* Tous les champs doivent être remplis.

01/06/21

Gérer votre compte Activision

Comment créer un compte, associer et dissocier un compte console et paramétrer vos préférences de contact

Créer un compte

Les comptes Activision vous permettent d'obtenir des récompenses exclusives ainsi que les dernières informations pour améliorer votre expérience de jeu. Si vous ne possédez pas encore de compte Activision, vous pouvez en créer un gratuitement.

Vous pouvez créer un compte en utilisant un compte de jeu existant sur PlayStation, Xbox, Steam ou Blizzard. Lorsque vous créez un compte avec un compte de jeu, vous serez redirigé vers le site du réseau du jeu afin de vérifier vos informations de connexion.

Si vous ne possédez pas de compte de jeu, vous pouvez sélectionner la plateforme Mobile.

Associer des comptes de plateforme

Les comptes PlayStation, Xbox, Steam, Blizzard et Nintendo peuvent être associés à un compte Activision.

Suivez ces instructions pour associer un compte de plateforme :

1. Connectez-vous au compte PlayStation, Xbox, Steam, Blizzard ou Nintendo que vous souhaitez associer.
  2. Dans le même navigateur, connectez-vous à votre compte Activision.
  3. Dans la section ASSOCIER UN COMPTE, choisissez le compte à associer.
    • Remarque : un compte Activision ne peut être associé qu'à un seul compte par console.
  4. Cliquez sur CONTINUER. Vous serez redirigé vers le site Internet de PlayStation, Xbox, Steam, Blizzard ou Nintendo afin de terminer l'association de vos comptes.

Remarque : dans Call of Duty: Modern Warfare et Warzone, votre progression est indiquée sur votre compte Activision, et non sur le compte de votre plateforme de jeu. Si vous choisissez de lier un compte de plateforme à un autre compte Activision, votre progression ne sera pas transférée. Votre progression et votre contenu ne seront pas non plus totalement perdus. Si vous associez de nouveau le compte de cette plateforme au compte Activision original, vous récupérerez votre progression et votre contenu.

Authentification à double facteur

Sécurisez votre compte en activant l'authentification à double facteur. Avec l'authentification à double facteur, une application d'authentification tierce (Google Authenticator) est requise pour vous connecter à votre compte.

Si vous créez un compte pour la première fois, ou si vous n'avez pas activé l'authentification à double facteur sur un compte existant, nous allons vous montrer comment la paramétrer. Si vous avez passé cette étape, vous pouvez activer l'authentification à double facteur dans la section PARAMÈTRES ET CONFIDENTIALITÉ de votre compte.

Suivez les étapes suivantes pour activer l'authentification à double facteur.

1. Téléchargez et installez l'application Google Authenticator sur votre smartphone ou tablette.

2. Rendez-vous dans la section PARAMÈTRES ET CONFIDENTIALITÉ de votre compte Activision.

3. Sélectionnez ACTIVER L'AUTHENTIFICATION À DOUBLE FACTEUR.

4. Ouvrez l'application d'authentification et tapotez sur le symbole plus (+).

5. Tapotez sur Scanner un code-barres pour scanner le code QR avec votre smartphone ou tablette, ou sélectionnez Saisie manuelle pour taper le code à la main.

6. Tapotez sur AJOUTER UN COMPTE sur l'application Authenticator.

7. Saisissez le mot de passe de votre compte Activision, puis tapez le code d'authentification à 6 chiffres généré par l'app (sous le nom Activision).

8. Sélectionnez Activer pour compléter l'activation.

Une fois l'activation terminée, vous recevrez 10 codes de récupération à utiliser si vous ne pouvez pas ou plus accéder à l'application Google Authenticator. Conservez ces codes dans un endroit sécurisé et accessible. Pour des motifs de sécurité, chaque code de récupération ne peut être utilisé qu'une seule fois.

Après avoir saisi votre adresse e-mail et votre mot de passe, vous devrez saisir un code de sécurité généré par l'application d'authentification pour accéder à votre compte avec l'authentification à double facteur. De nouveaux codes d'authentification sont générés toutes les 30 secondes sur l'application.

Dissocier des comptes de plateforme

Vous pouvez annuler l'association de votre compte Activision avec un compte de plateforme personnel une fois tous les douze mois.

Suivez ces instructions pour dissocier un compte de plateforme :

1. Connectez-vous à votre Compte Activision.
  2. Dans la section ASSOCIER UN COMPTE, sélectionnez le compte que vous voulez dissocier et cliquez sur DISSOCIER.
    • Remarque : la progression, les achats et les contenus gagnés dans Call of Duty: Modern Warfare et Warzone :
      • sont sauvegardés sur les comptes Activision, et pas sur les comptes des plateformes.
      • ne peuvent pas être transférés sur les comptes de plateformes.
      • seront de nouveaux accessibles si vous liez de nouveau ce compte de plateforme au compte Activision d'origine.
  3. Cochez la case et cliquez sur CONTINUER.

Si vous souhaitez dissocier un compte parce que vous avez oublié votre mot de passe ou qu'il est associé à une adresse e-mail à laquelle vous n'avez plus accès, veuillez suivre les étapes ci-dessous pour réinitialiser votre mot de passe ou votre adresse e-mail pour votre compte Activision.

1. Rendez-vous sur la page de connexion à Activision.
  2. Choisissez le compte de plateforme que vous souhaitez utiliser pour vous connecter : vous serez ensuite redirigé vers la page de connexion à la plateforme choisie.
  3. Connectez-vous au compte de la plateforme. Vous serez ensuite renvoyé vers le site d'Activision.
  4. Passez le curseur au-dessus de votre Pseudonyme, au sommet de la page, puis sélectionnez INFORMATIONS BASIQUES.
  5. Cliquez sur MODIFIER, près de votre mot de passe.
  6. Entrez un nouveau mot de passe, confirmez-le, puis cliquez sur SAUVEGARDER.
  7. Dans la fenêtre qui s'ouvre, cliquez sur la plateforme que vous avez choisie au cours de l'étape 2.
  8. Retournez dans INFORMATIONS BASIQUES et cliquez sur MODIFIER près de votre adresse e-mail.
  9. Entrez une adresse e-mail valide à laquelle vous avez accès, puis cliquez sur SAUVEGARDER.
  10.  Dans la fenêtre qui s'ouvre, entrez votre nouveau mot de passe, de l'étape 6.

Associer votre compte Twitch

Suivez ces étapes pour associer votre compte Twitch.

1. Connectez-vous sur votre compte Twitch.
  2. Dans le même navigateur, connectez-vous à votre compte Activision.
  3. Dans la section ASSOCIER UN COMPTE, cliquez sur Associer au compte Twitch.
  4. Cliquez sur CONTINUER. Vous serez redirigé vers Twitch afin de terminer l'association de vos comptes.

Gérer vos préférences de contact

Ajoutez vos informations de contact à votre compte Activision pour recevoir des e-mails ou des SMS concernant les dernières informations sur les événements en jeu, les offres spéciales, les cadeaux saisonniers, et plus encore.

Vous pouvez mettre vos informations de contact à jour dans la section INFORMATIONS GÉNÉRALES de votre profil.

Numéro de téléphone

1. Cliquez sur Modifier, à côté du champ Numéro de téléphone.
  2. Indiquez votre zone géographique et saisissez votre numéro de téléphone.
  3. Cochez la case sous le champ Numéro de téléphone pour accepter la politique de SMS d'Activision.
  4. Cliquez sur ENREGISTRER pour ajouter votre numéro de téléphone à votre profil.

Adresse e-mail

1. Cliquez sur Modifier, à côté du champ Adresse e-mail.
  2. Saisissez votre adresse e-mail.
  3. Saisissez le mot de passe de votre compte Activision.
  4. Cliquez sur ENREGISTRER pour ajouter votre adresse e-mail à votre profil.

Après avoir ajouté vos informations de contact, rendez-vous dans la section PRÉFÉRENCES pour choisir le type d'informations que vous souhaitez recevoir et la manière dont vous souhaitez les recevoir.

Remarque : les SMS ne peuvent être envoyés qu'à des numéros de téléphone aux États-Unis.