* Erforderliches Feld

* Alle Felder sind erforderlich.

10/07/20

Abstürze oder eingefrorener Bildschirm in Call of Duty: Black Ops Cold War

Was tun, wenn beim Spielen von Call of Duty: Black Ops Cold War das Spiel abstürzt oder einfriert

Spiele können aus verschiedenen Gründen einfrieren oder abstürzen. Wenn das Spiel einfriert, musst du es beenden, die Anwendung schließen und anschließend neu starten. In einigen Fällen musst du möglicherweise auch deine Konsole neu starten. Wenn das Spiel abstürzt, wird für gewöhnlich der Titelbildschirm aufgerufen, wo du das Spiel dann einfach neu starten kannst.

PlayStation 4

Wenn ein Spiel auf der PlayStation 4 abstürzt, wird für gewöhnlich der Home-Bildschirm aufgerufen und du erhältst eine der folgenden Fehlermeldungen:

1. Fehlercode CE-34878-0.
  2. Fehler mit einer App oder der Systemsoftware.

Wenn du eine dieser beiden Fehlermeldungen erhältst, starte das Spiel bitte neu und versuche erneut, es zu spielen.  Solltest du die Nachricht jedoch öfter sehen, kannst du die folgenden Maßnahmen ergreifen, damit das Spiel nicht so oft abstürzt.

Ist deine Systemsoftware aktuell?

Am effektivsten vermeidest du, dass das Spiel abstürzt oder einfriert, indem du die Software deiner PlayStation 4 aktuell hältst. Befolge die nachfolgenden Schritte, um nach Aktualisierungen zu suchen:

1. Drücken Sie die PS-Taste in der Mitte des Controllers.
  2. Scrollen Sie nach oben und wählen Sie Einstellungen.
  3. Wähle Systemsoftware-Update.

Funktioniert sonst alles einwandfrei?

Wenn deine PlayStation 4 auf dem neuesten Stand ist, versuche bitte Folgendes:

Hinweis: Activision kann die Funktionalität auf PlayStation-Systemen, die Hardware von Drittanbietern verwenden, nicht garantieren. Das beinhaltet u.a. Speicherkarten, Controller, Chips und Kabel.

Du hast alles ausgeschlossen. Und jetzt?

Wenn Ihre PlayStation 4 aktuell und in gutem Betriebszustand ist, kann ein Problem an Ihrer PlayStation 4 vorliegen. Bitte wenden Sie sich in diesem Fall an den PlayStation-Support.

Xbox One

Die meisten Abstürze auf der Xbox One tragen sich während des Aufenthalts in der öffentlichen Mehrspieler-Lobby zu, bevor ein Spiel startet oder unmittelbar nach dem Ende eines Spiels. Wenn das Spiel auf Xbox One abstürzt, wird für gewöhnlich die Startseite der Konsole aufgerufen. Du kannst das Spiel dann einfach neu starten und es erneut versuchen. Wenn das Spiel jedoch weiterhin abstürzt, kannst du Maßnahmen ergreifen, um der Gefahr eines Absturzes entgegenzuwirken.

Ist deine Systemsoftware aktuell?

Am effektivsten vermeidest du, dass das Spiel abstürzt oder einfriert, indem du die Software deiner Xbox One aktuell hältst. Befolge die nachfolgenden Schritte, um nach Aktualisierungen zu suchen.

1. Drücke die PS-Taste in der Mitte des Controllers.
  2. Wählen Sie Einstellungen.
  3. Wählen Sie System.
  4. Verfügbare Updates werden unter Konsoleninfo aufgelistet.

Funktioniert sonst alles einwandfrei?

Wenn deine Xbox One auf dem neuesten Stand ist, versuche bitte Folgendes:

Setze deine MAC-Adresse (Media Access Control) zurück.

1. Drücken Sie die Xbox-Taste.
  2. Öffnen Sie die Einstellungen.
  3. Navigieren Sie zu Netzwerk und wählen Sie Netzwerkeinstellungen.
  4. Wählen Sie Erweiterte Einstellungen.
  5. Wählen Sie Alternative MAC-Adresse.
  6. Wählen Sie Löschen.
  7. Wählen Sie Neustart.

Hinweis: Activision kann die Funktionalität auf Xbox-Konsolen, die Hardware von Drittanbietern verwenden, nicht garantieren. Das beinhaltet u.a. Speicherkarten, Controller, Chips und Kabel.

Du hast alles ausgeschlossen. Und jetzt?

Wenn Ihre Xbox One aktuell ist und es keine Probleme mit der Spiel-Disc gibt, kann es ein Problem mit Ihrer Xbox One geben. Bitte wenden Sie sich in diesem Fall an den Xbox Support.

PC

Die meisten Spielabstürze auf dem PC ereignen sich beim Starten des Spiels oder dem Spielen in öffentlichen Multiplayer-Spielen. Sollte es jedoch immer wieder zu Abstürzen kommen, kannst du mit den folgenden Maßnahmen die Wahrscheinlichkeit weiterer Abstürze reduzieren.

Funktioniert sonst alles einwandfrei?