* Alle Felder sind erforderlich.

11/12/20

Call of Duty: Black Ops Cold War Fehlerbehebung für PC

Tipps zum Spielen von Call of Duty: Black Ops Cold War auf PC

Diese Anleitung soll Spielern helfen, die Probleme beim Spielbetrieb haben.

Wichtige Hinweise:

• Call of Duty: Black Ops Cold War benötigt ein mit DirectX 12 kompatibles System.
    • Windows 8 unterstützt DirectX 12 nicht.
  • Spieler mit Windows 10 müssen mindestens die Version 1803 (veröffentlicht im April 2018) installiert haben. Sie können Ihre Version von Windows 10 über die normalen Updates aktualisieren. Das neueste Service Pack wird immer noch empfohlen.

Erfahren Sie mehr über die Kompatibilität von Windows 10 mit Call of Duty: Black Ops Cold War.

Tipps zur Fehlerbehebung

• Versuchen Sie es mit Scannen und Reparieren: Blizzard-Spiele reparieren
  • Überprüfen Sie, dass Sie die neusten Treiber und Windows-Updates installiert haben.
  • Versuchen Sie, die Grafikeinstellungen auf ihre Standardeinstellungen zurückzusetzen.
  • Deaktivieren Sie alle Dienste oder Anwendungen, die das Spiel stören könnten: Hintergrundanwendungen schließen
  • Starten Sie Ihren Computer neu, falls Sie ausstehende Installationen haben.

Bei Problemen mit Virenschutz-Software:

• Wenn Sie Virenschutz-Software verwenden, empfehlen wir, den gesamten Spielordner von Call of Duty: Black Ops Cold War zu Ihrer Virenschutz-Ausnahmeliste hinzuzufügen.
    • Für Comodo-Benutzer: Wählen Sie Einstellungen → Erweiterter Schutz → Verschiedenes → Shellcode-Einfügen erkennen [Ausschluss] und fügen Sie den gesamten Spielordner von Call of Duty: Black Ops Cold War der Ausnahmeliste hinzu.
    • Für BullGuard-Benutzer: Wählen Sie Einstellungen → Haupt und entfernen Sie das Häkchen bei Selbstschutz.

Falls die Probleme weiterhin bestehen:

• Wenn Sie Razer Synapse verwenden, sollten Sie auf den neusten Treiber aktualisieren.
  • Führen Sie einen sauberen Neustart durch und starten Sie nur mit dem absoluten Minimum an Programmen: So führen Sie einen sauberen Start unter Windows durch
  • Sollte das Spiel nicht starten und Sie ASLR bei Windows deaktiviert haben, aktivieren Sie sie bitte.
  • Deaktivieren Sie NZXT CAM, MSI Afterburner und Razer Cortex, da diese mit Call of Duty: Black Ops Cold War in Konflikt geraten können.

Shader vorladen

Shader vorzuladen ist ein wichtiger Bestandteil des ersten Startvorgangs. Sie werden im Spiel darauf hingewiesen, den Vorgang des Shader-Vorladens abzuschließen, bevor Sie einen beliebigen Spielmodus starten. Das Verlassen des Hauptmenüs führt zum Abbruch des Vorladens, was wiederum zu Leistungsproblemen führen kann.

Bekannte Probleme

• Das Einstellungsmenü kann im Spiel nicht vor dem Start eines Matches geöffnet werden.
  • Die Mausrad-Eingabeverzögerung ist standardmäßig auf 0 voreingestellt, was niedriger als beabsichtigt ist.
    • Abhilfe: Sie können den Wert für die Eingabe der Mausradverzögerung unter Einstellungen anpassen. Der empfohlene Standardwert beträgt 80.
  • Es ist nicht möglich, das letzte aus der aufgeklappten Liste anzusehen oder auszuwählen, wenn viele Audiogeräte verfügbar sind.
    • Abhilfe: Diese Audiogeräte können über die Tastatur ausgewählt werden.
  • Bei einigen Spielern mit AMD-Grafikkarten kann es während des Spiels regelmäßig zu größeren Verzögerungen bei Paketblockübertragungen kommen.
    • Abhilfe: Durch das Herabsetzen der Grafikeinstellungen kann die Schwere gemildert werden.