* Tous les champs doivent être remplis.

09/24/20

Protéger votre compte Activision

Étapes et conseils pour protéger votre compte Activision

Grâce ce guide, vous disposez de toutes les informations pour bien protéger votre compte Activision des menaces éventuelles et pour éviter d'exposer vos informations personnelles.

Nous vous recommandons de suivre les instructions concernant le mot de passe indiquées ci-dessous pour tous les comptes liés à votre compte Activision.

Besoin d'aide pour enquêter sur des activités illicites via votre compte Activision ? Faites une demande d'assistance.

Utilisez un mot de passe fort.

L'accès à votre compte se fait grâce à un mot de passe. Utilisez un mot de passe fort pour mieux protéger votre compte. Nous vous recommandons de suivre ces instructions pour augmenter la sécurité de votre mot de passe, car les humains et les machines sont encore capables de les déchiffrer.

• ​Utilisez tous les caractères disponibles : les mots de passe de compte Activision peuvent contenir entre 8 et 20 caractères. Nous vous recommandons d'utiliser les 20 caractères.
  • ​Utilisez des majuscules, des minuscules et des chiffres : en plus des chiffres, les majuscules et les minuscules augmentent le nombre de variables de votre mot de passe.
  • ​Évitez les mots de passe faciles à deviner : les noms et les dates de naissance sont les exemples types de mots de passe à ne pas utiliser. Nous vous conseillons d'éviter les mots de passe en lien avec votre identifiant de joueur ou en lien avec les jeux auxquels vous jouez régulièrement.
  • ​Évitez d'utiliser des mots de passe communs : vous avez sûrement déjà entendu que ''mot de passe'' était le mot de passe le plus utilisé. Les mots de passe les plus utilisés sont également les plus vulnérables.

Associez vos comptes de plateforme.

Vous pouvez associer un compte PlayStation, Xbox Live, Steam et Battle.net à votre compte Activision. Grâce à vos comptes associés, vous pouvez vous connecter à votre compte Activision en utilisant votre compte de plateforme de jeu. Par exemple, vous avez oublié le mot de passe de votre compte Activision ou vous n'avez plus accès à l'adresse e-mail associée à votre compte Activision. Utilisez vos identifiants de compte PlayStation, Xbox Live, Steam ou Battle.net pour vous connecter à votre compte Activision et changez votre mot de passe ou votre adresse e-mail. Cette option est d'autant plus utile si le mot de passe de votre compte Activision est changé à votre insu.

Remarque : vous pouvez également associer votre compte Nintendo et vos comptes de réseaux sociaux à votre compte Activision, mais vous ne pouvez pas vous connecter en utilisant ces comptes.

Utilisez un mot de passe différent de celui des autres comptes.

Réutilisez un mot de passe que vous utilisez depuis longtemps peut être une solution de facilité, car vous ne l'oublierez jamais. Cependant, plus vous utilisez le même mot de passe, plus votre compte est vulnérable au piratage. C'est pourquoi nous vous recommandons d'utiliser un mot de passe unique pour chaque compte.

Votre compte est privé, il n'est ni à vendre, ni à partager.

Transférer ou vendre un compte viole nos Conditions d'utilisation. Nous vous déconseillons fortement de partager votre compte pour éviter de vous retrouver vulnérable par mégarde. Toutes actions, intentionnelles ou involontaires, faites sur un compte, ou toutes les mesures coercitives appliquées à un compte partagé, relèvent de la seule responsabilité du propriétaire du compte et seront irréversibles, non examinées et non restaurées.

Ne partagez pas vos identifiants de compte.

Tout comme pour les comptes partagés, partager vos identifiants de compte, même avec des personnes de confiance de votre entourage, peut engendrer des conséquences indésirées et involontaires et peut exposer votre compte à différentes menaces.

N'oubliez pas de vous déconnecter et ne sauvegardez pas vos identifiants de compte dans votre navigateur.

Ne vous connectez pas sur des appareils partagés.

Nous comprenons que l'option d'appareils partagés est la seule solution de connexion et de jeu en ligne pour certains joueurs. Si vous avez accédé à votre compte via un appareil partagé, n'oubliez pas de vous déconnecter de votre compte et assurez-vous que ni le navigateur ni l'appareil n'aient sauvegardé vos identifiants de connexion.

Évitez les sites d'arnaque et les offres douteuses.

Ne faites pas confiance aux sites ou aux offres douteuses pour des objets en jeu, comme des points COD, des éléments esthétiques, des extensions ou d'autres contenus numériques. Évitez également les services qui vous proposent de monter de niveau ainsi que les services de progression artificielle de jeu. Non seulement ces services violent nos Conditions d'utilisation, mais ils peuvent être liés à un compte compromis qui pourrait exposer vos informations personnelles.

Que faire si votre compte est compromis ?

Si une personne tierce a eu accès à votre compte Activision ou que vous pensez que vos identifiants de compte ont été révélés, vous devez :

1. Modifiez votre mot de passe sans plus attendre en suivant les directives ci-dessus pour un mot de passe fort.
  2. Dissociez les comptes associés à votre compte Activision.
  3. Modifiez les mots de passe des comptes dissociés.
  4. Associez de nouveau vos comptes à votre compte Activision.

En savoir plus sur ​gérer votre compte Activision​.

Besoin d'aide avec votre compte Activision ? Faites une demande d'assistance.