06/28/23

Usando autenticação de dois fatores (A2F) com uma conta Activision

Visão geral do recurso de segurança de autenticação de dois fatores para contas Activision, incluindo como configurá-lo e o que fazer caso houver um problema

Acrescente uma camada extra de segurança à sua conta Activision habilitando a autenticação de dois fatores (A2F). Esse recurso de segurança exige que um segundo passo de verificação de identidade seja adicionado para acessar sua conta, fornecendo maior proteção a ela e suas informações pessoais.

1. Como funciona a A2F?

Quando você ativa a A2F, será solicitado que você forneça um código de segurança toda vez que você entrar na sua conta Activision. Após inserir seu endereço de email e senha, uma segunda tela surgirá pedindo que você insira um código da autenticação de dois fatores. O código será gerado pelo aplicativo autenticador de sua escolha* ao ativar a A2F.

* Authy, Duo Mobile, Google Authenticator ou Microsoft Authenticator

2. Como configurar a A2F?

Siga os seguintes passos para configurar a autenticação de dois fatores.

1. Baixe e instale o aplicativo* autenticador compatível no seu smartphone ou tablet.
  2. Faça login na sua conta Activision.
  3. Vá até a seção PRIVACIDADE E SEGURANÇA
  4. Selecione HABILITAR AUTENTICAÇÃO DE DOIS FATORES.
  5. Procure em sua caixa de entrada um e-mail com um código. Insira o código para confirmar que a conta é sua.
    • Lembre-se: Você só precisa confirmar possuir a conta uma única vez por sessão. Caso já tenha confirmado a conta para realizar outras mudanças em sua conta, você não precisará confirmar novamente.
  6. Abra o aplicativo autenticador para adicionar sua conta Activision.
    • Authy: Selecione “Adicionar conta” e “Ler código QR
    • Duo Mobile: Selecione “Usar um código QR
    • Google Authenticator: toque no sinal de mais (+) e selecione “Ler código QR"
    • Microsoft Authenticator: toque no sinal de mais (+) para adicionar uma conta e selecione “Outro” para o tipo de conta
  7. Toque em ADICIONAR UMA CONTA no aplicativo de autenticação.
  8. Insira o código de autenticação com 6 dígitos do aplicativo autenticador (listado sob Activision) e a senha da sua conta Activision.
  9. Selecione Ativar para concluir a configuração.

Depois de configurar o A2F, você receberá dez códigos de recuperação para usar caso não possa acessar seu aplicativo autenticador.

Lembre-se de manter seus códigos de recuperação em um lugar seguro, mas acessível. Visto que os códigos de recuperação são usados principalmente quando você é incapaz de acessar o aplicativo autenticador, recomenda-se que você os guarde em algum lugar que não seja o dispositivo com o aplicativo.

Importante! Códigos de recuperação não devem ser usados como forma primária de acesso a sua conta. Use cógidos de recuperação somente quanto não conseguir acessar seu aplicativo autenticador (e.g. dispositivo novo, perdido, quebrado). Caso adquira um novo dispositivo, certifique-se de desabilitar e reabilitar a A2F em sua conta Activision usando um aplicativo* autenticador compatível em seu novo dispositivo.

* Authy, Duo Mobile, Google Authenticator ou Microsoft Authenticator

3. O que devo fazer caso eu não consiga acessar o aplicativo autenticator? Uso um código de recuperação?

Sim. Caso não consiga mais acessar seu aplicativo autenticador (por ex., se perder ou não conseguir encontrar seu dispositivo), você poderá entrar na sua conta usando um dos códigos de recuperação recebidos ao configurar a A2F.

Siga estes passos para acessar sua conta Activision com um código de backup e, em seguida, redefinir a 2FA na conta.

1. Baixe e instale um aplicativo autenticador compatível* em seu smartphone ou tablet.
  2. Acesse a página de login da conta Activision.
  3. ENTRE em sua conta com seu endereço de e-mail e senha.
  4. Selecione Precisa de ajuda? na página que diz INSIRA O CÓDIGO DA AUTENTICAÇÃO DE DOIS FATORES.
  5. Digite um código de backup e selecione Continue.
  6. Depois de fazer o login com sucesso, acesse o perfil da sua conta e selecione a aba PRIVACIDADE & SEGURANÇA.
  7. Selecione DESABILITAR AUTENTICAÇÃO DE DOIS FATORES na seção AUTENTICAÇÃO DE DOIS FATORES.
  8. Selecione HABILITAR AUTENTICAÇÃO DE DOIS FATORES.
  9. Verifique se há um e-mail com um código em sua caixa de entrada. Digite o código para confirmar que você é proprietário da conta.
    • Observação: você só precisará confirmar que possui a conta uma vez por sessão de login. Se já tiver confirmado a realização de outras alterações em sua conta, não será necessário confirmar novamente.
  10. Abra o aplicativo autenticador para adicionar sua conta Activision.
    • Authy: Selecione Adicionar conta escaneie o código QR
    • Duo Mobile: Selecione Usar um código QR
    • Google Authenticator: Toque no sinal de mais (+) e selecione Escaneie um código QR
    • Microsoft Authenticator: Toque no sinal de mais (+) para adicionar uma conta e selecione Outro para o tipo de conta
  11. Toque em ADICIONAR CONTA no aplicativo autenticador.
  12. Insira a senha da sua conta Activision e depois o código de autenticação de 6 dígitos do aplicativo de autenticação (listado em Activision).
  13. Selecione Ativar para concluir a configuração.

Agora que a 2FA foi redefinida na sua conta, você pode usar um código 2FA do aplicativo autenticador para acessar o Warzone Mobile.

Após configurar a 2FA, você também receberá dez códigos de backup para usar caso não consiga acessar o aplicativo autenticador.

Procure manter esses códigos em algum lugar seguro e acessível. Como os códigos de backup são usados principalmente quando você não consegue acessar o aplicativo autenticador, recomendamos manter os códigos de backup em outro lugar que não seja o dispositivo com o aplicativo.

IMPORTANTE! Não use códigos de backup como a principal maneira de fazer login na sua conta. Use um código de backup somente quando não puder acessar o aplicativo autenticador (por exemplo, dispositivo perdido, quebrado ou novo). Se você adquirir um novo dispositivo, certifique-se de desativar e reativar a 2FA na sua conta Activision usando um aplicativo autenticador compatível* em seu novo dispositivo.

Authy, Duo Mobile, Google Authenticator ou Microsoft Authenticator

4. O que devo fazer se ficar sem códigos de backup?

Códigos de recuperação não devem ser usados como forma primária de acesso a sua conta. Use cógidos de recuperação somente quanto não conseguir acessar seu aplicativo autenticador (e.g. dispositivo novo, perdido, quebrado). Caso adquira um novo dispositivo, certifique-se de desabilitar e reabilitar a A2F em sua conta Activision usando um aplicativo* autenticador compatível em seu novo dispositivo.

Se estiver tendo problemas para fazer login em sua conta com a autenticação de dois fatores (2FA), verifique sua caixa de entrada para obter seus códigos de backup. Assunto do e-mail: Ativação de autenticação de dois fatores.

Caso fique sem códigos de backup, você precisará entrar em contato conosco para receber assistência.

* Authy, Duo Mobile, Google Authenticator ou Microsoft Authenticator

5. O que devo fazer se eu inserir um código 2FA e mesmo assim não conseguir acessar minha conta?

Códigos de segurança gerados pelo aplicativo autenticador expiram. Espere até que o aplicativo possa gerar um novo código e tente novamente.

Caso continue enfrentando dificuldades com A2F, entre em contato conosco para receber assistência.