* Todos los campos son obligatorios.

02/09/21

Call of Duty: Mobile

Consejos para la resolución de problemas en Call of Duty: Mobile

Call of Duty: Mobile es un nuevo shooter para móviles perteneciente al universo de Call of Duty. Los jugadores pueden elegir entre una gran variedad de modos multijugador, además de modos de juego de Zombis para cuatro jugadores o en modo Historia. Durante las partidas se obtienen créditos con los que comprar y desbloquear armas, ventajas y accesorios para mejorar tu juego.

Si necesitas ayuda o tienes alguna duda, toca el icono ? situado en la parte superior de la pantalla de la sala principal para acceder a los contenidos de ayuda y solicitar asistencia.

1. ¿Cuáles son los requisitos mínimos de Call of Duty: Mobile?

Android

Call of Duty: Mobile es compatible con dispositivos Android con al menos 2 GB de memoria RAM y con Android 5.1 o superior.

Averigua cómo consultar y actualizar tu versión de Android.

iOS

Call of Duty: Mobile es compatible con dispositivos iOS con al menos 2 GB de memoria RAM y con iOS 9.0 o superior.

Averigua cómo actualizar tu dispositivo iOS.

2. ¿Qué hago si la aplicación no se abre, se bloquea o se cuelga?

Si la aplicación no se abre, se bloquea o se cuelga, sigue los pasos indicados a continuación. Intenta abrir de nuevo la aplicación después de probar cada paso para ver si el problema se ha solucionado.

Android

1. Reinicia el dispositivo.

1. Mantén pulsado el botón de encendido durante unos segundos.
  2. Toca Apagar o Reiniciar. Si estas opciones no están disponibles, mantén pulsado el botón de encendido hasta que se reinicie el dispositivo.

2. Actualiza la aplicación.

1. Abre la aplicación Play Store en el dispositivo.
  2. Toca  en la parte superior de la pantalla y selecciona Mis aplicaciones y juegos.
  3. Busca la aplicación Call of Duty: Mobile y toca el botón Actualizar si está disponible.

3. Actualiza el dispositivo.

1. Abre la aplicación Ajustes en tu dispositivo.
  2. Dependiendo del dispositivo, selecciona Actualización del sistema o Actualización de software.
  3. Comprueba el estado de las actualizaciones, y si hay alguna disponible, instálala.

4. Borra la memoria caché de la aplicación.

1. Abre la aplicación Ajustes en tu dispositivo.
  2. Ve a tus aplicaciones (dependiendo del dispositivo, las encontrarás en AplicacionesAplicaciones y notificacionesAdministrador de aplicaciones o Administrar aplicaciones).
  3. Toca Call of Duty: Mobile.
  4. Toca Almacenamiento.
  5. Toca Borrar caché.

iOS

1. Reinicia el dispositivo

1. Toca y mantén presionado el botón de encendido hasta que el botón de Deslizar para apagar aparezca en pantalla.
  2. Desliza el botón para apagar el dispositivo.
  3. Cuando el dispositivo esté completamente apagado, mantén pulsado de nuevo el botón de encendido para encender el dispositivo.

2. Actualiza la aplicación

1. Abre la aplicación App Store.
  2. Selecciona el icono Actualizaciones en la parte inferior.
  3. Si Call of Duty: Mobile aparece en la lista, toca el botón Actualizar.

3. Actualiza el dispositivo

1. Abre la aplicación Ajustes en tu dispositivo.
  2. Toca General, después, Actualización de software.
  3. Si hay una actualización disponible, sigue los pasos indicados en pantalla.

4. Elimina la aplicación y vuelve a instalarla

Aviso: al eliminar la aplicación, no se eliminarán tus progresos ni otros datos del juego.

1. Abre la aplicación Ajustes en tu dispositivo.
  2. Toca General, después, Almacenamiento del iPhone o Almacenamiento del iPad.
  3. Toca Call of Duty: Mobile.
  4. Toca Eliminar aplicación.
  5. Abre la aplicación App Store.
  6. Busca la aplicación Call of Duty: Mobile y vuelve a instalarla.
  7. Abre Call of Duty: Mobile.
  8. Inicia sesión con la misma cuenta para recuperar tus progresos y datos del juego.

3. Tengo problemas al descargar la aplicación. ¿Qué puedo hacer?

Asegúrate de que tu dispositivo reúne los requisitos mínimos. Call of Duty: Mobile es compatible con dispositivos Android con al menos 2 GB de memoria RAM y con Android 5.1 o superior y dispositivos iOS con al menos 2 GB de memoria RAM y con iOS 9.0 o superior.

Averigua cómo consultar y actualizar tu versión de Android.
Averigua cómo actualizar tu dispositivo iOS.

Si tu dispositivo reúne los requisitos mínimos, sigue los pasos indicados a continuación. Intenta instalar la aplicación después de probar cada paso para ver si el problema se ha solucionado.

1. Comprueba la conexión de red.

Al descargar o usar aplicaciones que requieren conexión de red, es recomendable hacerlo con una buena conexión Wi-Fi. Si la conexión Wi-Fi te da problemas, reinicia el router inalámbrico si tienes acceso a él. También puedes probar a usar una conexión de datos móviles.

2. Reinicia el dispositivo.

Android

1. Mantén pulsado el botón de encendido durante unos segundos.
  2. Toca Apagar o Reiniciar. Si estas opciones no están disponibles, mantén pulsado el botón de encendido hasta que se reinicie el dispositivo.

iOS

1. Toca y mantén presionado el botón de encendido hasta que el botón de Deslizar para apagar aparezca en pantalla.
  2. Desliza el botón para apagar el dispositivo.
  3. Cuando el dispositivo esté completamente apagado, mantén pulsado de nuevo el botón de encendido para encender el dispositivo.

3. Borra la memoria caché y los datos de Play Store. (Android)

1. Abre la aplicación Ajustes en tu dispositivo.
  2. Ve a tus aplicaciones (dependiendo del dispositivo, las encontrarás en AplicacionesAplicaciones y notificacionesAdministrador de aplicaciones o Administrar aplicaciones).
  3. Toca Play Store.
  4. Toca Almacenamiento.
  5. Toca Borrar caché.
  6. Toca Borrar datos.

4. Tengo problemas para conectarme al juego. ¿Qué puedo hacer?

Call of Duty: Mobile requiere conexión de red. Si tienes problemas para conectarte al juego o si sufres retrasos al jugar, comprueba tu conexión de red. Para jugar a Call of Duty: Mobile, es recomendable hacerlo con una buena conexión Wi-Fi. Si la conexión Wi-Fi te da problemas, reinicia el router inalámbrico si tienes acceso a él.

Si reinicias tu dispositivo, también se reiniciará la conexión y quizá así soluciones los problemas de red.

Android

1. Mantén pulsado el botón de encendido durante unos segundos.
  2. Toca Apagar o Reiniciar. Si estas opciones no están disponibles, mantén pulsado el botón de encendido hasta que se reinicie el dispositivo.

iOS

1. Toca y mantén presionado el botón de encendido hasta que el botón de Deslizar para apagar aparezca en pantalla.
  2. Desliza el botón para apagar el dispositivo.
  3. Cuando el dispositivo esté completamente apagado, mantén pulsado de nuevo el botón de encendido para encender el dispositivo.

5. Me aparece un mensaje diciendo que no hay suficiente espacio de almacenamiento en el dispositivo. ¿Qué puedo hacer?

En los dispositivos que no cuentan con suficiente espacio de almacenamiento no se podrán instalar aplicaciones y se mostrarán los mensajes "No hay espacio suficiente" o "No hay suficiente espacio de almacenamiento disponible" en el caso de Android. Estos errores pueden mostrarse aunque sí haya espacio libre en el dispositivo.

Sigue estos pasos si el dispositivo muestra un mensaje relacionado con el espacio de almacenamiento.

Android

Borra la memoria caché de otras aplicaciones para liberar espacio.

1. Abre la aplicación Ajustes en tu dispositivo.
  2. Ve a tus aplicaciones (dependiendo del dispositivo, las encontrarás en AplicacionesAplicaciones y notificacionesAdministrador de aplicaciones o Administrar aplicaciones).
  3. Toca el botón Más o el menú y selecciona Ordenar por tamaño. Las aplicaciones se ordenarán de mayor a menor en función del espacio de almacenamiento que ocupan.
  4. Toca una aplicación que ocupe mucho espacio.
  5. Toca Almacenamiento.
  6. Toca Borrar caché.

Intenta acceder de nuevo a Call of Duty: Mobile. Si el mensaje de espacio insuficiente aparece otra vez, repite los pasos indicados arriba con otras aplicaciones y vuelve a intentarlo.

Algunos dispositivos Android incluyen una opción para borrar la memoria caché de todas las aplicaciones a la vez.

1. Abre la aplicación Ajustes en tu dispositivo.
  2. Toca Almacenamiento para ver un desglose de todos los datos de la memoria caché (Almacenamiento suele estar en la pestaña o sección Sistema).
  3. Toca Datos almacenados en caché.
  4. Toca Borrar para eliminar los datos almacenados en caché de todas las aplicaciones.

También puedes desinstalar aplicaciones que ya no uses o eliminar del dispositivo archivos que ocupen mucho espacio.

iOS

Aunque el mensaje "No hay suficiente espacio" es más común en Android, puede aparecer de vez en cuando en iOS. Si aparece un mensaje relacionado con el espacio de almacenamiento, hay distintas opciones para liberar espacio.

Gestiona las copias de seguridad de iCloud

Puedes configurar iCloud para que haga automáticamente una copia de seguridad de tu dispositivo iOS con las fotos, los vídeos, los datos de las aplicaciones y otra información importante. Esto permite eliminar archivos del dispositivo y poder recuperarlos porque están almacenados en la copia de seguridad de iCloud.

Averigua cómo configurar iCloud y gestionar lo que almacenas en la nube.

Elimina aplicaciones que ya no uses

1. Abre la aplicación Ajustes en tu dispositivo.
  2. Toca General, después, Almacenamiento del iPhone o Almacenamiento del iPad.
  3. Revisa todas las aplicaciones que tienes instaladas (están ordenadas por tamaño y puedes ver la última vez que usaste cada aplicación).
  4. Toca cualquier aplicación que quieras eliminar.
  5. Toca Eliminar aplicación.

Intenta acceder de nuevo a Call of Duty: Mobile. Si el mensaje "No hay suficiente espacio" aparece otra vez, repite los pasos indicados arriba con otras aplicaciones y vuelve a intentarlo.

6. ¿Puedo jugar a Call of Duty: Mobile en un emulador?

No. Call of Duty: Mobile no es compatible con emuladores.