* Tous les champs doivent être remplis.

10/28/20

Accessibilité Crash Bandicoot 4™: It's About Time

Détails concernant les fonctionnalités d'accessibilité disponibles dans Crash Bandicoot 4: It's About Time

Ci-dessous, vous trouverez des informations concernant les différents avantages et fonctionnalités de l'accessibilité dans Crash Bandicoot 4: It's About Time.

Si vous rencontrez un problème, si vous avez des questions ou s'il y a quelque chose qui vous empêche de jouer ou d'apprécier le jeu, nous souhaiterions avoir vos retours. N'hésitez pas à nous contacter​ et assurez-vous d'inclure un maximum de détails.

1. Est-il possible de changer la difficulté du jeu ?

Oui. Dans Crash Bandicoot 4: It's About Time​, vous avez la possibilité de choisir entre deux styles de jeu : Rétro ou Moderne.

Dans le style de jeu Moderne​, quand votre personnage meurt, vous revenez au dernier point de contrôle.

Dans le style de jeu ​Rétro​, vous avez un nombre limité de vies mais vous pouvez collecter des vies supplémentaires sur votre chemin. Si vous perdez toutes vos vies, vous devrez recommencer le niveau depuis le début. Les vies sont représentées par une tête flottante du personnage que vous jouez actuellement.

Vous pouvez changer de style de jeu à n'importe quel moment en ouvrant le menu ​Options et en sélectionnant ​Jeu​.

Votre choix de style de jeu n'affecte pas la progression des récompenses ou la difficulté des niveaux.

2. Qu'est-ce que la fonctionnalité d'ombres améliorées ?

Les ​ombres améliorées​ sont les anneaux qui apparaissent directement derrière votre personnage et certains ennemis. Cette option a été créée afin d'aider les joueurs à mieux percevoir la profondeur et les distances dans un espace en 3D.

Vous avez le choix entre OUI ou NON pour les ombres améliorées.

3. Puis-je désactiver la vibration de la manette ?

Oui. Ouvrez le menu ​Options et sélectionnez ​Commandes​. À partir de là, vous avez le choix entre OUI ou NON pour la ​vibration de la manette​.

4. Puis-je changer les actions des touches de la manette ?

Oui, vous pouvez réattribuer et personnaliser les touches pour différentes actions de jeu. Vous pouvez configurer la plupart des actions de jeu, dont les touches pour le ​​déplacement​​, pour ​​sauter​​, pour l'​​action pincipale​​, pour l'​​action secondaire​​, pour le ​​pouvoir du masque​​, pour la ​​spéciale/​masque ​​et pour ​​afficher l'ATH.

Pour réattribuer les touches de la manette :

1. Ouvrez le menu Options.
  2. Sélectionnez ​Commandes​.
  3. Sélectionnez ​Changer la configuration des touches​.

5. Puis-je modifier le tremblement de la caméra ?

Oui. Ouvrez le menu ​​Options​ et sélectionnez ​​Vidéo​​. À partir de là, vous avez le choix entre OUI ou NON pour le ​​tremblement de la caméra.

6. Puis-je modifier le flou de mouvement ?

Oui. Ouvrez le menu ​​Options​​ et sélectionnez ​​Vidéo​​. À partir de là, vous avez le choix entre OUI ou NON pour le ​​flou de mouvement.

7. Puis-je modifier les commandes de la vue de la caméra ?

Oui. Ouvrez le menu ​​Option s​​et sélectionnez ​​Vidéo​​. À partir de là, vous pouvez configurer séparément la vue horizontale et la vue verticale des mouvements de caméra en mode ​​Normale ​​ou ​​Inversée​​.

8. Quelles sont les options disponibles pour les joueurs ayant des troubles de la perception des couleurs ?

Le jeu est conçu pour associer les signaux de couleurs importantes à des formes et des sons particuliers pour s'adapter aux joueurs ayant des troubles de la perception des couleurs. De plus, le jeu propose des options de correction des couleurs pour une meilleure expérience.

Les options de daltonisme incluent :

• Le ​​mode daltonien​​ - les différentes options proposées sont : NON, Deutéranopie, Tritanopie et Protanopie.
  • L'​​intensité du filtre​​ - ajustez le curseur pour régler l'intensité de la correction de couleur sélectionnée.

9. Quelles sont les options sonores disponibles ?

Ouvrez le menu ​​Options ​​et sélectionnez ​​Son​​. À partir de là, vous pouvez ajuster le volume des différentes fonctionnalités sans affecter le volume général :

• ​​Volume de la musique​​ - utilisez le curseur pour ajuster le volume de la musique dans le jeu.
  • ​​Volume des effets​​ - utilisez le curseur pour ajuster le volume des effets sonores dans le jeu.
  • ​​Volume des voix​​ - utilisez le curseur pour ajuster le volume des voix des personnages.

10. Quelles sont les options disponibles pour les sous-titres ?

Les dialogues des cinématiques et du jeu peuvent être accompagnés de sous-titres, qui sont activés par défaut. Vous pouvez choisir de désactiver ou de modifier la façon dont les sous-titres apparaissent dans le jeu.

Ouvrez le menu ​​Options​​ et sélectionnez ​​Sous-titres​​. À partir de là, vous avez accès aux options suivantes :

• ​​Sous-titres​​ - choisissez d'afficher ou non les sous-titres.
  • ​​Taille du texte​​ - si les sous-titres sont activés, vous pouvez ajuster la taille du texte des sous-titres.
  • ​​Style de texte​​ - si les sous-titres sont activés, vous pouvez choisir parmi trois polices d'écriture pour les sous-titres.
  • ​​Opacité du fond​​ - utilisez le curseur pour définir un fond derrière le texte des sous-titres et améliorer le contraste. Lorsque cette option est à 0, aucun fond n'apparaîtra.
  • ​​Taille texte aide​​ - choisissez entre moyen et grand pour la taille des bulles d'aide du jeu.

Besoin de plus d'aide ?

ALLER SUR LA PAGE DU SUPPORT : CRASH BANDICOOT 4: IT'S ABOUT TIME