* Alle Felder sind erforderlich.

03/22/24

Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) für Zugriff auf Call of Duty: Warzone Mobile nutzen

Tipps zur Fehlerbehebung beim Anmelden in Call of Duty: Warzone Mobile mit 2FA

Spieler:innen müssen jedes Mal, wenn sie sich mit einem Activision-Konto in Call of Duty®: Warzone™ Mobile anmelden, einen Code der Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) aus einer unterstützten Authentifizierungs-App eingeben. Backup-Codes funktoinieren nicht beim Anmelden im Spiel.

Bitte halten Sie sich an die folgenden Tipps, wenn Sie Schwierigkeiten mit der 2FA beim Anmelden in Warzone™ Mobile haben.

Weitere Informationen erhalten Sie außerdem hier: Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) für ein Activision-Konto nutzen.

1. Ich habe keinen Zugriff auf die Authentifizierungs-App, habe jedoch Backup-Codes. Wie kann ich mich im Spiel anmelden?

Befolgen Sie diese Schritte, um mit einem Backup-Code auf Ihr Activision-Konto zuzugreifen, und setzen Sie dann die 2FA für das Konto zurück.

1. Installieren Sie eine unterstützte Authentifizierungs-App* auf Ihrem Smartphone oder Tablet.
  2. Rufen Sie die Anmeldeseite für Ihr Activision-Konto auf.
  3. MELDEN SIE SICH AN bei Ihrem Konto mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Passwort.
  4. Wählen Sie Hilfe benötigt? auf der Seite, auf der ZWEI-FAKTOR-AUTHENTIFIZIERUNGSSCHLÜSSEL EINGEBEN steht.
  5. Geben Sie einen Backup-Code ein und wählen Sie Fortsetzen.
  6. Wenn Sie sich angemeldet haben, rufen Sie Ihr Profil auf und wählen Sie PRIVATSPHÄRE & SICHERHEIT.
  7. Wählen Sie ZWEI-FAKTOR-AUTHENTIFIZIERUNG DEAKTIVIEREN im Abschnitt ZWEI-FAKTOR-AUTHENTIFIZIERUNG.
  8. Wählen Sie ZWEI-FAKTOR-AUTHENTIFIZIERUNG AKTIVIEREN.
  9. Sehen Sie in Ihrem Postfach nach der E-Mail mit einem Code. Geben Sie den Code ein, um zu bestätigen, dass es sich um Ihr Konto handelt.
    • Bitte beachten Sie: Sie müssen pro Anmeldung nur einmal bestätigen, dass es sich um Ihr Konto handelt. Wenn Sie dies bereits für andere Änderungen bestätigt haben, müssen Sie dies nicht erneut tun.
  10. Öffnen Sie die Authentifizierungs-App, um Ihr Activision-Konto hinzuzufügen.
    • Authy: Wählen Sie Add Account (Konto hinzufügen) und scannen Sie dann den QR-Code
    • Duo Mobile: Wählen Sie Einen QR-Code verwenden
    • Google Authenticator: Tippen Sie auf das Plus-Symbol (+) und wählen Sie QR-Code scannen
    • Microsoft Authenticator: Tippen Sie auf das Plus-Symbol (+), um ein Konto hinzuzufügen, um wählen Sie Anderes Konto als Art von Konto
  11. Tippen Sie in der Authentifizierungs-App auf KONTO HINZUFÜGEN.
  12. Geben Sie das Passwort Ihres Activision-Kontos und dann den 6-stelligen Code aus der Authentifizierungs-App ein (aufgelistet unter Activision).
  13. Wählen Sie Aktivieren, um die Einrichtung abzuschließen.

Da Sie jetzt die 2FA zurückgesetzt haben, können Sie einen 2FA-Code aus der Authentifizierungs-App verwenden, um auf Warzone Mobile zuzugreifen.

Nachdem Sie die 2FA eingerichtet haben, erhalten Sie außerdem zehn Backup-Codes, die Sie verwenden können, wenn Sie keinen Zugriff auf Ihre Authentifizierungs-App haben.

Bewahren Sie Ihre Backup-Codes sicher aber zugänglich auf. Da die Backup-Codes hauptsächlich genutzt werden, wenn Sie keinen Zugriff auf die Ihre Authentifizierungs-App haben, empfehlen wir, die Backup-Codes nicht nur auf Ihrem Gerät mit der App aufzubewahren.

WICHTIG! Nutzen Sie die Backup-Codes nicht als primäre Methode, sich bei Ihrem Konto anzumelden. Nutzen Sie nur dann einen Backup-Code, wenn Sie nicht auf Ihre Authentifizierungs-App zugreifen können (z. B. bei verlorenen, kaputten oder neuen Geräten). Wenn Sie ein neues Gerät verwenden, müssen Sie die 2FA für Ihr Activision-Konto unbedingt deaktivieren und dann mit einer unterstützten Authentifizierungs-App* auf Ihrem neuen Gerät erneut aktivieren.

* Authy, Duo Mobile, Google Authenticator oder Microsoft Authenticator

2. Wo finde ich meine Backup-Codes, um mich bei meinem Activision-Konto anzumelden?

Sehen Sie in Ihrem E-Mail-Postfach nach den 2FA-Backup-Codes, die Sie bei der 2FA-Aktivierung erhalten haben. Der Betreff der E-Mail lautet Zwei-Faktor-Authentifizierung aktiviert.

Wenn Sie beim Activision-Kundendienst neue Backup-Codes angefordert haben, lautet der Betreff der E-Mail Anfrage neuer Backup-Codes.

3. Was muss ich tun, wenn ich keinen Zugriff auf die Authentifizierungs-App und auch keine Backup-Codes habe?

Wenn Sie nicht mehr auf die Authentifizierungs-App zugreifen können, die Sie für die 2FA-Aktivierung für Ihr Activision-Konto verwendet haben, und auch keine Backup-Codes besitzen – ganz gleich, ob Sie sie verbraucht haben oder einfach nicht finden – wenden Sie sich bitte für Hilfe an uns.

4. Ich habe einen 2FA-Code in Warzone Mobile eingegeben, die App hängt sich beim Laden jedoch auf.

Spieler:innen können nicht mehrere Call of Duty-Spiele mit geteiltem Fortschritt gleichzeitig öffnen. Bitte vergewissern Sie sich, dass die folgenden Spiele nicht auf Ihrer Konsole oder Ihrem PC geöffnet sind, bevor Sie Warzone Mobile starten:

• Call of Duty®: Modern Warfare® III / Call of Duty®: Warzone™
  • Call of Duty®: Modern Warfare® II
  • Call of Duty®: Vanguard
  • Call of Duty®: Black Ops Cold War
  • Call of Duty®: Modern Warfare®

Mehr Hilfe nötig?

UNTERSTÜTZUNGS-OPTIONEN

DURCHSUCHEN SIE UNSERE KUNDENDIENSTSEITE: CALL OF DUTY: WARZONE MOBILE