* Tous les champs doivent être remplis.

11/08/23

FAQ sur la modération du chat vocal dans Call of Duty

Un aperçu de la Bêta de la nouvelle initiative de Call of Duty visant à améliorer le chat vocal. Les informations sont susceptibles d'être modifiées.

1. Pourquoi Call of Duty a-t-il ajouté la modération du chat vocal ?

La nouvelle modération vocale de Call of Duty® protège les joueurs en identifiant de manière proactive les comportements toxiques et en appliquant le Code de conduite Call of Duty et permet à notre communauté de se concentrer sur le plaisir.

Le signalement par les joueurs est toujours utile et disponible en jeu pour signaler les cas de comportement toxique ou perturbateur qu'ils peuvent rencontrer. Cependant, la modération du chat vocal augmentera notre capacité à identifier et à sanctionner les mauvais comportements qui n'ont pas été signalés.

2. Comment fonctionne la modération du chat vocal de Call of Duty ?

La modération du chat vocal est gérée et exploitée par Activision et utilise le modèle ToxMod de Modulate, basé sur l'intelligence artificielle. Ce système est intégré dans certains titres Call of Duty (voir ci-dessous) et est géré par Activision. Le chat vocal est surveillé et enregistré afin d'identifier et d'enquêter sur les comportements perturbateurs qui enfreignent le Code de conduite de Call of Duty.

Le système de modération du chat vocal de Call of Duty est axé sur la détection des propos injurieux dans le chat vocal par rapport à des mots-clés spécifiques. Les violations du Code de conduite de Call of Duty entrainent des sanctions de compte.

3. Quels types de comportements perturbateurs sont détectés ?

Le système de modération du chat vocal de Call of Duty est basé sur le Code de conduite existant de Call of Duty. Le chat vocal qui inclut de l'intimidation ou du harcèlement ne sera pas toléré.

4. Quelles sont les sanctions prévues en cas de violation du Code de conduite de Call of Duty ?

Consultez la Charte de sécurité et de sanctions de Call of Duty pour obtenir des informations sur les violations et les sanctions.

5. Quels titres et quelles régions sont protégés par la modération du chat vocal de Call of Duty ?

Le déploiement initial de la Bêta du système de modération du chat vocal de Call of Duty débutera en Amérique du Nord uniquement pour Call of Duty®: Modern Warfare® II et Call of Duty: Warzone®.

Le déploiement mondial, à l'exclusion de l'Asie, commencera avec Call of Duty®: Modern Warfare® III le 10 novembre 2023.

6. Quelles sont les langues prises en charge ?

Lors du déploiement initial de la version Bêta, le système de modération du chat vocal analysera le chat vocal en anglais. Suite au lancement mondial de Modern Warfare III, la modération du chat vocal sera étendue à l'espagnol et au portugais dans tous les titres pris en charge. D'autres langues seront annoncées ultérieurement.

7. Puis-je désactiver la modération du chat vocal ?

Les joueurs qui ne souhaitent pas que leur chat vocal soit modéré peuvent le désactiver dans le jeu dans le menu des paramètres.

8. J'ai reçu une notification dans le jeu. Qu'est-ce que cela signifie ?

Les joueurs peuvent recevoir des notifications sous forme d'avertissements ou de sanctions.

Les avertissements indiquent que le système de modération du chat vocal a détecté un langage offensant et peuvent entraîner une sanction si l'utilisation de ce langage se poursuit.

Les sanctions indiquent que le système de modération de la discussion vocale a détecté un langage qui enfreint le Code de conduite de Call of Duty, et que la discussion vocale du joueur a été mise en sourdine dans le jeu.

9. Comment puis-je vérifier l'état d'une notification que j'ai reçue ?

Le statut des signalements peut être consulté dans les notifications du jeu. Ouvrez le menu dans le coin supérieur droit de l'écran d'accueil et naviguez jusqu'à Notifications (l'icône de la cloche). À partir de là, sélectionnez une notification de Statut du signalement modifié, puis cliquez sur Afficher le statut du signalement. L'écran du statut comprendra la raison et les détails d'un signalement, ainsi que la durée d'une sanction, le cas échéant.

10. Si je reçois un avertissement ou une sanction de chat vocal, suis-je également interdit de jeu ?

Les joueurs qui reçoivent des avertissements sur le chat vocal ou des sanctions sur la communication vocale en jeu peuvent continuer à jouer. Toutefois, conformément à la section Comportement offensif de la Charte de sécurité et de sanctions de Call of Duty, les infractions extrêmes ou répétées peuvent entraîner une suspension permanente de l'accès au jeu en ligne.

11. L'application de la modération des chats vocaux se fait-elle en temps réel ?

La détection se fait en temps réel, le système classant et signalant les propos toxiques en fonction du Code de conduite de Call of Duty au fur et à mesure qu'ils sont détectés. Les violations du Code de conduite détectées peuvent nécessiter des examens supplémentaires des enregistrements associés afin d'identifier le contexte avant que la sanction ne soit décidée. Par conséquent, les mesures prises ne seront pas instantanées. Au fur et à mesure que le système se développe, nos processus et nos temps de réponse évolueront.

12. Ce système interdit-il le « trash-talk » dans Call of Duty ?

Le système contribue à l'application du Code de conduite existant, qui autorise le « trash-talk » et les plaisanteries amicales. Les propos haineux, la discrimination, le sexisme et les autres types de langage injurieux, tels que décrits dans le Code de conduite, ne seront pas tolérés.

13. L'IA sanctionne-t-elle les violations du Code de conduite qu'elle détecte ?

Le système de modération du chat vocal de Call of Duty ne soumet que des rapports sur les comportements toxiques, classés en fonction du type de comportement et d'un niveau de gravité basé sur un modèle évolutif. Activision détermine comment elle appliquera les violations de la modération du chat vocal.

14. Puis-je faire appel d'une sanction concernant le chat vocal ?

La mise en sourdine du chat vocal est une sanction temporaire et ne peut faire l'objet d'un appel. Veuillez consulter le Code de conduite de Call of Duty et la Charte de sécurité et de sanctions deCall of Duty pour plus d'informations sur les raisons pour lesquelles des sanctions peuvent être appliquées aux comptes.