* Todos los campos son obligatorios.

06/28/23

Uso de la verificación en dos pasos (V2P) con una cuenta de Activision

Descripción general de la función de seguridad de verificación en dos pasos para las cuentas de Activision, incluido cómo configurarla y qué hacer si tienes algún problema

Añade una capa de seguridad adicional a tu cuenta de Activision activando la verificación en dos pasos (V2P). Esta función de seguridad requiere un segundo paso para verificar tu identidad antes de acceder a tu cuenta, proporcionando una mayor protección de tu información personal.

1. ¿Cómo funciona la verificación en dos pasos (V2P)?

Cuando tengas la V2P activada, se te pedirá que introduzcas un código de seguridad cada vez que inicies sesión en tu cuenta de Activision. Tras introducir tu dirección de correo electrónico y tu contraseña, aparecerá una segunda pantalla en la que se te pedirá que introduzcas un código de verificación en dos pasos. El código será generado por la aplicación de verificación que elegiste al activar la verificación en dos pasos.

* Authy, Duo Mobile, Google Authenticator o Microsoft Authenticator

2. ¿Cómo activo la verificación en dos pasos (V2P)?

Sigue estos pasos para activar la V2P.

1. Descarga e instala una aplicación de autentificación compatible* en tu móvil o tableta.
  2. Inicia sesión en tu cuenta de Activision.
  3. Dirígete a la sección PRIVACIDAD Y SEGURIDAD.
  4. Selecciona ACTIVAR VERIFICACIÓN EN DOS PASOS.
  5. Busca en tu bandeja de entrada un correo electrónico con un código. Introduce el código para confirmar que eres el propietario de la cuenta.
    • Nota: sólo tendrás que confirmar ser el propietario de una cuenta una vez por inicio de sesión. Si ya has completado la confirmación al hacer otros cambios en tu cuenta, no necesitará volver a hacerlo.
  6. Abre la aplicación de autentificación para añadir tu cuenta de Activision.
    • Authy: selecciona "Añadir cuenta" y "Escanear un código QR".
    • Duo Mobile: selecciona "Usar un código QR".
    • Google Authenticator: toca el signo "más" (+) y selecciona "Escanear un código QR".
    • Microsoft Authenticator: toca el signo "más" (+) para añadir una cuenta y selecciona "Otro" como tipo de cuenta.
  7. Pulsa AÑADIR CUENTA en la app de autentificación.
  8. Introduce el código de autentificación de 6 dígitos de la aplicación de autentificación (para la cuenta de Activision) y tu contraseña de la cuenta de Activision.
  9. Selecciona "Activar" para completar la configuración.

Tras activar la V2P se te proporcionarán diez códigos de seguridad para que los utilices si no puedes acceder a tu aplicación de autentificación.

Asegúrate de guardar los códigos de seguridad en un lugar seguro pero accesible. Dado que los códigos de seguridad se utilizan principalmente cuando no puedes acceder a tu aplicación de autentificación, te recomendamos que los guardes en un dispositivo diferente al que tiene la aplicación.

¡Importante! Los códigos de seguridad no deben utilizarse como forma principal de iniciar sesión en tu cuenta. Utiliza un código de seguridad únicamente cuando no puedas acceder a tu aplicación de autenticación (por ejemplo, por pérdida, rotura o cambio de dispositivo). Si adquieres un nuevo dispositivo, asegúrate de desactivar y volver a activar la autenticación en dos factores (2FA) en tu cuenta de Activision utilizando una aplicación de autenticación compatible* en tu nuevo dispositivo.

* Authy, Duo Mobile, Google Authenticator o Microsoft Authenticator

3. ¿Qué hago si no puedo acceder a mi aplicación de autentificación? ¿Uso un código de seguridad?

Sí. Si alguna vez no puedes acceder a tu aplicación de autentificación (por ejemplo, si pierdes tu dispositivo), puedes iniciar sesión en tu cuenta utilizando uno de los códigos de seguridad que recibiste al configurar la V2P.

Sigue estos pasos para acceder a tu cuenta de Activision con un código de copia de seguridad y luego restablece la V2P en la cuenta.

1. Descarga e instala una aplicación de verificación* compatible en tu teléfono inteligente o tableta.
  2. Ve a la página de inicio de sesión de la cuenta de Activision.
  3. INICIA SESIÓN en tu cuenta con tu dirección de correo electrónico y contraseña.
  4. Selecciona ¿Necesitas ayuda? •en la página que dice INTRODUCE EL CÓDIGO DE VERIFICACIÓN EN DOS PASOS.
  5. Introduce un código de copia de seguridad y selecciona Continuar.
  6. Después de iniciar sesión con éxito, ve al perfil de tu cuenta y selecciona la pestaña PRIVACIDAD Y SEGURIDAD.
  7. DESACTIVAR LA VERIFICACIÓN EN DOS PASOS en la sección VERIFICACIÓN EN DOS PASOS.
  8. Selecciona ACTIVAR LA VERIFICACIÓN EN DOS PASOS.
  9. Revisa tu bandeja de entrada para ver si has recibido un correo electrónico con un código. Introduce el código para confirmar que la cuenta te pertenece.
    • Ten en cuenta: Solo tendrás que confirmar que tienes una cuenta una vez por inicio de sesión. Si ya lo has confirmado al realizar otros cambios en tu cuenta, no necesitarás confirmarlo de nuevo.
  10. Abre la aplicación de verificación para añadir tu cuenta de Activision.
    • Authy: Selecciona Añadir cuenta Escanear código QR
    • Duo Mobile: Selecciona Usar un código QR
    • Google Authenticator: Toca el símbolo + y selecciona Escanear un código QR
    • Microsoft Authenticator: Toca el símbolo + para añadir una cuenta y selecciona Otro para el tipo de cuenta
  11. Pulsa AÑADIR CUENTA en la aplicación de verificación.
  12. Introduce la contraseña de tu cuenta de Activision y el código de verificación de 6 dígitos de la aplicación de verificación (que aparece en Activision).
  13. Selecciona Activar para completar la configuración.

Ahora que tienes el restablecimiento de la V2P en tu cuenta, puedes usar un código de V2P desde tu aplicación de verificación para acceder a Warzone Mobile.

Después de configurar la verificación en dos pasos, se te darán diez códigos de copia de seguridad para usarlos si no puedes acceder a tu aplicación de verificación.

Asegúrate de tenerlos en un lugar seguro pero accesible. Dado que los códigos de copia de seguridad se utilizan principalmente cuando no puedes acceder a la aplicación de verificación, te recomendamos que los guardes en otro lugar que no sea el dispositivo con la aplicación.

¡IMPORTANTE! No utilices códigos de copia de seguridad como la forma principal de iniciar sesión en la cuenta. Utiliza un código de copia de seguridad solo cuando no puedas acceder a tu aplicación de verificación (por ejemplo, si pierdes tu dispositivo, se rompe o adquieres uno nuevo). Si adquieres un nuevo dispositivo, asegúrate de desactivar y volver a activar la V2P en tu cuenta de Activision mediante una aplicación de verificación compatible* en tu nuevo dispositivo.

Authy, Duo Mobile, Google Authenticator o Microsoft Authenticator

4. ¿Qué hago si me quedo sin códigos de copia de seguridad?

Los códigos de seguridad no deben utilizarse como forma principal de iniciar sesión en tu cuenta. Utiliza un código de seguridad únicamente cuando no puedas acceder a tu aplicación de autenticación (por ejemplo, por pérdida, rotura o cambio de dispositivo). Si adquieres un nuevo dispositivo, asegúrate de desactivar y volver a activar la autenticación en dos factores (2FA) en tu cuenta de Activision utilizando una aplicación de autenticación compatible* en tu nuevo dispositivo.

Si tienes problemas al iniciar sesión en tu cuenta mediante la V2P recuerda comprobar tu bandeja de entrada para recibir los códigos de seguridad de V2P. Asunto del correo: Verificación en dos pasos activada

Si se te acaban los códigos de reserva, ponte en contacto con nosotros.

* Authy, Duo Mobile, Google Authenticator o Microsoft Authenticator

5. ¿Qué hago si introduzco un código de verificación pero sigo sin poder acceder a mi cuenta?

Los códigos de seguridad generados por una aplicación de autentificación tienen caducidad. Genera un nuevo código con la aplicación y vuelve a intentarlo.

Si sigues teniendo problemas con la V2P, ponte en contacto con nosotros.