04/11/24

RICOCHET Anti-Cheat™: A Iniciativa Anti-Trapaça do Call of Duty

Um análise completa do iniciativa anti-trapaça desenvolvida para o Call of Duty

1. O que é o RICOCHET Anti-Cheat?

A iniciativa RICOCHET Anti-Cheat é uma abordagem multifacetada para combater trapaças, apresentando novas ferramentas por parte do servidor que monitoram análises para identificar trapaças, processos de investigação aprimorados para eliminar trapaceiros, atualizações para fortalecer a segurança da conta e muito mais.

Os recursos de segurança antitrapaça RICOCHET Anti-Cheat via backend foram lançados para Call of Duty®: Modern Warfare® III, Call of Duty®: Warzone™ e Call of Duty®: Warzone™ Mobile, assim como para Call of Duty®: Modern Warfare® II e Call of Duty®: Vanguard.

Os títulos listados disponíveis no PC utilizam um driver em nível nuclear para todos os jogadores, desenvolvido internamente para a franquia Call of Duty. O driver está implementado mundialmente.

2. Quais mudanças chegam ao RICOCHET Anti-Cheat?

Com o lançamento do Modern Warfare II, o RICOCHET Anti-Cheat vai operar em uma plataforma de segurança nova e unificada, que vai fornecer melhor capacidade de detecção, acesso adicional para desenvolver e aplicar novas técnicas de mitigação, e aumenta a liberdade para atualizações mais frequentes.

3. Como funciona o driver de nível nuclear do RICOCHET Anti-Cheat?

O driver de nível nuclear para PC monitora e denuncia aplicações que tentam interagir com o Call of Duty: Modern Warfare III, Call of Duty: Modern Warfare II, Call of Duty: Warzone ou Call of Duty: Vanguard, permitindo à equipe RICOCHET Anti-Cheat determinar se uma máquina está utilizando processos não autorizados para manipular o jogo.

4. O que é um driver de nível nuclear (kernel)?

Um driver de nível nuclear ou kernel é um código de computação que opera com privilégios elevados em seu computador, capaz de acessar todos os recursos no seu sistema enquanto estiver ativo. Drivers de nível nuclear são, geralmente, usados para dar acesso ao hardware geral do seu computador, como os drivers da sua placa de vídeo. Programas típicos, como jogos, operam em nível de usuário e possuem acesso limitado ao nível nuclear e outros processos em modo de usuário.

5. Por quê o RICOCHET Anti-Cheat usa um driver de nível nuclear ao invés de usar um programa com acesso em nível de usuário?

Os programas de trapaça ficaram mais sofisticados, permitindo que os trapaceiros driblem abordagens tradicionais de segurança. Um driver nuclear permite o monitoramento de aplicativos que podem tentar manipular o código de jogo em um jogo usando o RICOCHET Anti-Cheat enquanto ele estiver rodando.

Aplicativos em modo de usuário possuem limitações de acesso e monitoramento, fazendo com que programas não-autorizados tenham mais chances de manipular o código do jogo ou contornar recursos de segurança.

6. Quando eu iniciar o jogo usando o RICOCHET Anti-Cheat, o que eu verei?

Quando você inicializar um jogo usando o RICOCHET Anti-Cheat, você verá a logo RICOCHET Anti-Cheat como parte da tela de carregamento do jogo. O processo de instalação do driver de núcleo é automático e depois ele será iniciado junto com o jogo. Quando você sai do jogo, o driver é desligado.

7. Por que é necessário um número de telefone móvel com serviço de texto ativo para jogar certos jogos no PC?

A verificação via SMS ajuda nossa equipe de segurança a manter a segurança de conta e jogo para fornecer uma experiência de jogo segura, justa e divertida para todos os nossos jogadores. A exigência de SMS para acessar o jogo é feita por motivos de segurança apenas. O Call of Duty não usa a verificação de dados via SMS para fins de marketing.

Caso precise de ajuda com sua verificação via SMS, entre em contato com seu provedor de conta no PC (Battle.net ou Steam) para obter assistência.

8. O que eu posso esperar do RICOCHET Anti-Cheat?

O RICOCHET Anti-Cheat é uma iniciativa em evolução que vai se fortalecer conforme seus sistemas aprenderem mais sobre comportamentos de trapaça. O #TeamRICOCHET se compromete com o monitoramento contínuo e a atualização das medidas de segurança para lutar contra jogadas injustas. Cada atualização que fazemos força os trapaceiros a mudarem suas táticas, o que nos fornece mais informações para identificá-los e expulsá-los da nossa comunidade. Você pode ajudar a equipe ao denunciar trapaças enquanto acontecem:

9. O driver nuclear do RICOCHET Anti-Cheat fica sempre ligado, mesmo quando eu não estou jogado um jogo usando o RICOCHET Anti-Cheat?

Não. O driver de nível nuclear do RICOCHET Anti-Cheat vai operar somente quando você jogar um jogo usando o RICOCHET Anti-Cheat no PC. O driver deixa de funcionar quando você sai do jogo e é ativado quando você inicia um novo jogo.

10. Quais dados o driver examina no meu PC?

O driver monitora a máquina e os processos interagindo com um jogo usando o RICOCHET Anti-Cheat para determinar se eles estão manipulando o jogo. Esses dados ajudam a identificar trapaceiros, assim como ajudam a equipe RICOCHET Anti-Cheat a fortalecer a proteção geral contra trapaça.

11. Quais testes foram feitos para verificar o driver de nível nuclear?

O novo driver foi testado adequadamente para garantir a estabilidade do sistema em uma grande variedade de PCs. A equipe RICOCHET Anti-Cheat está comprometida com testagens contínuas e se compromete com a reiteração após o lançamento.

12. Eu tenho a opção de não utilizar o driver para jogar um jogo usando o RICOCHET Anti-Cheat?

O driver de nível nuclear do RICOCHET Anti-Cheat será necessário para jogar jogos usando o RICOCHET Anti-Cheat no PC.

13. Quais mitigações são usadas no jogo pelo RICOCHET Anti-Cheat?

Diversas mitigações foram criadas pelo Team RICOCHET para ajudar a proteger jogadores legítimos de trapaceiros ou neutralizar os esforços de um trapaceiro detectado durante partidas.

Saiba mais sobre as mitigações atualmente ativas no jogo:

14. E isso vai resolver as questões de trapaça?

Não existe solução ou política única para trapaça. O comprometimento da equipe RICOCHET Anti-Cheat é a busca incessante por um jogo limpo, que se dá no combate contra a sofisticada questão da trapaça. Estamos determinados a aprimorar o Sistema RICOCHET Anti-Cheat e nos dedicamos a isso, lutando ao lado da comunidade contra aqueles que tentam estragar nossa experiência de jogo.

Os jogadores também são um elemento importante nas medidas anti-trapaça, já que é crucial que você denuncie comportamentos suspeitos utilizando as ferramentas de denúncia no jogo.

15. Os jogadores devem denunciar os outros dentro do jogo por trapaça?

Sim. Os jogadores devem sempre denunciar problemas encontrados. Denúncias dentro do jogo são fundamentais na identificação de problemas e dá alicerce a nossa equipe para desenvolver iterações como parte do evolutivo sistema anti-trapaça RICOCHET Anti-Cheat.

16. Há requisitos adicionais de sistema para o driver de nível nuclear?

Não, não há requisitos adicionais.

17. Como desinstalar o driver de nível nuclear para PC do RICOCHET Anti-Cheat?

O driver de nível nuclear do RICOCHET Anti-Cheat é uma parte do processo de instalação de jogos usando o RICOCHET Anti-Cheat, e só opera quando você está rodando o jogo. Caso um jogo usando o RICOCHET Anti-Cheat seja desinstalado, o driver de nível nuclear será removido da sua máquina. Instalações subsequentes de um jogo usando RICOCHET Anti-Cheat no PC vão incluir o driver de nível nuclear.

18. O RICOCHET Anti-Cheat estará disponível em consoles?

Apesar de o driver nuclear, que é apenas uma das parte do RICOCHET Anti-Cheat, ser lançado para PC, consequentemente, jogadores de console em jogabilidade cruzada contra jogadores no PC também vão se beneficiar.

19. Existem outras formas de proteger a minha conta?

A autenticação de dois fatores é extremamente importante para a segurança da sua conta. A autenticação de dois fatores para o Call of Duty é altamente recomendada pela nossa equipe. Faça o login em sua conta e aprenda como habilitar a autenticação de dois fatores.

20. Onde eu encontro mais informações sobre as penalidades por trapacear?

Por favor, reveja as Políticas de Segurança e Controle do Call of Duty para conseguir um resumo completo das ofensas que podem ser sancionadas.