* Tous les champs doivent être remplis.

06/28/23

Comment utiliser l'authentification à double facteur avec un compte Activision

Aperçu de la fonctionnalité de sécurité d'authentification à double facteur pour les comptes Activision, comment la configurer et que faire en cas de problème

Renforcez la sécurité de votre compte Activision en activant l'authentification à double facteur. Avec cette fonctionnalité de sécurité, il vous est nécessaire de vérifier votre identité via une deuxième étape d'authentification pour pouvoir accéder à votre compte. Votre compte et vos informations personnelles sont ainsi mieux protégés.

1. Comment fonctionne l'authentification à double facteur ?

Lorsque l'authentification à double facteurs est activée, il vous sera demandé de saisir un code de sécurité à chaque fois que vous vous connecterez à votre compte Activision. Après avoir saisi votre adresse e-mail et votre mot de passe, un deuxième écran s'affichera pour vous demander de saisir un code d'authentification à double facteurs. Ce code sera généré par l'application d'authentification que vous avez choisie* lorsque vous avez activé l'authentification à double facteurs.

*Authy, Duo Mobile, Google Authenticator ou Microsoft Authenticator.

2. Comment configurer l'authentification à double facteurs ?

Suivez les étapes suivantes pour activer l'authentification à double facteurs.

1. Téléchargez et installez une application d'authentification prise en charge* sur votre smartphone ou votre tablette.
  2. Connectez-vous sur votre Compte Activision.
  3. Rendez-vous dans la section PARAMÈTRES ET CONFIDENTIALITÉ.
  4. Sélectionnez ACTIVER L'AUTHENTIFICATION À DOUBLE FACTEUR.
  5. Vérifiez vos e-mails pour y trouver un code. Saisissez-le pour confirmer que vous êtes le propriétaire du compte.
    • Remarque : vous ne devez confirmer que vous êtes titulaire d'un compte qu'une seule fois par session de connexion. Si vous avez déjà confirmé pour apporter d'autres modifications à votre compte, vous n'aurez pas besoin de confirmer à nouveau.
  6. Ouvrez l'application d'authentification pour ajouter votre compte Activision.
    • Authy : sélectionnez « Ajouter un compte » et « Scanner le QR code ».
    • Duo Mobile : sélectionnez « Utiliser un QR code ».
    • Google Authenticator : appuyez sur le signe plus (+) et sélectionnez « Scanner un QR code ».
    • Microsoft Authenticator : appuyez sur (+) pour ajouter un compte et sélectionnez le type de compte avec « Autre ».
  7. Tapotez sur AJOUTER UN COMPTE sur l'application Authenticator.
  8. Saisissez le mot de passe de votre compte Activision, puis entrez le code d'authentification à 6 chiffres généré par l’application (sous le nom Activision).
  9. Sélectionnez Activer pour compléter l'activation.

Une fois l'activation de l'authentification à double facteurs terminée, vous recevrez 10 codes de récupération à utiliser si vous ne pouvez pas accéder à votre application d'authentification.

Conservez ces codes de récupération dans un endroit sécurisé et accessible. Puisque les codes de récupération sont principalement utilisés lorsque vous ne pouvez pas accéder à votre application d'authentification, il est recommandé de conserver vos codes de récupération ailleurs que sur l'appareil équipé de l'application.

Important : les codes de sauvegarde ne doivent pas être utilisés comme moyen principal de connexion à votre compte. N'utilisez un code de sauvegarde que lorsque vous ne pouvez pas accéder à votre application d'authentification (par exemple, si vous avez perdu ou cassé votre appareil ou si vous en avez un nouveau). Si vous obtenez un nouvel appareil, veillez à désactiver puis à réactiver l'authentification à doubles facteurs sur votre compte Activision à l'aide d'une application d'authentification prise en charge* sur votre nouvel appareil.

*Authy, Duo Mobile, Google Authenticator ou Microsoft Authenticator.

3. Que dois-je faire si je ne peux pas accéder à l'application d'authentification ? Dois-je utiliser un code de récupération à la place ?

Oui. Si vous ne parvenez pas à accéder à l'application d’authentification (par exemple, si vous perdez ou égarez votre appareil), vous pouvez vous connecter à votre compte à l'aide de l'un des codes de récupération que vous avez reçus lors de la configuration de l'authentification à double facteurs.

Suivez ces étapes pour accéder à votre compte Activision à l'aide d'un code, puis réinitialiser l'authentification à double facteur sur le compte.

1. Téléchargez et installez l'application Google Authenticator sur votre smartphone ou tablette.
  2. Accédez à la page de connexion du compte Activision.
  3. CONNECTEZ-VOUS à votre compte à l'aide de votre adresse e-mail et de votre mot de passe.
  4. Sélectionnez Besoin d'aide ? sur la page qui indique ENTREZ LE CODE D'AUTHENTIFICATION À DOUBLE FACTEUR.
  5. Entrez un code et sélectionnez Continuer.
  6. Une fois connecté, accédez au profil de votre compte et sélectionnez l'onglet CONFIDENTIALITÉ ET SÉCURITÉ DU COMPTE.
  7. DÉSACTIVER L'AUTHENTIFICATION À DOUBLE FACTEUR dans la section AUTHENTIFICATION À DOUBLE FACTEUR.
  8. Sélectionnez ACTIVER L'AUTHENTIFICATION À DOUBLE FACTEUR.
  9. Consultez votre boîte de réception pour voir s'il y a un e-mail contenant un code. Entrez le code pour confirmer que vous êtes bien le propriétaire du compte.
    • Remarque : vous n'aurez besoin de confirmer que vous possédez un compte qu'une seule fois par session de connexion. Si vous avez déjà confirmé que vous souhaitez apporter d'autres modifications à votre compte, vous n'aurez pas besoin de confirmer à nouveau.
  10. Ouvrez l'application d'authentification pour ajouter votre compte Activision.
    • Authy : Sélectionnez Ajouter un compte et Scannez le QR code
    • Duo Mobile : Sélectionnez Utilisez un QR code
    • Google Authenticator : appuyez sur le signe plus (+) et sélectionnez Scannez un QR code
    • Microsoft Authenticator : appuyez sur le signe plus (+) pour ajouter un compte et sélectionnez Autre comme type de compte
  11. Appuyez sur AJOUTER UN COMPTE dans l'application d'authentification.
  12. Saisissez le mot de passe de votre compte Activision, puis entrez le code d'authentification à 6 chiffres généré par l'app (sous le nom Activision).
  13. Sélectionnez Activez pour terminer la configuration.

Maintenant que la 2FA est réinitialisée sur votre compte, vous pouvez utiliser un code 2FA depuis votre application Authenticator pour accéder à Warzone Mobile.

Une fois l'activation de l'authentification à double facteur terminée, vous recevrez 10•codes à utiliser si vous ne pouvez pas accéder à l'application authenticator.

Conservez ces codes dans un endroit sécurisé et accessible. Puisque les codes sont principalement utilisés lorsque vous ne pouvez pas accéder à l'application authenticator, il est recommandé de conserver vos codes ailleurs que sur votre appareil.

IMPORTANT ! N'utilisez pas de codes comme principal moyen de vous connecter à votre compte. N'utilisez un code que lorsque vous ne pouvez pas accéder à votre application d'authentification (par exemple, appareil perdu, cassé ou nouvel appareil). Si vous achetez un nouvel appareil, assurez-vous de désactiver puis de réactiver la 2FA sur votre compte Activision à l'aide d'une application d'authentification* compatible sur votre nouvel appareil.*Authy, Duo Mobile, Google Authenticator ou Microsoft Authenticator.

4. Que dois-je faire si je n'ai plus de codes de récupération ?

Les codes de sauvegarde ne doivent pas être utilisés comme moyen principal de connexion à votre compte. N'utilisez un code de sauvegarde que lorsque vous ne pouvez pas accéder à votre application d'authentification (par exemple, si vous avez perdu ou cassé votre appareil ou si vous en avez un nouveau). Si vous obtenez un nouvel appareil, veillez à désactiver puis à réactiver l'authentification à doubles facteurs sur votre compte Activision à l'aide d'une application d'authentification prise en charge* sur votre nouvel appareil.

Si vous rencontrez des problèmes de connexion avec le système d'authentification à double facteur, consultez votre boîte de réception pour obtenir vos codes de sauvegarde pour l'authentification à double facteur. Objet de l'e-mail : Authentification à double facteur activée

Si vous n'avez plus de codes de récupération, vous devrez nous contacter pour obtenir de l'aide.

*Authy, Duo Mobile, Google Authenticator ou Microsoft Authenticator.

5. Que dois-je faire si j'entre un code d'authentification à double facteur mais que je ne parviens toujours pas à accéder à mon compte ?

Les codes de sécurité générés par l'application d’authentification expirent. Laissez l'application générer un nouveau code et réessayez.

Si vous continuez à rencontrer des problèmes avec l’authentification à double facteurs, veuillez nous contacter pour obtenir de l'aide.