* Alle Felder sind erforderlich.

04/11/24

RICOCHET Anti-Cheat™: Call of Dutys Anti-Cheat-Initiative

Ein kompletter Überblick der Anti-Cheat-Initiative, die für Call of Duty entwickelt wurde

1. Was ist RICOCHET Anti-Cheat?

Die RICOCHET Anti-Cheat-Initiative ist eine vielschichtige Herangehensweise, um Cheaten zu bekämpfen, einschließlich neuer serverseitiger Tools, die

• Analysen überwachen, um Cheaten zu erkennen,
  • fortschrittliche Untersuchungen vornehmen, um Cheater auszumerzen,
  • die Kontosicherheit durch Updates erhöhen

und mehr.

RICOCHET Anti-Cheats Backend-Sicherheits-Features sind für Call of Duty®: Modern Warfare® III, Call of Duty®: Warzone™, und Call of Duty®: Warzone™ Mobile, sowie Call of Duty®: Modern Warfare® II und Call of Duty®: Vanguard aktiv.

Die aufgelisteten Titel nutzen einen neuen Kernel-Level-Treiber für alle Spieler:innen, der intern für die Call of Duty-Reihe entwickelt wurde. Der Treiber wird global eingesetzt.

2. Welche Änderungen wird es bei RICOCHET Anti-Cheat geben?

Mit dem Start von Modern Warfare II wird RICOCHET Anti-Cheat auf einer neuen, einheitlichen Sicherheitsplattform arbeiten, die bessere Erkennungsmöglichkeiten, zusätzlichen Zugang zur Entwicklung und Anwendung neuer Schutzmaßnahmen und erweiterte Möglichkeiten für häufigere Updates bietet.

3. Wie funktioniert der Kernel-Level-Treiber von RICOCHET Anti-Cheat?

Der Kernel-Level-Treiber überwacht auf dem PC Anwendungen, die mit Call of Duty: Modern Warfare III, Call of Duty: Modern Warfare II, Call of Duty: Warzone oder Call of Duty: Vanguard interagieren wollen, und erstellt Berichte darüber. Diese erlauben es dem Team von RICOCHET Anti-Cheat herauszufinden, ob ein Gerät nicht autorisierte Prozesse benutzt, um das Spiel zu beeinflussen.

4. Was ist ein Kernel-Level-Treiber?

Ein Kernel-Level-Treiber ist ein Computercode, der hohe Zugriffsrechte auf eurem Computer nutzt und Zugang zu allen Ressourcen eures Systems hat, solange er läuft. Kernel-Level-Treiber werden allgemein dafür eingesetzt, Zugang zur ganzen Computerhardware auf eurem Computer zu gewähren, z. B. Treiber für eure Grafikkarte. Üblicherweise agiert Software (so auch Videospiele) auf dem Nutzerlevel mit eingeschränktem Zugriff auf das Kernel-Level und andere Prozesse des Nutzermodus.

5. Warum benutzt RICOCHET Anti-Cheat einen Kernel-Level-Treiber für seinen Zugang statt Software auf dem Nutzerlevel?

Cheatsoftware ist mittlerweile sehr ausgeklügelt und erlaubt es Cheatern, traditionelle Herangehensweisen der Sicherheit zu umgehen. Ein Kernel-Level-Treiber ermöglicht die Überwachung aller Anwendungen, die versuchen, auf den Code von einem Spiel, das RICOCHET Anti-Cheat nutzt, Einfluss zu nehmen, während das Spiel läuft.

Anwendungen im Nutzermodus haben Einschränkungen beim Zugriff und bei Überwachungen, was es nicht autorisierter Software leichter macht, den Spielcode zu manipulieren oder Sicherheitsfeatures zu umgehen.

6. Was werde ich sehen, wenn ich ein Spiel starte, das RICOCHET Anti-Cheat nutzt?

Wenn Sie ein Spiel starten, das RICOCHET Anti-Cheat nutzt, werden Sie das RICOCHET Anti-Cheat-Logo als Teil des Ladebildschirms sehen. Der Installationsprozess des Kernel-Treibers passiert automatisch. Der Treiber wird mit dem Start des Spiels aktiv. Wenn Sie das Spiel verlassen, wird der Treiber beendet.

7. Warum ist eine SMS-fähige Handynummer erforderlich, um bestimmte Spiele auf dem PC zu spielen?

SMS-Verifizierung hilft unserem Sicherheitsteam bei der Aufrechterhaltung der Konto- und Spielsicherheit, um allen unseren Spieler:innen ein sicheres, faires und unterhaltsames Spielerlebnis zu bieten. Die SMS-Voraussetzung für den Spielzugriff wird nur für Sicherheitszwecke benutzt. Call of Duty benutzt die Daten der SMS-Verifizierung nicht für Marketingzwecke.

Falls Sie Hilfe bei der SMS-Verifizierung benötigen, wenden Sie sich für Hilfe bitte an den Anbieter des Kontos auf PC (Battle.net oder Steam).

8. Was kann ich von RICOCHET Anti-Cheat erwarten?

RICOCHET Anti-Cheat ist eine sich weiterentwickelnde Initiative, die mit der Zeit immer stärker wird, während das System mehr über Cheatverhalten lernt. #TeamRICOCHET ist verpflichtet, fortwährend die Sicherheitsmaßnahmen zu überwachen und zu aktualisieren, um unfaires Spielen zu bekämpfen. Jedes unserer Updates wird Cheater dazu zwingen, ihre Taktik zu ändern, was uns weitere Informationen liefert, wie wir Cheater identifizieren und sie aus der Community ausschließen. Sie können dem Team dabei helfen, indem Sie Cheater melden, sobald sie auffallen:

9. Ist der Kernel-Level-Treiber in RICOCHET Anti-Cheat immer aktiv, auch wenn ich kein Spiel spiele, das RICOCHET Anti-Cheat nutzt?

Nein, RICOCHET Anti-Cheats Kernel-Level-Treiber wird nur agieren, wenn ein Spiel gespielt wird, das RICOCHET Anti-Cheat nutzt. Der Treiber schaltet sich ab, wenn das Spiel verlassen wird. Und er wird wieder aktiv, wenn ein neues Spiel begonnen wird.

10. Welche Informationen untersucht der Treiber auf meinem PC?

Der Treiber überwacht das Gerät und alle Prozesse, die mit einem Spiel, das RICOCHET Anti-Cheat nutzt, interagieren, um zu bestimmen, ob diese das Spiel manipulieren. Diese Informationen helfen dabei, Cheater zu identifizieren. Außerdem hilft es dem Team von RICOCHET Anti-Cheat dabei, die gesamte Anti-Cheat-Sicherheit zu stärken.

11. Welche Tests wurden unternommen, um den Kernel-Level-Treiber zu testen?

Es wurden Tests für den neuen Treiber in einem breiten Spektrum von PCs durchgeführt, um die Systemstabilität sicherzustellen. Das Team von RICOCHET Anti-Cheat engagiert sich dafür, die Tests auch in Zukunft fortzuführen und wird einen erneut Testdurchlauf zum Start durchführen.

12. Kann ich der Nutzung des Treibers auch widersprechen, um ein Spiel zu spielen, das RICOCHET Anti-Cheat nutzt?

RICOCHET Anti-Cheats Kernel-Level-Treiber wird nur benötigt, wenn auf dem PC ein Spiel gespielt wird, das RICOCHET Anti-Cheat nutzt.

13. Welche Maßnahmen werden im Spiel con RICOCHET Anti-Cheat eingesetzt?

Team RICOCHET hat eine Vielzahl an Maßnahmen erstellt, die legitime Spieler:innen vor Cheatern schützen sollen, oder die Effektivität von entdeckten Cheatern während Runden reduzieren sollen.

Erfahrt mehr über derzeit aktive Maßnahmen im Spiel:

14. Wird das Probleme mit Cheaten lösen?

Es gibt beim Cheaten keine einzig wahre Lösung oder Herangehensweise. Das Team von RICOCHET Anti-Cheat ist allerdings verpflichtet, sich unnachgiebig für faires Spielen zu engagieren und ausgeklügelte Arten des Cheatens zu bekämpfen. Wir sind entschlossen, das RICOCHET Anti-Cheat-System weiterzuentwickeln und für die Community auf jene zu zielen, die die Spielerfahrung anderer zunichte machen wollen.

Spieler sind auch ein wichtiges Element für Anti-Cheat-Maßnahmen, da es für uns enorm wichtig ist, dass auffälliges Verhalten über die In-Game-Tools gemeldet wird.

15. Sollten Spieler andere In-Game wegen Cheatens melden?

Ja, Spieler sollten immer Vorfälle melden. Das Melden über das In-Game-Tool hilft dabei am besten, bestimmte Vorgänge zu identifizieren. Es gibt unserem Team die Grundlage dafür, Durchläufe als Teil des sich weiterentwickelnden RICOCHET Anti-Cheat-Systems zu entwickeln.

16. Gibt es zusätzliche Systemvoraussetzungen für den Kernel-Level-Treiber?

Nein, es gibt keine weiteren Voraussetzungen.

17. Wie kann ich die RICOCHET Anti-Cheat Kernel-Level-Treiber vom PC deinstallieren?

RICOCHET Anti-Cheats Kernel-Level-Treiber auf dem PC ist Teil des Installationsprozesses für ein Spiel, das RICOCHET Anti-Cheat nutzt. Es agiert nur, wenn das Spiel läuft. Wenn ein Spiel, das RICOCHET Anti-Cheat nutzt, deinstalliert wird, wird auch der Kernel-Level-Treiber vom Gerät entfernt. Spätere Installationen eines Spiels, das RICOCHET Anti-Cheat auf dem PC nutzt, werden den Kernel-Level-Treiber enthalten.

18. Wird RICOCHET Anti-Cheat auch für Konsolen erscheinen?

Obwohl der Kernel-Treiber nur ein Teil von RICOCHET Anti-Cheat ist, der für PC veröffentlicht wird, werden Konsolenspieler plattformübergreifend davon profitieren, wenn sie gegen Spieler auf dem PC spielen.

19. Wie kann ich sonst noch mein Konto schützen?

Die Zwei-Faktor-Authentifizierung ist extrem wichtig für die Kontosicherheit. Wir empfehlen dringend die Zwei-Faktor-Authentifizierung. Meldet euch bei eurem Konto an und erfahrt, wie ihr die Zwei-Faktor-Authentifizierung aktiviert.

20. Wo kann ich mehr Informationen über die Strafen fürs Cheaten finden?

Schauen Sie sich bitte die Call of Duty-Online-Sicherheitsrichtlinien an, um einen Überblick über alle Verstöße zu finden, die zu Durchsetzungsmaßnahmen führen können.