* Alle Felder sind erforderlich.

11/22/19

Verbindungen und der Netzwerkstatus-Bildschirm in Skylanders SuperChargers

Dieser Artikel liefert Informationen zur Verwendung des Netzwerkstatus-Bildschirms im Spiel bei der Diagnose von Online-Verbindungsproblemen

Mit dem Start von Skylanders SuperChargers wird ein spannendes neues Feature im Skylanders-Universum eingeführt: Online-Rennen! Öffnet einfach das Rennen-Menü und tretet über die Online-Funktionen eurer Konsolen gegen bis zu drei weitere Spieler an.

Dieses Dokument wird euch helfen, die verschiedenen technischen Probleme zu verstehen, die durch diese neuen Möglichkeiten entstehen können, und das Beste aus eurem Skylanders SuperChargers-Online-Spielerlebnis zu machen.

Skylanders-Netzwerkstatus-Bildschirm

Falls beim Verbinden mit einem Online-Rennen oder beim Spielen Probleme auftreten, solltet ihr zuerst den Netzwerkstatus-Bildschirm aufrufen. Ihr findet diesen Bildschirm, indem ihr das Menü im Spiel öffnet und bis "Netzwerkstatus" nach unten scrollt.

Skylanders network 1

Wenn ihr "Netzwerkstatus" gewählt habt, öffnet sich der Netzwerkstatus-Bildschirm:

Skylanders network 2

In der folgenden Übersicht findet ihr eine kurze Erläuterung zu jedem dieser Probleme und der Bedeutung der farblichen Kennzeichnung. Eine detailliertere Erläuterung mit Links zu weiterführenden Informationen über die Probleme folgt auf die Übersicht.

Link

Die Netzwerkverbindung läuft einwandfrei. Die Netzwerkverbindung ist fehlerhaft. Der Online-Mehrspieler-Modus ist nicht verfügbar. Die Netzwerkverbindung ist nicht erreichbar.

NAT

NAT steht auf Offen/Typ 1 NAT steht auf Moderat/Typ 2 NAT steht auf Strikt/Typ 3

Konto (Account)

Konto-Zugriff erfolgreich. Nicht zutreffend Konto-Zugriff fehlgeschlagen.

Server

Das System kann auf die Activision-Server zugreifen. Nicht zutreffend Das System kann nicht auf die Activision-Server zugreifen.

Bandbreite (Bandwidth)

Die Netzwerk-Bandbreite ist ausgezeichnet. Die Netzwerk-Bandbreite reicht für den Mehrspieler-Modus aus, aber es kann zu Problemen wie z. B. Verzögerungen kommen. Die Netzwerk-Bandbreite reicht nicht für den Mehrspieler-Modus aus.

Ping

Die Ping-Zeit zum Host ist hervorragend. Die Ping-Zeit zum Host ist akzeptabel. Die Ping-Zeit zum Host ist lang, es kann zu Unterbrechungen der Verbindung kommen.

Bandbreite (Bandwidth)

Die Netzwerk-Bandbreite ist unbekannt. Der Bandbreiten-Test läuft oder ist fehlgeschlagen.

Ping

Die Ping-Zeit ist unbekannt. Es besteht keine Verbindung zum Host.

Netzwerkprobleme

Link: Meint die physische Verbindung der Konsole mit dem Internet. Diese Verbindung kann über das WLAN zu Hause oder durch ein Kabel erfolgen, das mit dem Internetrouter verbunden ist. Wenn dieser Button rot ist, sollte man die WLAN-Verbindung des Systems bzw. das Internetkabel prüfen.

NAT: "NAT" steht für "Network Address Translation" (Netzwerk-Adressübertragung). Es handelt sich um ein Sicherheitsprotokoll, das der Nutzer verändern kann, um zu bestimmen, mit welcher Freiheit der Router sich mit dem Gerät oder mit anderen Geräten im Internet verbindet. Für den NAT-Wert sind drei Sicherheitsstufen wählbar: Offen, Moderat oder Strikt auf Microsoft-Geräten oder Typ 1, Typ 2 oder Typ 3 auf Geräten von Sony.

Meistens setzt man den NAT-Wert auf "Offen" oder "Typ 1", da so die größte Freiheit beim Verbinden mit anderen Geräten im Internet besteht und die schnellsten Datenübertragungsgeschwindigkeiten sowie die besten Verbindungen erreicht werden. Um einwandfrei zu funktionieren, erfordert Skylanders SuperChargers eine offene bzw. Typ-1-Umgebung. Wenn die Blase gelb (Moderat/Typ 2) oder rot (Strikt/Typ 3) ist, muss die NAT-Einstellung angepasst werden.

Mehr über NAT, einschließlich Ändern der NAT-Einstellungen

Konto (Account): Diese Blase gibt an, ob das Online-Konto der Konsole aktiv ist. Um online an Skylanders SuperChargers-Rennen teilzunehmen, muss die Konsole mit einem aktiven Xbox Live-, PlayStation Network- oder Nintendo Network-Konto angemeldet sein. Ist die Blase rot, so ist es notwendig, das Spiel zu verlassen, sich mit einem Konto anzumelden und dann das Spiel neu zu starten.

Server: Diese Blase gibt den Status der von Activision betriebenen Skylanders SuperChargers-Online-Server an. Ist die Blase rot, so besteht ein Problem bei der Verbindung mit den Activision-Servern. Die Kundendienst-Seite von Activision veröffentlicht in so einem Fall normalerweise eine Information, die das Problem schildert und eine Schätzung der voraussichtlichen Dauer des Ausfalls liefert.

Bandbreite (Bandwidth): Diese Blase gibt an, wie schnell im Netzwerk Daten zwischen der Konsole und den Online-Servern von Skylanders SuperChargers ausgetauscht werden. Für ein optimales Spielerlebnis wird eine Datentransfergeschwindigkeit von mindestens 768 kbps benötigt. Niedrigere Geschwindigkeiten könnten zu Verzögerungen bei der Datenübertragung und Latenz (Lag) führen. Bei Geschwindigkeiten unter 64 kbps sind Online-Rennen nicht möglich und eine rote Blase wird angezeigt.

Ping: Wie die Bandbreite misst auch der Ping-Wert die Dauer der Datenübertragung zwischen der Konsole und den Mitspielern in beide Richtungen. Ein optimales Spielerlebnis setzt eine Ping-Zeit von unter 0,3 Sekunden voraus. Bei Ping-Zeiten ab 0,75 Sekunden wird die Blase rot und Online-Rennen sind nicht möglich. Wie bei der Bandbreite führen auch hohe Ping-Zeiten zu Latenz (Lag).