajusta la sensibilidad en una escala de 0,10 a 4 mientras apuntas con la mira con un zoom de x3 o menos.
  • Multiplicador de sensibilidad de la mira (zoom alto): ajusta la sensibilidad en una escala de 0,10 a 4 mientras apuntas con la mira con un zoom de x4 o más.
  • Multiplicador de sensibilidad del ratón en vehículos: personaliza la sensibilidad general del ratón al conducir vehículos en una escala de 0,01 a 4.
  • Transición de sensibilidad al apuntar con la mira: al instante, gradual o tras hacer zoom.
  • Multiplicador de sensibilidad vertical: personaliza la sensibilidad del eje vertical del ratón en una escala de 0,01 a 4.
  • Modo de sensibilidad del ratón con la mira: relativa o clásica.
  • Aceleración del ratón: personaliza la velocidad al apuntar con la mira al mover rápidamente el ratón en una escala de 0 a 100.
  • Filtrado del ratón: establece la aportación que se tiene en cuenta de los fotogramas anteriores en el fotograma actual en una escala de 0 a 10.
  • Suavizado del ratón: activado o desactivado.

En la pestaña Teclado y ratón, en la subcategoría Juego, también puedes ajustar la siguiente configuración para la entrada del ratón:

• Retardo del movimiento de la rueda del ratón: ajusta el tiempo en milisegundos antes de que se envíe otra señal al usar la rueda del ratón en una escala de 0 a 500 milisegundos.

Al ajustar el Retardo del movimiento de la rueda del ratón a un valor bajo, será más fácil ejecutar una acción dos veces en una rápida sucesión si está vinculada a la rueda del ratón. Esto también puede hacer más probable que se active la acción más veces de las previstas sin querer.

15. ¿Qué opciones de gráficos y de pantalla puedo personalizar?

Abre el menú Ajustes y selecciona la pestaña Gráficos para personalizar los ajustes de gráficos y de pantalla.

• Campo visual: ajusta la altura y anchura de la imagen del juego en una escala de 60 a 120.
  • Campo visual de la mira: independiente o afectado.
  • Brillo: ajusta el brillo en una escala de 0 a 100.

En consola se pueden personalizar los siguientes ajustes:

• Trazado de rayos: activado o desactivado.
  • Orientación de pantalla dividida: horizontal o vertical.

En PC se pueden personalizar los siguientes ajustes:

Pantalla:

• Límite de frecuencia de actualización: ilimitado o personalizado.

Detalles y texturas

• Calidad de texturas: muy baja, baja, media, alta o ultra.
  • Calidad de modelos: baja, media o alta.
  • Calidad de efectos especiales: media o alta.
  • Reflejo en pantalla: desactivado, bajo o alto.
  • Distancia de vista de objetos: baja, media o alta.
  • Detalles del terreno en agua: activados o desactivados.

Sombras e iluminación

• Iluminación volumétrica: baja, media o alta.
  • Calidad de sombras: baja, media, alta o ultra.
  • Sombras dinámicas: desactivadas, solo a uno mismo o todas.
  • Sombras de efectos especiales: activadas o desactivadas.
  • Sombra de arma: activada o desactivada.

Efectos de posprocesado:

• Calidad de antialiasing: desactivada, muy baja, baja, media, alta o ultra.
  • Calidad de oclusión ambiental: desactivada, muy baja, baja, media, alta o ultra.
  • Dispersión de subsuperficies: activada o desactivada.
  • Transparencia independiente del orden: desactivada, baja, media o alta.

16. ¿Puedo cambiar o reasignar los atajos de teclas para el teclado y el ratón?

Sí. El juego es compatible con teclas que se pueden reasignar completamente para la entrada de teclado y ratón, lo que permite a los jugadores personalizar qué acciones están vinculadas a qué botones. Para personalizar los tipos de teclas y lograr la configuración deseada, abre el menú Ajustes y selecciona Teclado y ratón. Entra en cada una de las subcategorías, Apuntar, Juego y Teclas asignadas para personalizar cada aspecto de tu experiencia interactiva.