* Tous les champs doivent être remplis.

04/26/22

RICOCHET Anti-Cheat™: La Nouvelle Initiative Anti-Triche Call of Duty

Un aperçu complet de l'initiative anti-triche développée par Call of Duty

1. Qu'est-ce que RICOCHET ?

L'initiative RICOCHET Anti-Cheat est une approche aux multiples facettes pour combattre la triche, incluant des nouveaux outils au niveau du serveur qui suivent les données pour identifier la triche, des processus d'enquête améliorés pour éliminer les tricheurs, des mises à jour pour renforcer la sécurité du compte, et plus encore.

Le pilote de sécurité anti-triche au niveau du noyau du PC de RICOCHET a été lancé dans le monde entier pour Call of Duty®: Vanguard et Call of Duty®: Warzone™.

2. Comment le driver au niveau du noyau RICOCHET fonctionne ?

Le driver PC au niveau du noyau suit et rapporte les applications qui tentent d'intéragir avec Call of Duty: Vanguard ou Call of Duty: Warzone, permettant à l'équipe RICOCHET de déterminer si une machine utilise des processus non autorisés pour manipuler le jeu.

3. Qu'est ce qu'un driver au niveau du noyau ?

Un driver au niveau du noyau est du code d'ordinateur qui fonctionne avec de hauts privilèges sur votre ordinateur, capable d'accéder toutes les ressources sur votre système pendant qu'il fonctionne. Les drivers au niveau du noyau sont généralement utilisés pour permettre l'accès au matériel informatique général de votre ordinateur, comme les drivers pour votre carte graphique. Les logiciels typiques, comme les jeux, fonctionnent au niveau utilisateur et ont un accès limité au niveau du noyau et autres processus en mode utilisateur.

4. Pourquoi est-ce que RICOCHET utilise un driver au niveau du noyau au lieu d'un logiciel du niveau d'accès utilisateur ?

Les logiciels de triche sont devenus plus sophistiqués, permettant aux tricheurs de contourner les approches traditionnelles en matière de sécurité. Un driver au niveau du noyau permet la surveillance des applications qui pourraient tenter de manipuler le code de jeu de Call of Duty: Vanguard ou Call of Duty: Warzone, pendant qu'il est en train de fonctionner.

Les applications en mode utilisateur ont des limites concernant l'accès et la surveillance, rendant la manipulation du code de jeu ou le contournement des fonctionnalités de sécurité par les logiciels non autorisés plus probables.

5. Que vais-je voir lorsque je lancerai Call of Duty: Vanguard ou Call of Duty: Warzone ?

Lorsque vous démarrez Call of Duty: Vanguard ou Call of Duty: Warzone, vous verrez le logo RICOCHET Anti-Cheat dans l'écran de chargement du jeu. Le processus d'installation du pilote du noyau est automatique, il sera lancé avec le jeu. Lorsque vous quittez le jeu, le pilote se ferme.

6. À quoi s'attendre avec RICOCHET Anti-triche ?

RICOCHET Anti-triche est une initiative qui n'aura de cesse d'évoluer et de se renforcer à mesure que ses systèmes en apprendront davantage sur les comportements des tricheurs. La #TeamRICOCHET s'engage à surveiller et mettre à jour en permanence nos mesures de sécurité pour lutter contre la triche. Chaque mise à jour que nous effectuons oblige les tricheurs à changer de tactique, ce qui nous fournit davantage d'informations pour les identifier et les exclure de la communauté. Vous pouvez aider notre équipe en signalant les tricheurs que vous rencontrez :

7. Esr-ce que le driver au niveau du noyau de RICOCHET est toujours allumé, même quand je ne joue pas à Call of Duty: Vanguard ou Call of Duty: Warzone ?

Non. Le driver au niveau du noyau de RICOCHET Anti-Cheat fonctionnera seulement lorsque vous jouez à Call of Duty: Vanguard ou Call of Duty: Warzone sur PC. Le driver s'éteint lorsque vous sortez du jeu et s'allume quand vous commencez une nouvelle partie.

8. Quelles sont les données examinées par le driver sur mon PC ?

Le driver surveille la machine et les processus intéragissant avec Call of Duty: Vanguard ou Call of Duty: Warzone pour déterminer s'ils manipulent le jeu. Ces données aident à identifier les tricheurs mais aide aussi l'équipe RICOCHET à renforcer la sécurité anti-triche générale.

9. Quels tests ont été menés sur le driver au niveau du noyau ?

Les tests pour le nouveau driver ont été réalisés pour assurer la stabilité du système à travers une large gamme de PC. L'équipe RICOCHET est engagée à continuer à tester et à reproduire cela après le lancement.

10. Est-ce que je peux refuser d'utiliser le driver pour jouer à Call of Duty: Vanguard ou Call of Duty: Warzone ?

Le pilote au niveau du noyau de RICOCHET Anti-Cheat sera nécessaire pour jouer à Call of Duty: Vanguard ou Call of Duty: Warzone sur PC.

11. Que sont les Dégâts du bouclier actifs, et comment fonctionne-t-ils ?

Non seulement RICOCHET Anti-Cheat utilise la collecte de données et le Machine Learning pour réduire la triche, mais le système comprend également plusieurs mesures d'atténuation en jeu pour identifier et contrer les tricheurs. L'une de ces mesures, appelée Dégâts du bouclier actifs, peut détecter en temps réel lorsqu'un joueur tente de manipuler les données du jeu. Une fois que les Dégâts du bouclier actifs ont identifié un tricheur, les dégâts critiques du joueur sur les autres joueurs sont désactivés, les laissant vulnérables aux attaquants qui jouent sans tricher. La #TeamRICOCHET analysera ensuite les informations recueillies sur le système du tricheur pendant qu'il était dans cet état de vulnérabilité.

Les Dégâts du bouclier actifs ne sont jamais appliqués de manière aléatoire ou à un joueur qui joue de manière correcte. Les seuls joueurs qui seront concernés sont ceux qui trichent dans le jeu.

12. Qu'est-ce que le masquage (cloaking) et comment fonctionne-t-il ?

Grâce au masquage, les joueurs qui sont détectés en train de tricher peuvent se retrouver dans l'impossibilité de voir les joueurs adverses dans l'univers du jeu. Les personnages, les balles et même les sons des joueurs légitimes seront indétectables pour les tricheurs. Les joueurs légitimes, en revanche, peuvent voir les tricheurs affectés par le masquage et leur infliger des sanctions dans le jeu. Tout comme pour les Dégâts du bouclier actifs, le masquage donne aux joueurs légitimes une longueur d'avance sur les tricheurs.

13. Est-ce que cela résoudra les problèmes de triche ?

ll n'y a pas de solution unique ou de règle pour la triche. L'engagement de l'équipe RICOCHET est la poursuite continuelle du fair-play, contre le problème complexe de la triche. Nous sommes dévoués et déterminés à faire à évoluer le Système RICOCHET Anti-Cheat, combattant pour la communauté contre ceux qui ont pour but de gâcher leur expérience de jeu.

Les joueurs sont aussi un élément important concernant les mesures anti-triches, car il est crucial que vous signaliez des conduites suspectes en utilisant des outils de signalement en jeu.

14. Est-ce que les joueurs devraient signaler les autres en jeu pour avoir triché ?

Oui. Les joueurs devraient toujours signaler les problèmes qu'ils rencontrent. Le signalement en jeu est crucial pour identifier les problèmes et donne à notre équipe les fondations pour développer des itérations qui font partie du système RICOCHET Anti-Cheat en cours d'évolution.

15. Est-ce qu'il y a des prérequis système additionnels pour le driver au niveau du noyau ?

Non, il n'y a pas d'exigences supplémentaires.

16. Comment dois-je désinstaller le driver PC au niveau du noyau de RICOCHET ?

Le driver PC au niveau du noyau de RICOCHET Anti-Cheat fait partie du processus d'installation pour Call of Duty: Vanguard et Call of Duty: Warzone, et ne fonctionne que quand vous faites marcher le jeu. Si Call of Duty: Vanguard ou Call of Duty: Warzone est désinstallé, le driver au niveau du noyau sera retiré de votre machine. Les installations ultérieures de Call of Duty: Vanguard ou Call of Duty: Warzone sur PC inclueront le driver au niveau du noyau.

17. Est-ce que RICOCHET sera disponible sur consoles ?

Le driver au noyau, qui n'est qu'une partie de RICOCHET, sortira sur PC, et par extension, les joueurs sur console qui jouent via cross-play contre des joueurs sur PC en bénéficieront.

18. De quelle autre manière puis-je protéger mon compte ?

Une authentification à deux facteurs est extrêmement importante pour la scurité de votre compte. Nous recommandons fortement une authentification à deux facteurs pour Call of Duty, connectez-vous à votre compte et découvrez comment activer l'authentifcation à deux facteurs.

19. Où puis-je trouver plus d'informations sur les sanctions concernant la triche ?

Veuillez consulter la Charte de sécurité et de sanctions de Call of Duty pour une description complète des infractions qui peuvent donner lieu à une sanction.