* Alle Felder sind erforderlich.

06/28/23

Verwaltung Ihres Activision-Kontos

Wie Sie ein Konto einrichten, Konsolenkonten verknüpfen bzw. die Verknüpfung auflösen und Ihre Kontakteinstellungen vornehmen

Ein Konto registrieren

Activision-Konten bieten exklusive Belohnungen und geben Ihnen Zugriff auf die neusten Informationen, um Ihr Gameplay zu erweitern. Wenn Sie kein Activision-Konto haben, können Sie kostenlos eines erstellen.

Sie können ein Konto mit einem existierenden Spielerkonto auf auf PlayStation, Xbox, Steam oder Blizzard registrieren. Wenn Sie ein Spielerkonto registrieren, werden Sie zur Website des Gaming-Netzwerkes Ihrer Plattform weitergeleitet, um Ihre Anmeldeinformationen zu bestätigen.

Wenn Sie noch kein Spielerkonto besitzen, können Sie 'Mobil' wählen.

Verknüpfung von Plattform-Konten

PlayStation-, Xbox-, Steam-, Blizzard- und Nintendo-Konten können mit einem Activision-Konto verknüpft werden.

Befolgen Sie die folgenden Schritte, um ein Plattform-Konto zu verknüpfen:

1. Bitte bei dem Plattformkonto anmelden, das verknüpft werden soll.
  2. Jetzt bitte im selben Browser beim Activision-Konto anmelden.
  3. Bitte VERKNÜPFTE KONTEN im Activision-Konto wählen.
  4. Nun den Button Konto verknüpfen neben dem Konto wählen, das verknüpft werden soll.
    • Hinweis: Activision-Konten können nur mit einem Konto je Plattformhersteller verknüpft werden.
  5. Eine Kontobestätigung ist für diese Änderung am Konto erforderlich. Mittels CODE SENDEN wird ein einmaliger Bestätigungscode an die im Activision-Konto hinterlegte E-Mail-Adresse geschickt.
  6. Bitte den erhaltenen Bestätigungscode eingeben und die Eigentümerschaft des Kontos bestätigen, dann FORTSETZEN wählen.
  7. Die Verknüpfung des Kontos kann dann auf der Website des Plattformherstellers abgeschlossen werden.

Hinweis: Spiele mit übergreifendem Store-Spielfortschritt in Ihrem Activision-Konto, nicht Ihrem Plattform-Konto. Wenn Sie Ihr Plattform-Konto mit einem anderen Activision-Konto verknüpfen möchten, wird Ihr Fortschritt nicht übertragen. Ihr Fortschritt und Ihre Inhalte sind jedoch nicht verloren. Wenn Sie dieses Plattform-Konto wieder mit dem ursprünglichen Activision-Konto verknüpfen, können Sie Ihren Fortschritt fortsetzen und erhalten Zugriff auf Ihre Inhalte.

Plattform-Verknüpfungen lösen

Sie können die Verknüpfung zu einzelnen Plattform-Konten einmal alle 12 Monate lösen.

Befolgen Sie die folgenden Schritte, um die Verknüpfung zu einem Plattform-Konto zu lösen:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Activision-Konto an.
  2. Rufen Sie den Bereich KONTOVERKNÜPFUNG auf, suchen Sie das Konto, dessen Verknüpfung aufgehoben werden soll, und wählen Sie VERKNÜPFUNG AUFHEBEN.
    • HinweisSpiele mit übergreifendem Store-Spielfortschritt in Ihrem Activision-Konto, nicht Ihrem Plattform-Konto. Wenn Sie Ihr Plattform-Konto mit einem anderen Activision-Konto verknüpfen möchten, wird Ihr Fortschritt nicht übertragen. Ihr Fortschritt und Ihre Inhalte sind jedoch nicht verloren. Wenn Sie dieses Plattform-Konto wieder mit dem ursprünglichen Activision-Konto verknüpfen, können Sie Ihren Fortschritt fortsetzen und erhalten Zugriff auf Ihre Inhalte.
  3. Setzen Sie ein Häkchen im Bestätigungsfeld und wählen Sie FORTSETZEN.

Wenn Sie die Verknüpfung zu einem Konto wegen eines vergessenen Passworts oder eines E-Mail-Kontos, auf das Sie keinen Zugriff mehr haben, aufheben wollen, folgen Sie den unten angegebenen Schritten, um das Passwort oder die E-Mail-Adresse zu Ihrem Activision-Konto zurückzusetzen.

1. Gehen Sie auf die Anmeldeseite des Activision-Kontos.
  2. Wählen Sie das Plattformkonto aus, mit dem Sie sich anmelden möchten, und Sie werden zur Anmeldeseite der Plattform weitergeleitet.
  3. Melden Sie sich mit Ihrem Plattform-Konto an und Sie werden zur Activision-Website zurückgeleitet.
  4. Bewegen Sie den Cursor auf Ihren Anzeigenamen oben auf der Seite und wählen Sie GRUNDLEGENDE INFOS.
  5. Wählen Sie BEARBEITEN neben Ihrem Passwort.
  6. Geben Sie ein neues Passwort ein, wiederholen Sie die Eingabe und wählen Sie SPEICHERN.
  7. Wählen Sie im Popup dieselbe Plattform aus wie in Schritt 2.
  8. Kehren Sie zu GRUNDLEGENDE INFOS zurück und wählen Sie BEARBEITEN neben der E-Mail-Adresse.
  9. Geben Sie eine gültige E-Mail-Adresse ein, auf die Sie Zugriff haben, und wählen Sie SPEICHERN.
  10.  Geben Sie im Popup Ihr neues Passwort aus Schritt 6 ein.

Twitch-Konten verknüpfen

Befolgen Sie die folgenden Schritte, um Ihr Twitch-Konto zu verknüpfen.

1. Melden Sie sich bei Ihrem Twitch-Konto an.
  2. Melden Sie sich im selben Browser bei Ihrem Activision-Konto an.
  3. Wählen Sie im Bereich KONTOVERKNÜPFUNG bitte Mit Twitch-Konto verknüpfen.
  4. Wählen Sie WEITER. Sie werden zu Twitch weitergeleitet, um die Verknüpfung abzuschließen.

Passwort vergessen

Wenn Sie sich nicht mehr an Ihr Passwort für Ihr Activision-Konto erinnern können, können Sie eine Anfrage zum Zurücksetzen Ihres Passworts stellen. Nachdem Sie eine Anfrage gestellt haben, wird ein Link zum Zurücksetzen des Passworts an die E-Mail-Adresse gesendet, die mit Ihrem Activision-Konto verknüpft ist.

Der Link zum Zurücksetzen des Passworts verfällt nach 24 Stunden.

Wenn Sie keinen Zugriff auf die E-Mail-Adresse Ihres Kontos haben, können Sie Ihr Passwort nicht zurücksetzen.

Aus Datenschutz- und Sicherheitsgründen kann der Activision-Kundendienst Ihre Kontodaten nicht ändern.

Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA)

Macht euer Konto sicherer, indem ihr Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) aktiviert. Mit aktivierter 2FA, wird beim Anmelden in euer Konto ein Code benötigt, der von einer dritten Authentifizierungs-App auf eurem persönlichen Gerät generiert wird.

Wenn ihr das erste Mal ein Konto erstellt, wird euch angeboten, 2FA einzurichten. Ihr könnt 2FA auch in den DATENSCHUTZEINSTELLUNGEN eures Kontos aktivieren.

Befolgt diese Schritte, um 2FA einrichten.

1. Ladet euch eine unterstützte Authorisierungs-App* herunter und installiert diese auf eurem Handy oder Tablet.
  2. Meldet euch mit eurem Activision-Konto an.
  3. Geht zu den DATENSCHUTZEINSTELLUNGEN.
  4. Wählt ZWEI-FAKTOR-AUTHENTIFIZIERUNG AKTIVIEREN.
  5. Überprüft euren E-Mail-Posteingang nach einer E-Mail mit einem Code. Gebt den Code ein, um zu bestätigen, das ihr die/der Besitzer:in seid.
    • Bitte beachtet: Ihr müsst euer Konto nur ein Mal pro Anmelde-Sitzung bestätigen. Wenn ihr andere Änderungen an eurem Konto bereits bestätigt habt, werdet ihr nicht noch einmal aufgefordert, euch zu autorisieren.
  6. Öffnet die Authentifizierungs-App, um euer Activision-Konto hinzuzufügen.
    • Authy: Wählt „Konto hinzufügen“ und „QR-Code scannen
    • Duo-Mobile: Wählt „QR-Code verwenden
    • Google Authenticator: Tippt das (+)-Symbol und wählt „QR-Code scannen
    • Microsoft Authenticator: Tippt das (+)-Symbol um ein Konto hinzuzfügen und wählt „andere“ als Konto-Typ aus
  7. Tippen Sie in der Authentifizierungs-App KONTO HINZUFÜGEN.
  8. Gebt den 6-stelligen Authentifizierungs-Code aus der Authentifizierungs-App ein (unter Activision aufgelistet) und das Passwort eures Activision-Kontos.
  9. Wählt Aktivieren aus, um das Setup zu beenden.

Nachdem ihr die 2FA aufgesetzt habt, bekommt ihr zehn Backup-Codes, die ihr nutzen könnt, falls ihr keinen Zugriff auf die Authentifizierungs-App habt.

Bewahrt eure Backup-Codes irgendwo auf, wo sie sicher, aber einfach zu erreichen sind. Da die Backup-Codes hauptsächlich genutzt werden, wenn ihr nicht auf eure Authentifizierungs-App zugreifen könnt, schlagen wir vor, die Backup-Codes nicht auf dem Gerät mit der Authentifizierungs-App aufzubewahren.

* Authy, Duo Mobile, Google Authenticator, oder Microsoft Authenticator

Verwaltung Ihrer Kontakteinstellungen

Geben Sie Ihre Kontaktinformationen bei Ihrem Activision-Konto ein, um E-Mails oder Textnachrichten mit den neusten Informationen über Events im Spiel, Sonderangebote, saisonale Gewinnmöglichkeiten und mehr zu erhalten.

Sie können Ihre Kontaktinformationen in den GRUNDINFORMATIONEN aktualisieren.

E-Mail-Addresse

Das Konto muss verifiziert werden, um die E-Mail-Adresse Ihres Activision-Kontos zu ändern. Ein Verifizierungscode zur einmaligen Verwendung wird an die aktuelle E-Mail-Adresse geschickt und muss eingegeben werden, um die E-Mail-Adresse des Kontos zu ändern.

1. Wählen Sie BEARBEITEN neben dem Feld der E-Mail-Adresse.
  2. Wählen Sie CODE SENDEN in dem Popup-Fenster KONTOVERIFIZIERUNG ERFORDERLICH.
  3. Rufen Sie das aktuelle E-Mail-Konto auf, um den Verifizierungscode zur einmaligen Verwendung abzurufen.
  4. Rufen Sie das Popup-Fenster KONTOVERIFIZIERUNG ERFORDERLICH wieder auf und geben Sie den Code ein.
  5. Wählen Sie BEARBEITEN neben dem Feld der E-Mail-Adresse auf der Seite GRUNDINFORMATIONEN.
  6. Geben Sie die neue E-Mail-Adresse ein und wählen Sie SPEICHERN.
  7. Geben Sie das Passwort für Ihr Activision-Konto ein.
  8. Wählen Sie SPEICHERN.
  9. Eine E-Mail zur Verifizierung wird an die neue E-Mail-Adresse geschickt. Wählen Sie in dieser E-Mail den Link E-MAIL-ADRESSE VERIFIZIEREN, um die Änderung abzuschließen.

Wenn Sie keinen Zugriff auf die E-Mail-Adresse Ihres Kontos haben, können Sie die E-Mail-Adresse nicht ändern. Sie können sich jedoch weiterhin bei diesem Konto anmelden, wenn Sie andere Konten damit verknüpft haben. Wählen Sie dazu einen verknüpften Kontotyp bei Activision-Konto-Anmeldung und melden Sie sich dann bei dem verknüpften Konto an.

Aus Datenschutz- und Sicherheitsgründen kann der Activision-Kundendienst Ihre Kontodaten nicht ändern.

Telefonnummer

1. Wählen Sie Bearbeiten neben dem Feld für die Telefonnummer.
  2. Legen Sie Ihre Region fest und geben Sie Ihre Telefonnummer ein.
  3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen unterhalb des Felds für die Telefonnummer, um den SMS-Bedingungen von Activision zuzustimmen.
  4. Wählen Sie Speichern, um die Telefonnummer für Ihr Profil zu verwenden.

Hinweis: SMS-Nachrichten können nur an Telefonnummern aus den USA verschickt werden.

Konto löschen

Wenn Sie Ihr Activision-Konto löschen möchten, lesen Sie bitte den Abschnitt Meine personenbezogenen Daten löschen (Recht auf Löschung) im Artikel zur Datenschutzrichtlinie.