GRAZIE PER LA TUA OPINIONE

02/04/21

Stagione 1 di Call of Duty: Black Ops Cold War

L'anno più importante di Black Ops prosegue con nuove armi, modalità e altro ancora disponibili da oggi, più un'amata mappa multigiocatore 6v6 e una nuova esperienza Zombi

INSERISCI LA TUA DATA DI NASCITA

Giorno : Mese : Anno:

NUOVI OPERATORI

Stitch (sblocco istantaneo nel Battle Pass)

​Biografia: ex esperto di armi chimiche del KGB incaricato di sovrintendere la produzione di Nova 6 su Rebirth Island fino al 1968, quando l'isola è stata attaccata dalla CIA. Dopo essere stato catturato, ha perso un occhio durante l'interrogatorio condotto da Adler. Le autorità sovietiche hanno considerato la perdita di Rebirth Island un fallimento e l'hanno inviato nel gulag. Qui è stato radicalizzato e reclutato da Perseus. In seguito, dopo aver messo in moto i suoi piani, Perseus ha fatto evadere Stitch e l'ha riportato a Rebirth Island per rimettere in funzione gli impianti e creare nuove scorte del letale agente nervino Nova 6.

Nome completo​: Vikhor “Stitch” Kuzmin

Nazionalità​: russa

Fazione​: Patto di Varsavia

Zeyna (disponibile nel negozio oggetti)

​Biografia: di origine senegalese, Zeyna è una specialista di mobilità e armi pesanti del DGSE dalla passione innata per i motori. Cresciuta nel garage di suo padre, pilota di rally, sostiene scherzosamente di avere benzina nelle vene.

​Nome completo​: Zeyna Ossou

​Nazionalità​: senegalese

Faction: NATO

Bulldozer (disponibile nel negozio oggetti)

​Biografia: Bulldozer è un membro molto capace di un team di reazione speciale del Corpo dei Marine degli Stati Uniti, esperto di combattimento ravvicinato e salvataggio di ostaggi. È sempre il primo a gettarsi nella mischia e dà il massimo per proteggere gli indifesi. Ha un ruolino di servizio esemplare.

​Nome completo​: Wyatt "Bulldozer" Jones

​Nazionalità​: statunitense

Faction: NATO

NUOVE MODALITÀ MULTIGIOCATORE

Scontro 2v2

La classica modalità di gioco 2v2 di ​​Modern Warfare​​ arriva nel multigiocatore di ​​Black Ops​​ per la prima volta! L'obiettivo di questa battaglia 2v2 è annientare il team nemico usando equipaggiamenti casuali. Se il tempo dovesse scadere, per altri 10 secondi comparirà una bandiera dei supplementari che entrambi i team potranno catturare per vincere il round. Se nessuno cattura la bandiera dei supplementari, il round termina e viene aggiudicato al team con più salute totale residua. La vittoria va al primo team che si aggiudica sei round.

Caccia agli oggetti

In questa eccentrica e apprezzata modalità, i giocatori si mimetizzano da oggetti di uso comune in una mappa multigiocatore. Il team degli oggetti deve sopravvivere, mentre quello dei cacciatori ha il compito di scovare ed eliminare tutti gli oggetti nemici.

All'inizio del round, i giocatori possono scegliere uno degli oggetti proposti. Gli oggetti possono utilizzare un'esplosione se un cacciatore si avvicina troppo, nonché creare dei cloni per confondere gli avversari. Gli oggetti emettono automaticamente un fischio ogni 20 secondi, permettendo ai nemici di dedurne la posizione. La vittoria va al primo team che si aggiudica tre round.

Spionaggio

Due team si contendono una valigetta nucleare che deve essere raggiunta e raccolta. Il giocatore che prende la valigetta per primo riceve in dotazione una potente pistola. Il team in possesso della valigetta ottiene l'accesso ai codici di lancio e accumula punti. Il team avversario deve individuare il portatore della valigetta e strappargliela prima che sia troppo tardi. Il primo team che raggiunge il punteggio stabilito controllando la valigetta conferma gli ordini per dare inizio alla guerra nucleare e vince la partita.

Armi combinate: Postazione (12v12)

La modalità di controllo più amata si amplia ulteriormente con Armi combinate: Postazione. Le regole sono semplici: due team da 12 si contendono il controllo della postazione, che ruota per la mappa, ottenendo punti per il tempo passato all'interno della sua area. La vittoria va al primo team che raggiunge il punteggio limite, o a quello con il punteggio maggiore allo scadere del tempo limite.

Moshpit Solo cecchini

Più avanti nella Stagione 1, Treyarch porterà in Black Ops Cold War la modalità Moshpit Solo cecchini, in cui due squadre da sei membri si affronteranno in Deathmatch a squadre e Dominio con i soli fucili di precisione. Equipaggiamento tattico e letale, nonché le serie di punti (come Macchina da guerra), saranno vietate in questo scontro tra soli tiratori.

Modalità Resistenza

squadre da quattro membri ciascuna si lanciano su Alpine, Ruka e Sanatorium per recuperare uranio e armare bombe nel corso della partita. Ogni bomba detonata viene rimpiazzata da un'altra. Le bombe in gioco restano quindi sempre cinque e nel corso della partita non vengono eliminate fino a lasciarne solo una in campo. Ciò aggiunge una nuova dimensione strategica e mantiene l'azione sempre viva in questa già intensa battaglia tra 40 giocatori.

NUOVE MAPPE MULTIGIOCATORE

The Pines - Multigiocatore 6v6

​Località: New Jersey, Stati Uniti​

​Dimensione mappa: ​media

Attirato in trappola da Perseus, Adler e la sua task force devono impedire il rilascio del micidiale gas Nova 6 in un centro commerciale del New Jersey.

Stili di gioco

Taglia per i negozi e le corsie laterali per rapidi e intensi scontri ravvicinati, oppure attraversa la parte centrale per combattimenti a distanza maggiore con fucili d'assalto e di precisione. Prova a controllare la zona centrale che si sviluppa in verticale, ma ricorda che qui sei vulnerabile agli attacchi che provengono da negozi e corsie laterali. Il bello è rischiare passando per i negozi laterali e poi attraversare rapidamente il centro, oppure tentare delle azioni mordi-e-fuggi per disorientare i nemici.

Raid - Multigiocatore 6v6

​Località: Hollywood Hills, Stati Uniti​

​Dimensione mappa: ​media

Gli agenti della DEA irrompono in una villa di Hollywood Hills, in cerca di un faccendiere del Cartello.

Stili di gioco

La classica mappa Raid di Black Ops torna in una veste migliorata. Le moltissime possibilità d'ingaggio hanno tutte origine dalla zona centrale, che permette di controllare gli accessi a tutte le corsie e di colpire ai fianchi nemici e obiettivi.

Express - 6v6 Multiplayer

Location: Los Angeles, Stati Uniti​

​Dimensione mappa: ​media

Express, la cui forma ricorda una U, comprende due binari attorno alla sala principale dello snodo. La mappa darà vita a tantissimi combattimenti ravvicinati nella sala, il cui soffitto di vetro lascia però vulnerabili alle serie di punti.

Stili di gioco

Attraverso i binari possono svolgersi scontri a lunga distanza, specialmente dalle passerelle sospese ai lati della mappa. Ci sono anche delle posizioni ottime per osservare uno dei treni ad alta velocità sfrecciare oltre la stazione su uno dei binari e travolgere gli operatori meno attenti.

U-Bahn - Scontro 2v2

​Località: Metropolitana di Berlino, Germania

​Dimensione mappa: molto piccola

Un mercato nero in cui si trafficano armi e stupefacenti è stato scoperto nella metropolitana abbandonata sotto il muro di Berlino.

Stili di gioco

In questa mappa iper-competitiva devi sfruttare i binari, le piattaforme laterali e i vagoni per avere la meglio sui nemici. La rapidità è cruciale in questa mappa minuscola.

KGB - Scontro 2v2

​Località: Quartier generale KGB, Unione Sovietica​

​Dimensione mappa: molto piccola

Degli operatori alleati si sono infiltrati nel palazzo della Lubyanka. Provvedi alla loro estrazione​.

Stili di gioco

Questa mappa ha una struttura molto semplice: il nemico è di fronte a te, separato da scrivanie e scaffali. Come preferisci attaccare? Con un assalto frontale, passando sopra le scrivanie? Oppure con un attacco ai fianchi, dai terrazzi più in alto? Si tratta di un'esperienza aperta a numerose opzioni strategiche, anche se progettata per essere molto diretta.

Game Show - Scontro 2v2

​Località: Los Angeles, Stati Uniti​

​Dimensione mappa: molto piccola

L'intelligence ha rintracciato la fonte di comunicazioni criptate sovietiche in un popolare programma televisivo.

Stili di gioco

Questa mappa è suddivisa in corsie ben separate: l'area del backstage, i camerini, il set vero e proprio e l'area a esso antistante. Preparati a serrati testa a testa, ma la conformazione delle corsie permette di sfruttare soluzioni astute e divertenti.

ICBM - Scontro 2v2

​Località: ​Complesso Monte Cheyenne, Stati Uniti​

​Dimensione mappa: molto piccola

Degli operatori di Perseus si sono infiltrati nel Complesso di Monte Cheyenne con l'obiettivo di lanciare un missile balistico intercontinentale nucleare.

Stili di gioco

La particolare pianta circolare permette di girare intorno all'area centrale, con il rischio di restare scoperti, oppure di mettersi relativamente al sicuro lungo i margini esterni per attaccare a distanze maggiori. Sotto la zona centrale c'è un tunnel che consente di aggirare o confondere gli avversari.

Sanatorium - Team d'assalto

​Località: Pianure degli Urali, Unione Sovietica

​Dimensione mappa: molto grande

Le forze della NATO indagano su un centro medico sperimentale.

Stili di gioco

Questa mappa introduce veicoli acquatici e offre un'area di gioco molto estesa che ogni combattente può interpretare a modo proprio. Si tratta di un particolare "sandbox" con il grande edificio del sanatorio circondato da acqua, ponti e dall'isola con il monumento, per scontri caotici che cambiano in base alle preferenze e agli obiettivi dei giocatori.

NUOVE ARMI DI BASE

MAC-10 - Mitraglietta

Si sblocca al livello 15 del Battle Pass

Dotata di una cadenza di fuoco impressionante e danni moderati, mitigati da un leggero rinculo verticale, questa nuova mitraglietta automatica beneficia di una maneggevolezza migliorata.

Ottieni gratis la MAC-10, utilizzabile in ​​Black Ops Cold War​​ e ​​Warzone​​, al livello 15 del Battle Pass della Stagione 1, raggiungibile semplicemente giocando.

Groza - Fucile d'assalto

Si sblocca al livello 31 del Battle Pass

Un fucile d'assalto automatico con eccellente maneggevolezza, potenziale di danno valido, cadenza di fuoco elevata e portata dei danni notevole.

Ripulitore - Fucile a canna liscia

Grazie alla cadenza di fuoco più elevata della sua classe e a una capienza di munizioni superiore rispetto alle sue controparti, questo fucile a canna liscia automatico è in grado di eliminare più nemici in uno spazio ristretto. Finché non lo modificherai, ricorda che infligge danni ridotti pur essendo ottimamente controllabile.

Maglio - Arma da mischia

Lascia il segno con il Maglio, una massiccia arma da mischia da portare con sé quando la distanza di ingaggio si preannuncia ridotta.

Wakizashi - Arma da mischia

Nota per essere la lama usata in combinazione con la katana da samurai, quest'arma ha visto una diffusione molto maggiore, dal momento che il suo possesso non era soggetto a limitazioni. Impiegata sempre più spesso da mercanti e artigiani per difesa personale, con il tempo il suo fodero si è fatto minuziosamente decorato e artistico. A fronte di questa elevata richiesta, però, le tecniche di manifattura sono diventate più varie, meno rigorose e votate al risparmio. Una lama forgiata secondo i metodi tradizionali, ossia usando due tipologie di acciaio, con strati interni ed esterni di densità variabile e beneficiando di una particolare tecnica di piegatura dell'acciaio, risulta sempre leggera da brandire, resiliente e durevole nel tempo. Esattamente come quest'arma.

NOVITÀ ZOMBI

Jingle Hells

Questa modalità festiva a tempo limitato trasforma "Die Maschine" più in un paese desolato che in un paese delle meraviglie, ma offre tanto spirito festivo con cui mantenere allegri i giocatori. Oltre alle nuove decorazioni a tema, troverai tantissima potenza di fuoco festiva con cui potenziare il tuo arsenale, come palle di neve che possono congelare gli zombi, calze potenzianti, regali ottenuti dai nemici congelati e sorprese speciali all'interno dei pupazzi di neve.

Frenesia

Una modalità a tempo limitato, in tutti i sensi! Tieni d'occhio il conto alla rovescia, ma anche gli zombi da uccidere: se passerà troppo tempo senza che tu uccida un non morto, esploderai. Non c'è tempo da perdere: la tua sopravvivenza dipende dalle eliminazioni da eseguire freneticamente e l'unica tregua è il potenziamento Frenesia, che ti concederà solo qualche momento per tirare il fiato prima di riprendere il massacro.

Firebase Z

Dopo la distruzione dell'area di "Projekt Endstation" in seguito all'indagine dell'anomalia di etere oscuro in Polonia, il team di intervento Requiem guidato da Grigori Weaver passa all'area del focolaio successivo, denominata "Firebase Z".

AGGIORNAMENTI WARZONE

Rebirth Island

Warzone offre tantissimi contenuti gratuiti, tra cui un'esperienza Battle royale totalmente nuova: Rebirth Island.

Una base illegale sovietica è stata assaltata e neutralizzata nel 1968 dalla CIA. Durante l'operazione, Russell Adler ha catturato e interrogato Vikhor "Stitch" Kuzmin, comandante della base. La struttura è stata ricostruita e rimessa in servizio da Stitch nel 1984 allo scopo di creare e testare il letale gas Nova 6.

In parte prigione, in parte impianto di produzione e test di armi biochimiche, l'intera isola offre decine di luoghi da esplorare, tra cui laboratori, alloggi, aree di decontaminazione e una prigione collinare teatro di atti innominabili.

Nuova esperienza gulag di Verdansk

È tempo di uscire dalle docce del gulag. Ora i prigionieri di ​​Warzone​ vengono trascinati in una sala per gli interrogatori, legati a una sedia e scaraventati in un nuovo gulag con regole simili per i duelli ma in un'arena del tutto diversa! Osserva dall'area spettatori e colpisci gli avversari con pugni e sassi prima di entrare nella struttura di addestramento segreta sotterranea per uno scontro familiare in un luogo simile a Nuketown costruito dai sovietici autori dell'Amerika Town di ​​Black Ops Cold War​!

L'area è una copia improvvisata dell'originale Nuketown, con interni e cortile barricati e duelli svolti in un'arena centrale delimitata. Ora i prigionieri devono oltrepassare l'autobus parcheggiato e il falso veicolo per incontrare il loro bersaglio, o scalare una delle case per avere una buona visuale sull'area. Come al solito, l'operatore che sopravvive o quello che prende la bandiera centrale dei supplementari avrà una seconda occasione a Verdansk.

Nuova esperienza gulag di Rebirth Island

Arriva un secondo gulag in ​Warzone​​! Nelle profondità della prigione di Rebirth Island, i prigionieri vengono trascinati in una lugubre arena durante le tradizionali modalità Battle royale. La località segreta ha una storia oscura alle spalle: è qui che sono stati condotti degli esperimenti sui prigionieri secondo i piani di Perseus per ribaltare le sorti della Guerra Fredda.

Questa nuova esperienza 1v1 è incentrata sulla sala in questione e i prigionieri di ​Warzone​ iniziano all'estremità di uno di due corridoi paralleli alla sala centrale. Anche se questi percorsi permettono di spostarsi rapidamente, in entrambi è presente un rilevatore di metalli che scatta ogni volta che un operatore lo attraversa, aggiungendo un ulteriore elemento strategico a quest'intenso duello per la sopravvivenza. Ricorda: gli altri prigionieri possono lanciare dei sassi nell'arena mentre attendono il loro turno.

Nuova modalità di gioco: Ritorno

Pensi di essere morto? Non è ancora finita: questa nuova modalità di Rebirth Island conferisce tutta un'altra dimensione al rientro. Recupera casse ed equipaggiati, bracca le altre squadre e annientale. Altrimenti potranno rientrare in gioco e cercare di vendicarsi!

• Il gulag è chiuso (probabilmente per una disinfestazione).
  • Dopo aver eliminato un nemico, avrai un momento di estrema consapevolezza in cui saprai dove si trovano i suoi compagni. Ora che lo sai, finiscili!
  • Se vieni eliminato, non c'è tempo per uno scontro nel gulag! Guarda invece i tuoi compagni in azione e spera che sopravvivano abbastanza da far scadere il conto alla rovescia Rinascita, al termine del quale tornerai nella mischia.

Integrazione dei contenuti di Black Ops Cold War

Operatori

All'inizio della Stagione 1, gli operatori Mil-Sim Song (NATO) e Vargas (Patto di Varsavia) diventeranno disponibili in ​​Warzone​​insieme a Stitch. Tutti gli altri operatori di ​​Black Ops Cold War ​​disponibili al lancio lo sono già in ​​Warzone​​, sempre che siano stati sbloccati con le relative sfide.

D'ora in poi, tutti gli operatori futuri di ​​Black Ops Cold War​​ compariranno simultaneamente anche in ​​Warzone​​ quando le relative sfide di sblocco saranno state completate.

Armi

L'arsenale di ​​Warzone​​ verrà notevolmente ampliato con numerose armi della Guerra Fredda! A meno che un'arma non vada sbloccata con una particolare sfida, le armi principali e secondarie di ​​Black Ops Cold War​​, incluse le varianti dei progetti, saranno accessibili anche in ​​Warzone.

Le armi della Stagione 1, come il fucile d'assalto Groza e la mitraglietta Mac 10, saranno disponibili in entrambi i giochi quando raggiungerai i livelli del Battle Pass necessari a sbloccarle.

Avanzamento

Il sistema di progressione che collega i PE tra ​​Black Ops Cold War​​, ​​Warzone​​ e ​​Modern Warfare​​ diventa disponibile con la Stagione 1. Ecco come funziona:

All'arrivo della Stagione 1, il livello stagione dei giocatori verrà sincronizzato in tutti e tre i titoli in base al livello stagione raggiunto in ​​Black Ops Cold War​​. Tutti gli elementi sbloccati in precedenza di ​​Black Ops Cold War​​ e ​​Modern Warfare​​, come armi, specialità, serie di punti e serie di uccisioni, lo resteranno.

Successivamente, giocando in uno dei tre titoli si faranno progressi per il Battle Pass e il livello giocatore, dando modo di giocare in libertà facendo comunque progressi. Ecco alcuni esempi. È possibile:

• Gioca a ​​Black Ops Cold War​​ e/​o ​​Warzone​​e ottieni PE Battle Pass per sbloccare i livelli del Battle Pass Stagione 1.
  • Gioca a ​​Modern Warfare​​ e ottieni PE Battle Pass per sbloccare i livelli del Battle Pass Stagione 1, ma queste ricompense del Battle Pass saranno accessibili solo in ​​Black Ops Cold War​​ e ​​Warzone.
  • Usa le armi di ​​Black Ops Cold War​​ e ottieni PE arma in ​​Black Ops Cold War​​ o ​​Warzone.
  • Usa le armi di ​​Modern Warfare​​ e ottieni PE arma in ​​Modern Warfare​​ o ​​Warzone.
  • Ottieni PE in ​​Warzone​​ o ​​Modern Warfare ​​per aumentare livello stagione e Prestigio in ​​Black Ops Cold War.