04/11/24

RICOCHET Anti-Cheat™: l'iniziativa anti-cheat di Call of Duty

Una panoramica completa dell'iniziativa anti-cheat sviluppata per Call of Duty

1. Cos'è RICOCHET Anti-Cheat?

L'iniziativa anti-cheat chiamata RICOCHET Anti-Cheat è un approccio sfaccettato per combattere i cheater e porta nuovi strumenti lato server che analizzano statistiche per identificare l'utilizzo di cheat, processi migliorati per smascherare i cheater, aggiornamenti per migliorare la sicurezza degli account e molto altro.

L'iniziativa di sicurezza RICOCHET Anti-Cheat è ora disponibile per Call of Duty®: Modern Warfare® III, Call of Duty®: Warzone™ e Call of Duty®: Warzone™ Mobile, oltre che per Call of Duty®: Modern Warfare® II e Call of Duty®: Vanguard.

I titoli elencati che sono disponibili su PC utilizzano un nuovo driver a livello del kernel per tutti i giocatori, sviluppato internamente per la serie di Call of Duty. Il driver è distribuito a livello globale.

2. Come cambierà RICOCHET Anti-Cheat?

Con il lancio di Modern Warfare II, RICOCHET Anti-Cheat agirà su una nuova piattaforma di sicurezza unificata, dotata di miglior capacità di rilevamento, ulteriori possibilità di sviluppo e implementazione di nuove tecniche di contromisura e una maggiore libertà di effettuare più spesso aggiornamenti.

3. Come funziona il drive a livello del kernel di RICOCHET Anti-Cheat?

Il driver per PC a livello del kernel monitora e riporta le applicazioni che cercano di interagire con Call of Duty: Modern Warfare III, Call of Duty: Modern Warfare II, Call of Duty: Warzone, o Call of Duty: Vanguard, permettendo al team di RICOCHET Anti-Cheat di identificare se una macchina sta utilizzando processi non autorizzati per manipolare il gioco.

4. Cos'è un driver a livello di kernel?

Un driver a livello del kernel è un codice per computer che opera ad alta priorità sul computer, in grado di accedere a tutte le risorse di sistema quando è operativo. I driver a livello del kernel sono generalmente utilizzati per avere accesso a tutto l'hardware del computer, come ad esempio i driver della scheda grafica. Normalmente i software, come i videogame, operano lato utente e hanno accesso limitato al livello del kernel e agli altri processi in modalità utente.

5. Perché RICOCHET Anti-Cheat usa un driver a livello del kernel e non un software a livello utente?

I software di cheating sono diventati molto sofisticati e permettono ai cheater di aggirare i tradizionali metodi di sicurezza. Il driver a livello del kernel permette di monitorare le applicazioni che potrebbero tentare di manipolare il codice all'interno di un gioco che usa RICOCHET Anti-Cheat mentre è attivo.

Le applicazioni in modalità utente hanno dei limiti di accesso e monitoraggio, rendendo la vita più semplice ai software non autorizzati permettendo la manipolazione del codice di gioco o di evitare le funzioni di sicurezza.

6. Al momento di avviare un gioco usando RICOCHET Anti-Cheat, che cosa vedrò?

Quando avvii un gioco usando RICOCHET Anti-Cheat, vedrai il logo di quest'ultimo nella schermata di caricamento del gioco. Il processo di installazione del driver kernel è automatico. Il driver verrà avviato con il gioco e si chiuderà all'uscita dal gioco.

7. Perché per determinati giochi su PC è richiesto un numero di telefono cellulare abilitato per i messaggi?

La verifica via SMS aiuta il nostro team a garantire la sicurezza di gioco e account, fornendo così un'esperienza di gioco sicura, equa e divertente a tutti i nostri giocatori. La richiesta dell'SMS per accedere al gioco è legata solamente a ragioni di sicurezza. Call of Duty non utilizza i dati per la verifica via SMS per scopi di marketing.

Se hai bisogno di aiuto con la verifica via SMS, contatta il fornitore del tuo account su PC (Battle.net o Steam) per ricevere assistenza.

8. Cosa posso aspettarmi da RICOCHET Anti-Cheat?

RICOCHET Anti-Cheat è un'iniziativa in costante evoluzione che diventerà sempre più efficace man mano che il sistema imparerà i comportamenti scorretti. Il #TeamRICOCHET si sta impegnando al massimo per controllare e aggiornare le nostre misure di sicurezza per contrastare le scorrettezze. Con ogni aggiornamento costringiamo i cheater a cambiare le proprie tattiche e otteniamo informazioni per identificarli ed espellerli dalla community Puoi aiutare il team segnalando i cheater ogni volta che li incontri.

9. Il driver a livello del kernel di RICOCHET Anti-Cheat è sempre attivo anche quando non sto giocando a un gioco che utilizza RICOCHET Anti-Cheat?

No. Il driver a livello del kernel di RICOCHET Anti-Cheat entra in funzione solo quando giochi a un gioco che utilizza RICOCHET Anti-Cheat su PC. Il driver viene disattivato quando esci dal gioco, e viene attivato quando ricomi

10. Quali dati presenti sul mio PC verranno esaminati dal driver?

Il driver monitora la macchina e i processi che interagiscono con un gioco che utilizza RICOCHET Anti-Cheat per determinare se stiano manipolando il gioco o meno. Questi dati ci aiutano a identificare i cheater e aiutano il team di RICOCHET Anti-Cheat a identificare l'efficacia generale della sicurezza del sistema anti-cheat.

11. Quale tipo di test è stato condotto per testare il driver a livello del kernel?

Sono stati svolti test per determinare l'efficacia del nuovo driver su una grande varietà di PC. Il team di RICOCHET Anti-Cheat continuerà i test anche successivamente al lancio.

12. Posso evitare di utilizzare il driver mentre gioco a un gioco che utilizza RICOCHET Anti-Cheat?

Il driver a livello del kernel di RICOCHET Anti-Cheat sarà necessario per giocare un gioco che utilizza RICOCHET Anti-Cheat su PC.

13. Quali sono le contromisure applicate all'interno del gioco da RICOCHET Anti-Cheat?

Il Team RICOCHET ha creato varie contromisure allo scopo di proteggere i giocatori corretti dai cheater o di neutralizzare le azioni dei cheater identificati durante le partite.

Scopri di più sulle contromisure all'interno del gioco attualmente attive:

14. Questo sistema risolverà definitivamente la presenza di cheater?

Non esiste una soluzione o norma unica che possa debellare i cheater. L'obbiettivo del team di RICOCHET Anti-Cheat è il raggiungimento di un ambiente di gioco giusto ed equo, combattendo il sofisticato problema dei cheater. Abbiamo intenzione di far evolvere il sistema RICOCHET Anti-Cheat per difendere la nostra community da coloro che non si fanno problemi a rovinare l'esperienza di gioco.

Anche i giocatori sono un elemento fondamentale di queste misure anti-cheat, ed è fondamentale che segnaliate i comportamenti sospetti usando gli strumenti a disposizione all'interno del gioco.

15. I giocatori devono segnalare l'utilizzo di cheat?

Sì. I giocatori dovrebbero sempre segnalare i problemi da loro riscontrati. Le segnalazioni all'interno del gioco sono cruciali per identificare problemi e per dare ai nostri sviluppatori le basi si cui sviluppare soluzioni come parte del sistema RICOCHET Anti-Cheat in costante evoluzione.

16. Ci sono altri requisiti di sistemare per il driver a livello del kernel?

No, non ci sono requisiti aggiuntivi.

17. Come posso disinstallare il driver a livello del kernel di RICOCHET Anti-Cheat?

Il driver a livello del kernel di RICOCHET Anti-Cheat fa parte del processo di installazione di un gioco che utilizza RICOCHET Anti-Cheat ed entra in funzione solo mentre utilizzi il gioco. Se il gioco che utilizza RICOCHET Anti-Cheat viene disinstallato, anche il driver a livello del kernel verrà disinstallato dal computer. Ogni installazione successiva di un gioco che utilizza RICOCHET Anti-Cheat su PC includerà anche il driver a livello del kernel.

18. RICOCHET Anti-Cheat sarà disponibile su console?

Nonostante il driver a livello del kernel, parte esclusiva di RICOCHET Anti-Cheat, verrà rilasciato per PC, per estensione anche i giocatori su console che giocheranno tramite cross-play contro giocatori su PC ne beneficeranno.

19. In che altro modo posso protegger il mio account?

L'autenticazione a due fattori è estremamente importante per la sicurezza del tuo account. Consigliamo vivamente di abilitare l'autenticazione a due fattori per Call of Duty, accedi al tuo account e scopri come abilitare l'autenticazione a due fattori.

20. Dove posso trovare ulteriori informazioni riguardo alle penalità per i cheater?

Controlla la Normativa di sicurezza e sanzionamento di Call of Duty per una panoramica completa delle infrazioni che possono portare a sanzioni.