* Alle Felder sind erforderlich.

11/09/20

Textur-Updates, um die Gesamtgröße von Call of Duty: Modern Warfare zu verkleinern

Textur-Packs und Textur-Streaming in Call of Duty: Modern Warfare

Textur-Pack-DLC für Konsolen

Seit der Veröffentlichung des Updates im November 2020 haben Konsolenspieler die Möglichkeit, Auflösungstexturen der Operator und Waffen auszuwählen. Das Update wird standardmäßig mit leicht reduzierten Operator- und Waffentexturauflösungen veröffentlicht, wobei ein optionales, hochauflösendes Textur-Pack als Download zur Verfügung steht und installiert werden kann.

Textur-Streaming für PC

Das Update vom November 2020 hatte Textur-Streaming für den PC eingeführt. Das Feature wurde entwickelt, um die Gesamtgröße des Spiels zu verkleinern, indem bestimmte, von Spielern selten benutzte oder gesehene Texturen entfernt wurden. Falls Spieler einem Operator oder einer Waffe begegnen, die hochauflösende Texturen haben, werden diese falls nötig zum PC gestreamt.

Spieler haben die Möglichkeit, die Bandbreite zu kontrollieren und im Menü „Optionen“ eine maximale tägliche Grenze einzustellen. Doch auch mit dieser Flexibilität sollten Spieler keine Auswirkungen auf die Bandbreite merken, selbst wenn Textur-Streamen aktiv ist.

Spieler, die die Grafikqualität auf „hoch“ eingestellt haben, werden hochauflösende Texturen für Operator und Waffen streamen, während Spieler mit Grafikqualität auf „mittel“ oder „gering“ nicht davon betroffen sind.

1. Wie installiere ich Textur-Packs auf meiner Konsole?

Auf PlayStation 4 Pro und Xbox One bekommen Spieler eine Aufforderung angezeigt, den DLC herunterzuladen, wenn sie sich das erste Mal im Spiel anmelden. Wenn die Aufforderung akzeptiert wird, öffnet sich das Menü. Spielinstallationen​. Von dort folgt man dann Schritt für Schritt den Anweisungen, um das Textur-Pack herunterzuladen.

Wenn die Aufforderung beim ersten Anmelden nicht akzeptiert wird, kann man immer noch später zum Spielinstallationen​​-Menü gehen und dort das Textur-Pack herunterladen und installieren.

Spieler auf PlayStation 4 und Xbox One werden diese Aufforderung nicht angezeigt bekommen und müssen manuell zum Spielinstallationen​-Menü gehen und dort das Textur-Pack herunterladen und installieren.

2. Wird die Option der Textur-Packs für Next-Gen-Konsolen verfügbar?

Ja, auf PlayStation 5 und Xbox Series X bekommen Spieler eine Aufforderung angezeigt, den DLC herunterzuladen, wenn sie sich das erste Mal im Spiel anmelden. Spieler auf Xbox Series S müssen manuell zum Spielinstallationen-Menü gehen und dort das Textur-Pack herunterladen und installieren.

3. Wird es in der Zukunft weitere Textur-Packs geben?

Textur-Packs sind für zukünftige Updates geplant.

4. Warum gibt es verschiedene Texturauflösungen auf Konsole und dem PC?

Textur-Streaming wurde entworfen, um im Vergleich zu Textur-Packs Festplattenspeicher zu speichern. Doch Textur-Streaming wird derzeit nicht auf Konsolen unterstützt.

5. Kann ich Textur-Streaming ausschalten?

Ja, Textur-Streaming kann im Menü ​Optionen deaktiviert werden.

6. Kann ich meine Texturauflösung auf „hoch“ stellen, aber Textur-Streaming dennoch deaktiviert haben?

Ja, Textur-Streaming wird momentan nur für Operator und Waffen angewendet. Wenn Textur-Streaming deaktiviert wurde, obwohl die Texturauflösung auf „hoch“ eingestellt wurde, werden trotzdem noch hochauflösende Texturen für andere Objekte im Spiel angezeigt.

Mehr Hilfe nötig?

KUNDENDIENST-SEITE ZU CALL OF DUTY: MODERN WARFARE DURCHSTÖBERN