* Tous les champs doivent être remplis.

10/07/20

Plantages dans Call of Duty: Black Ops Cold War

Que faire lorsque Call of Duty: Black Ops Cold War plante ?

Les jeux peuvent planter ou bloquer durant la partie pour différentes raisons. Lorsque le jeu bloque, vous devez quitter le jeu et fermer l'application, puis relancer le jeu. Dans certains cas, vous devrez aussi redémarrer votre console. Si le jeu plante, vous serez généralement renvoyé vers l'interface principale. De là, vous pourrez simplement relancer le jeu.

PlayStation

Lorsqu'un jeu plante sur PlayStation, vous êtes habituellement renvoyé au menu d'accueil PlayStation et recevez l'un des messages d'erreur suivants :

1. Code d'erreur CE-34878-0.
  2. Une application ou un logiciel système a rencontré un problème.

Si vous recevez l'un de ces messages d'erreur, redémarrez simplement le jeu et réessayez d'y jouer. En revanche, si vous continuez de les recevoir, vous pouvez prendre certaines mesures pour réduire les risques de plantage du jeu.

Votre logiciel système est-il à jour ?

Le meilleur moyen d'empêcher le jeu de planter ou de se figer est de vous assurer que le logiciel système de votre PlayStation est à jour. Suivez ces instructions pour vérifier les mises à jour :

1. Sélectionnez la touche PS au centre de votre manette.
  2. Faites défiler vers le bas et sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Mise à jour du logiciel système.

Est-ce que tout le reste fonctionne ?

Si votre PlayStation 4 est à jour, essayez les astuces de résolution de problème suivantes :

Attention : Activision ne garantit pas le bon fonctionnement sur les consoles PlayStation lors de l'utilisation de matériel tiers. Ceci inclut, de manière non exhaustive, les cartes mémoire, les manettes, les puces et les câbles.

Vous avez écarté toutes les possibilités. Et maintenant ?

Si votre PlayStation est à jour et semble fonctionner correctement, le problème peut provenir de votre console PlayStation elle-même. Veuillez contacter l'assistance PlayStation.

Xbox

La plupart des plantages de jeu sur Xbox ont lieu dans les salons Multijoueur publics, juste avant le début d'un match ou juste après sa fin. Si votre jeu plante sur Xbox, vous serez probablement renvoyé au menu d'accueil Xbox, d'où vous pourrez simplement redémarrer votre partie. En revanche, si les plantages persistent, vous pouvez prendre certaines mesures pour réduire les risques de plantage du jeu.

Votre logiciel système est-il à jour ?

Le meilleur moyen d'empêcher le jeu de planter ou de se figer est de vous assurer que le logiciel système de votre Xbox est à jour. Effectuez les étapes suivantes pour vérifier les mises à jour.

1. Appuyez sur la touche Home au centre de la manette.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Système.
  4. Consultez la section Informations de la console pour voir la liste des mises à jour disponibles.

Est-ce que tout le reste fonctionne ?

Si votre Xbox One est à jour, essayez les astuces de résolution de problème suivantes :

Réinitialisez votre adresse MAC (Media Access Control).

1. Appuyez sur la touche Xbox.
  2. Ouvrez les Paramètres.
  3. Rendez-vous dans Réseau et sélectionnez Paramètres réseau.
  4. Sélectionnez Paramètres avancés.
  5. Sélectionnez adresse MAC alternative.
  6. Sélectionnez Supprimer.
  7. Sélectionnez Redémarrer.

Attention : Activision ne garantit pas le bon fonctionnement sur les consoles Xbox lors de l'utilisation de matériel tiers. Ceci inclut, de manière non exhaustive, les cartes mémoire, les manettes, les puces et les câbles.

Vous avez écarté toutes les possibilités. Et maintenant ?

Si votre Xbox est à jour et que le disque du jeu ne présente aucun défaut, le problème peut provenir de votre console Xbox. Veuillez contacter l'assistance Xbox.

PC

La plupart des plantages de jeux PC ont lieu lorsque vous tentez de lancer le jeu ou au cours de parties Multijoueur publiques. En revanche, si les plantages persistent, vous pouvez prendre certaines mesures pour réduire les risques de plantage du jeu.

Est-ce que tout le reste fonctionne ?

• Assurez-vous que votre PC ou ordinateur portable se situe dans un endroit frais et correctement ventilé.
  • Assurez-vous que votre PC possède une version de Windows 10 compatible.
  • Fermez toutes les applications ouvertes en arrière-plan.
    • Remarque : les applications tierces telles que les logiciels de remappage des entrées, les logiciels de superposition et les logiciels d'enregistrement peuvent interférer avec le jeu ou perturber le processus de démarrage du jeu, même si elles ne sont pas en cours d'exécution lorsque vous démarrez ou jouez au jeu. Essayez de désinstaller ces types d'applications si vous rencontrez des pannes de jeu persistantes. Consultez la Charte de sécurité de Call of Duty pour plus d'informations.
  • Assurez-vous que vous possédez les pilotes vidéos et audio les plus récents du site web du fabricant. Voici quelques liens qui vous mèneront vers des sites de fabricants populaires :