* Alle Felder sind erforderlich.

09/24/20

Für die Sicherheit eines Activision-Kontos sorgen

Schritte und Tipps zur Sicherung eines Activision-Kontos.

Der folgende Leitfaden bietet nützliche Informationen, wie man sein Activision-Konto sicher und geschützt vor potenziellen Bedrohungen und der Offenlegung der persönlichen Daten halten kann.

Wir empfehlen auch den folgenden Passwort-Richtlinien bei allen Konten, die mit einem Activision-Konto verknüpft haben, zu folgen.

Sie benötigen Hilfe bei der untersuchung unbefugter Aktivitäten auf ihrem Activision-Konto? Reichen Sie eine Kundendienst-Anfrage ein.

Verwenden eines sicheren Passworts

Ein Passwort ist der Schlüssel, der Zugang zu einem Konto bietet, und ein sicheres Passwort ist der Schlüssel dazu, die Sicherheit des eigenen Kontos zu bewahren. Auch wenn Menschen und Computer Passwörter immer noch knacken können, sollte man diese Richtlinien befolgen, um die Sicherheit des eigenen Kontos zu maximieren.

• Verwendung möglichst vieler Zeichen: Passwörter für Activision-Konten können zwischen 8 und 20 Zeichen lang sein, wir empfehlen, alle 20 Zeichen zu nutzen.
  • ​Man sollte eine Kombination aus Groß- und Kleinbuchstaben und Zahlen verwenden: Groß- und Kleinbuchstaben bieten neben den Zahlen noch weitere Variablen für ein Passwort.
  • Vermeidung von Passwörtern, die leicht zu erraten sind: Namen und Geburtsdaten sind naheliegende Beispiele dafür, was man vermeiden sollte, aber man sollte auch davon Abstand nehmen, Passwörter zu verwenden, die in Verbindung mit der eigenen Gamer-ID oder Spielen stehen, die man häufig spielt.
  • Vermeidung von gängigen Passwörtern: Es ist allgemein bekannt, dass "Passwort" eines der am häufigsten genutzten Passwörter ist. Das am häufigsten genutzte Passwort ist auch das unsicherste.

Plattform-Konten verknüpfen

Wir bieten die Möglichkeit, seine Konten bei PlayStation, Xbox Live, Steam und Battle.net mit dem Activision-Konto zu verknüpfen. Einer der Vorteile von verknüpften Konten ist es, dass man sich mit einem der verknüpften Plattform-Konten bei seinem Activision-Konto anmelden kann. Angenommen, man hat sein Passwort für das Activision-Konto vergessen und keinen Zugriff mehr auf die E-Mail-Adresse, die dem Activision-Konto zugewiesen wurde. In diesem Fall kann man sich mit den Daten eines verknüpften Kontos bei PlayStation, Xbox Live, Steam oder Battle.net beim Activision-Konto anmelden und das Passwort oder die E-Mail-Adresse ändern. Dieser Service ist vor allem dann nützlich, wenn das Activision-Passwort ohne Kenntnis des Kontobesitzers geändert wurde.

Achtung: Man kann auch Konten bei Nintendo und Social-Media-Plattformen mit einem Activision-Konto verknüpfen, aber die Anmeldung über diese Konten wird derzeit nicht unterstützt.

Man sollte kein Passwort verwenden, das man bereits für andere Konten nutzt

Es mag praktisch erscheinen, Passwörter wiederzuverwenden, die man schon lange nutzt und an die man sich immer erinnert. Aber je öfter man ein Passwort wiederverwendet, desto verwundbarer ist man dafür, dass das eigene Konto gehackt wird. Die beste Vorgehensweise ist es, für jedes Konto ein einzigartiges Passwort zu verwenden.

Kauf, Verkauf oder Teilen von Konten ist untersagt

Die Übertragung oder der Verkauf von Konten verletzt unsere Nutzungsbedingungen. Wir raten dringend davon ab, Konten zu teilen, weil man dadurch der Gefahr unbeabsichtigter Aktionen ausgesetzt ist. Jegliche Aktionen — ob beabsichtigt oder unbeabsichtigt — die auf einem Konto vorgenommen werden oder Maßnahmen, die bei einem geteilten Konto ergriffen werden, unterliegen der alleinigen Verantwortung des Kontoeigentümers und können nicht überprüft, rückgängig gemacht oder wiederhergestellt werden.

Kontodetails oder Zugangsdaten sollten nicht geteilt werden

Ähnlich wie beim Teilen von Konten kann die Weitergabe von Konto-Zugangsdaten — selbst an Personen, die man kennt und denen man vertraut — zu ungewollten und unbeabsichtigten Konsequenzen führen, die das eigene Konto einem größeren Risiko aussetzen.

Man sollte sich stets vom Konto abmelden und die Anmeldedaten nicht im Browser speichern.

Keine Anmeldung über geteilte Geräte

Wir wissen, dass geteilte Geräte manchmal die einzige Möglichkeit sein können, wie Spieler sich verbinden und online spielen können. Nachdem man über ein geteiltes Gerät auf sein Konto zugreift, sollte man sicherstellen, dass man abgemeldet ist und der Browser keine Anmeldedaten gespeichert oder gesichert hat.

Vermeidung von Scam-Websites und verdächtigen Angeboten

Verdächtigen Websites oder Angeboten zu Objekten im Spiel wie COD-Punkten, kosmetischen Objekten, Add-ons oder anderen digitalen Inhalten sollte man nicht vertrauen. Man sollte auch Dienste vermeide, die das Hochleveln oder andere künstliche Spielfortschritt-Dienste anbieten. Dies stellt nicht nur eine Verletzung der Nutzungsbedingungen dar, sondern kann auch zu einer Gefährdung des Kontos und der Offenlegung persönlicher Daten führen.

Was im Falle einer Gefährdung des Kontos zu tun ist

Wenn jemals jemand, den man nicht kennt, auf das eigene Activision-Konto zugreift, oder man den Verdacht hegt, dass die Zugangsdaten offengelegt wurden, sollte man:

1. Das Passwort seines Activision-Kontos sofort unter der Beachtung der Richtlinien für sichere Passwörter oberhalb ändern.
  2. Verknüpfungen zu Konten aufheben, die mit dem Activision-Konto verknüpft sind.
  3. Die Passwörter für die Konten ändern, deren Verknüpfung man aufgehoben hat.
  4. Die Konten wieder mit dem Activision-Konto verknüpfen.

Mehr über diet Verwaltung eines Activision-Kontos​ erfahren.

Sie benötigen Hilfe bei der untersuchung unbefugter Aktivitäten auf ihrem Activision-Konto? Reichen Sie eine Kundendienst-Anfrage ein​.